Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!
 
Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Болталка » Тема: Мыловарение -- Страница 2  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Syn-Coll (Син-Колл) Аналог, 1000 ppm
Syn-Coll (Син-Колл) Аналог, 1000 ppm
260.00 руб.
EverLipid™ EFA (Эвер Липид) - фосфолипиды для волос и кожи
EverLipid™ EFA (Эвер Липид) - фосфолипиды для волос и кожи
250.00 руб.
Xanthan Gum, Ксантан косметический - для прозрачных гелей, КНР
Xanthan Gum, Ксантан косметический - для прозрачных гелей, КНР
190.00 руб.
Миндаля сладкого масло натуральное чистое, Испания, ОПТ 1 л
Миндаля сладкого масло натуральное чистое, Испания, ОПТ 1 л
990.00 руб.
Lanol 99 (Ланол 99) АНАЛОГ, 100 мл
Lanol 99 (Ланол 99) АНАЛОГ, 100 мл
360.00 руб.
Манго экстракт водно-глицериновый 40%
Манго экстракт водно-глицериновый 40%
190.00 руб.
Vitamin C стабильный (Витамин C) Magnesium Ascorbyl Phosphate (MAP) ОПТ
Vitamin C стабильный (Витамин C) Magnesium Ascorbyl Phosphate (MAP) ОПТ
9,990.00 руб.
Сверхкритический CO2 экстракт воробейника, нафтохинонов (шиконин) 20%
Сверхкритический CO2 экстракт воробейника, нафтохинонов (шиконин) 20%
290.00 руб.
Силикон оливковый (растительный), 50 мл
Силикон оливковый (растительный), 50 мл
290.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  1 - 10  11 - 20  21 - 30   31 - 40   41 - 50  Следующий   Последний
Nadine
Администратор


Из: Россия
Сообщения: 5715

 Мыловарение
Отправлен: 13-05-2014 17:34
 
Кислоты лучше добавлять в мыло в конце приготовления, иначе может взбурлить фонтан, т.е. и тогда мыло будет с кондиционирующим эффектом.
А шелк замачивают в воде, потом эту воду приморозить и в ней развести щелочь, очень шикарно получается, когда в готовое мыло после следа добавить протеины шелка.

Nadine
Администратор


Из: Россия
Сообщения: 5715

 Мыловарение
Отправлен: 13-05-2014 17:48
 
Nebelung, нужно мерить температуру щелочного раствора с нитями шелка, после того как щелочь разойдется, можно немного подогреть на водяной бане, но в процессе варки на бане температура будет высокой, весь шелк прекрасно растворится, вообще я люблю всякие добавки спирулина дает прекрасный зеленый цвет, глину люблю добавлять каолин, соль морскую, сухоцвет, мед-дает коричнево-карамельный цвет, но только в остывающее мыло ниже 40 градусов.
Замочите шелк в молоке, хорошо остудите в морозилке, потом растворите шелк, температура думаю у Вас поднимется до 75-80 градусов, потом при варке весь шелк разойдется. В конце приготовления добавьте кислоты.

Voluptas
Зарегистрированный пользователь


Из: оттуда
Сообщения: 281

 Мыловарение
Отправлен: 14-05-2014 00:26
 
А я тоже в выходные мыло варила. На вине. Очень люблю мыло на красном вине, пена дивная и запах приятный без ароматизаторов. Себе никогда не ароматизирую мыло, считаю, что перевод продукта.
Пойду что ли и я свои страшилки сфотографирую :) И форму не нашла по объёму, да и неровный верх первый раз делать пыталась.



Цитата:
Я тоже так думала! Очень боялась щелочи. Но спустя несколько лет (да-да, вот столько я собиралась) я решилась.
Выяснилось, что при соблюдении некоторых условий, в этом нет ничего архисложного.

Во-первых, безопасность! Я купила себе халат из ПВХ с нейлоном, с длинным рукавами (в манжетах резинка) и капюшоном, защитные очки, респиратор, перчатки обычные хозяйственные резиновые.
И еще купила большие черные мешки для мусора (которые на сто с лишним литров), из одного мешка, если разрезать, получаются две подложки на стол. На черной подложке видно каждую крошку щелочи, если упала. Щелочь отмеряю в одноразовом пластиковом стакане такой же ложкой. Потом просто весь мусор складываю в эту пленку, завязываю и выбрасываю.


я тоже всё это накупила, использовала ровно три раза, а сейчас иногда и перчатки ленюсь надевать... А ложки просто столовые использую.

Светлана
Зарегистрированный пользователь




Из: Волгоград
Сообщения: 674

 Мыловарение
Отправлен: 14-05-2014 00:29
 
Voluptas, и рецепт с вином захватите.
Я еще не доросла до мыловарения, хоть помечтаю.....

___________________________________________________

"Ну да! Не шашнаццццать уже!!!" (Раиса Захаровна, к/ф "Любовь и голуби")
Я имею свою целью - делиться опытом, не больше. Мне не хочется задевать ничьё самолюбие - мне это не нужно.

Voluptas
Зарегистрированный пользователь


Из: оттуда
Сообщения: 281

 Мыловарение
Отправлен: 14-05-2014 00:51
 
Цитата:
Voluptas, и рецепт с вином захватите.

состав там не очень удачный, может быть суховато, мне просто надо было срочно мыло, а в масле ограничена была.
Если полевые испытания пройдёт через неделю, то напишу.

Nadine
Администратор


Из: Россия
Сообщения: 5715

 Мыловарение
Отправлен: 14-05-2014 13:32
 
Тоже хочу похвастаться давно новых не фоткала, вот старые:


Все мыло с нуля. Это елочка переплавляла и подкрашилава мыло сваренное заранее.



Это белоснежное кремовое бельди с кокосовой стружкой.

Nadine
Администратор


Из: Россия
Сообщения: 5715

 Мыловарение
Отправлен: 14-05-2014 13:34
 


Это самое любимое марокканское с маслом лавра и эвкалипта.



Nadine
Администратор


Из: Россия
Сообщения: 5715

 Мыловарение
Отправлен: 14-05-2014 13:36
 


Это взбитое сливочное мыло.





Nadine
Администратор


Из: Россия
Сообщения: 5715

 Мыловарение
Отправлен: 14-05-2014 13:38
 


А это подарочное сливочная роза с домашними сливками и на козьем молоке, это для извращенцев)))))




IRINA
Зарегистрированный пользователь




Из: моск.обл.
Сообщения: 265

 Мыловарение
Отправлен: 14-05-2014 13:56
 
Voluptas ,очень симпатичное мылко

Nadine ,ну как такое можно сделать Это просто шедевры
Бельди прям очень хочется попробовать.Много читала хороших отзывов.
Последнее мылко вообще на сливках и молоке,кожа сума сойдёт от удовольствия А сверху украшено бутонами засушенных роз?
Взбитое мыло и кремовое бельдия я лично съела-бы Так нежно выглядит.
Молодцы девушки!!!

Первый   Предыдущий  1 - 10  11 - 20  21 - 30   31 - 40   41 - 50  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 26 Гости
Всего сообщений: 131683
Всего тем: 2572
Зарегистрировано пользователей: 32969
Страница сгенерирована за: 0.0213 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2024 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce