Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

11_11_2025

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Гидролаты и цветочные воды » Тема: Гидролаты своими руками. -- Страница 11  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Xanthan gum KELDENT®, Ксантановый загуститель для зубных паст, США
Xanthan gum KELDENT®, Ксантановый загуститель для зубных паст, США
160.00 руб.
Диметикон 350 CST (Dimethicone 350 CST)
Диметикон 350 CST (Dimethicone 350 CST)
130.00 руб.
Мика (Mica, Слюда) матовая, покрытая лауриллизином (Lauroyl Lysine)
Мика (Mica, Слюда) матовая, покрытая лауриллизином (Lauroyl Lysine)
260.00 руб.
Кондиционирующий эмульгатор Данокс HC-30 АНАЛОГ (база для кондиционера)
Кондиционирующий эмульгатор Данокс HC-30 АНАЛОГ (база для кондиционера)
150.00 руб.
Epinutrix (Эпинутрикс) - для прочности волос и ухода за кожей головы
Epinutrix (Эпинутрикс) - для прочности волос и ухода за кожей головы
220.00 руб.
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
580.00 руб.
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
120.00 руб.
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
260.00 руб.
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
290.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  81 - 90   91 - 100  101 - 110  111 - 120   121 - 130  Следующий   Последний
Лантана
Активный пользователь

Из: Красногорск

Гидролаты своими руками.
Отправлен: 15-05-2014 21:44

Светлана К, спасибо за информацию и за предложение. Попробую прогуляться по окрестному лесочку с фотографией манжетки. Если неудачно, то буду очень-очень благодарна за сушеную.

Светлана К
Зарегистрированный пользователь

Из: Москва

Гидролаты своими руками.
Отправлен: 15-05-2014 22:15

Лантана? да нет проблем.Травок растет много разных. Есть ягоды,кусты,деревья.Огласите список чего надо,если есть,то соберу.Мне не трудно,т.к. и для себя тоже буду собирать.

Лантана
Активный пользователь

Гидролаты своими руками.
Отправлен: 15-05-2014 23:58

Светлана К, спасибо за предложение. Если будете собирать для себя, я с благодарностью "отщипну" немножко.
Если будете обрезать черную смородину, листья и почки не выбрасывайте, они очень полезные, и в гидролат пойдут, и в мацерат, и в глицериновый экстракт.
Если у Вас растет клубника (а что за дача без клубники?), то в июне-июле усов будет море, только успевай обрывать. Лишние розетки можно засушить, они точно полезные, но вот для чего - это надо еще поискать информацию.
Когда у меня была дача, то я однажды посадила мелиссу на огуречных грядках, как приманку для пчел. Она многолетняя, разрослась потом. Про полезные свойства мелиссы и рассказывать не надо. Кстати, мелиссу в горшочках в Ашане можно встретить, она отлично укореняется на грядках, это гораздо проще, чем семянами на рассаду.
Еще я пару лет сажала сельдерей семянами на рассаду - жуткий геморрой. Мне это быстро надоело, и я посеяла прямо семянами в землю многолетнего родственника сельдерея - любисток, по принципу: жить захочет - вырастет. Любисток жить захотел, и я его потом много лет стригла. Он еще полезнее, чем сельдерей.
Есть еще дикий родственник сельдерея - дягиль (ангелика). Честно скажу, не знаю, как он выглядит, но в наших краях вроде бы растет. Летом пройдусь по лесочку с фотографией, может, найду. На фото он вообще на борщевик похож. Эфирное масло и СО2 экстракт ангелики очень-очень дорогие, их только в дорогой косметике можно встретить. У ангелики-дягиля все части растения целебные.
Обожаю летом запах таволги - ну прям само лето таволгой пахнет. Уж этого добра в Подмосковье - тьма, в любом лесочке на опушке. Оказывается, она тоже целебная. Обязательно соберу немного на попробовать. В одном из известных интернет-магазинов появилась новинка - гидролат таволги. Только с таволгой надо быть осторожнее, она содержит много салицилатов. Таволга используется для жирной кожи и для укрепления волос, подробнее можно найти в интернете.
Сейчас наступает сезон сирени. Собираюсь отъехать от Москвы куда-нибудь к Истре, чтобы купить подальше от мегаполиса большой букет сирени - встречала информацию, что мацерат цветов сирени очень хорош для суставных средств.

Светлана К

Гидролаты своими руками.
Отправлен: 16-05-2014 11:42

Лантана,клубника есть лесная,она усов не дает. Есть смородина, мелисса,таволга.На счет любистока и дягиля,надо поискать,может тоже растут.
Есть черемуха,вишня,слива,простая рябина,черноплодка,земляника лесная,ежевика,малина,черника,брусника,голубика,лещина,сосны и ели,березы,репешок аптечный ,манжетка,пастушья сумка,пижма,шиповник,мать-и-мачеха,цикорий,клевер,чистотел,тысячелистник,клевер,лапчатка гусиная. Ой всего не перечислишь,да и многого еще пока не знаю(как выглядят). Так что если еще что-то надо пишите. Вернусь с дачи в конце мая,что появилось и появится вскоре надеру и привезу.

Voluptas

Из: оттуда

Гидролаты своими руками.
Отправлен: 16-05-2014 13:18

Я думаю донник загидролатить. Если есть его эфирное масло, то и гидролат должен быть :)
Вопрос только о его токсичности, вроде бы он запрещён в некоторых странах. Или это наружного применения не касается?

Светлана К

Гидролаты своими руками.
Отправлен: 16-05-2014 16:22

Ань,донник внутрь принимают от кашля.Также пишут что является болеутоляющим,ранозаживляющим.Правда пишут,что нельзя в больших кол-х и долго.Я его для вен купила.

Лантана
Активный пользователь

Гидролаты своими руками.
Отправлен: 17-05-2014 02:48

Светлана К, большое спасибо. Буду очень благодарна за майские листья вишни и манжетку. Вишня у нас и около подъезда растет, немножко нарвать можно было бы, только от такой городской вишни вреда будет больше, чем пользы - машин вокруг в десятки раз больше, чем вишневых деревьев. Плодоножки я с ягод для варенья соберу - я много вишневого варенья каждый год варю. Манжетка для меня просто "маст хэв", может она где-нибудь в лесочке неподалеку и растет, но я даже не знаю, как она выглядит. И осенью, если можно, немного ягод черноплодки, в продаже на рынке я ее давно не видела. Очень ценное растение, особенно для тех, кто часто в самолетах летает на дальние расстояния. При применении внутрь защищает вены от неприятностей, связанных с перепадами давления при перелетах. Высушить ягоды, смолоть в пыль, а в самолете попросить кипяточку и заварить как чай.
Клевер и некоторые другие распространенные растения я тоже собиралась запасти, но это я сама соберу, все-таки я живу в самом зеленом городе Подмосковья, у нас лес неподалеку, подальше прогуляюсь пару раз. И листья лесной земляники можно найти. Дягиль тоже поищу, почитала про него, он любит расти около воды: возле болот, по берегам рек, в сырых местах. В наших краях растет как минимум два вида дягиля, и только дягиль лекарственный обладает полезными свойствами (кстати, он, оказывается, действительно родственник борщевика). У дягиля лекарственного соцветие - зонтик - шаровидной формы, и внутри самого зонтика тоже шарообразные мелкие зонтики. У других форм зонтик плоский. Если найдете дягиль - собирайте его в перчатках, сок травы может вызвать раздражение кожи. Все части растения целебны, но самые ценные - семяна (особенно для косметики, эфирное масло для косметики делают именно из семян) и корни.

Сегодня на рынке купила рассаду маргариток - посажу в горшках на балконе и буду понемножку срезать цветы и засушивать.

Про СО2 экстракт донника нашла информацию на Аромарти (просьба администрации не удалять название магазина, а то нехорошо получится - воспользоваться их информацией без указания источника)

Трава донника лекарственного содержит гликозиды, при расщеплении которых образуется кумарин (бесцветное, кристаллическое вещество с запахом свежего сена), мелилотол, цимарин, мелилотовая и кумаровая кислоты, дубильные и жироподобные вещества, производные пурина, холина, эфирное масло, белок, флавоноиды, аскорбиновая кислота, токоферол, каротин, сахара, слизь. В загнивающем растении найден дикумарол (дикумарин), препятствующий свертыванию крови. Донник—ядовитое растение, следует строго соблюдать дозировку.
Косметические свойства:
- обладает вяжущими свойствами
- идеально подходит для кожи, склонной к розацеа и акне
- увлажняет и питает кожу
- обладает успокаивающим действием
- снимает раздражения, покраснения кожи
- улучшает цвет лица
- сокращает морщины
- способствует омоложению кожи
- оказывает противовоспалительное, ранозаживляющее действие
- благотворно влияет на структуру волос
- подходит для ухода за сухими и нормальными волосами
- обладает антицеллюлитным действием

Использование:
- восстанавливающие, омолаживающие сыворотки
- средства для ухода за кожей в области глаз
- успокаивающие кремы-маски
- тоники, лосьоны
- тонизирующие кремы для тела
- средства для снятия макияжа
- кремы для ног
- скрабы для ног
- бальзамы для волос
- шампуни
- антицеллюлитные кремы, лосьоны.

Лечебное применение:
Экстракт донника обладает противовоспалительным, противомикробным, успокаивающим, противосудорожным действиями. Богат эфирными маслами и кумарином, который нормализует реологию крови (текучесть), повышает эластичность кровеносных сосудов.

Есть еще одно широко распространенное растение, весьма ценное для косметики - люцерна, та самая кормовая. Ссылку на источник информации не могу дать, не сохранила, но Википедия тоже подтверждает ценные свойства люцерны. По содержанию эстрогенподобных фитостеролов люцерна уступает только сое. Из Википедии: "Листья и плоды люцерны содержат минеральные элементы (калий, кальций, фтор и др.), различные углеводы, белки, жирные кислоты, эфирные масла, пектины, сапонины, тритерпиноиды, растительные стероиды, ферменты, хлорофилл, алкалоиды, гормоноподобные вещества, каротин. Фитоконцентраты люцерны посевной используются в средствах по уходу за кожей". Стыдно признаться, но я не знаю, как она выглядит - ну не было необходимости. Тоже буду по полям с фотографией ходить.

Voluptas

Из: оттуда

Гидролаты своими руками.
Отправлен: 20-05-2014 17:59

Лантана, мне Светлана только что позвонила, есть у неё к вам несколько вопросов, а она на даче и без интернета. Как бы мне вам её телефон передать?

Лантана
Активный пользователь

Гидролаты своими руками.
Отправлен: 20-05-2014 23:46

Voluptas, напишите мне на почту ********. Я в ответном сообщении укажу номер телефона.

SainT
Администратор

Гидролаты своими руками.
Отправлен: 27-05-2014 18:51

Лантана, извините, что долго не отвечала, что-то совсем на работе забегалась
рН гидролатов наверное по большей части все-таки кисловат, судя по тому, как на них реагирует альгинатная маска. Но специально я рН не замеряла, я измеряю его уже в готовых продуктов. А проблема "раскисления" конечного продукта у меня никогда не вставала))
В конце концов можно попробовать сделать пол-литра гидролата и померить его, а дальше уже использовать в зависимости от рН.
Насчет повторной перегонки - не знаю. Сократить время гидролатирования конечно можно, но я ни разу не пробовала. У моего аппарата нет кнопки для отключения. Он сам отключается, когда заканчивается вода.

После прогонки особо душистых гидролатов вода дистиллятор конечно пахнет, ничего не поделаешь. Я делаю так: наливаю 4 литра водопроводной воды, отстаиваю и начинаю перегонять. Первые 2 литра идут для использования во время глажки, либо для УЗ увлажнителя воздуха (при использовании в нем воды из-под крана, на мебели образуется белый налет). А оставшиеся два литра - обычная дистилированная вода (ну плюс/минус). Ее я использую и для ополаскивания рН-метра и для гидролатирования.

Гидролат герани у меня покупной, цветочком к сожалению не разжилась(( Так что вам повезло, будет у вас свеженький гераниевый гидролат)) Если это конечно нужный вид герани.

Если посмотреть сверху, то снизу кажется, что сбоку ничего нет!

Первый   Предыдущий  81 - 90   91 - 100  101 - 110  111 - 120   121 - 130  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: Елена Фоменко, Наталья Веселова и 15 Гости
Всего сообщений: 133541
Всего тем: 2627
Зарегистрировано пользователей: 34773
Страница сгенерирована за: 0.0415 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright ©