|
Первый Предыдущий
1 - 10
11 - 20 |
Nebelung
Администратор
Из: Казань
|
 |
Рецепт геля без жирной составляющей |
|
| Отправлен: 12-02-2026 18:52 |
|
|
Анна Литвинова, а я , если честно, не понимаю тогда вообще претензий к гелю на ксантане, если и свой Ирис Вы под пленку наносили. Можно ведь и на ксантане тоже под пленку, и ничего высыхать и стягивать не будет.
|
Анна Литвинова
Зарегистрированный пользователь
Из: Москва
|
 |
|
| Отправлен: 13-02-2026 23:56 |
|
|
Цитата: Анна Литвинова, а я , если честно, не понимаю тогда вообще претензий к гелю на ксантане, если и свой Ирис Вы под пленку наносили. Можно ведь и на ксантане тоже под пленку, и ничего высыхать и стягивать не будет.
На ксантане тоже под плёнку наношу, а после снятия, особенно ночью не охота идти в душ смывать, оставляешь на себе, стерев самое "жирное", вот то что остаётся пленкой и стягивает. От Ириса такого эфекта нет.
|
Гузель К
Активный пользователь

Из: Ростов-на-Дону
|
 |
|
| Отправлен: 14-02-2026 20:55 |
|
|
Цитата: Гузель К, тебе можно уже диплом химика давать, ты так прокачалась в косметической химии, очень круто! Похоже, пора вводить новый раздел "Спросите у Гузель" 
Спасибо, дорогая! Но это не мои личные знания. Это моя аналитика чужих знаний. )))
И разделов никаких не надо. Мне не нужна такая ответственность. 
Администратор
|
 |
|
| Отправлен: 15-02-2026 11:24 |
|
|
Анна Литвинова, я вот еще подумала. Этот гель Ирис на смеси целлюлозы и альгина. Можно попробовать в качестве гелеобразователя взять агар-агар co2-extract.ru/product_info.php?cPath=52&products_id=1311 или каррагинан co2-extract.ru/product_info.php?cPath=52&products_id=1305 Алоэ co2-extract.ru/product_info.php?products_id=1434 можно добавить, чтобы ближе к составу было.
|
Анна Литвинова
|
 |
|
| Отправлен: 16-02-2026 03:36 |
|
|
Nebelung,
Спасибо!
А как работать с агаром? Я с него начала с пищевого, он у меня красиво застыл повторив форму посуды я его разминала и вилкой и рукой и пришла к пониманию, что это не гель. С этого знаменательного события и пришла идея поглубже вникнуть в тему, после чего я вполне успешно сделала уже несколько порций крема для для пяток, которые прекрасно применимы и к лицу)))
А вот по идеальному гелю решение не найдено.
|
Nebelung
Администратор
|
 |
|
| Отправлен: 17-02-2026 17:24 |
|
|
Анна Литвинова, сразу скажу, я теоретик касательно агара и каррагинана, а не практик
Но давайте смотреть рекомендации:
Растворимость: водорастворим при температуре от 80’С
Рекомендуемый процент ввода: как гелеобразователь эмульсии 0,1-0,3%, гель 0,5-1%, гелеобразные маски и патчи (в комбинации с каррагинаном) до 20%.
Приготовление геля: предварительно замочить в части холодной водной фазы на 30-40 минут, тщательно размешать, далее добавить оставшуюся воду и довести до 80-100’С, гидрогенезировать на высокой температуре 1-2 минуты для полного растворения порошка, периодически помешивая. Остудить до нужной температуры и эмульгировать с жирной фазой. Или остудить гель, в зависимости от концентрации, гелеобразование происходит при температуре 40’ С и ниже.
Я бы начала с 0,3%. Просто посмотреть, что получится, не добавляя никаких активов.
И все-таки речь идет о косметическом агаре, а не пищевом. Чистота продукта зависит от назначения и области применения. Самый чистый - фармакологический, затем косметический грейд.
Мои самые часто используемые гелеобразователи: сукраклиа и экогель. ГЭЦ использую для определенных продуктов. Еще купила солагум, но пока не тестировала его. Чистый ксантан не люблю за сопливость. Акрилатные гелеобразователи - отдельная тема. Они у меня тоже есть, использую в основном для умывалки.
|
Nata
Активный пользователь

|
 |
|
| Отправлен: 17-02-2026 18:35 |
|
|
Анна Литвинова,
Можно попробовать смесь каррагинана и ксантана (0,5-0,7% + 0,1-0.2 %) Вместе они дают хорошее скольжение и меньшую пленку + приличный процент увлажнителей (глицерин, сорбит, фукогель..).
|
Анна Литвинова
|
 |
|
| Отправлен: 18-02-2026 10:39 |
|
|
Nata,
Спасибо!
|
Анна Литвинова
|
 |
|
| Отправлен: 18-02-2026 10:39 |
|
|
Nebelung,
Спасибо!
|
Гузель К
Активный пользователь

Из: Ростов-на-Дону
|
 |
|
| Отправлен: 18-02-2026 11:02 |
|
|
Цитата: Еще купила солагум, но пока не тестировала его.
Мне Solagum AX нравится давно. В сыворотке для волос (против зуда и чувствительности) понравился гель с Solagum AX: по проборам не растекается, подушки не пачкает.
Первый Предыдущий
1 - 10
11 - 20 |
 Ретинол (Retinol) в липосомах 10% 530.00 руб. |  Спикула белая 99%, Sponge Spicule (Hydrolyzed Sponge), Индия 320.00 руб. |  Day Moist (Дэй Мойст), пролонгированное увлажнение, 20 г 460.00 руб. |  Cellike N (Сэллайк, Селлайк) 460.00 руб. |  Мембранно-липидный комплекс, Amisol Trio, МЛК 330.00 руб. |  Фитосфингозин (Phytosphingosine), Германия, Evonik 890.00 руб. |  Дисперсия диоксида титана для не забеливающих кожу эмульсий (УФ-фильтр) 490.00 руб. |  TRI-SOLVE (Трисолв) Восстанавливающий комплекс с CERAMIDE NS (Премикс церамида NS, холестерола, трегалозы и лецитина) 990.00 руб. |  Жожоба Голден масло нерафинированное, Израиль 190.00 руб. |
|
|
Сейчас посетителей на форуме: 14 Гости Всего сообщений: 124466
Всего тем: 2557
Зарегистрировано пользователей: 35398
Страница сгенерирована за: 0.2021 секунд
|
|
|
|
|
|