BADD (bis-aminopropyl diglycol dimaleate) - активная молекула Olaplex для полного восстановления структуры волос, 20 г 320.00 руб. |  Полиглутаминовая кислота PGA (ПГК) Polyglutamic Acid чистая, 1 г 190.00 руб. |  Early Boost PE (Эрли Буст) - источник таурина, против гусиных лапок 290.00 руб. |  Д-пантенол 75w (Panthenol 75w), ОПТ, 1 кг, КНР 2,090.00 руб. |  Какао масло (баттер) рафинированное натуральное, Кот Д'Ивуар, 100 г 560.00 руб. |  Ginger Mint Extract Cooling - сенсорный экстракт имбиря и мяты охлаждающий, 20 г 330.00 руб. |  Sepitonic (Сепитоник) M3, 500 г, ОПТ 7,590.00 руб. |  Ceramide Complex CLR (Комплекс керамидов, комплекс церамидов), 20 г 350.00 руб. |  Софокол (Софоколл) - аминокислоты, софоролипиды для бережного очищения кожи 230.00 руб. |
Первый Предыдущий
1271 - 1280
1281 - 1290
1291 - 1300
1301 - 1310
1311 - 1319 |
Натали.888
Зарегистрированный пользователь
Из: Москва
|
 |
Помощь новичкам 7 |
|
Отправлен: 06-06-2025 22:35 |
|
|
И ЕЩЕ, ЛЯЙСАН, ДЕВОЧКИ, БЛАГОДАРЮ ВАС ВСЕХ ЗА УНИКАЛЬНУЮ КНИГУ, КОТОРУЮ ВЫ СОВЕТОВАЛИ: НОВАЯ КОСМЕТОЛОГИЯ!!! ПОКА ЕЩЕ ЧИТАЮ..
|
Nebelung
Администратор
Из: Казань
|
 |
Помощь новичкам 7 |
|
Отправлен: 06-06-2025 23:21 |
|
|
Натали.888, рецепт хороший, не вижу никакого перебора, все на своем месте.
Никколипиду ГЛБ не нужен, это лецитиновый эмульгатор.
Предложу некоторые изменения в рецепте: глицерил стеарат убрать, а гелеобразовать в ВФ добавить (сукраклиа 0,5 / экогель 1 / ГЭЦ/ксантан/коньяк маннан 0,3). Дигидрокверцетин и араб. можно сразу в ВФ, его можно греть. Пептиды вводить после остывания крема. Если есть церамиды, то хорошо бы их тоже ввести. И ДМИ для улучшений пенетрации пептидов хотя бы 3%. Оксинекс заменяется токобиолом, он есть в наличии.
Поздравляю с первым блином не комом!
Почитайте еще вот эту тему co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=96&tid=2788 Это я собираю подобие справочника для форумчан, особенно новичков.
Еще порекомендую книгу "Косметическую химия" Флоренс Барретт-Хилл, идеальное дополнение к Новой косметологии.
|
Натали.888
Из: Москва
|
 |
Помощь новичкам 7 |
|
Отправлен: 07-06-2025 12:04 |
|
|
Спасибо большое!!!
Обязательно закажу все что нужно и прочту тему и книгу!
|
Darya_wind
Из: Краснодар
|
 |
Помощь новичкам 7 |
|
Отправлен: 17-07-2025 12:43 |
|
|
Здравствуйте! Вопрос по Badd. У меня сильно пересушенные/секущиеся концы волос.
Актив добавляла в промышленную маску от 6 до 15 % - не сработало совсем.
Сделала спрей 30% на гидролате, набрызгала прицельно, волосы стали как грязные, смыла на следующий день, эффекта 0.
Подскажите, что я делаю не так? Или все таки актив не всемогущий?
|
Мария Шакирова
Активный пользователь
Из: Видное
|
 |
Помощь новичкам 7 |
|
Отправлен: 17-07-2025 14:49 |
|
|
Я, уже давно не новичок, но вопросы всегда возникают. На сей раз по поводу кофеина. В промышленности есть много средств с концентрацией кофеина 5% и более, причем гелевых( обертывания всякие и прочее антицеллюлитное). Даже рекомендуют для тела до 8% кофеина, с поддержкой сосудов конечно- каштан, иглица и прочее. Вопрос в том, как сделать, чтобы кофеин не кристаллизовался потом в готовом средстве. В проме то все ок. У меня 2-3% уже кристализуется в готовом средстве со временем. Готовить кофеин я умею). Греем хорошо, и тп. Других порошков не ввожу, хочу чистый кофеиновый гель хотя бы 5%. Пробовала добавлять гликоли, даже дми. Не помогает, да и в промышленных дми в составе не было, а гель нормальный. Ну не врут же они, что там 5%кофеина.
|
Nebelung
Администратор
|
 |
Помощь новичкам 7 |
|
Отправлен: 17-07-2025 15:51 |
|
|
Darya_wind, секущимся концам помогают только ножницы. Другого способа не существует.
Предотвратить сечение концов - другое дело. Отлично работает МЛК co2-extract.ru/product_info.php?products_id=141 Для упрощения ввода в рецептуру его можно предварительно смешать с фукогелем. Различные белки, олаплекс, пантенол, НУФ, другие увлажнители - все это можно и нужно использовать в шампунях (не для придания каких-то свойств волосам, а для бережного очищения, чтобы не пересушить волосы и не повредить кожу головы), кондиционере/масках (чтобы кондиционировать и увлажнить волосы, восполнить дефицит липидов, создать защитную пленку на волосах). На вымытые влажные волосы на кончики можно нанести силикон-флюид в чистом виде (растереть в ладонях каплю и промять кончики волос).
В общем, вау-эффекта не будет. Нужен регулярный уход. За вау-эффектом в салон на кератин и другие подобные процедуры.
|
Nebelung
Администратор
|
 |
Помощь новичкам 7 |
|
Отправлен: 17-07-2025 16:07 |
|
|
Мария Шакирова, сейчас дикий тренд на овердоз активов в косметике. Производители соревнуются, кто больше положит и напишет это на баночке. Большой % ввода и "открытость" - конкурентные преимущества. Но на самом деле % ввода выше нормы, рекомендованной производителем, либо не дает ничего сверх, либо вредит.
Максимум, что я видела в клинических исследованиях по кофеину, - 5% в лимфодренажных целях. Делала я себе сыворотку с кофеином противоотечную. Но врать не буду, сейчас не вспомню, сколько кофеина я брала: 3 или 5%. Но у меня не кристаллизовывалось ничего. Но это довольно текучая сыворотка с 5% жирной фазы, ДМИ и еще кучей активов. Технология такая:
1. готовлю стакан с гелеобразователями (экогель + сукраклиа), кофеином, еще какими-нибудь порошками , если в рецепте что-то такое есть термостабильное,
2. заливаю горячей водой из только что вскипевшего чайника, пробиваю блендией;
3. когда подостынет, добавляю ЖФ (масло / экстракт / эмолент), снова хорошо гомогенизирую блендией,
4. когда совсем остынет, добавляю остальные активы, консервант, периодические мешаю блендией.
Еще ни разу не выкристаллизовывался, может хоть месяцами (да че там, годами даже) в холодильнике стоять. Кофеин беру только в нашем магазине, ни разу осечек не было.
Попробуйте мой способ.
|
Darya_wind
Из: Краснодар
|
 |
Помощь новичкам 7 |
|
Отправлен: 17-07-2025 17:08 |
|
|
Nebelung, спасибо за ответ и рекомендации.
Очень жаль, ведь актив заявлен как восстанавливающий структуру волос, в том числе после хим завивок и термоукладок, как раз мой случай. Поэтому и приобрела. И очень удивилась, что на мне он вообще не сработал.
|
Мария Шакирова
Активный пользователь
Из: Видное
|
 |
Помощь новичкам 7 |
|
Отправлен: 17-07-2025 18:52 |
|
|
Nebelung,
Спасибо за ответ, в общем я делала то же самое, только на карбомере. Мне нужно было без масел под гальваника. Проводящий гель с кофеином. Может у Вас масла сыграли роль.
|
Первый Предыдущий
1271 - 1280
1281 - 1290
1291 - 1300
1301 - 1310
1311 - 1319 |
|
Сейчас посетителей на форуме: 8 Гости Всего сообщений: 132938
Всего тем: 2604
Зарегистрировано пользователей: 34328
Страница сгенерирована за: 0.2267 секунд