Первый Предыдущий
1 - 10
11 - 20 21 - 30
31 - 40
41 - 50
Следующий Последний
|
SainT
Администратор
Из: Москва
|
|
Мицеллярная вода |
|
Отправлен: 27-01-2014 16:21 |
|
|
Тамара, по сути гидрогенезированная касторка это и есть ПАВ, то есть солюбилизатор. Так что она и очищает))
Мне лично если честно больше нравится сахарная умывалка, просто потому, что мицеллярную воду нужно использовать с ваткой, а я не люблю лишний раз тянуть кожу А макияж снимаю молочком, про которое рассказывала:
co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=78&tid=505
Зарегистрированный пользователь
|
|
Мицеллярная вода |
|
Отправлен: 27-01-2014 20:32 |
|
|
SainT, ну да, кому что больше нравится.....я вот к сожалению молочком не могу косметику смывать, вернее могу, но поры предательски забиваются, и начнают бугры расти)))) косметологи сказали....что кожа моя кожа сама не умеет очищаться и мне пожизненно нужен суперлосьен холиленд.....ну пользовалась я им...помогает...состав-то оказался простым и очень простым....1600 руб маленькая бутылочка.....мда. и походы в салон раз в 2 недели ну прям очень обязательно)))) короче буду продолжать опыты дальше. Скажите пожалуйста, как Вы считаете ромашку добовлять на глицерине или нет? сушить не будет? и вот сколько его туда... Арника была в рецепте того лосьена, тоже руки чешутся добавить....процента 3 норм будет? Спасибо.
|
SainT
Администратор
|
|
Мицеллярная вода |
|
Отправлен: 27-01-2014 20:53 |
|
|
Юлия , да, пара-тройка процентов глицеринового экстракта будет очень к месту!
А можете интереса ради выложить полный состав этого Холиленда?
|
|
Мицеллярная вода |
|
Отправлен: 27-01-2014 21:10 |
|
|
SainT, он закрытые камедоны растворяет. И так: Water, propylene glycol, chamomilla recutita (matricaria) flover extrakt, arnica montana flover extrakt, chamomilla recutita (matricaria) flover oil, bisabolol, glucose, sorbitol, peg-40 hudrogenated castor oil, 2-bromo-2-nitropropan-1, 3-diol. Что здесь такого чудодейственного, что он камедоны убирает и внутренние угри всякие убирает....кожа ровная....
|
Ирина Vik
Активный пользователь
|
|
Мицеллярная вода |
|
Отправлен: 27-01-2014 22:27 |
|
|
SainT, не видела вопрос, поэтому отвечаю с опозданием. По ощущениям - одинаково. Для кожи лица комфортно и чувство свежести. А вот веки... легкое пощипывание и от Ив Роше и от домашней мицелярки. Единственное отличие в прозрачности, моя домашняя не прозрачная и молочного цвета. Мицелярка от Ив Роше прозрачная и голубая.
|
SainT
Администратор
|
|
Мицеллярная вода |
|
Отправлен: 28-01-2014 15:05 |
|
|
Юлия Герасимова, единственный непривычный компонент:
Бронопол (2-бром-2-нитропропан-1,3-диол) — вещество, обладающее высокой антибактериальной биоцидной активностью и используемое как консервант в фармацевтической и косметической промышленности.
Поэтому либо он растворяет комедоны, либо я завтра же сделаю такой состав, но без него))
Ирина Vik пощипывание глаз это скорее всего от рН, у слезных желез он повыше, чем у остальной кожи.
|
|
Мицеллярная вода |
|
Отправлен: 28-01-2014 21:18 |
|
|
SainT, отлично, отпишитесь что получится, я тоже попробую повторить со знакомыми мне компонентами, а то может касторка рулит))
|
SainT
Администратор
|
|
Мицеллярная вода |
|
Отправлен: 29-01-2014 16:28 |
|
|
Сделала сегодня мицеллярную воду по такому рецепту:
ВФ (гидролаты):
Зверобой 20%
Мирт 10%
Тысячелистник 15%
Ромашка+Шалфей+гидрогенезированная касторка ("мыла" касторкой тару после гидролатов. Очень было жалко эфирки, которые по стенкам размазались) до 100%
Дополнительно Гидрогенез. Касторка 5%
АФ:
Глюкоза для инъекций 2,5%
НУФ яп 5,0%
Ромашка СО2 0,1%
Арника СО2 0,5%
Oligoceane 3,0%
Консервант 0,5%
Был вопрос как добавить глюкозу и сорбитол. Глюкоза есть в немецком НУФе, Сорбитол - в японском, так что можно было добавить двух разных НУФов по 3%, но у меня немецкий кончился, поэтому нашла в холодильнике глюкозу для инъекций . Кстати сорбитол еще есть в Ланаблю.
Oligoceane добавила из-за пропиленгликоля. Он конечно вряд ли несёт особую нагрузку, но чтобы не отступать от рецепта решила добавить))
СО2-экстракты предварительно смешивала с касторкой.
Получился тоник жизнерадостного желтого цвета)) Веки щипет, это да. После первого использования пока-что ничего не растворил))
Юлия, когда он должен заработать?
Из: Одесса
|
|
Мицеллярная вода |
|
Отправлен: 29-01-2014 19:08 |
|
|
Я делаю мицеллярную воду по такому рецепту -
Гидролат по желанию 30%
Вода дист. до 100%
Глицерин раст. 2-3%
Комплекс мицеллярн. (INGI: Aqua (and) Sodium Lactate (and) Sodium PCA (and) Mannitol (and) Lecithin (and) Sodium Cocoyl Glutamate) от 7 до 10%
Консервант (чаще всего Leucidal)
Такая мицеллярная вода отлично снимает даже водостойкую косметику, остатки тонального крема, великолепно увлажняет кожу, не сушит и не стягивает.
|
SainT
Администратор
|
|
Мицеллярная вода |
|
Отправлен: 29-01-2014 20:00 |
|
|
Жасминка Мила, а вот насчёт забитых пор, как эта водичка действует? Или она для такого не предназначена?
1 - 10
11 - 20 21 - 30
31 - 40
41 - 50
Следующий Последний
|
Азелаиновая кислота (Azelaic acid), Германия, 20 г 290.00 руб. | Honeyquat (Ханиквот) - увлажение для волос, кватернизированный мед, 50 г 490.00 руб. | XEP-018 ЭксИПи (Cone Snail токсин, токсин улитки) - миорелаксант 550.00 руб. | Nikkomulese LC (Никкомульс LC), 20 г 590.00 руб. | Allantoin (Аллантоин), 50 г 120.00 руб. | Matrixyl 3000 (Матриксил 3000) Sederma, Франция 350.00 руб. | Ectoin (Эктоин), КНР, 1 г 130.00 руб. | Olivem 1000 (Оливем 1000), 50 г 530.00 руб. | HYDRASALINOL (Гидрасалинол) - новый эффективный увлажнитель кожи, 2 мл 690.00 руб. |
|
Сейчас посетителей на форуме: Оксана ХХХ, ТАТЬЯНА БАЗАРЕНКО и 43 Гости Всего сообщений: 131682
Всего тем: 2572
Зарегистрировано пользователей: 32967
Страница сгенерирована за: 0.0496 секунд
|
|
|
|
|
|