Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Уход за волосами » Тема: Маски для волос и кожи головы -- Страница 2  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
290.00 руб.
Брусники ягоды биоферментированные
Брусники ягоды биоферментированные
250.00 руб.
Шелка аминокислоты гидролизованные 20%, Италия
Шелка аминокислоты гидролизованные 20%, Италия
160.00 руб.
Алоэ-вера биоферментированное
Алоэ-вера биоферментированное
230.00 руб.
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) натуральный
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) натуральный
560.00 руб.
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) синтетический
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) синтетический
390.00 руб.
Мусс де коко (Кокамидопропил бетаин, Cocamidopropyl Betaine) 40%, Турция
Мусс де коко (Кокамидопропил бетаин, Cocamidopropyl Betaine) 40%, Турция
170.00 руб.
EXO-P™ (Экзо-Пи)
EXO-P™ (Экзо-Пи)
360.00 руб.
Какао масло (баттер) рафинированное натуральное, Малайзия, 100 г
Какао масло (баттер) рафинированное натуральное, Малайзия, 100 г
690.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  1 - 10  11 - 20  21 - 30   31 - 40   41 - 50  Следующий   Последний
SainT
Администратор

Из: Москва

Маски для волос и кожи головы
Отправлен: 05-07-2013 13:34

Ого, какая насыщенная маска получилась! А вы ее на все волосы наносите, или преимущественно на корни?

Если посмотреть сверху, то снизу кажется, что сбоку ничего нет!

Тамара Черепова
Активный пользователь

Из: Воронеж

Отправлен: 05-07-2013 15:36

И на корни, и на волосы, держала 3 часа. Обычные маски при такой жаре часа через полтора текут из под плёнки и полотенца, а эта не потекла. Хотела поменьше активов, но консистенция получилась густая, вот и добавила по максимуму.

aaa
Не зарегистрирован

Из: N/A
Отправлен: 05-07-2013 21:15

Цитата:
поликватерниум 11 6% (без него ламелярная эмульсия не получится)
каким образом этот компоненент способствует образованию ламелей??????
ни в одном его описании не заявлено такий свойств,это ж просто полимер,формирует пленку-да,антистатик-да,фиксатор-да,но больше ничего за ним не замечено:(

Тамара Черепова
Активный пользователь

Из: Воронеж

Отправлен: 06-07-2013 13:00

Может быть, но, во-первых, я это вычитала на форуме девочек с ***, которые переводят статьи сами, а, во-вторых, я делаю крема на изинов и нео-ка, но может я ошибаюсь, но ведь я занимаюсь кремоварением всего лишь год, но очень хочу самого лучшего и для своих волос (и не только) и для кожи. За это время у меня месяца 3-4 уже волосы почти не выпадают (мне 52), да и у дочки то-же,. Сам волос стал намного толще, правда пока новый "ежик" волос пока не появился, а ведь в молодости их (волос) было много. Но я стараюсь подходить к проблеме комплексно, т.е. свои маски, шампуни, бальзамы (для волос), ополаскивания (отвары с кислотами), сыворотки с прокапилом и фоликусаном, на кончики с маслом арганы, спреи с термозащитой (сепикап, но составы очень насыщенные). Извините, что много пишу, но сейчас приеззает дочь, и мы уезжаем на 12 дней на дачу, а там интернета нет.

SainT
Администратор

Отправлен: 06-07-2013 13:29

Тамара Черепова, какая у вас насыщенная программа!
Попробуйте еще для корней эфирное масло Бей, тоже очень хорошо в добавок к уже имеющемуся арсеналу

С Поликватерниумом попробуем разобраться

Хорошо вам отдохнуть

Лантана
Активный пользователь

Из: Красногорск

Отправлен: 03-01-2014 03:03

Поздравляю всех форумчанок с Новым годом. Здоровья, удачи, любви и счастья в новом году.

Маска-шампунь-бальзам для сухих волос холодным способом.

Перед Новым годом сделала я питательную желтковую маску для волос. Совершенно неожиданным для меня было то, что получилась маска-шампунь-бальзам в одном флаконе. Может быть, кому-нибудь пригодится...

У меня длинные тяжелые темные волосы, очень сухие. Настолько сухие, что мытья не любят, даже от детского шампуня пересушиваются (я пока сама шампуни не делаю), голову мою раз в 10 дней, потом с трудом расчесываю, так как концы волос путаются. Химическими красителями не пользуюсь, волосы тонированы натуральными красителями (хна + басма + что под руку попадется), средствами для укладки тоже не пользуюсь.

Состав
Вода - 46,25%
Водный концентрат лаванды - 0,6% (блондинкам не использовать - может подтемнять волосы)
Глицерин - 2%

Желток одного яйца - 39,35% (все рассчитывалось по весу желтка - 15,74г)
Масло оливковое нерафинированное - 4%
Масло грецкого ореха - 4%

СО2 экстракт розмарина в жожоба 1/1 - 0,3%
Токоферола ацетат (аптечный, токоферола 30%) - 0,3%
Ретинола пальмитат (аптечный, в 1 мл - 100000 МЕ) - 0,5%
Аллантоин - 0,3%
Деспантенол - 0,5%
Таурин - 0,5%
Связка: молочная кислота+лактат натрия+ фруктоза+ глицерин (или любой другой подкислитель до РН=5,5) - 1%
Эфирное масло апельсина - 0,2% (3 капли)
Эфирное масло бей - 0,2% (3 капли)

Всего - 40 г.
Консерванты не добавляла, так как такую маску надо сразу использовать.

В следующий раз возьму масел 5-6%, добавлю активов, вместо воды вполне можно взять отвары или настои каких-нибудь травок - будет "пользительнее".
Активы, по-моему, можно варьировать как угодно. У меня нет экстракта дрожжей - источника витаминов группы В, интересно, а прессованные пекарские дрожжи подойдут?

ТЕХНОЛОГИЯ
В трех мисочках с 2 г воды в каждой растворила концентрат лаванды+ глицерин, аллантоин+деспантенол, таурин. Можно было бы и сразу в воде растворить, но я не знала, сколько воды примет смесь желтка и масел, воду добавляла постепенно.
Желток слегка взбила мини-миксером. Взбивалось плохо, желток густой, батарейки были уже сильно подсевшие. Добавила поочередно масла - взбиваться стало легче. Добавила СО2 розмарина, токоферол и ретинола пальмитат. После каждого ингредиента продолжала перемешивать миксером. При добавлении первой порции воды образовалось что-то похожее на эмульсию. После второй порции воды объем сильно увеличился, это была уже эмульсия. Когда добавила всю воду, получилось довольно густое молочко объемом почти целый 100-граммовый стаканчик. В конце добавила подкислитель и эфиры.

Маску нанесла на кожу головы, держала часа полтора под шапочкой. Когда стала смывать, душем в тазик (иначе не могу, тяжело держать на весу мокрую массу волос) в тазике образовалось довольно много пены. Решила попробовать обойтись без шампуня и бальзама, если результат не устроит, завтра можно перемыть. Смывала долго, раз семь-восемь меняла воду в тазике, пока пена почти перестала образовываться. Приятным сюрпризом было то, что на дне ванны - всего два! выпавших волоса.
Расчесала волосы легче, чем обычно. Высушила - волосы чистые, блестящие, перемывать не пришлось. И не такие пересушенные, как после шампуня. Пышности волосам маска не прибавила, но моим волосам никакие средства не могут придать пышности.
Детский шампунь у меня заканчивается, новый покупать больше не буду. Пока не научусь сама делать шампуни, обойдусь такой универсальной маской-шампунем.

СветланаР
Активный пользователь

Из: Караганда

Отправлен: 03-01-2014 07:13

Лантана, мне кажется, дрожжи можно заменить на ниацинамид (вит.В), или ЭквиПРО-в его составе тоже вит.В есть (Отличается от бифида и лактолизатов тем, что именно в нем присутствует наибольшее количество витаминов группы В, по количеству и составу сопоставимое с автолизатом дрожжей-из описания).

НеОтРаЗиМая
Зарегистрированный пользователь

Из: И/Н

Отправлен: 03-01-2014 08:50

Я бы еще посоветовала масло черной смородины добавить в масочку, и с желтка снять пленочку(будет легче смываться) (Это совет Оли Коган).

Лантана
Активный пользователь

Из: Красногорск

Отправлен: 04-01-2014 04:21

Насчет снятия пленочки с желтка - даже не знаю, как к этому подступиться, но попробую.
Дрожжи, конечно, можно чем-то заменить из того, что мне здесь порекомендовали, но, так как у меня все равно ничего этого нет, то лучше купить экстракт дрожжей. Или Экви-ПРО, или еще что-нибудь с витаминами группы В - что будет в магазине. У магазина, наверное, тоже каникулы? Вот дождусь окончания этих каникул, может, еще что-нибудь новенькое появится в ассортименте... Кажется, мой список будущих покупок уже близок к пределу моих финансовых возможностей, а он все пополняется и пополняется...
Масло черной смородины у меня есть, я его только на лицо использую, на волосы мне жалко - дорогое. Грецкий орех не жалко, у меня его много, в нем тоже есть альфа-линоленовая кислота. Можно еще рыжиковое добавить, там альфа-линоленовой аж 40%, ценная неомыляемая фракция, и стоит копейки. Я первый раз эту маску делала, более-менее сбалансировала по жирным кислотам, но, возможно, для очень сухих волос надо увеличить долю линолевой и линоленовой кислот.

SainT
Администратор

Отправлен: 04-01-2014 19:28

Лантана, помнится мне в детстве на Украине мы мыли голову яичными желтками Сам процесс конечно уже не воспроизведу, но вроде бы растворяли его в воде. Помню и пену и что волосы чистые были)) Нужно восстановить в паняти сию процедуру

Первый   Предыдущий  1 - 10  11 - 20  21 - 30   31 - 40   41 - 50  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 12 Гости
Всего сообщений: 132572
Всего тем: 2597
Зарегистрировано пользователей: 34110
Страница сгенерирована за: 0.0942 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce