Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Вопросы и консультации для новичков » Тема: Помощь новичкам 5 -- Страница 136  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
MASSOCARE® PEG40 SP (Массокеа PEG40 SР) для гидрофильных масел
MASSOCARE® PEG40 SP (Массокеа PEG40 SР) для гидрофильных масел
290.00 руб.
MASSOCARE® PEG40 SP (Массокеа PEG40 SР) ОПТ
MASSOCARE® PEG40 SP (Массокеа PEG40 SР) ОПТ
4,990.00 руб.

Aristoflex AVC (Аристофлекс AVC) АНАЛОГ, 20 г
290.00 руб.
Меристемные (стволовые) клетки нони (моринды цитрусолистной), против акнэ и воспалений
Меристемные (стволовые) клетки нони (моринды цитрусолистной), против акнэ и воспалений
890.00 руб.
Меристемные (стволовые) клетки хлопчатника травянистого
Меристемные (стволовые) клетки хлопчатника травянистого
760.00 руб.
Меристемные (стволовые) клетки центеллы азиатской (готу кола)
Меристемные (стволовые) клетки центеллы азиатской (готу кола)
790.00 руб.
Оливы дикорастущей стволовой культуры лизат
Оливы дикорастущей стволовой культуры лизат
890.00 руб.
Дисперсия диоксида титана для не забеливающих кожу эмульсий (УФ-фильтр)
Дисперсия диоксида титана для не забеливающих кожу эмульсий (УФ-фильтр)
550.00 руб.
COBIOPHYTONIC (Кобиофитоник) - против мешков и темных кругов под глазами
COBIOPHYTONIC (Кобиофитоник) - против мешков и темных кругов под глазами
260.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  1331 - 1340   1341 - 1350  1351 - 1360  1361 - 1370   1371 - 1380  Следующий   Последний
Норма
Зарегистрированный пользователь

Из: Обнинск

Помощь новичкам 5
Отправлен: 20-01-2018 00:05

Автор "рецепта" просто ещё очень многого не знает и старается учиться. Говоря спасибо всем тем, кто тратит своё личное время и силы на помощь новичкам.
А в данный момент автор "рецепта" берёт на заметку вот эту фразу "Фукогель...снижает пенообразование". Потому что этого нигде не прочитать.
Насчёт того, что я предложила только набор названий... Я ведь не с потолка взяла эти компоненты и выбор могу обосновать:
НУФ - необходимый в любом уходовом средстве увлажняющий комплекс;
ЭДТА улучшает пенообразование и усиливает действие консерванта;
Трегалоза - прекрасный увлажнитель и деодорант, а особенно импонирует в данном рецепте её способность удерживать влагу - для слизистой это имеет значение;
Масло пенника лугового замечательно своей универсальностью - питание, увлажнение, антиоксидантные свойства и повышение эластичности тканей (то, что надо для интимной зоны для дам бальзаковского возраста);
Сенсива РА20 - отличный эмолент, обладает антимикробным действием, а также усиливает действие консерванта и сам пахнет розой - тоже вполне себе для интим. геля;
Гидролат Иланг-Иланга обладает смягчающим, противовоспалительным действием, препятствует преждевременному старению кожи.

Да, с ПАВами я запуталась - где лучше разводить МЛК. Очень импонирует описание этого комплекса на форуме, поэтому захотелось попробовать его включить в "рецепт".

Большое спасибо за ваш труд и терпение, Ляйсан и все, кто откликается на просьбы помочь!
Милена

Когда дует ветер перемен, ставь не стены, а паруса.

Милена
Активный пользователь

Из: MO

Помощь новичкам 5
Отправлен: 20-01-2018 00:40

Норма, МЛК - замечательный комплекс, обязательно его включите, не пожалеете. Быстренько корректируйте уже рецепт и выкладывайте, посмотрим, что получилось.

Ксанка
Активный пользователь

Из: Казань

Помощь новичкам 5
Отправлен: 20-01-2018 11:21

Цитата:
Сукраклиа будет именно как загуститель, а МЛК просто "по ходу дела" греется с ПАВом. Без заморочек.

Зачем греть? Вы можете сделать гель холодным способом. Отдельно разводите гидролат и сукраклиа (и да, не 2.5%, как Ляйсан уже сказала. 1-1.5% хватит точно. Делаете гель. Сукраклиа вам здесь нужен будет просто для комфортной и привычной консистенции геля. Водичкой мыльной же пользоваться неудобно. Хотя как вариант - без гелеобразователя в рецепте, водичку залить в пенообразователь.
Ну вот, отвлеклась.
В другом стакане отмеряете ПАВ и вводите МЛК туда.
Потом соединяет обе 'фазы' - сливает в один стакан и перемешиваете. Туда уже остальные активы вводите и консервант.
Без заморочек, как вы и хотите

Катрин
Активный пользователь

Из: N/A

Помощь новичкам 5
Отправлен: 20-01-2018 17:31

Девочки,здравствуйте . Делала вчера кондер, а на след день на дне банки оказалась водичка коричневого цвета. Не могу понять почему((((
Вода 76,4
ВТМС 6
Цет спирт 2
Хоней 3
Нуф 3
Кератин 3
Прот пшеницы 3
Сепикап 3
Гермаль 0,5
Оксинекс 0,05

Подскажите,пожалуйста

Ксанка
Активный пользователь

Из: Казань

Помощь новичкам 5
Отправлен: 20-01-2018 18:28

Екатерина Ушакова, что-то никаких идей, кроме недомеса, у меня нет. 6 бтмс + 2 цс должны дать густой крем по консистенции. Коричневые у меня все протеины. Может, вы плохо сэмульгировали эмульсию и "вмешали" протеины пшеницы?
А вы распишите технологию подробнее, может быть, получится понять причину расслоения. А пока можно попробовать еще раз эмульсию хорошо сэмульгировать, "вжикнув" ее несколько минут миксером, блендером

Катрин
Активный пользователь

Помощь новичкам 5
Отправлен: 20-01-2018 18:36

Спасибо,что так быстро ответили)))))

Катрин
Активный пользователь

Помощь новичкам 5
Отправлен: 20-01-2018 18:39

Эмульгировала минут 10-15: миксером мин 7 не меньше,затем ручное перемешивание, кстати,эмульсия похожа на взбитые сливки,такое ощущения,что я перемешала(((( у меня первый раз так, кстати я впервые добавила кератин в ВТМС ,на эмульсилке всегда идеально получалось((( не понимаю

Катрин
Активный пользователь

Помощь новичкам 5
Отправлен: 20-01-2018 18:43

Когда вводила протеины и кератин вымешивала вручную, мин по 2 это точно, может ВТМС не дружит с кератином и протеинами? Обожаю эмульсилк, с ним все всегда получается,а консистенция просто чудесная,но он более легкий чем ВТМС . Самое обидное,делала не себе((((

Милена
Активный пользователь

Из: MO

Помощь новичкам 5
Отправлен: 20-01-2018 18:57

Цитата:
Когда вводила протеины и кератин вымешивала вручную, мин по 2 это точно, может ВТМС не дружит с кератином и протеинами? Обожаю эмульсилк, с ним все всегда получается,а консистенция просто чудесная,но он более легкий чем ВТМС . Самое обидное,делала не себе((((

БТМС прекрасно дружит с кератином, всегда делаю кондиционеры на BTMC и всегда кератин в составе. До какой температуры нагревали BTMC?

Катрин
Активный пользователь

Помощь новичкам 5
Отправлен: 20-01-2018 19:04

Мах температура была 76 градусов. Это много, подскажите?

Первый   Предыдущий  1331 - 1340   1341 - 1350  1351 - 1360  1361 - 1370   1371 - 1380  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 14 Гости
Всего сообщений: 132372
Всего тем: 2590
Зарегистрировано пользователей: 33926
Страница сгенерирована за: 0.1076 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce