Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

NDS_2026

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Спросите у Ляйсан » Тема: Экспресс-крем и кожа после 40 - помогите подобрать активы -- Страница 2  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Черники ягоды биоферментированные
Черники ягоды биоферментированные
190.00 руб.
Облепихи ягоды биоферментированные
Облепихи ягоды биоферментированные
190.00 руб.
Роза биоферментированная
Роза биоферментированная
190.00 руб.
Bakuchiol (Бакучиол), КНР
Bakuchiol (Бакучиол), КНР
490.00 руб.
Oat Beta-Glucan (Бета Глюкан Овса), КНР, 20 г
Oat Beta-Glucan (Бета Глюкан Овса), КНР, 20 г
190.00 руб.
TEGO PEP 4-17 АНАЛОГ (Tetrapeptide-21)
TEGO PEP 4-17 АНАЛОГ (Tetrapeptide-21)
290.00 руб.
Bio-Slim PF (Био-Слим)
Bio-Slim PF (Био-Слим)
290.00 руб.
Bio-Capigen PT (Био-капиджен) - биологический комплекс от потери волос
Bio-Capigen PT (Био-капиджен) - биологический комплекс от потери волос
220.00 руб.
Greyverse (Грейверс) - актив против седины
Greyverse (Грейверс) - актив против седины
960.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  1 - 10  11 - 20  21 - 22  Следующий   Последний
Nebelung
Администратор

Из: Казань

Экспресс-крем и кожа после 40 - помогите подобрать активы
Отправлен: 25-11-2016 19:40

Как Вы читаете? Вот сразу же написала:

Цитата:
Кофеин, конечно, хорошо, но его надо с каштаном, рутином и прочими венотониками комбинировать, так как он разрыхляет сосуды.
Интересно, какой у Вас ph крема получится на водной фазе гидролатом целиком. ДМИ Вам там для чего?
Haloxyl co2-extract.ru/product_info.php?cPath=30&products_id=200

Marusya
Зарегистрированный пользователь

Из: Москва

Отправлен: 27-11-2016 09:03

Все читаю, прям очень внимательно! Но как-то меня беспокоит каштан для глаз да и рутин тоже - очень уж у меня чувствительная кожа, многие вещи раздражают глаза. Надо пробовать все конечно, но есть же инги, которые рекомендуют для глаз либо не рекомендуют, поэтому переспрашиваю тщательно так же, как и читаю :)
https://co2-extract.ru/product_info.php?products_id=435 - здесь нет информации, что можно использовать для чувствительной кожи и кожи вокруг глаз :(

Можно же, к примеру, взять гидролат зверобоя в дополнение к ВФ - он для чувствительной кожи и сосуды укрепляет http://cosmobase.ru/handbook/show/HYPERICUM_PERFORATUM вместо каштана или гидролаты слабоваты?

А PH проверяю всегда по окончании: между 5 и 6 держится. Есть, конечно гидролаты, которые такой PH не дадут, там уже или разбавляю минеральной водой (может и зря, но нашла одну, которая меня устраивает) или регулирую PH молочной кислотой. А в обратную сторону отлично регулирует стеарат сахарозы, намного лучше, чем натрия хлорид + увлажнение дополнительное дает. Конечно все зависит от средства и это не прям вот так и все. Опять таки, можете поругать:) Приму к сведению, если что-то не так.

DMI к пептидам хотела добавить, где-то на форуме читала, что им было бы хорошо с ним. Пока еще заказ не получила, только вариант рецепта составила.

Когда нельзя, но очень хочется, то можно, но чуть-чуть

Nebelung
Администратор

Отправлен: 27-11-2016 14:50

Кто ж Вам предугадает, как нас Вас будет тот или иной актив? Я же не Ванга. Методом проб и ошибок, индивидуальную непереносимость никто не отменял.
Вы пишете рецепт без пептидов и вписываете ДМИ. Я оцениваю ровно то, что Вы написали. Угадать, что еще Вы хотели я не могу и не хочу. В первый раз вижу, чтобы ph поднимали стеаратом сахарозы. Это как? Она в твердом виде, ее надо плавить. Вот у Вас готовый крем, замерили ph, низкий. Как Вы его поднимаете стеаратом сахарозы? И при чем тут натрия хлорид? Это соль, ее используют для загущения ПАВ-систем и для обраток. Для повышения ph используется триэтаноламин.
Ну хотите гидролами всю ВФ брать, берите, потом не удивляйтесь, если что не получится. У одной форумчанки гидролат апельсина разваливал кондиционер на БТМС!

Marusya

Отправлен: 28-11-2016 07:36

Nebelung, PH поднимаю молочной кислотой - тут все просто, а стеаратом сахарозы можно опустить PH в сторону щелочной среды, делаю так:
замерила - PH высокий, кладу пару кругляшек стеарата в небольшое кол-во гидралата (наверное лучше в воду - согласна с вами) и нагреваю на водной бане, добавляю как актив в готовый крем почуть-чуть, измеряя каждый раз PH.

Я думаю у меня PH высокий бывает тогда, когда какой-то гидролат с высоким PH и проблему решить проще использовав в ВФ разбавленный в воде гидролат.
Но один раз молочной кислоты вместо одной капли упало две и снижать пришлось как раз стеаратом сахарозы - PH нормализовался.

В рецепте про пептиды писала: пептиды сои и риса 3,00%
DMI все-таки им нужен?

Nebelung
Администратор

Отправлен: 28-11-2016 20:52

О боже! Поднимают, т.е. сдвигают в щелочную сторону! Щелочной ph -выше 7 и до 14! А опускают в кислую сторону, от 7 и ниже. 7 - нейтральный ph. Стеарат сахарозы как регулятор кислотности - это нет слов.Я даже не знаю, как это комментировать.
Пептиды риса и синтезированные биомиметические пептиды это разные вещи. Почитайте.

Marusya

Отправлен: 29-11-2016 07:58

Nebelung, Да, у меня до сих пор где синее, там низкое:)))) Химический дальтонизм со школы, вот и ребенку говорю, что химию надо учить - может пригодиться:) Но вы правы, стыдно должно быть взрослой тетке:)

Я поделилась опытом, у меня стеарат сахарозы есть, а триэтаноламина нет и как на него отреагирует кожа - не знаю... Крем, который делаю себе на монтанов 68 со стеаратом сахарозы щелочной, вот и пользуюсь этим опытом.

Чем плох стеарат сахарозы, аргументируйте?

Про биомиметические пептиды почитала - интересная тема, надо будет в план поставить или готовое средство с ними попробовать купить. У вас они работают? Действительно так эффективны?

С пептидами я как-то писала, только начала знакомиться. Брала вот этот: https://co2-extract.ru/product_info.php?products_id=99 для лба, т.к. не могу расслабить его, даже голова из-за этого начинала болеть - очень понравился, действительно работает.

Подскажите, пожалуйста, DMI с гиалуроновой к-той есть смысл использовать? Я купила его, думала с REGU-AGE использовать, получается что не надо?
Еще такие инги взяла: Липосомы с вит С и АЛК - DMI там будет полезен или я его пока зря купила?

Nebelung
Администратор

Отправлен: 29-11-2016 21:51

Вот спецификация на триэтаноламин (не знаю, наш или нет, но скорее всего наш) www.huntsman.com/performance_products/Media%20Library/a_MC348531CFA3EA9A2E040EBCD2B6B7B06/Products_MC348531D0B9FA9A2E040EBCD2B6B7B06/Amines_MC348531D0BECA9A2E040EBCD2B6B7B06/Ethanolamines_MC348531D0C86A9A2E040EBCD2B6B7B06/files/triethanolamine_99.pdf
Ph 11.
А чтобы получить водный раствор стеарата сахарозы с ph 9.8, ее нужно 5%. В воде, а не гидролате. Стеарат сахарозы - эмульгатор, а не регулятор кислотности. Можно с той же целью использовать консерванты: цитрат серебра закисляет, суттоцид и жимолость защелачивают. Но мы так не делаем. Потому что у всего есть свои дозировки и назначение.
К regu-age ДМИ не нужен, почитайте INCI. И с гиалуроновой кислотой тоже.
ДМИ пригодится растворять АЛК, пригодится. ДМИ штука нужная!
Пептиды из Вас в одночасье девочку не сделают. Их задача - предупредить, хотя они значительно улучшает состояние кожи и с уже имеющимися возрастными изменениями.

Marusya

Отправлен: 01-12-2016 07:27

Nebelung, да, все это понятно, но не все под рукой... Записала TRIETHANOLAMINE в список хотелок.

Inci я читала у reu-age, я просто не знаю, куда этот DMI теперь:)) Нам в заказе вместо ALK положили феруловую кислоту:( Даст ли она возможно с лпосомами с МАП (взяли как раз) какой-то видимый эффект и как ее вообще лучше использовать, в каких средствах? Или проще договориться о замене на АЛК и не морочиться?

Nebelung
Администратор

Отправлен: 02-12-2016 13:50

Сочетание витамина С и феруловой - одно из классических. Посмотрите сыворотку CE Ferulic Skin Ceuticals.

Marusya

Отправлен: 27-12-2016 06:47

Екатерина Егорова, сок калины твори чудеса! Уже после 2 применения (делала, как вы сказали, с овсянкой - у меня мука) вышел огромные милиум, после 4 еще один и как-то полегче с ними стало, правда мелкие еще сидят:( Но надеюсь и с ними справиться калинка!
Чего не скажешь о СО2 экстракте калины - он не работает так! Наносила даже в чистом виде точечно неделю - ноль эффекта, пока муж у бабушек калину не купил - работает из морозилки!:)

Первый   Предыдущий  1 - 10  11 - 20  21 - 22  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 6 Гости
Всего сообщений: 133828
Всего тем: 2634
Зарегистрировано пользователей: 34923
Страница сгенерирована за: 0.0536 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright ©