Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!
 
Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Болталка » Тема: Мыловарение -- Страница 2  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
580.00 руб.
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
120.00 руб.
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
260.00 руб.
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
290.00 руб.
MATRIXYL synthe'6 (МАТРИКСИЛ СИНТЕ 6), Sederma, Франция
MATRIXYL synthe'6 (МАТРИКСИЛ СИНТЕ 6), Sederma, Франция
390.00 руб.
Matrixyl 3000 (Матриксил 3000) Sederma, Франция
Matrixyl 3000 (Матриксил 3000) Sederma, Франция
300.00 руб.
Procapil™ (Прокапил) - пептид для роста волос, Sederma, Франция
Procapil™ (Прокапил) - пептид для роста волос, Sederma, Франция
320.00 руб.
Спикула белая 99%, Sponge Spicule (Hydrolyzed Sponge)
Спикула белая 99%, Sponge Spicule (Hydrolyzed Sponge)
350.00 руб.
Лимон испанский эфирное масло (Citrus Limon peel Oil) натуральное
Лимон испанский эфирное масло (Citrus Limon peel Oil) натуральное
120.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  1 - 10  11 - 20  21 - 30   31 - 40   41 - 50  Следующий   Последний
Nadine
Администратор


Из: Россия
Сообщения: 5713

 Мыловарение
Отправлен: 13-05-2014 16:34
 
Кислоты лучше добавлять в мыло в конце приготовления, иначе может взбурлить фонтан, т.е. и тогда мыло будет с кондиционирующим эффектом.
А шелк замачивают в воде, потом эту воду приморозить и в ней развести щелочь, очень шикарно получается, когда в готовое мыло после следа добавить протеины шелка.

Nadine
Администратор


Из: Россия
Сообщения: 5713

 Мыловарение
Отправлен: 13-05-2014 16:48
 
Nebelung, нужно мерить температуру щелочного раствора с нитями шелка, после того как щелочь разойдется, можно немного подогреть на водяной бане, но в процессе варки на бане температура будет высокой, весь шелк прекрасно растворится, вообще я люблю всякие добавки спирулина дает прекрасный зеленый цвет, глину люблю добавлять каолин, соль морскую, сухоцвет, мед-дает коричнево-карамельный цвет, но только в остывающее мыло ниже 40 градусов.
Замочите шелк в молоке, хорошо остудите в морозилке, потом растворите шелк, температура думаю у Вас поднимется до 75-80 градусов, потом при варке весь шелк разойдется. В конце приготовления добавьте кислоты.

Voluptas
Зарегистрированный пользователь


Из: оттуда
Сообщения: 281

 Мыловарение
Отправлен: 13-05-2014 23:26
 
А я тоже в выходные мыло варила. На вине. Очень люблю мыло на красном вине, пена дивная и запах приятный без ароматизаторов. Себе никогда не ароматизирую мыло, считаю, что перевод продукта.
Пойду что ли и я свои страшилки сфотографирую :) И форму не нашла по объёму, да и неровный верх первый раз делать пыталась.



Цитата:
Я тоже так думала! Очень боялась щелочи. Но спустя несколько лет (да-да, вот столько я собиралась) я решилась.
Выяснилось, что при соблюдении некоторых условий, в этом нет ничего архисложного.

Во-первых, безопасность! Я купила себе халат из ПВХ с нейлоном, с длинным рукавами (в манжетах резинка) и капюшоном, защитные очки, респиратор, перчатки обычные хозяйственные резиновые.
И еще купила большие черные мешки для мусора (которые на сто с лишним литров), из одного мешка, если разрезать, получаются две подложки на стол. На черной подложке видно каждую крошку щелочи, если упала. Щелочь отмеряю в одноразовом пластиковом стакане такой же ложкой. Потом просто весь мусор складываю в эту пленку, завязываю и выбрасываю.


я тоже всё это накупила, использовала ровно три раза, а сейчас иногда и перчатки ленюсь надевать... А ложки просто столовые использую.

Светлана
Зарегистрированный пользователь




Из: Волгоград
Сообщения: 674

 Мыловарение
Отправлен: 13-05-2014 23:29
 
Voluptas, и рецепт с вином захватите.
Я еще не доросла до мыловарения, хоть помечтаю.....

___________________________________________________

"Ну да! Не шашнаццццать уже!!!" (Раиса Захаровна, к/ф "Любовь и голуби")
Я имею свою целью - делиться опытом, не больше. Мне не хочется задевать ничьё самолюбие - мне это не нужно.

Voluptas
Зарегистрированный пользователь


Из: оттуда
Сообщения: 281

 Мыловарение
Отправлен: 13-05-2014 23:51
 
Цитата:
Voluptas, и рецепт с вином захватите.

состав там не очень удачный, может быть суховато, мне просто надо было срочно мыло, а в масле ограничена была.
Если полевые испытания пройдёт через неделю, то напишу.

Nadine
Администратор


Из: Россия
Сообщения: 5713

 Мыловарение
Отправлен: 14-05-2014 12:32
 
Тоже хочу похвастаться давно новых не фоткала, вот старые:


Все мыло с нуля. Это елочка переплавляла и подкрашилава мыло сваренное заранее.



Это белоснежное кремовое бельди с кокосовой стружкой.

Nadine
Администратор


Из: Россия
Сообщения: 5713

 Мыловарение
Отправлен: 14-05-2014 12:34
 


Это самое любимое марокканское с маслом лавра и эвкалипта.



Nadine
Администратор


Из: Россия
Сообщения: 5713

 Мыловарение
Отправлен: 14-05-2014 12:36
 


Это взбитое сливочное мыло.





Nadine
Администратор


Из: Россия
Сообщения: 5713

 Мыловарение
Отправлен: 14-05-2014 12:38
 


А это подарочное сливочная роза с домашними сливками и на козьем молоке, это для извращенцев)))))




IRINA
Зарегистрированный пользователь




Из: моск.обл.
Сообщения: 265

 Мыловарение
Отправлен: 14-05-2014 12:56
 
Voluptas ,очень симпатичное мылко

Nadine ,ну как такое можно сделать Это просто шедевры
Бельди прям очень хочется попробовать.Много читала хороших отзывов.
Последнее мылко вообще на сливках и молоке,кожа сума сойдёт от удовольствия А сверху украшено бутонами засушенных роз?
Взбитое мыло и кремовое бельдия я лично съела-бы Так нежно выглядит.
Молодцы девушки!!!

Первый   Предыдущий  1 - 10  11 - 20  21 - 30   31 - 40   41 - 50  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 11 Гости
Всего сообщений: 133392
Всего тем: 2623
Зарегистрировано пользователей: 34702
Страница сгенерирована за: 0.0746 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright ©