Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

11_11_2025

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Вопросы и консультации для новичков » Тема: Помощь новичкам 7 -- Страница 132  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Xanthan gum KELDENT®, Ксантановый загуститель для зубных паст, США
Xanthan gum KELDENT®, Ксантановый загуститель для зубных паст, США
160.00 руб.
Диметикон 350 CST (Dimethicone 350 CST)
Диметикон 350 CST (Dimethicone 350 CST)
130.00 руб.
Мика (Mica, Слюда) матовая, покрытая лауриллизином (Lauroyl Lysine)
Мика (Mica, Слюда) матовая, покрытая лауриллизином (Lauroyl Lysine)
260.00 руб.
Кондиционирующий эмульгатор Данокс HC-30 АНАЛОГ (база для кондиционера)
Кондиционирующий эмульгатор Данокс HC-30 АНАЛОГ (база для кондиционера)
150.00 руб.
Epinutrix (Эпинутрикс) - для прочности волос и ухода за кожей головы
Epinutrix (Эпинутрикс) - для прочности волос и ухода за кожей головы
220.00 руб.
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
580.00 руб.
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
120.00 руб.
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
260.00 руб.
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
290.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  1291 - 1300   1301 - 1310  1311 - 1320  1321 - 1330   1331 - 1334  Следующий   Последний
Натали.888
Зарегистрированный пользователь

Из: Москва

Помощь новичкам 7
Отправлен: 06-06-2025 21:35

И ЕЩЕ, ЛЯЙСАН, ДЕВОЧКИ, БЛАГОДАРЮ ВАС ВСЕХ ЗА УНИКАЛЬНУЮ КНИГУ, КОТОРУЮ ВЫ СОВЕТОВАЛИ: НОВАЯ КОСМЕТОЛОГИЯ!!! ПОКА ЕЩЕ ЧИТАЮ..

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Помощь новичкам 7
Отправлен: 06-06-2025 22:21

Натали.888, рецепт хороший, не вижу никакого перебора, все на своем месте.
Никколипиду ГЛБ не нужен, это лецитиновый эмульгатор.
Предложу некоторые изменения в рецепте: глицерил стеарат убрать, а гелеобразовать в ВФ добавить (сукраклиа 0,5 / экогель 1 / ГЭЦ/ксантан/коньяк маннан 0,3). Дигидрокверцетин и араб. можно сразу в ВФ, его можно греть. Пептиды вводить после остывания крема. Если есть церамиды, то хорошо бы их тоже ввести. И ДМИ для улучшений пенетрации пептидов хотя бы 3%. Оксинекс заменяется токобиолом, он есть в наличии.
Поздравляю с первым блином не комом!

Почитайте еще вот эту тему co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=96&tid=2788 Это я собираю подобие справочника для форумчан, особенно новичков.
Еще порекомендую книгу "Косметическую химия" Флоренс Барретт-Хилл, идеальное дополнение к Новой косметологии.

Натали.888

Из: Москва

Помощь новичкам 7
Отправлен: 07-06-2025 11:04

Спасибо большое!!!
Обязательно закажу все что нужно и прочту тему и книгу!

Darya_wind

Из: Краснодар

Помощь новичкам 7
Отправлен: 17-07-2025 11:43

Здравствуйте! Вопрос по Badd. У меня сильно пересушенные/секущиеся концы волос.
Актив добавляла в промышленную маску от 6 до 15 % - не сработало совсем.
Сделала спрей 30% на гидролате, набрызгала прицельно, волосы стали как грязные, смыла на следующий день, эффекта 0.
Подскажите, что я делаю не так? Или все таки актив не всемогущий?

Мария Шакирова
Активный пользователь

Из: Видное

Помощь новичкам 7
Отправлен: 17-07-2025 13:49

Я, уже давно не новичок, но вопросы всегда возникают. На сей раз по поводу кофеина. В промышленности есть много средств с концентрацией кофеина 5% и более, причем гелевых( обертывания всякие и прочее антицеллюлитное). Даже рекомендуют для тела до 8% кофеина, с поддержкой сосудов конечно- каштан, иглица и прочее. Вопрос в том, как сделать, чтобы кофеин не кристаллизовался потом в готовом средстве. В проме то все ок. У меня 2-3% уже кристализуется в готовом средстве со временем. Готовить кофеин я умею). Греем хорошо, и тп. Других порошков не ввожу, хочу чистый кофеиновый гель хотя бы 5%. Пробовала добавлять гликоли, даже дми. Не помогает, да и в промышленных дми в составе не было, а гель нормальный. Ну не врут же они, что там 5%кофеина.

Nebelung
Администратор

Помощь новичкам 7
Отправлен: 17-07-2025 14:51

Darya_wind, секущимся концам помогают только ножницы. Другого способа не существует.
Предотвратить сечение концов - другое дело. Отлично работает МЛК co2-extract.ru/product_info.php?products_id=141 Для упрощения ввода в рецептуру его можно предварительно смешать с фукогелем. Различные белки, олаплекс, пантенол, НУФ, другие увлажнители - все это можно и нужно использовать в шампунях (не для придания каких-то свойств волосам, а для бережного очищения, чтобы не пересушить волосы и не повредить кожу головы), кондиционере/масках (чтобы кондиционировать и увлажнить волосы, восполнить дефицит липидов, создать защитную пленку на волосах). На вымытые влажные волосы на кончики можно нанести силикон-флюид в чистом виде (растереть в ладонях каплю и промять кончики волос).
В общем, вау-эффекта не будет. Нужен регулярный уход. За вау-эффектом в салон на кератин и другие подобные процедуры.

Nebelung
Администратор

Помощь новичкам 7
Отправлен: 17-07-2025 15:07

Мария Шакирова, сейчас дикий тренд на овердоз активов в косметике. Производители соревнуются, кто больше положит и напишет это на баночке. Большой % ввода и "открытость" - конкурентные преимущества. Но на самом деле % ввода выше нормы, рекомендованной производителем, либо не дает ничего сверх, либо вредит.
Максимум, что я видела в клинических исследованиях по кофеину, - 5% в лимфодренажных целях. Делала я себе сыворотку с кофеином противоотечную. Но врать не буду, сейчас не вспомню, сколько кофеина я брала: 3 или 5%. Но у меня не кристаллизовывалось ничего. Но это довольно текучая сыворотка с 5% жирной фазы, ДМИ и еще кучей активов. Технология такая:
1. готовлю стакан с гелеобразователями (экогель + сукраклиа), кофеином, еще какими-нибудь порошками , если в рецепте что-то такое есть термостабильное,
2. заливаю горячей водой из только что вскипевшего чайника, пробиваю блендией;
3. когда подостынет, добавляю ЖФ (масло / экстракт / эмолент), снова хорошо гомогенизирую блендией,
4. когда совсем остынет, добавляю остальные активы, консервант, периодические мешаю блендией.
Еще ни разу не выкристаллизовывался, может хоть месяцами (да че там, годами даже) в холодильнике стоять. Кофеин беру только в нашем магазине, ни разу осечек не было.
Попробуйте мой способ.

Darya_wind

Из: Краснодар

Помощь новичкам 7
Отправлен: 17-07-2025 16:08

Nebelung, спасибо за ответ и рекомендации.
Очень жаль, ведь актив заявлен как восстанавливающий структуру волос, в том числе после хим завивок и термоукладок, как раз мой случай. Поэтому и приобрела. И очень удивилась, что на мне он вообще не сработал.

Мария Шакирова
Активный пользователь

Из: Видное

Помощь новичкам 7
Отправлен: 17-07-2025 17:52

Nebelung,
Спасибо за ответ, в общем я делала то же самое, только на карбомере. Мне нужно было без масел под гальваника. Проводящий гель с кофеином. Может у Вас масла сыграли роль.

Эльвира Карпова

Помощь новичкам 7
Отправлен: 19-08-2025 10:22

Всем добрый день!
В отзывах к BADD от Светланы Пик есть информация о добавлении 0,5 гр на 60 гр красителя. Подскажите, кто пробовал окрашивание с этим компонентом? Какую процентовку выдерживали и какой эффект. Заранее спасибо!

Первый   Предыдущий  1291 - 1300   1301 - 1310  1311 - 1320  1321 - 1330   1331 - 1334  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: Александр Даровских, Ксения Шеханова и 17 Гости
Всего сообщений: 133538
Всего тем: 2627
Зарегистрировано пользователей: 34771
Страница сгенерирована за: 0.2837 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright ©