Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Спросите у Ляйсан » Тема: Вопрос к Лейсан от новичка 🙈 -- Страница 14  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Меристемные (стволовые) клетки центеллы азиатской (готу кола)
Меристемные (стволовые) клетки центеллы азиатской (готу кола)
790.00 руб.
Оливы дикорастущей стволовой культуры лизат
Оливы дикорастущей стволовой культуры лизат
890.00 руб.
Меристемные (стволовые) клетки нони (моринды цитрусолистной), против акнэ и воспалений
Меристемные (стволовые) клетки нони (моринды цитрусолистной), против акнэ и воспалений
890.00 руб.
Меристемные (стволовые) клетки хлопчатника травянистого
Меристемные (стволовые) клетки хлопчатника травянистого
760.00 руб.
Дисперсия диоксида титана для не забеливающих кожу эмульсий (УФ-фильтр)
Дисперсия диоксида титана для не забеливающих кожу эмульсий (УФ-фильтр)
550.00 руб.
COBIOPHYTONIC (Кобиофитоник) - против мешков и темных кругов под глазами
COBIOPHYTONIC (Кобиофитоник) - против мешков и темных кругов под глазами
260.00 руб.
ESCIN 5% (Эсцин в циклодекстрине 5%), 10 г
ESCIN 5% (Эсцин в циклодекстрине 5%), 10 г
290.00 руб.
Rhodofiltrat Palmaria (Родофильтрат Пальмариа), 20 г - протектор псориаза и венотоник
Rhodofiltrat Palmaria (Родофильтрат Пальмариа), 20 г - протектор псориаза и венотоник
380.00 руб.
Pheohydrane (Феогидран) - олигосахарид из водорослей для интенсивного увлажнения
Pheohydrane (Феогидран) - олигосахарид из водорослей для интенсивного увлажнения
290.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  111 - 120   121 - 130  131 - 140  141 - 150   151 - 160  Следующий   Последний
Мария Сафина
Зарегистрированный пользователь

Из: Санкт Петербург

Вопрос к Лейсан от новичка 🙈
Отправлен: 16-04-2020 22:40

Здравствуйте Ляйсан. У меня вопрос про ретинол. У меня есть ретинолпальмитат- порошок. Давно мечтаю сделать ретиноевый крем, но нигде не могу найти рецепта с ретинолом. У вас на сайте есть рецепт крема с ретинолом. Подойдет ли мой порошок к этому рецепту или этот порошок ничего общего с вашим ретинолом не имеет?

Ирина Самсонова

Из: Сочи

Отправлен: 16-04-2020 23:47

Nebelung, Ляйсан, спасибо Вам за ответ. А возможно загелить ВФ с фосфолипоном: после гидратации 20 мин при t=80, вжикнуть капучинатором, а потом загелить 0,2 %ГЭЦ? снова капучинатором. Температуры ЖФ и ВФ одинаковые, ввожу ЖФ в ВФ и активно гравером. Так как, Вы отметили, что фосфолипон в ЖФ даёт более жирную тактильно эмульсию, чем в ВФ.
А в случае ДМС :
ЖФ
Аргана 10
Макадамия 5
Рыжик 3
Энотера 2
Фитостеролы паста 3
ГС 1,5%
Оризалипид 2
Оксинекс 0,1
ВФ
Вода до 100
Гидралат розы 15
фосфолипон 3
Комплекс церамидов инфлюкс 4
Загеливать ВФ нужно?
Аф
НУФ 3
Матриксил синте 2
Эуксил 0,5
Не совсем ДМС...

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Отправлен: 17-04-2020 12:46

elena Iurkevich, да, вполне. Странно только, что эмульгатора вообще нет. Весь крем держится на акрилатном гелеобразователе и пчелином воске. Классика так называемой "натуральной" косметики. Я б такое не купила.
У Вас в составе мочевина (карбамид). Если она у Вас в более-менее значимом количестве, то ей нужна буферная система, молочная кислота и лактат натрия.
Стандартные пропорции для буферной системы:
0,5% молочной кислоты (80%) / 1,6% лактата натрия (60%)

Можно и только молочкой обойтись: пропорции 4 части мочевины на 1 часть молочки.

Nebelung
Администратор

Отправлен: 17-04-2020 13:00

Мария Сафина, ретинол пальмитат имеет, конечно, общее с ретинолом, но это совсем не одно и то же. И такого эффекта от пальмитата, как от чистого ретинола, Вы никогда не получите. У нас много мастер-классов с чистым ретинолом:
co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=119&tid=2090
co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=112&tid=1716
co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=119&tid=2096

Nebelung
Администратор

Отправлен: 17-04-2020 13:08

Ирина Самсонова, ГЭЦ можно сразу положить в ВФ с фосфолипоном, она прекрасно выдерживает нагрев. Да, лучше ВФ загелить, чем не загелить. Рецепт вполне годный. А зачем Вам так прям надо ДМС. Если стоит цель сделать ДМС, то от многих компонентов придется отказаться. И не факт, что результат Вам понравится. По моему, необходимость и незаменимость ДМС сильно преувеличена. Хороший крем на современном эмульгаторе с эффективными активам даст коже все, что нужно.

Ирина Самсонова

Отправлен: 20-04-2020 11:39

Nebelung, уважаемая Ляйсан, крем ДМС из интереса, во-первых, смогу или как, и пролипид очень уж хотелось с фосфолипоном, тоже технология скурпулезная. ДМС сделала в связке фитостеролы, фосфолипон, инфлюкс, честно, ну очень здорово, впитывается моментально и лёгкость. На пролипиде, тоже фосфолипон применила, там ингов хорошо так, тоже получился глянец, эмульсия совершенно другая, нежели чем с плантой. Но связка планта и сахароза тоже бомба. Вам огромное спасибо за консультации. Собираюсь купить церамиды сухие и с ними сделать. Вот и выявились приоритеты из активов. Теперь подожду результаты. Да, крем с Ретинолом, витаминный, дал пилинг, лицо мягко шелушится. В моем возрасте состояние лица намного улучшилось с применением домашнего кремоварения, результат чётко выражен.

Nebelung
Администратор

Отправлен: 20-04-2020 18:23

Ирина Самсонова, я себе на прошлой неделе варила крем на сухих церамидах (по 0,5%), фитосфингозине (тоже 0,5%) и сухих фитостеролах (2%). Эмоленты брала олеил эруконат и изоамил кокоат. Связка никколипид + ланол Р. В общем, странный у меня крем получился. Когда начала соединять фазы (ЖФ всегда в ВФ), увидела, что образуется странная эмульсия, как какой-то глянцевый резиновый белый комок в масле. Очень похоже внешне на обратку. Все-таки домешала все блендией, долила испарившуюся воду (буквально грамм), еще помешала. Получилась очень вязкая даже при температуре выше комнатной и на ощупь как будто жирная эмульсия. Обычно у меня эмульсии получаются довольно текучие при комнатной температуре и более вязкими в холоде. Эта уже при комнатной температуре не выливалась из стакана, если его перевернуть. Мазнула остатки из стакана себе на лицо (у меня был крем часа за 3 до этого нанесенный), как начало все скатываться. Ну, думаю, все, 200 граммов крем с дорогущими активами в унитаз. Пошла умылась и на чисто умытое лицо еще раз намазала. Ничего не скатывается, все впиталось быстро и кожа на ощупь просто бархат. В общем, кремом довольна. Но очень интересно, что за трансформации такие были с эмульсией, сейчас это точно не обратка, а прямая эмульсия . Видимо, в процессе образования эмульсии случилась инверсия фаз. Что из новых компонентов ее дало: сухие церамиды, сухие фитостеролы или фитосфингозин, или все вместе?
Так что имейте ввиду, с этими товарищами эмульсия получается очень густая (вязкая), можно уменьшить количество гелеобразователя в ВФ.

Ирина Самсонова

Отправлен: 22-04-2020 00:17

Nebelung, уважаемая Ляйсан, Ваш опыт и советы очень важны. Авторитет непреиекаем, спасибо! Я тоже нанесла ДМС и он скатался, причём, крем выстоялся, первый раз просто провалился, а тут на тебе... Конечно, форум мне в помощь. Надо лицо правильно готовить и наносить, это я вывод сделала, домашнее волшебство требует деликатности🤣. Все срослось. Тоник сделала пептидный под крем. Всё здорово укладывается, не катается. С сухими церамидами рецепт изучила, с фитосфингозином, пока погожу. Пролипид хочу освоить, уж больно хорош. Смотрю в зеркало и верю: какое замечательное дело свой крем!!!

Nebelung
Администратор

Отправлен: 22-04-2020 17:41

Ирина Самсонова, про непререкаемость это Вы зря Я ведь не специалист с профильным образованием и работой согласно этому образованию. Такой же любитель, как и Вы, просто занимаюсь этим немного дольше, чем Вы. Я тоже могу ошибаться. И мой опыт отнюдь не истина в последней инстанции, а всего лишь одно из мнений. У нас на форуме много классных мастеров.
Здорово, что Вам нравятся результаты Вашего хобби! Удачи!

Ирина Самсонова

Отправлен: 23-04-2020 20:44

Nebelung, уважаемая Ляйсан, не скромничайте, любители разные, а вот Вы профи среди любителей. И это здорово, что есть человек, который отвечает на наши, иногда глупенькие вопросы.
Все таки, церамиды закажу, мне кажется, что работают они здорово. Только фитосфингозина нет в наличии. Заменить-то, наверное, нечем? Что посоветуете, Ляйсан? Да, и экогель хочу применить, включила в заказ. Есть ГЭЦ и ксантан, но экогель уже другой уровень для качественной тактильности, ну как я думаю. Липкости нет и плёнки. А ГЭЦ даёт это ощущение.

Первый   Предыдущий  111 - 120   121 - 130  131 - 140  141 - 150   151 - 160  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 7 Гости
Всего сообщений: 132350
Всего тем: 2589
Зарегистрировано пользователей: 33914
Страница сгенерирована за: 0.3561 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce