|
Первый Предыдущий
991 - 1000
1001 - 1010
1011 - 1020
1021 - 1030
1031 - 1039 |
Татьяна Татяна
Зарегистрированный пользователь
Из: Москва
|
 |
Вопросы по рецептам |
|
| Отправлен: 02-07-2026 17:46 |
|
|
Ляйсан, благодарю вас за развернутые ответы
[quote]Татьяна Татяна, вот не люблю я немецкую стратегию. По моему личному опыту и опыту многих других формучанок, для кожи лучше, когда есть небольшой перекос масел в ПНЖК сторону.
На форуме прочитала, что для летних, а тем более дневных кремов нужно чтобы олеиновая была выше ленолевой, я и табличку с маслами заполняла, проверяла. Вашему мнению, конечно, доверюсь.
Что это за фитосфингозин в липосомах? Не могу найти такой в магазине.
Фитосфингозин (Phytosphingosine) в липосомах https://co2-extract.ru/product_info.php?products_id=1689 я его из рецепта крема для глаз взяла
У Биофилика дозировка до 6%, я бы взяла хотя бы 4%.
так все же не он виновник такой жирности? Я читала ваше сообщение, что на нем вам крем жирным кажется
SWT-7 у Вас жирорастворимый, его можно в ЖФ.
я боялась перегреть, т.к. ЖФ надо было греть 80 град. 4-5 мин. из-за сепилифта + еще 5 мин. с ВВ эмульгировать на выс. температуре. Теперь перенесу туда
Идеалфит я бы перенесла в АФ, вводила уже в готовую эмульсию. Фукогель я бы вообще отсюда убрала,вместо него добавить НУФ 3%. Водно-глицериновые экстракты я как полноценные активы не рассматриваю. Места в рецепте занимают много, глицерин влияет на тактилку, концентрация действующих веществ низкая. Лучше СО2-экстракты взять. Очень маленькая ВФ, гидролаты еще зачем-то, которые, как я понимаю, вводятся уже в готовую эмульсию, отнимая проценты от ВФ. Используйте их в чистом виде как тоник, если уж хочется. Вы нарушаете пропорции ЖФ И ВФ. Это может быть критично для образования эмульсии. В общем, рецепт страноватый: мало эмульгатора, чистой воды мало, большая часть рецепта занята компонентами от которых мало толку или они просто не нужны.
Большое спасибо за ценные советы, тема: эмоленты и эмульгаторы очень сильно у меня хромает, пока еще плохо ее понимаю. Водные СО2 из др. магазина (довеском к миксеру брала до б/п доставки), когда получила уже пожалела. Да я их все в тоники пущу с гидролатами вместе.
Для отеков под глазами лучше сделать отдельное средство с айзерилом, кофеином, лимфодренажные экстракты, венотоники. Учитывая Вашу отечность Вам надо утром легкий лимфодренажный массаж делать, зарядку/ЛФК, больше ходить пешком, еще можно добавить детралекс на ежедневной основе.
да, крем от мешков по МК девочки сделала (как раз те компоненты, что вы указали), венотоник 2 раза в год (как раз сейчас принимаю) по 2 мес. пью. Делаю лимфодренажный Зоган по вечерам, очень много хожу пешком мин. 1 час в день.
Может, пора купить ph-метр с функцией измерений ph в эмульсиях?
да, уже озадачилась покупкой
Чтобы что-то сказать про Ваши корейские салфетки, надо знать состав средства, которым пропитаны салфетки.
безусловно, просто написала, что грешить есть еще на что помимо крема
|
Nebelung
Администратор
Из: Казань
|
 |
Вопросы по рецептам |
|
| Отправлен: 02-07-2026 19:13 |
|
|
Татьяна Татяна, я не настаиваю на том, что обязательно перекос в ПНЖК и только так. Каждый делает, как ему комфортно. Но Вы же не находитесь весь день под открытым солнцем? Да и токобиол с оксинексом существуют.
Про фитосфингозин поняла. Тогда его в готовый крем вводим в последнюю очередь и медленно аккуратно вмешиваем, чтобы не повредить липосомы.
Я варила на биофилике 10 лет назад, я уже не помню. Но что жирно одному человеку, другому может быть нежирно. В любом случае, 2% эмульгатора на Ваше количество ЖФ это критически мало.
|
Esenia Esenia
Из: Омск
|
 |
Вопросы по рецептам |
|
| Отправлен: 31-07-2026 22:46 |
|
|
Ляйсан, добрый день! Посмотрите пожалкйста 2 рецепта кремов. Первый задуман как дневной антиоксидант и защита, второй как ночное восстановление антиэйдж.
Смущает прежде всего огромная АФ в первом креме. И ПНЖК не маловато ли? Я делала по калькулятору по расчёту жирной фазы с форума.
Дневной крем
ЖФ 25%
Neocare 5%
Цетиловый спирт 2%
Воск листьев зелёного чая 1%
CO₂-экстракт зелёного кофе 0,5%
CO₂-экстракт чаги 0,1%
CO₂-экстракт коры осины 2%
Масло жожоба 6%
Масло сладкого миндаля рафинированное 4%
Масло рисовых отрубей рафинированное 4%
Масло чёрной смородины рафинированное 2%
ВФ 31,9%
Ecogel 1%
Вода 30,9%
АФ 42,5%
Dermochlorella D 4%
MAP 3%
Repair Complex CLR 5%
Феруловая кислота 1%
ПГК 1%
СОД 0,5%
Гликарин 2%
LACTILGLUTAMMATO (INCI NAME: Glycerin, Sorbitol, Sodium PCA, Sodium lactate, Aqua, Caprylyl Glycol) 5%
Fibroblast Protect 2%
Ceramide Complex CLR 4%
EverLipid EFA (INCI: Linoleamidopropyl PG-Dimonium Chloride Phosphate, Glycerin, Propylene glycol, Water, Sodium chloride, Tocopherol, Dimethylaminopropylamine) 3%
Dragon's Blood 5%
DMI 5%
Sharomix 824 1%
Пропиленгликоль 1%
Ночной крем
ЖФ 25%
Neocare 5%
Цетиловый спирт 2%
Комплекс фитостеролов 3%
Sepilift 2%
CO₂-экстракт центеллы 1%
CO₂-экстракт конского каштана 0,5%
CO₂-экстракт ромашки 0,5%
Масло жожоба 5,5%
Масло виноградной косточки рафинированное 2%
Масло рисовых отрубей рафинированное 1%
Масло инка-инчи нерафинированное 1%
Масло ши нерафинированное 1%
ВФ 44%
Ecogel 1%
МЛК 4%
Вода 39%
АФ 31%
GHK-Cu Трипептид меди 10.000 ppm 5%
MATRIXYL synthe'6 2%
Ниацинамид 4%
SK-Influx Ceramide Complex 3%
LACTILGLUTAMMATO 5%
Lanablue 5%
DMI 5%
Sharomix 824 1%
Пропиленгликоль 1%
|
Nebelung
Администратор
|
 |
Вопросы по рецептам |
|
| Отправлен: 02-08-2026 13:34 |
|
|
Esenia Esenia,
Крем дневной
У Вас обратная эмульсия, не вижу электролитов в водной фазе, зато там зачем-то гелеобразователь. 1% соли в воду добавьте, или еще обратку делают на физрастворе. Для дневного крема на лето обратка – странноватый выбор, даже еще с таким количеством жирных загустителей (цетиловый спирт и воск). Я бы миндаль совсем убрала, а вместо жожоба использовала бы цетиол сс или цетиол ультимейт. И обязательно оксинекс или токобиол в ЖФ.
Гликарин не совместим с МАР.
Что бы я оставила в АФ:
Dermochlorella D 4%
MAP 3%
Repair Complex CLR 5%
Феруловая кислота 1%
Пропиленгликоль 1%
DMI 5%
ПГК 1%
СОД 0,5%
Fibroblast Protect 2%
Ceramide Complex CLR 4%
Sharomix 824 1%
Мне кажется, этого вполне достаточно.
EverLipid EFA предлагаю убрать, т.к. у Вас уже есть фосфолипиды в Ceramide Complex, зачем дублировать.
Ночной крем
Те же вопросы к ЖФ. Для чего вообще в обратке цетиловый спирт? Обратки загущаются электролитами: соль, что-то кислое типа алоэ-вера. На ночь можно разгуляться по ПНЖК, хоть целиком из них ЖФ составить. Так что я бы убрала жожоба и ши (у Вас уже есть отдельно фитостероды) и ввела бы больше масел с ПНЖК и редкими жирными кислотами: масло бораго, голубики, гранатовых косточек, зародышей пшеницы, бакучи, комбо, тыквы и т.д. Оксинекс или токобиол в ЖФ не забудьте.
Экогель в ВФ опять ненужный. МЛК я бы убрала, у Вас есть церамиды в рецепте. Пропиленгликоль для чего? Уберите. LACTILGLUTAMMATO сократите до 3%.
|
Татьяна Татяна
|
 |
Вопросы по рецептам |
|
| Отправлен: 09-08-2026 16:01 |
|
|
Ляйсан, добрый день. Благодарю за ответ в теме вопросов новичков. Теперь прошу вас - проверьте пожалуйста мои рецепты. Сразу напишу: решила остаться на Планте -М вроде кожа норм ее переносит, тем более что скоро станет холодать. Если что, будет жирно, сварю следующий раз на Оливем или Ксалифине.
Дневной крем для лица
ЖФ
Планта М 3,0 %
Глицерил стеарат 2,0 %
Цетириловый спирт 1,0 %
Цетиол 2,0 %
Авокадо 2,0 %
бакучи 1,0 %
сепилифт 2,0 %
фитостеролы паста 2,0 %
токобиол 0,07 %
SWT-7L 2,0 %
ВВ
вода дист. 50,4 %
SK-Influx-Ceramide 2,0 %
АФ
Сверхкритический CO2клюквы 0,5 %
Сверхкритический CO2 экстракт купажа антикуперозного 0,5 %
Сверхкритический CO2 экстракт готу кола 1,0 %
идеалифт 4,0 %
масло тыквы 1,0 %
масло граната 0,5 %
Гликарин 2,0 %
MATRIXYL synthe'6 2,0 %
стволов. Кл-ки баобаба 3,0 %
Syn Cal 3,0 %
НУФ Prodew 600 2,0 %
DMI 3,0 %
Люминесцин 4,0 %
Трипептид Меди 3,0 %
(Троксерутин) в липосомах 2,0 %
Трипептид 29 (липос.) 3,0 %
Фитосфингозин (липос.) 1,0 %
консервант жимолости 1,0 %
сыворотка дневная для лица и век
Цетиол 1 %
Сверхкритический CO2 экстракт клевера 2 %
ГЭЦ 0,5 %
Феруловая к-та 1 %
Ginger Mint Extract Cooling 3 %
Дигидрокверцетин и Арабиногалактан 1 %
Repair Complex CLR (Bifida Ferment Lysate) 5 %
Секрет виноградной улитки 3 %
МАР 3 %
DMI 5,0 %
НУФ Prodew 600 1 %
Кобиофитоник 1 %
Гидролат розы 10 %
гидролат липы 7,5 %
водный CO2 Готу кола 1 %
водный CO2 Гинкго 2 %
водный CO2 саган дайля 2 %
водный CO2 шалфея 2 %
ниппагард 1 %
вода 48 %
+ сыворотка для лба (тоже самое только + 3 % Syn-Coll)
понимаю, что в креме маловато ЖФ, но я готова к молочку, для дневного сред-ва меня устроит. Такой скромный % НУФ обусловлен моей сколнностью к отекам, я даже эктоин по этой причине убрала, буду наблюдать и потихоньку их добавлять
|
Татьяна Татяна
|
 |
Вопросы по рецептам |
|
| Отправлен: 09-08-2026 16:08 |
|
|
Ночной крем для лица
ЖФ
Цетиол 3,0 % (65 град)
Авокадо 2,0 %
бакучи 1,0 %
Планта М 3,0 %
Глицерил стеарат 2,0 %
Цетириловый спирт 1,0 %
сепилифт 2,0 %
фитостеролы паста 3,0 %
токобиол 0,1 % (в конце ниже 60 гр)
SWT-7L 2,0 %
ВВ
вода дист. 39,9 % 65 град
SK-Influx-Ceramide 2,0 %
АФ
Сверхкритический CO2клюквы 0,5 %
Сверхкритический CO2 экстракт купажа антикуперозного 0,5 %
Сверхкритический CO2 экстракт готу кола 1,0 % ниже 40 гр
идеалифт 4,0 %
масло граната 1,0 %
масло ежевики 2,0 %
масло бораго 1,0 %
Гликарин 2,0 %
MATRIXYL synthe'6 2,0 %
стволов. Кл-ки баобаба 3,0 %
Syn Cal 3,0 %
НУФ Prodew 600 2,0 %
DMI 3,0 %
бакучиол 5,0 % (сделать PH 5,5)
Трипептид Меди 2,0 %
(Троксерутин) в липосомах 2,0 %
Трипептид 29 (липос.) 3,0 %
Фитосфингозин (липос.) 1,0 %
консервант жимолости 1,0 %
сыворотка ночная для лица и век
Цетиол 1 %
масло бакучи 1 %
Сверхкритический CO2 экстракт клевера 2 %
Лецигель 0,5 %
Феруловая к-та 1 %
ГДЛ 1,5 %
Дигидрокверцетин и Арабиногалактан 1 %
Repair Complex CLR (Bifida Ferment Lysate) 5 %
Секрет виноградной улитки 3 %
МАР 3 %
DMI 5,0 %
НУФ Prodew 600 1 %
Кобиофитоник 1 %
Гидролат розы 10 %
гидролат липы 7,5 %
водный CO2 Готу кола 1 %
водный CO2 Гинкго 2 %
водный CO2 саган дайля 2 %
водный CO2 шалфея 2 %
Ниппагард 1 %
вода 48,5 %
+ сыворотка для лба (тоже самое только + 3 % Syn-Coll)
в этой теме можно вам задавать вопросы не по рецепатм? Или только в той для "вопросы для новичков"?
|
Nebelung
Администратор
|
 |
Вопросы по рецептам |
|
| Отправлен: 10-08-2026 09:15 |
|
|
Татьяна Татяна, в любой теме, где предусмотрена возможность обсуждения рецептов, можете задавать вопросы. Я стараюсь отслеживать все темы.
К кремам замечаний нет. Только вопрос, почему не используете гелеобразователь в ВФ? Структура крема будет более стабильной. А так сама бы пользовалась такими кремами.
К дневной сыворотке только 1 вопрос: феруловую только в ДМИ растворяете? Раньше уже пробовали так растворять? Дело в том, что феруловая кислота требует довольно много пропиленгликоля для растворения. Одним ДМИ обычно не обходится. Я бы процента 3% ПГ взяла.
К ночной сыворотке вопросов больше. Вы берете ГДЛ 1,5%. Соответственно, средство будет очень кислым. При этом в рецепте есть МАР, который при ph ниже 5 начинает гидролизироваться. Рипеа комплекс содержит белки, которые сворачиваются в присутствии кислоты. Не уверена я и в сохранности секрета улитки, которые тоже содержит белки. Как отреагирует лецигель – вопрос. Акрилатные гелеобразователи довольно чувствительны к белкам и кислотам. Я бы выбрала натуральный гелеобразователь, если есть возможность. Ну и тот же вопрос касательно растворения феруловой кислоты: уверены ли Вы, что она растворится только в ДМИ?
|
Татьяна Татяна
|
 |
Вопросы по рецептам |
|
| Отправлен: 10-08-2026 10:35 |
|
|
Татьяна Татяна,
Ляйсан, добрый день. Спасибо за такой оперативный ответ ,уделенное время и ценные советы. Да, гелеобразователь я кладу в ВФ, просто забыла его указать, хорошо, что вы обратили внимание. Пропиленгликоль закажу, если феруловая не разойдется в ДМИ, то разведу в ПГ. Не буду устраивать "танцы с бубнами с ГДЛ", надо, видимо, какое-то отдельное кератолитическое ср-во ночное в виде масок придумывать. А если его в вашу маску маслянную с АЛК добавить? Мне надо кератомы свои сводить (их больше чем пигментных пятен на моем лице ), к пилингу с кислотами пока боюсь подступаться. Может взять МК с папаином и не мучиться? Вопросы (переношу из той темы)
у меня к вам еще вопрос по АЛК: вы в теме с ней выкладывали рецепт маски, можно ли ее делать не с 20% масла, а поменьше? И я уже 6 масок сделала с 1 %, мне ощутимо жжет, надо ли увеличивать? Я пока не вижу от нее эффекта, только мне кажется, что пигментация стала ярче, вероятно. из-за того, что кожа отбелилась. Еще 4 вопроса:
1. Хочу добавить в быстроокисляющиеся масла токобиол. Потом при кремоварении, еще буду добавлять токобиол на всякий случай для олеиновых масел? Или не надо? Можно его вообще передозировать?
2. Хочу лосьон д/волос от выпадения и седины сделать, у меня рутин в липосомах, если его добавлю, можно будет лосьон слегка взбалтывать, чтобы инги хорошо перемешивались, с учетом что это не эмульсия?
3. Купила корректировочные пигменты, Flawless и телесный пигмент, сделал себе одну дозу, добавив все это в имеющейся у меня (японский) санскрин, получилось неплохое легкое тональное ср-во. Но дочь меня отругала, сказав, что нельзя ничего добавлять в санскрины, а то солнезащитные инги не будут "работать". Как вы думаете так ли это? Можно ли мне эти пигменты и корректор в дневной крем добавить? Или все-таки отдельный тональник делать? Просто хочется по максимуму сократить утреннее время сбора, да и много слоев впитываются долго
4. Рипея комплекс для лосьона кожи головы можно добавить? Там же тоже микрофлора
5. Нипагард смешивается только с органическими р-рителями и эмульсиями, как вводить его в сыворотки (конкретно для ресниц)?
Ой, сколько вопросов то...
|
Nebelung
Администратор
|
 |
Вопросы по рецептам |
|
| Отправлен: 17-08-2026 19:09 |
|
|
Татьяна Татяна, извините, что долго не отвечала, очень тяжелая неделя была, вздохнуть некогда было.
Да, кислоты лучше в отдельное средство выводить. Кератомы косметическими средствам и не удалить. Только аппаратами или жидким азотом. Или я Вас не поняла?
Вообще, АЛК можно с кислотами. Но я бы не стала, чтобы не увеличивать нагрузку на кожу и не спровоцировать раздражение. Масла можно и меньше, я диспергировала АЛК в масле, поэтому так много масла. Вообще, за 6 процедур с АЛК уже должен быть заметен эффект. Вероятно, Вы в той группе, на ком АЛК неэффективна. Если Вы тему ту читали, некоторые форумчанки жаловались на отсутствие эффекта. При таких условиях я бы прекратила маски, че мучаться. Или можно попробовать увеличить дозировку до 3% и посмотреть, как будет переноситься и будет ли эффект. Тут уж смотрите сами.
Токобиол можно в масла вводить, раньше с такой целью СО2-экстракт розмарина вводили. Не переживайте, не передозируете.
Липосомы в рутином можно. Вы же взбалтывать будете, а не миксером мешать.
Не понимаю логики Вашей дочери. Как пигменты (они же инертные) могут помешать хоть физическим, хоть химическим уф-фильтрам? Не говоря уже о том, что существуют тонированные санскрины. Да и в дневной крем можно, если получится вмешать.
Рипеа комплекс можно в лосьон для головы, если места в рецепте хватает. У меня, например, в волосяной сыворотке большая АФ, я туда уже ничего не добавлю. Да и не заявлено у рипеа комплекса действия, стимулирующего рост волос.
Касательно нипагарда. Ну в Вашей сыворотке ведь не только вода. Посмотрите, в чем растворены Ваши активы, наверняка, многие в гликолях. Можно предварительно смешать нипагард с одним из активов на гликоле.
|
|
Первый Предыдущий
991 - 1000
1001 - 1010
1011 - 1020
1021 - 1030
1031 - 1039 |
|
|
Сейчас посетителей на форуме: 20 Гости Всего сообщений: 125262
Всего тем: 2578