Первый Предыдущий
81 - 90
91 - 100
101 - 110 111 - 120
121 - 130
Следующий Последний
|
aliya
Активный пользователь
Из: Москва
|
|
Пофлудим?Чай,кофе,синнабончик. |
|
Отправлен: 29-09-2017 16:37 |
|
|
На РБК пишут иногда про разных молодых предпринимателей, историю их старта и тп. Читала про основателя компании Хелен Голд - это тот так называемый автралийский скраб, который делает из бабушки девочку, убирает шрамы и снимает порчу, параллельно улучшая карму и придавая объем волосам - ну если вы хоть раз открывали инстаграмм вы видели эту агрессивную рекламу. Конечно составы самые обычные, и конечно ничего такого эти чудо скрабы и что там еще, черная маска? ничего они такого не делают. Но ценник! Но напор! Это не реклама это просто ковровая бомбардировка по всем фронтам, у девушки железная хватка и она тонко чувствует нерв современного общестрва потребления - наобещать золотых гор, вложить обещания в уста ведущей Дома 2 и разнообразных фитоняшек-блоггеров, задрать цену в 10 раз тк этож чудо а за чудеса надо платить, ну и заполонить фальшивыми отзывами всеразличные айрекоменды, отзовики и даже бэби.ру. А так уже удалять негативные отзывы на сайте и в их иста.
Вот собственно пример того как заработать хренову тучу за один только год (я читала про 2015 год)
я и восхищаюсь и негодую. Восхищаюсь отвагой юной прелестницы, которая так смело взяла все в свои руки. Негодую оттого что люди покупаются на просто нелепые обещания даже не пытаясь провести анализ логический!
|
Ольга Шаповалова
Активный пользователь
Из: Реутов
|
|
|
Отправлен: 29-09-2017 16:58 |
|
|
т.е. надо быть ИП, договориться с каким-нибудь производством, что ты типа всю косметику делаешь у них, и сделать хотя бы несколько ТУ (1 крем, 1 тоник и т.п.) и пройти по ним экспертизу.... мда...
вот зашла на ярмарку мастеров... 41 тысяча предложений ручной косметики... вот как люди работают?
а по знакомым знакомых продавать - это, наверное, незаконное предпринимательство.
"...Размер штрафа за незаконное предпринимательство без регистрации ИП или ООО — от 500 до 2000 рублей;
Осуществление физическим лицом лицензируемых видов деятельности без лицензии влечёт за собой штраф от 2000 до 2500 рублей. Продукция и средства производства могут быть конфискованы.
Решение по делу о незаконном предпринимательстве выносит судья по месту жительства обвиняемого или месту осуществления деятельности."
Если эти цифры правильные, получается не так и страшно ))) Как всегда, суровость законов компенсируется необязательностью их исполнения ))
|
Ольга Шаповалова
Активный пользователь
Из: Реутов
|
|
|
Отправлен: 29-09-2017 17:03 |
|
|
Цитата: Александра Семенко, вот и выйдет наш кремик в 5000 рублей. Со всем что вы описали😉.
Полно людей, для которых это нормальная цена уходового средства.
|
Yeelenka
Активный пользователь
Из: Коми Печора
|
|
|
Отправлен: 29-09-2017 18:30 |
|
|
Я тоже маме и сестре так отдаю. А знакомым за денежку. Сначала брала чисто за активы и тару. А потом стала спрашивать -"Вам просто увлажняющий крем, или "как себе"?" Естественно "как себе" и будет дороже, мы же себя любим, все сразу хотим засунуть)). У меня коллега по работе уже года 3 сидит только на моих кремах, так ей комплименты делают, что не стареет, хорошо выглядит, "наверное, чем-то мажешься". Раздавать такое добро даром - слишком щедро, ведь не за копейки куплено. Накрутку, хоть небольшую, но делать надо, я думаю.
|
Notatea
Активный пользователь
|
|
|
Отправлен: 29-09-2017 18:48 |
|
|
А у меня просто большая семья: варю на постоянной основе на 8 человек. То есть занята постоянно. У приятельниц парадоксальная реакция: даром - да, но даже за чашку кофе в кафе сразу жуткие сомнения, что переплатят.
|
Helen
Активный пользователь
|
|
|
Отправлен: 29-09-2017 18:53 |
|
|
Ольга Шаповалова, Вы рассмотрели только административные штрафы, а есть ещё налоговые. Если станут доказывать незаконное предпринимательство, значит будут документы по сделкам или свидетельства из которых попытаются определить сокрытый доход. Дальше, грустно: НДФЛ 13% с оборота и НДС 18% плюс штрафы 20% и пени. ИП эти налоги могут не платить , если заявятся как льготники по НДС или упрощенцы, а если не заявился, то по полной программе. Ещё в неприменении ККМ могут, возможно, обвинить, это же розница, а там штрафы серьезные. Были, правда, льготы по ККМ при розничной торговле с лотков и вразнос, деталей не знаю.
Так что лучше не попадаться :(((
|
Анна Чижова
Активный пользователь
Из: Дзержинск
|
|
|
Отправлен: 29-09-2017 19:18 |
|
|
Блин, офигеть, неужели мы скоро станем как в Америке, друг-на?друга стучать??? Ужас же!!!
И судите. Какое это предпринимательство??? Что-то кто-то сильно из нас предпринял???
Девочки, это еще доказать надо! Ну уж бояться вот?так вот не буду. Варить себе. Подругам. И за материал с них брать. Это что за ерунда-то выходит,а?
Уя не считаю это предпринимательством. Я купила инги, для себя, излишки?продаю. Не крема, а масла!!! Экстракты. Активы в магазинах идролаты люди добавляют, когда у меня кончается срок годности. Знакомыемамы а днкретах,ю...че,стучать??? Ужас же.
Возвращаю затраты, плюсах - нет. Для полюса надо маркетинг, магазин. Когда?
Да и скажите честно, у нас что, есть плюс??? Я только отбиваю инги. Окцпаемое хобби, так сказать. Сто-грамм эктоина. Сто грамм оризалипида плюс?наша закупка минералов - полгода отрабатывать. Муж на это мне денег не дает. Инги покупаю только с того, что заработала.
То есть я варю для радости и для себя. Ну и себе тоже что-то.
И большинство из нас. Глупости же.
|
Александра Семенко
Зарегистрированный пользователь
Из: КУ
|
|
|
Отправлен: 29-09-2017 19:32 |
|
|
Selena,
Во-во))) Чтобы всё получилось, нужно столько предусмотреть.. И не факт, что выгорит. В общем, я пока довольна тем, что у меня косметика крутая))) Любое дело рискованно, если подумать. Особенно если официально. Особенно в нашей горячо любимой стране.
|
Helen
Активный пользователь
|
|
|
Отправлен: 29-09-2017 19:34 |
|
|
Аня, не думаю, что у государства дойдут для нас руки
У них большая проблема такую мелочевку заставить налоги платить. Даже термин придумали- самозанятые и объявили , что кто так сам на себя заявит в налоговую, то 2 года освобождение от налогов получит. Правда, не на все, ну там няни, домработницы и по. Ха! В Москве за год 2 человека заявились. Всего! Так что не переживайте.
Я же Ольге написала только, что бы понимала, что это не только штраф за незаконное предпринимательство, то бишь фигня. Но закону, не фигня, но поймают вряд ли
|
Александра Семенко
Зарегистрированный пользователь
Из: КУ
|
|
|
Отправлен: 29-09-2017 19:35 |
|
|
Мария Зиброва,
если не 10000)))) У крупных производителей ещё и инги оптом куплены, не то что у нас по 5 грамм того, 2 грамма этого))) Упаковку забыла! Коробочки-то, коробочки!))) С вкладышами и буклетиками. И транспортные расходы.
|
Первый Предыдущий
81 - 90
91 - 100
101 - 110 111 - 120
121 - 130
Следующий Последний
|
Adipofill’In (Адипофиллин) - биоконтролируемый липофилинг, 10 г 640.00 руб. | Super Sterol Liquid (Суперстерол), Croda 690.00 руб. | Rigin (Риджин, Ригин), пептид для упругости и эластичности кожи, Sederma, 5 г 260.00 руб. | Папаин, 20 г 190.00 руб. | Смородины черной масло натуральное рафинированное, 20 мл 160.00 руб. | KOMBUCHKA (Комбучка) 490.00 руб. | Гидролизованные протеины шелка (Hydrolyzed Silk Protein), 20 г 260.00 руб. | Плацентарный белок, 10 г 290.00 руб. | Capixyl™ (Капиксил), 5 г 680.00 руб. |
|
Сейчас посетителей на форуме: Анна Зисер и 45 Гости Всего сообщений: 131686
Всего тем: 2572
Зарегистрировано пользователей: 32974
Страница сгенерирована за: 0.277 секунд
|
|
|
|
|
|