Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!
 
Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Вопросы и консультации для новичков » Тема: Помощь новичкам 5 -- Страница 118  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
MASSOCARE® PEG40 SP (Массокеа PEG40 SР) ОПТ
MASSOCARE® PEG40 SP (Массокеа PEG40 SР) ОПТ
Нет на складе

Aristoflex AVC (Аристофлекс AVC) АНАЛОГ
Нет на складе
MASSOCARE® PEG40 SP (Массокеа PEG40 SР) для гидрофильных масел
MASSOCARE® PEG40 SP (Массокеа PEG40 SР) для гидрофильных масел
Нет на складе
Оливы дикорастущей стволовой культуры лизат
Оливы дикорастущей стволовой культуры лизат
890.00 руб.
Меристемные (стволовые) клетки центеллы азиатской (готу кола)
Меристемные (стволовые) клетки центеллы азиатской (готу кола)
790.00 руб.
Меристемные (стволовые) клетки нони (моринды цитрусолистной), против акнэ и воспалений
Меристемные (стволовые) клетки нони (моринды цитрусолистной), против акнэ и воспалений
890.00 руб.
Меристемные (стволовые) клетки хлопчатника травянистого
Меристемные (стволовые) клетки хлопчатника травянистого
760.00 руб.
Дисперсия диоксида титана для не забеливающих кожу эмульсий (УФ-фильтр)
Дисперсия диоксида титана для не забеливающих кожу эмульсий (УФ-фильтр)
550.00 руб.
COBIOPHYTONIC (Кобиофитоник) - против мешков и темных кругов под глазами
COBIOPHYTONIC (Кобиофитоник) - против мешков и темных кругов под глазами
260.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  1151 - 1160   1161 - 1170  1171 - 1180  1181 - 1190   1191 - 1200  Следующий   Последний
Елена Вартанян
Активный пользователь


Из: Сочи
Сообщения: 81

 Помощь новичкам 5
Отправлен: 18-12-2017 00:43
 
Добрый вечер!) Девочки, кто с амисолом дружит - подскажите, пожалуйста. Затеяла я с ним крем. масел - 18, амисола в вф - 4. Гидратировала под фольгой минут 30 -40. За температурой следила. Где-то 76-78 все время было. Он у меня плавал упорно на поверхности воды жирой кучкой, белой. Мешаение не помогло. Затем залила туда жф и прям на бане минимиксером помешала. Сняла и блендией вжик, а он сразу колом стал - блендия вязнет. Ну я его давай палочкой мешать. Мешался тяжело и был как крем, но неоднородный как-бы. А потом вдруг распустился в молочко. Как в видео о пролипиде, которое здесь выкладывали. До остывания мешала я его вручную. Вроде стал на сливки похож. Налила нуф японский - он вобще водичкой стал. Ну, думаю, фиг с ним - будет молочко у меня. Налила все аф , около 14 %. Последней у меня хкп была. Она в этом молочке расходиться не хотела. Ну и решила я ее блендией промешать. А моя водичка от блендии стала в легкий кремик собираться. Обрадовалась я)) и давай блендей во всю фигачить. В итоге на выходе нормальный такой крем. Легкий - но пики стоят.
Уф... стооько написала ., а теперь сам вопрос: Так и должно быть с амисолом или я что-то не то сделала? И не развалились мои предполагаемые ламмели)) от блендии на финише? Может амисол долго мешать блендией нельзя? Или наоборот не надо было руками мешать. Так блендия вязла((( И нормальеая ли эта стадия с разваливанием в молочко. Нигде в Мк с амисолом такого фифекту не увидела. Спасибо))

___________________________________________________

Просто Лена и на ты, пожалуйста

Julia2010
Зарегистрированный пользователь


Из: Украина
Сообщения: 54

 Помощь новичкам 5
Отправлен: 18-12-2017 01:33
 
Елена Вартанян,
Добрый вечер. Я новичок в кремоварении ( 3-4 месяца) , но с Амисолом у меня как-то дружба получилась. Гидрирую его как и вы на бане под фольгой в В.Ф , но заметила одну вещь - это разница температур между температурой воды в бане и фаз в стаканах , даже на маленьких объемах фаз ( 20-30 мл) , у меня электронный градусник и разница 10-15 градусов ( между Т. воды на бане и Т. фазы) . Гидрирую в кастрюле под крышкой когда достигла нужной температуры вода бани ( в моем случае 85 -90 градусов) плотно накрываю крышкой и выключаю огонь, затем заново термометр в кастрюлю и с приоткрытой крышкой набираю нужную температуру для водной бани и т.д. Эмульгирую так же на водной бане.

Елена Вартанян
Активный пользователь


Из: Сочи
Сообщения: 81

 Помощь новичкам 5
Отправлен: 18-12-2017 01:43
 
Julia2010, спасибо, что откликнулись. Я не уточнила, но это не температура бани 76-78 у меня была, а самой ВФ. Так что недогрев исключен. А баня тоже выше, чем ВФ. Не думаю, что проблема в температуре. Хотя фиг его знает). Крем то получился. Только вот стадии странные прошел. И еще неизвестно, что было бы с консистенцией, если бы я в конце блендией не мешала.

___________________________________________________

Просто Лена и на ты, пожалуйста

Julia2010
Зарегистрированный пользователь


Из: Украина
Сообщения: 54

 Помощь новичкам 5
Отправлен: 18-12-2017 02:00
 
Елена Вартанян,
Не за что, к сожалению моих знаний не достаточно пока, что бы вам что-то посоветовать ((( У меня Амисол коричневого цвета и в белый никогда не превращался . в основном в последнее время делаю крема на Никколипиде ( не вызывает аллергических реакций) так вот про него так же писали, что эмульсия , то разжижается, то опять собирается в плотный кремчик. У меня такого не было . Вы выложите полный рецепт крема , что бы более опытные девочки смогли вам помочь.

Olcha
Активный пользователь


Из: Санкт-Петербург
Сообщения: 316

 Помощь новичкам 5
Отправлен: 18-12-2017 02:55
 
Елена Вартанян, у меня с амисолом также все как у вас. По пойму это нормальная история с Амисолом. На форуме целая тема есть про него ,там девочки все подробно описывают,почитайте )

Fly
Зарегистрированный пользователь


Из: Гадюкино
Сообщения: 27

 Помощь новичкам 5
Отправлен: 18-12-2017 08:42
 
Анна В, Анна, а не подскажете, что именно Надин писала про МЛК и, я так понимаю, глицерин. Как вы его в глицерине? А то я фукогель все не соберусь приобрести...

Елена Вартанян
Активный пользователь


Из: Сочи
Сообщения: 81

 Помощь новичкам 5
Отправлен: 18-12-2017 10:13
 
Olchagold, спасибо. Успокоили) Я ту тему про Лецитиновые эмули всю прочитала. Оттуда и вынесла инфу о том, что мешать нужно именно так. Т.е. на бане минимиксером 300 оборотов. Потом блендией и потом руками. Только вот у меня в конце вода вышла, пока я бледнией не помешала. Вот это меня и смущает. Та же Планта или Тего руками до идеального состояния вымешиваются.
Короче не навредит, получается структуре крема блендия в конце?
Кстати сегодня еще гуще крем стал. Прям такой классный))) Причем я ни загустители ни гелеобразователи не использовала.

___________________________________________________

Просто Лена и на ты, пожалуйста

Yeelenka
Активный пользователь


Из: Коми Печора
Сообщения: 231

 Помощь новичкам 5
Отправлен: 18-12-2017 10:14
 
Это не нормальная история с Амисолом. Если эмульсия сразу после эмульгирования встала колом - это не правильно. Правильно, когда эмульсия легкое молочко, в процессе остывания густеет. У меня недавно так получилось, хотя уже долго на нем сижу и уже знаю его капризность. Делала несколько раз крем на Никколипиде, его же в масле топить надо, вот и Амисол взяла и насыпала в масло, забыла совсем, что его в воду. И получилось такое непойми что густое, потом вода, потом вроде крем. Но, мне думается, ненадежный. Хотя Амисол можно тоже в масло, но у меня не получилось так.
Кстати, кремы только блендией теперь делаю, на любом эмульгаторе.

odry041
Активный пользователь


Из: Протвино
Сообщения: 193

 Помощь новичкам 5
Отправлен: 18-12-2017 10:54
 
Елена Вартанян, вот у меня тоже такая история была с амисолом, как вы описываете: густел после блендии. Потом мешала его до остывания - разжижалась эмульсия. Вроде потом даже крем складывался, но недели через 3 начинал разваливаться.
Потом я стала пробовать делать примерно так, как показано в видео Lucas Meyer: гидратирую амисол в ВФ, потом ставлю ЖФ на баню, а в это время мешаю ВФ с амисолом гравером на средних оборотах (может тут и минимиксер подойдет, не знаю, нет давно его у меня). Потом вливаю ЖФ в ВФ и вымешиваю все еще гравером минут 3-5 (насадка у меня самопальная - рамочка). Потом блендией на максимальных оборотах минуты 2 (все еще на бане, насадка от блендии до этого была в горячей воде, иначе она сильно роняет температуру). Затем до остывания мешаю опять рамочкой на средних оборотах (вот может тут и руками можно). Вот при таком раскладе эмульсия не сбивалась в комок в блендии. Насколько более стабильная получается - посмотрю еще, но тестовая пустышка простояла месяца полтора. И да, я еще загелила ВФ немного (в рецептах от производителя почти всегда загелено).
Пока не напрягают эти танцы, но хотелось бы понять - как с ним правильно работать

Анна В
Активный пользователь




Из: N/A
Сообщения: 736

 Помощь новичкам 5
Отправлен: 18-12-2017 10:55
 
Ну не знаю девочки... У меня всегда амисол колом сначала..
Потом придальнейшем, уже в ручную, мешании становится сначала молочком, потом густеет.

Первый   Предыдущий  1151 - 1160   1161 - 1170  1171 - 1180  1181 - 1190   1191 - 1200  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: Анна Стенникова и 12 Гости
Всего сообщений: 132367
Всего тем: 2590
Зарегистрировано пользователей: 33924
Страница сгенерирована за: 0.1243 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce