Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Вопросы и консультации для новичков » Тема: Рецепт геля без жирной составляющей -- Страница 2  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах ОПТ
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах ОПТ
8,490.00 руб.
Витамин С в нанолипосомах (Ascorbyl Palmitate в нанолипосомах ) Жирорастворимая форма
Витамин С в нанолипосомах (Ascorbyl Palmitate в нанолипосомах ) Жирорастворимая форма
290.00 руб.
Planta M (Планта М, TEGO Care 450), Evonik ОПТ
Planta M (Планта М, TEGO Care 450), Evonik ОПТ
8,390.00 руб.
AZELOGLICINA (Азелоглицин) ОПТ
AZELOGLICINA (Азелоглицин) ОПТ
4,090.00 руб.
AZELOGLICINA (Азелоглицин)
AZELOGLICINA (Азелоглицин)
230.00 руб.
Vitamin E (Витамин E стабильный) DL–alpha Tocopheryl Acetate ОПТ
Vitamin E (Витамин E стабильный) DL–alpha Tocopheryl Acetate ОПТ
3,290.00 руб.
HAIRDENSYL COMPLEX (Хайрдэнсил) - белковый коктейль морского происхождения для волос
HAIRDENSYL COMPLEX (Хайрдэнсил) - белковый коктейль морского происхождения для волос
190.00 руб.
Cellike N (Сэллайк, Селлайк)
Cellike N (Сэллайк, Селлайк)
460.00 руб.
Kerafilm (Керафилм) ОПТ
Kerafilm (Керафилм) ОПТ
1,490.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  1 - 10  11 - 20
Nebelung
Администратор

Из: Казань

Рецепт геля без жирной составляющей
Отправлен: 12-02-2026 18:52

Анна Литвинова, а я , если честно, не понимаю тогда вообще претензий к гелю на ксантане, если и свой Ирис Вы под пленку наносили. Можно ведь и на ксантане тоже под пленку, и ничего высыхать и стягивать не будет.

Анна Литвинова
Зарегистрированный пользователь

Из: Москва

Отправлен: 13-02-2026 23:56

Цитата:
Анна Литвинова, а я , если честно, не понимаю тогда вообще претензий к гелю на ксантане, если и свой Ирис Вы под пленку наносили. Можно ведь и на ксантане тоже под пленку, и ничего высыхать и стягивать не будет.

На ксантане тоже под плёнку наношу, а после снятия, особенно ночью не охота идти в душ смывать, оставляешь на себе, стерев самое "жирное", вот то что остаётся пленкой и стягивает. От Ириса такого эфекта нет.

Гузель К
Активный пользователь

Из: Ростов-на-Дону

Отправлен: 14-02-2026 20:55

Цитата:
Гузель К, тебе можно уже диплом химика давать, ты так прокачалась в косметической химии, очень круто! Похоже, пора вводить новый раздел "Спросите у Гузель"
Спасибо, дорогая! Но это не мои личные знания. Это моя аналитика чужих знаний. )))

И разделов никаких не надо. Мне не нужна такая ответственность.

Информация добыта с помощью ИИ, но пропущена через критический фильтр. ИИ подсказывает, интуиция отбирает. И тот, и другая пока учатся. )))

Nebelung
Администратор

Отправлен: 15-02-2026 11:24

Анна Литвинова, я вот еще подумала. Этот гель Ирис на смеси целлюлозы и альгина. Можно попробовать в качестве гелеобразователя взять агар-агар co2-extract.ru/product_info.php?cPath=52&products_id=1311 или каррагинан co2-extract.ru/product_info.php?cPath=52&products_id=1305 Алоэ co2-extract.ru/product_info.php?products_id=1434 можно добавить, чтобы ближе к составу было.

Анна Литвинова

Отправлен: 16-02-2026 03:36

Nebelung,
Спасибо!
А как работать с агаром? Я с него начала с пищевого, он у меня красиво застыл повторив форму посуды я его разминала и вилкой и рукой и пришла к пониманию, что это не гель. С этого знаменательного события и пришла идея поглубже вникнуть в тему, после чего я вполне успешно сделала уже несколько порций крема для для пяток, которые прекрасно применимы и к лицу)))
А вот по идеальному гелю решение не найдено.

Nebelung
Администратор

Отправлен: 17-02-2026 17:24

Анна Литвинова, сразу скажу, я теоретик касательно агара и каррагинана, а не практик
Но давайте смотреть рекомендации:
Растворимость: водорастворим при температуре от 80’С
Рекомендуемый процент ввода: как гелеобразователь эмульсии 0,1-0,3%, гель 0,5-1%, гелеобразные маски и патчи (в комбинации с каррагинаном) до 20%.
Приготовление геля: предварительно замочить в части холодной водной фазы на 30-40 минут, тщательно размешать, далее добавить оставшуюся воду и довести до 80-100’С, гидрогенезировать на высокой температуре 1-2 минуты для полного растворения порошка, периодически помешивая. Остудить до нужной температуры и эмульгировать с жирной фазой. Или остудить гель, в зависимости от концентрации, гелеобразование происходит при температуре 40’ С и ниже.
Я бы начала с 0,3%. Просто посмотреть, что получится, не добавляя никаких активов.
И все-таки речь идет о косметическом агаре, а не пищевом. Чистота продукта зависит от назначения и области применения. Самый чистый - фармакологический, затем косметический грейд.
Мои самые часто используемые гелеобразователи: сукраклиа и экогель. ГЭЦ использую для определенных продуктов. Еще купила солагум, но пока не тестировала его. Чистый ксантан не люблю за сопливость. Акрилатные гелеобразователи - отдельная тема. Они у меня тоже есть, использую в основном для умывалки.

Nata
Активный пользователь

Отправлен: 17-02-2026 18:35

Анна Литвинова,
Можно попробовать смесь каррагинана и ксантана (0,5-0,7% + 0,1-0.2 %) Вместе они дают хорошее скольжение и меньшую пленку + приличный процент увлажнителей (глицерин, сорбит, фукогель..).

Анна Литвинова

Отправлен: 18-02-2026 10:39

Nata,
Спасибо!

Анна Литвинова

Отправлен: 18-02-2026 10:39

Nebelung,
Спасибо!

Гузель К
Активный пользователь

Из: Ростов-на-Дону

Отправлен: 18-02-2026 11:02

Цитата:
Еще купила солагум, но пока не тестировала его.

Мне Solagum AX нравится давно. В сыворотке для волос (против зуда и чувствительности) понравился гель с Solagum AX: по проборам не растекается, подушки не пачкает.

Информация добыта с помощью ИИ, но пропущена через критический фильтр. ИИ подсказывает, интуиция отбирает. И тот, и другая пока учатся. )))

Первый   Предыдущий  1 - 10  11 - 20

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 14 Гости
Всего сообщений: 124466
Всего тем: 2557
Зарегистрировано пользователей: 35398
Страница сгенерирована за: 0.2021 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2026 г.
Copyright ©