Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

BF_2025

NDS_2026

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Активы (пептиды, липосомы, экстракты …) » Тема: Мембранно-липидный комплекс -- Страница 14  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Greyverse (Грейверс) - актив против седины
Greyverse (Грейверс) - актив против седины
960.00 руб.
Retinal (Ретиналь)
Retinal (Ретиналь)
590.00 руб.
Аргинин (L-Аргинин, L-Arginine), КОРЕЯ
Аргинин (L-Аргинин, L-Arginine), КОРЕЯ
160.00 руб.
HPR - Гидроксипинаколона Ретиноат (Hydroxypinacolone Retinoate)
HPR - Гидроксипинаколона Ретиноат (Hydroxypinacolone Retinoate)
580.00 руб.
Диспенсер вакуумный с аппликатором 15 мл
Диспенсер вакуумный с аппликатором 15 мл
150.00 руб.
Xanthan gum KELDENT®, Ксантановый загуститель для зубных паст, США
Xanthan gum KELDENT®, Ксантановый загуститель для зубных паст, США
160.00 руб.
Диметикон 350 CST (Dimethicone 350 CST)
Диметикон 350 CST (Dimethicone 350 CST)
130.00 руб.
Мика (Mica, Слюда) матовая, покрытая лауриллизином (Lauroyl Lysine)
Мика (Mica, Слюда) матовая, покрытая лауриллизином (Lauroyl Lysine)
260.00 руб.
Кондиционирующий эмульгатор Данокс HC-30 АНАЛОГ (база для кондиционера)
Кондиционирующий эмульгатор Данокс HC-30 АНАЛОГ (база для кондиционера)
150.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  101 - 110   111 - 120   121 - 130  131 - 140  141 - 149  Следующий   Последний
Анна Чижова
Активный пользователь

Из: Дзержинск

Мембранно-липидный комплекс
Отправлен: 27-02-2018 08:07

Оксана Шевченко, вероятно вы нарушаете технологию, раз эта фаза творожистая получается. Для липиднвх эмульгаторов так происходит тогда, когда при нарушении образуется обратка временно,что в дальнейшем ведет к образованию прямой нестабильной эмульсии с большим размером частиц.

На это ж алуются не только с никколипидом, и с амисолом говорят не победить. Либо фазы не туда вливают, либо эмульгируют по типу неокаре, что угодно. Итог - вот такой творог.

Оксана Шевченко
Зарегистрированный пользователь

Из: Москва

Отправлен: 27-02-2018 10:02

Анна Чижова, может, и нарушаю технологию, только не пойму, где Делаю так: МЛК гидратирую в водной фазе, отдельно нагреваю масляную фазу с никколипидом, грею примерно до 82-85 градусов. Вливаю водную фазу в масляную, смешиваю недолго мини-миксером прямо не снимая с бани (у меня подогреватель для бутылочек - есть возможность поддерживать постоянную температуру), затем гомогенизирую блендией на 12 тыс. оборотов. Вот тут-то творог и образуется. Если делаю без МЛК, то творога нет - процесс эмульгирования и гомогенизации проходит хорошо. Может, нужно вливать масляную фазу в водную? Уж очень нравится мне МЛК- коже с ним хорошо, и тактильно эмульсия приятная.

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Отправлен: 27-02-2018 11:26

Оксана Шевченко, масло в воду вливают. Это для обратки воду льют в масло.
www.tusheflora.ru/products/esd/emulgators/nikkolipid-81s/ Обратите внимание на базовые рецептуры №1, 2.

Оксана Шевченко
Зарегистрированный пользователь

Отправлен: 27-02-2018 20:56

Nebelung, да, спасибо, у меня створаживание появляется только в случае, когда я МЛК с никколипидом использую. А когда без МЛК никколипид, то все ок. Я давно с никколипидом работаю, эмульсии получаются стабильными даже без "крутых замесов" - я их заморозкой проверяю - двойную выдерживают.

Елена С
Активный пользователь

Отправлен: 22-11-2018 21:45

Привет, коллеги!

Я только сейчас добралась, наконец, до МЛК и изучаю ваши опыты. Скажите, пожалуйста, кто-нибудь пробовал МЛК разводить с карбомером? Как впечатления? И вечный для меня вопрос - карбомер греть можно?

Ольга Можжевельник
Активный пользователь

Отправлен: 03-12-2018 22:16

Наталья сО2:
Цитата:
А МЛК не лучше в подщелоченной воде гидратировать, если уж гидратировать?

Ольга Байло

Можно я отвечу? Если жирную фазу соединить с щелочью будет мыло. Со стороны Амизола мы имеем фосфолипиды, гликолипиды, глицин сои, фитостеролы, витамин F Это 100% жирная фаза. Щелочь будет ее омылять. На сколько щелочной водой вы плангируете пользоваться? Ведь можно 100% мыло получить.
В любом случае, часть щелочной воды прореагирует с жирной фазой, раствряться будет прекрасно! Но это не будет МЛК (АМизол Триа). Это будут омыленные витамин F, омыленный эмолент глицин сои и т.д. Возможно, частично омыленные, тут вопрос в Ph щелочного раствора.
Затем это "недо_мыло" прижется добавить в крем? Очень странная идея, если честно.

Ольга Байло:
[quote]Наталья со2, я прошу прощения за некорректную формулировку,подщелоченной я назвала воду с pH~9-10. Не потому,что она со щёлочью,а потому, что такой pH принято называть щелочным.Для этого можно использовать (что я и делала) аргинин,млк расходится в этой воде молочно белыми хлопьями. Щёлочью не пользуюсь совсем,так как мыло не варю, даже боюсь этого процесса. А с таким поведением млк в воде с повышенным pH столкнулась при работе с таймкодом. Этот способ также губителен для липидов?[/quote]

Ольга Можжевельник
Активный пользователь

Отправлен: 03-12-2018 22:19

Natusja:
Ольга Байло, для МЛК рекомендованный pH ввода 5.0-8.0, у Вашей водички получается слишком высокий для него

Ольга Можжевельник
Активный пользователь

Отправлен: 03-12-2018 22:25

Прошу прощения,уважаемые форумчане.Переношу диалоги про МЛК ,чтоб не засорять МК,а выделение цитат
перестало работать.

Ольга Можжевельник
Активный пользователь

Отправлен: 03-12-2018 22:26

Ольга Байло :
Цитата:
Natusja, не встречала таких рекомендаций по поводу 5-8, кроме как "оптимальный".И такое уточнение,вроде,только в одном источнике.В остальных указание pH можно вообще принять как pH самого млк,а не рабочий.
atusja:
Цитата:
Ольга Байло, встречала значение "5-8" обозначенное и как "оптимальный", и как "pH level", оно шло рядом с рекомендуемыми % ввода, это именно к вводу относится. Источники были разные, вызывающие доверие )
санка:
Цитата:
Ольга Байло, в брошюре Лукаса Мейера (гуглится по "amisol trio pdf" легко) по МЛК указано именно как "оптимальный пш 5-8". Т.е. это точно не пш актива, а рекомендуемый пш конечного средства с ним в составе. Чего-то я тоже сомневаюсь, что разводить его в водичке с щелочным пш - хорошая идея.
И вообще, можно же не гидратировать, можно взять 0.5% МЛК и в ЖФ его, в кондей к примеру. Для регулярного применения на неубитых волосах вполне себе рабочая дозировка.

Ольга Байло :
Цитата:
Natusja, к оптимальному мы приводим итоговый pH средства)))

Ольга Байло:
Цитата:
Ксанка, у АЛК тоже свои определенные рекомендации,которые решили нарушить,потому что нашли более удобный и условно доказанный способ введения в крем.И масло тыквы греем и не греем,и гликарин можно в раствор с кислотами)))"Сомневаюсь,что это хорошая идея"-это так себе аргумент Я надеюсь,что если такое превышение pH критично для млк, то Наталья разъяснит. На растворение уходит не более минуты,после чего pH можно легко понизить. До оптимального)

Ксанка :
Цитата:
Ольга Байло, я думала, тут дискуссия, обсуждение то бишь. И мнения, и сомнения можно высказывать.
Но раз уж вы припомнили мне гликарин с кислотами (там, кстати, помнится, была именно что дискуссия, которую, правда, поддержала одна Наталья), то я, конечно, удалюсь с позором из этой темы

Natusja:
[quote]Ольга Байло, да, не находится по МЛК подробной документации ((
а вот про про подщелоченную воду - если прочитала то же, что и Вы, так и там pH воды не выше 8 предлагают, учитывают ограничения для МЛК[/quote]

Ольга Можжевельник
Активный пользователь

Отправлен: 03-12-2018 22:57

Ксанка,не поняла Вашего демарша)Про гликарин не припомнила,а напомнила.Как пример того,как мы чисто
индивидуально интерпретируем,как может,а может и не может быть.Если сознательно ошибаемся,то хотелось бы убедительного
опровержения.Я вот с АЛК, отчасти,согласна,видела фото под микроскопом.НО....когда удачно растворяла в таману,то
эффект был жгучим,а с добавлением в эмульсию-теплым.Это,опять же,мое чисто субъективное мнение.Кто-то может и не заметить разницу,у нас же все индивидуально.)))

Первый   Предыдущий  101 - 110   111 - 120   121 - 130  131 - 140  141 - 149  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: Ольга Ольга и 16 Гости
Всего сообщений: 133648
Всего тем: 2632
Зарегистрировано пользователей: 34821
Страница сгенерирована за: 0.1699 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright ©