Первый Предыдущий
101 - 110
111 - 120
121 - 130 131 - 140
141 - 150
Следующий Последний
|
Анна Македонская
Зарегистрированный пользователь
Из: Москва
Сообщения: 14
|
|
Гидрофильное масло. Делимся опытом. |
|
Отправлен: 29-01-2017 17:40 |
|
|
Здравствуйте, дорогие кремовары) я новичок, у меня вопрос по гидрофильному маслу на твине 80: делала много раз, всем нравилось. Но тут последние разы - почему-то масло густым становится очень, вот прям как гель. Состав простейший: ивин 80 - 15%, масла (миндаль, вин.кость, облепиха) - 85%. Сначала грешила на твин (купила в другом магазине). Потом в нашем купила - то же самое. От чего это может быть? кто-нибудь сталкивался?
|
Анна Македонская
Зарегистрированный пользователь
Из: Москва
Сообщения: 14
|
|
Гидрофильное масло. Делимся опытом. |
|
Отправлен: 29-01-2017 17:48 |
|
|
Ой, еще масло авокадо клала. Может, оно от холода загустело? Храню в ванной.
|
Юлия Швецова
Зарегистрированный пользователь
Из: Саратов
Сообщения: 1
|
|
Гидрофильное масло. Делимся опытом. |
|
Отправлен: 20-04-2017 12:33 |
|
|
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, у меня проблемная кожа лица, следы постакне, жирность, рубцы. я понимаю, что одними кремами, маслами тут не поможешь, но все же, я надеюсь, что можно как-то улучшить внешний вид кожи и препятствовать появлению новых прыщей. Подскажите, на основе каких масел, компонентов, кислот и других состоявляющших, мне сварить крем, или что-то другое. Заранее, благодарна
|
Анна Чижова
Активный пользователь
Из: Дзержинск
Сообщения: 2798
|
|
Гидрофильное масло. Делимся опытом. |
|
Отправлен: 20-04-2017 13:11 |
|
|
Ну вопрос .. А самостоятельн ая работа? И даже не в той теме.
Есть тема помощь новичкам. Почитайте ее
А вообще ой совет - начать с тоника. Витаминка например Мк.
|
Анна Чижова
Активный пользователь
Из: Дзержинск
Сообщения: 2798
|
|
Гидрофильное масло. Делимся опытом. |
|
Отправлен: 20-04-2017 13:15 |
|
|
Нужно определиться и самой выбрать себе средства. Почитать примерные?рецепты, описание ко?понеетов из них. ППридумат. Свой рецепт и в соответствующей теме попросить его прокомментировать. эта тема для у?ывалки гидрофильное масло. Вам оно подойдет, почитайте первый рецепт капелюшиной Натальи в этой теме.
И тоником витаминка поищите.
Раз вы так спрашивайте, то с большой вероятностью ничего не читали сами. так что за крема приниматьс пока не стоить
|
Наталья Чех
Зарегистрированный пользователь
Из: п. Приамурский
Сообщения: 12
|
|
Гидрофильное масло. Делимся опытом. |
|
Отправлен: 12-07-2017 15:02 |
|
|
Здравствуйте дорогие девочки! Внимательно прочитала всю переписку.....А как же без вопросов!
консервант. .......Когда мы делаем гидрофильное масло на сукрагели.........то консервант не добавляем, если воду добавляем, то и консервант добавляем.........вопрос.......как понять принцип......почему в одном случае надо, а в другом не надо?.и каков срок консервации готового продукта. Где это можно прочитать..? Я еще раз зашла на страничку например эуксила там не написано сколько с этим средством могут хранится готовые продукты, причем не только гидрофильное масло, а и например крем. Или например водорастворимые консерванты, у них срок годности меньше.......а какой????? и где взять критерии для принятия решения при выборе консерванта для любого продукта?
|
Кристина Шутёмова
Активный пользователь
Из: Коркино, п. Роза
Сообщения: 20
|
|
Гидрофильное масло. Делимся опытом. |
|
Отправлен: 02-09-2017 10:39 |
|
|
здравствуйте, опишу свою ситуацию и если кто знает почему так вышло поделитесь пожалуйста,
сделала я гель на сукрагеле, со второго раза получился плотный красивый гидрофильный гель. лично мне оочень понравилось, я люблю погуще. с полисорбатами всякими вообще не сдружилась. стоял он у меня дня 3 густой и красивый. потом я решила туда попробовать добавить млк. после добавления 1% млк мой чудесный гидрофильный гель превратился на глазах в водичку, но это не самое странное - он перестал быть гидрофильным!!!!! терять уже нечего думаю добавлю ка я чуть пав и сделаю на худой конец молочко. добавила 3% кокомидопропилбетаина (другого жидкого не было) , перемешала. получилось жуть какое неприятное, трудносмывающееся нечто. вылила это дело в унитаз. и теперь думаю почему млк не сдружилось? кто-нибудь вообще пробовал с млк гидрофилку делать?
|
Ольга Байло
Активный пользователь
Из: Москва
Сообщения: 687
|
|
Гидрофильное масло. Делимся опытом. |
|
Отправлен: 02-09-2017 13:44 |
|
|
Notatea, не могу указать на конкретную причину неудачи Кристины,но ваше заключение
спорно.Добавляя инги сверх рецепта,мы меняем %% всех компонентов.Но все эти компоненты не
запрограмированы,они не знают,что был финиш.Их в %% стало меньше,что менее чревато,чем
если бы больше.Состав не известен,возможны несовместимости,плюс смесь изначально могла быть
нестабильна.Бывает,все в 100-ый раз,и все по рецепту,а что-то идет не так.
|
Regina1981 Газизова
Активный пользователь
Из: Уфа
Сообщения: 39
|
|
Гидрофильное масло. Делимся опытом. |
|
Отправлен: 02-09-2017 16:32 |
|
|
Кристина Шутёмова, Кристина, при работе с Сукрагелем вначале образуется плотный гель, как замазка (вы его получили). Потом при необходимости можно добавить загеленную воду, по-тихоньку, вливаете и смотрите по консистенции. Должно быть плотное молочко или сметанка, как удобнее. Я люблю пожиже. ПАВ в него добавлять не обязательно - в нем уже он есть. Главное - Сукрагель не любит резкого ввода жидкости: все по чуть-чуть, капельно. МЛК тоже здесь не принципиален - приберегите его для гелей, шампуней с большой фазой ПАВ. Сам Сукграгель оочень деликатен и даже самодостаточен и без добавок. Главное масла подобрать. Если чувствуется потом на лице - берите больше линолевых масел, или доумывайтесь пенкой/гелем. Вот рецепт крема для умывания от Ляйсан всегда хорош, и не сушит, и не вызывает раздражения.
А КМПБ - капризный товарищ, ему нужен точный РН, при ниже 6 становится катионным.
|
JAM
Зарегистрированный пользователь
Из: Новосибирск
Сообщения: 306
|
|
Гидрофильное масло. Делимся опытом. |
|
Отправлен: 02-09-2017 18:56 |
|
|
Я добавляю МЛК 1-2%, размешивая в маслах. Потом на этой масляной смеси уже делаю гель на сукрагеле. Но можно и гидратировать вначале с добавлением гелеобразователей или глицерина и воды. Об этом написано в ветке форума про МЛК.
Дабавляя инги сверх рецепта возрастает ВЕРОЯТНОСТЬ нестабильности конечного продукта. Но это лишь вероятность. Уверена девочки поопытнее знают куда можно добавить чего-то сверх, а куда нет.
|
Первый Предыдущий
101 - 110
111 - 120
121 - 130 131 - 140
141 - 150
Следующий Последний
|
Volufiline™ (Вольюфилин) 490.00 руб. | BEAUTIFEYE (Бьютифай) – ГЛОБАЛЬНЫЙ УХОД ЗА КОНТУРОМ ГЛАЗ, Sederma, Франция 460.00 руб. | Sea Kelp Bioferment (Биоферментированные бурые водоросли), 20 г, Италия 290.00 руб. | Uncaryl (Ункарил) - мультиактив, антиоксидант, ингибитор липопротеинов, противовоспалительный агент, 20 г 220.00 руб. | Энзимный фруктовый концентрат для шампуней, 50 г 390.00 руб. | Папаин, 20 г 190.00 руб. | Ши (каритэ) масло рафинированное, 100 г 150.00 руб. | Iselux (Изилюкс, Изелюкс) сухой ПАВ, 100 г 290.00 руб. | Ceramide Complex CLR (Комплекс керамидов), 20 г 380.00 руб. |
|
Сейчас посетителей на форуме: 32 Гости Всего сообщений: 131690
Всего тем: 2572
Зарегистрировано пользователей: 32982
Страница сгенерирована за: 0.2032 секунд
|
|
|
|
|
|