Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Теория » Тема: честно: ДМС не ДМС -- Страница 2  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
580.00 руб.
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
120.00 руб.
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
290.00 руб.
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
260.00 руб.
MATRIXYL synthe'6 (МАТРИКСИЛ СИНТЕ 6), Sederma, Франция
MATRIXYL synthe'6 (МАТРИКСИЛ СИНТЕ 6), Sederma, Франция
390.00 руб.
Matrixyl 3000 (Матриксил 3000) Sederma, Франция
Matrixyl 3000 (Матриксил 3000) Sederma, Франция
300.00 руб.
Procapil™ (Прокапил) - пептид для роста волос, Sederma, Франция
Procapil™ (Прокапил) - пептид для роста волос, Sederma, Франция
320.00 руб.
Спикула белая 99%, Sponge Spicule (Hydrolyzed Sponge)
Спикула белая 99%, Sponge Spicule (Hydrolyzed Sponge)
350.00 руб.
Ceramide Complex, аналог SK-Influx® (компекс церамидов, аналог СК инфлюкс, содержит Ceramide 1, Ceramide 2, Ceramide 3, Ceramide 6 II)
Ceramide Complex, аналог SK-Influx® (компекс церамидов, аналог СК инфлюкс, содержит Ceramide 1, Ceramide 2, Ceramide 3, Ceramide 6 II)
280.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  1 - 10  11 - 20  21 - 30   31 - 40  Следующий   Последний
Екатерина Егорова
Активный пользователь

Из: москва

честно: ДМС не ДМС
Отправлен: 06-04-2015 09:52

Синичка, у меня всегда была очень сухая кожа, но в последнее время, благодаря своим кремам, могу уже сказать, что кожа становится больше нормальной. Перепробовала почти все эмульгаторы и выбрала сочетание эмулиум каппа+глицерил сиеарат, в качестве гелеобразователя который требует эмулиум каппа использую ксантан, если кладу в крем МАР или биоферментированную ламинарию. Крем получается лёгкий, текстура приятная, тактилка, особенно если с ламинарией приятная. Активы держит хорошо. Для жирной кожи эмулиум каппа врядли подойдёт.

Лантана
Активный пользователь

Из: Красногорск

Отправлен: 06-04-2015 23:05

Синичка,

Я все-таки попробовала еще раз Фосфолипон: сделала классический тест-крем на Планте с самым минимумом ингредиентов, которые я много и успешно использую. Результат: через час после использования получила сильный отек на оба глаза, даже антигистаминные таблетки не помогли, три дня безвылазно просидела дома. Сделала вывод - аллергия, но обошлась без инъекции преднизолона, отек ниже глаз не спустился, гортань не задета, значит, можно перетерпеть. Если кожа сохнет или покрывается пятнами, это может и не быть аллергией, но отек - практически без сомнений аллергия, в данном случае аллергия замедленного действия, ведь я использовала раньше фосфолипон и пролипид, потом был большой перерыв, а потом уж жахнуло. Так что я исключила лецитинсодержащие эмульгаторы и активы из своего арсенала. ДМС не для меня, и теперь я это точно знаю.
Если аллергии нет, а кожа от фосфолипона или другого лецитинсодержащего эмульгатора все-таки сохнет, то возникает вопрос, почему. На мой взгляд, есть по крайней мере две причины.
Во-первых, лецитин - энхансер, и он делает "дырки" в роговом слое, Светлана об этом не раз предупреждала. Нам бы хотелось, чтобы энхансеры только помогали проводить активные компоненты в глубокие слои кожи, но энхансеры - дорога с двусторонним движением, обратная сторона - повышение ТЭПВ, и, как следствие, возможна сухость кожи. Недаром же при применении энхансеров рекомендуют делать хорошую окклюзию, например, воском.
Во-вторых, Ольга Павлова вот здесь co2-extract.ru/forum/showthread.php?tid=128&fid=58&block=110 написала об очень интересной найденной ею информации. Жаль, что эта информация мало кого заинтересовала. Я нашла эту диссертацию и пару раз ее прочитала. Я не химик, поэтому не скажу, что все поняла, но того, что поняла, мне было достаточно, чтобы призадуматься. Лецитин и его производное фосфатидилхолин представляют собой цвиттер-ионы, то есть, с одной стороны молекула имеет отрицательный заряд, с другой стороны - положительный. При РН среды, соответствующей так называемой изоэлектрической точке данного цвиттер-иона, он представляет собой нейтральную молекулу. Если РН среды ниже изоэлектрической точки, то цвиттер-ион приобретает катионные свойства, выше - анионные.
Как мы знаем, катионные свойства для кожи - это плохо.
В той диссертации было показано, что в кислой среде, когда фосфатидилхолин становится катионным, он приобретает прооксидантные свойства.
Если, допустим, изоэлектрическая точка лецитина - РН=6, то при более низких значениях РН косметического средства мы не только не получим полезные свойства лецитина-фосфатидилхолина и иже с ними, но и навредим коже за счет катионных свойства и прооксидантного эффекта. При РН более 6, напротив, получим все те свойства, которые мы хотим получить.
Если изоэлектическая точка около РН=5,5 или ниже - то можно вообще не волноваться и забыть о катионных свойствах лецитина.

Я пыталась найти и в этой диссертации, и в других источниках значение РН изоэлектической точки лецитина и его производных, но не нашла. Может быть, это удастся кому-то другому - не поленитесь сообщить на форуме. Пока я не выяснила РН изоэлектрической точки, то не только себе, но и своим близким не буду использовать лецитин как косметический компонент.
Есть же и другие эмульгаторы, без лецитина. Проблемы с сухостью кожи были вполне успешно решены при помощи Планты, Неокеа и даже Монтанова 68.

Синичка
Активный пользователь

Из: Севастополь

Отправлен: 08-04-2015 22:36

Лантана, Катерина, спасибо. Буду пробовать другие эмульгаторы, без лецитина (а тактильные качества николипида так по душе!.. Эх! )

Юнона
Зарегистрированный пользователь

Из: планета Земля)

Отправлен: 24-05-2016 23:42

Цитата:

у меня сложилось впечатление, что лецитин не имеет изоэлектрической точки; по-моему, это касается только белков.

Олечка, ты неправа). Смотри: " В цвиттер-ионных эмульгаторах роль гидрофильных групп выполняет ионные группировки, имеющие одновременно и положительный, и отрицательный заряды. Например, в молекуле лецитина гидрофильная группировка состоит из отрицательно заряженного остатка фосфорной кислоты и катионной группы четвертичного аммониевого основания холина.
Основные виды пищевых эмульгаторов — неионогенные ПАВ К исключениям относятся, например, цвиттер-ионный лецитин и аппонактивные лактилаты."Фосфолипиды. Наиболее популярными в этой группе являются природные леишпинт(Е322), синтетический аналог которых получил название аммониевые фосфатиды (Е442).

В соответствии с директивой Европейского Совета лецитины представляют собой смесь фракций фосфатидов, полученную из животных или растительных объектов физическими методами, включающими использование ферментов, в которой содержание веществ нерастворимых в ацетоне (.собственно фосфолипидов), составляет не менее 56—60%.

Основными фракциями коммерческих лецитинов являются фосфатидилхолины, т. е. собственно лецитины (до 25%), фосфатидилэтанола-мины (до 25%), фосфатидилсерины (до 15%), фосфатидилинозиты, фос-фатидовые (фосфатидные) кислоты (5—10%).Аммониевые фосфатиды представляют собой смесь аммониевых солей различных фосфатидных кислот, являющихся продуктами взаимодействия ортофосфорной кислоты с одним, двумя или тремя остатками ацетилглицеринов.

Поверхностная активность фосфолипидов на различных межфазных границах (твердое вещество/жидкость, жидкость/газ и т. д.) обусловливает эффективность их действия в многокомпонентных дисперсных системах, включая структурированные, в которых дефиниции этих добавок сводятся к изменению реологических свойств."
sinref.ru/000_uchebniki/04200produkti/109_pishevaia_himia_4izdanie_nechaev_2007/171.htm
Далее по цвиттер-ионным: "Цвиттер-ионы
Отсюда следует, что существует такое значение кислотности среды (pH), при котором аминокислота в растворе находится в виде цвиттер-иона, т. е. суммарный заряд молекулы равен нулю. Значение pH, при котором это имеет место вследствие определенного положения протона в молекуле), называется изоионной точкой (p/ ). Точно так же, если при определенных экспериментальных условиях молекула не несет электрического заряда (например, не обладает электрофоретической подвижностью), значение pH, при котором это происходит, называется изоэлектрической точкой (р/е). Для водных растворов аминокислот [c.32]

Фосфолипиды, содержащие первичную и вторичную фосфатные группы, являются сильными кислотами. Так, фосфатидовая кислота имеет pKi 3,9 и рКг 8,3, а у монофосфоинозитида и Кардиолипина рК<2. В зависимости от рН среды фосфолипиды существуют в различной ионной форме. Фосфатидилэтаноламин и фосфатидилсерин имеют отрицательный заряд при рН 7,5, изоэлектрическая точка фосфатидил-холина, лизофосфатидилхолина и сфингомиелина располагается в области рН 3,5—10.

Молекулы лецитина образуют структуры цвиттерионного типа в широкой области рН. Присутствие функциональных групп, ких, как РО7, +NH3 и СОО~ в фосфатидилсерине обусловливает его способность к образованию хелатных ионов с Са2+ и Mg2+.

Наличие электростатически заряженных групп в полярных частях молекул фосфолипидов обеспечивает их взаимодействие с противоположно заряженными ионами, находящимися в водной среде; результатом этого взаимодействия является возникновение определенного электрического потенциала, что важно для мембранных процессов.

Yeelenka
Активный пользователь

Из: Коми Печора

Отправлен: 23-07-2016 18:28

Эх, тоже начинала свое кремоварное творчество с ТА и ДМС. У меня еще тогда период был сложный - тяжелый роды, гормональный сбой и резкое ухудшение кожи (состарилась прямо на глазах). Такие активы как пептиды и "неправильные эмульгаторы" вообще не рассматривала. Кожу испортила окончательно, да еще и плакала, помню, если на меня гуру Та наезжали. )))
А потом решила копать дальше и пробовать те активы, про которые на других форумах пишут. Вот здесь купила свои первые пептиды - довольна как слон! Кожа подтянулась, разгладилась, сеточка морщин под глазами ушла. А на ТА пишут, что пептиды не работают. Ну как так можно народ в заблуждение вводить?! И эмульгаторы, оказывается, есть хорошие, которые мне отлично подходят и и кожу не сушат. Моя коллега , женщина 50 лет, теперь только моими кремами пользуется.

Notatea
Активный пользователь

Из: Москва

Отправлен: 23-07-2016 18:51

Мои дорогие Кремоварочки! Я, конечно, не химик, но у меня есть многолетний опыт кремоварения. Причем, самый разный. Одно знаю точно: все зависит от нас самих, наших желаний и возможностей. Надо решать проблемы по мере их поступления и нашего их понимания. У меня всегда была обезвоженная кожа так вот одно лето и проблема, конечно, не исчезла, но значительно уменьшилась благодаря правильно подобранными увлажнителям. Советы, которые дает Ляйсан, дай ей всего доброго, преображают кожу, делают нас моложе.

Лена Куприна
Активный пользователь

Из: МСК

Отправлен: 23-07-2016 20:28

С ДМС знакома уже лет 20. Прошла обучение составления кремов у самгО дядьки-немца с непроизносимой фамилией. Работала с этой косметикой много лет до подорожания евро. Три года назад нашла компоненты для кремов с ДМС сначала на в одном известном нам магазине, затем в другом, пока не нашла СО2.
В защиту ДМС можно сказать только то, что , как и любое средство, всё должно быть подобрано индивидуально Во! какое открытие
Люблю ДМС нежно и трепетно, как и все мои клиенты. Не один пиллинг осенью не обходится без ДМС. Кстати, жжёт этот крем на облезлой коже нещадно, но это нормально. Как только образуется новый слой , жжение проходит и кожица ровненькая и мягонькая. Сестра мужа уже не представляет свою жизнь без средства для кожи головы с ДМС. Вспышки псориаза давно уже не мучают её. А кремик прост до смешного: масло энотеры, ши, лецигель, фосфолипон, фитостеролы и консервант .

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Отправлен: 23-07-2016 22:43

Notatea, спасибо большое! Так приятно, что кому-то мои знания помогают
Полностью согласна с Леной Куприной, все нужно рассматривать индивидуально. Бывают состояния, когда ДМС - единственно возможный вариннт. А для здоровой кожи вариантов много, и эмульгаторы правильно подобранные в нужных пропорциях с продуманной ЖФ кожа отлично переносит, еще и улучшается
А пептиды собраны так, чтобы проникать через роговой слой кожи! Иначе бы их не покупали такие гиганты как L'Oreal, Coty, бренды профессиональной салонной косметики и т.д. К пептидам присоединяют хвосты из жирных кислот, придают заряд, делают все, чтобы пептиды прошли до живых слоев кожи. Как иначе объяснить почти мгновенное действие миорелаксантов? А ведь речь идет о мышцах, даже не о коже! И дозировки, которые дает производитель, учитывают, что большая часть актива останется на поверхности кожи. Так что пользуйтесь пептидами и будьте довольны своей кожей

kaetzchen838
Зарегистрированный пользователь

Из: N/A

Отправлен: 23-07-2016 22:57

Лена Куприна, Извините пожалуйста а разве крем на лицигеле можно считать Дмс кремом? Он ведь имеет в составе  Sodium acrylates copolymer .

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Отправлен: 23-07-2016 23:22

Строго говоря, нет. А Вам что надо? Чтобы соответствовало гордому званию ДМС, или чтобы коже хорошо было и тактилка устраивала? Короче, шашечки или ехать?

Первый   Предыдущий  1 - 10  11 - 20  21 - 30   31 - 40  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 10 Гости
Всего сообщений: 133403
Всего тем: 2623
Зарегистрировано пользователей: 34712
Страница сгенерирована за: 0.3665 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright ©