Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

11_11_2025

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Вопросы и консультации для новичков » Тема: Помощь новичкам 3 -- Страница 118  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Диметикон 350 CST (Dimethicone 350 CST)
Диметикон 350 CST (Dimethicone 350 CST)
130.00 руб.
Мика (Mica, Слюда) матовая, покрытая лауриллизином (Lauroyl Lysine)
Мика (Mica, Слюда) матовая, покрытая лауриллизином (Lauroyl Lysine)
260.00 руб.
Xanthan gum KELDENT®, Ксантановый загуститель для зубных паст, США
Xanthan gum KELDENT®, Ксантановый загуститель для зубных паст, США
160.00 руб.
Кондиционирующий эмульгатор Данокс HC-30 АНАЛОГ (база для кондиционера)
Кондиционирующий эмульгатор Данокс HC-30 АНАЛОГ (база для кондиционера)
150.00 руб.
Epinutrix (Эпинутрикс) - для прочности волос и ухода за кожей головы
Epinutrix (Эпинутрикс) - для прочности волос и ухода за кожей головы
220.00 руб.
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
580.00 руб.
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
120.00 руб.
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
260.00 руб.
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
290.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  1151 - 1160   1161 - 1170  1171 - 1180  1181 - 1190   1191 - 1200  Следующий   Последний
Татиана
Зарегистрированный пользователь

Из: N/A

Помощь новичкам 3
Отправлен: 05-09-2016 19:41

Ольга ***, Ольга, подскажите, почему Суттоцид на лицо не надо, в описании он и для детской косметики даже применяется Что с ним не так, откуда инфа?

Tera
Активный пользователь

Из: Москва

Помощь новичкам 3
Отправлен: 05-09-2016 19:47

Ольга ***, а не подскажете, про суттоцид информация откуда, я как-то считала его беспроблемным, его и в детской косметике используют, и в люксе, может, чего не знаю, и живу себе не грамотной Кошмар! Не то, чтобы я часто им пользовалась, но случается.

Ксанка
Активный пользователь

Из: Казань

Помощь новичкам 3
Отправлен: 05-09-2016 20:51

Цитата:

Ксанка, Я всегда делаю по видео Соливи или с фофсфолипоном или с гиалуронкой, только вместо гиалуронки беру ксантан (гиалуронку греть нельзя вроде, не знаю почему у Соливи так). В последний раз взяла арабиногалактан (чистый, а не микс, микс не загеливает). В креме появилась сопливость, а от ксантана вообще ничего не ощущалось. Проблем не возникало и никаких фаз расслоения не проходила. Кстати, как размешиваете? В разных направлениях, по инструкции?
Только за 10 минут у меня никогда крем не получался, минут 20 не меньше получается, смотрю на консистенцию и всегда вымешиваю до остывания, до температуры, когда уже можно активы вводить.
Крем выстоявшийся тоже всегда по ощущениям комфортнее, лучше ложится. Думаю, как и Ляйсан, что химических реакции завершаются, компоненты "притираются" что ли .

Ольга, фосфолипона нет. И ксантана. Поэтому ГЭЦ добавила. 10 минут мешала, потому что Соливи пишет, что если развалился, мешать бесполезно дальше. И у меня порция 50 гр остывает быстро. Никак не 20 минут. Мешала по инструкции, хаотично ☺

Наталья Капелюшина
Активный пользователь

Из: пгт Афипский

Помощь новичкам 3
Отправлен: 05-09-2016 21:32

Ольга ***,
Оля,в интимном геле "Аллюра" аргинина-30% в составе.Японский аргинин фарм.качества имеет ввод 0,1-1%.
Anastasiya,можно использовать в допустимых дозировках спокойно,только осторожничать,если имеются частые проявления герпеса.

Ольга ***
Активный пользователь

Помощь новичкам 3
Отправлен: 05-09-2016 22:40

Девочки, про суттоцид почитайте здесь было обсуждение.
https://co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=62&tid=325&block=50
Он как и гермаль формальдегидвыделяющий. Хотя в конце темы Оля Павлова дает ссылку на интересную статью обо всех консервантах. И получается, что формальдегида там мизер, просто больше вероятность аллергических реакций. В общем почитайте и составьте свое мнение.
Ксанка , я думаю ГЭЦ тоже подходит. А вот то, что остывает быстро это не очень хорошо, так как не все реакции успевают закончиться. Я тряпочкой держу поначалу, чтобы медленнее остывало.
А почему сразу густой получился, может перевзбила? У меня жидкий сначала, густеет в процессе.
В общем надо подумать над технологией, мне кажется.
Наталья Капелюшина, Наташа, уж я не знаю, может разный он аргинин, но если производитель пишет до 0,17, я бы не рискнула 30. Может концентрация разная

Anastasia
Активный пользователь

Помощь новичкам 3
Отправлен: 06-09-2016 00:01

Вот герпес как раз частый гость на губах :( О Тэа тоже читала переодически, что он часто провоцирует аллергию, имеет раздражающее действие. Вот и на меня начал плохо дествовать - аллергия под глазами я вот только не поняла аргинин хороший где взять)) буду шерстить инет.
Спасибо всем большое!!

По другой теме: делала пролипид с гэц 0.5% получилась хорошая ( визуально) эмульсия, а при нанесении просто смех да и только))! Не впитываетсяи на небольшом участке тела, нужно размазать по огромной площади эту жидкую жвачку, которая собирается на волосках тела, групируется в кучку которую тоже надо втереть в общем это сложно описать ! Возможно только у меня так, но очень забавно получилось

Nebelung
Администратор

Помощь новичкам 3
Отправлен: 06-09-2016 10:06

Selena, консервант считается на базу.

Ксанка
Активный пользователь

Помощь новичкам 3
Отправлен: 06-09-2016 10:37

Цитата:

А вот то, что остывает быстро это не очень хорошо, так как не все реакции успевают закончиться. Я тряпочкой держу поначалу, чтобы медленнее остывало.
А почему сразу густой получился, может перевзбила? У меня жидкий сначала, густеет в процессе.
В общем надо подумать над технологией, мне кажется.

Ольга, а расскажите, пожалуйста, в какой "таре" варите кремы? Может быть, медленнее остывает из-за того, что варите в толстом стекле? У меня пластиковые стаканчики-крышечки от детских бутылочек под это приспособлены, на 120-150 мл. Они термостойкие и удобные под небольшой объем.
Насчет перевзбила - это вряд ли. 1 минуту миксером мешала. Может быть из-за состава масел так (ши в составе). И в теме про пролипид девочки тоже пишут, что у них сначала густой крем получается. Поэтому меня это не смутило.

Ксанка
Активный пользователь

Помощь новичкам 3
Отправлен: 06-09-2016 10:41

Anastasiya, ГЭЦ 0,5% моно по моему скромному опыту - густой почти стоячий гель получается. Т.е. как загуститель в крем это очень много. Я к пролипиду добавила от отчаяния ГЭЦ "на глазок", но меньше даже 0,1% думаю. Прямо капельку.

Маргарита Кирога
Активный пользователь

Из: Испания

Помощь новичкам 3
Отправлен: 06-09-2016 11:16

Nebelung, спасибо, попробую !

Первый   Предыдущий  1151 - 1160   1161 - 1170  1171 - 1180  1181 - 1190   1191 - 1200  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: дмитрий шендлер и 15 Гости
Всего сообщений: 133542
Всего тем: 2627
Зарегистрировано пользователей: 34780
Страница сгенерирована за: 0.0562 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright ©