Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Вопросы и консультации для новичков » Тема: Помощь новичкам 5 -- Страница 136  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Syn-Coll (Син-Колл) Аналог, 1000 ppm
Syn-Coll (Син-Колл) Аналог, 1000 ppm
260.00 руб.
EverLipid™ EFA (Эвер Липид) - фосфолипиды для волос и кожи
EverLipid™ EFA (Эвер Липид) - фосфолипиды для волос и кожи
250.00 руб.
Xanthan Gum, Ксантан косметический - для прозрачных гелей, КНР
Xanthan Gum, Ксантан косметический - для прозрачных гелей, КНР
190.00 руб.
Миндаля сладкого масло натуральное чистое, Испания, ОПТ 1 л
Миндаля сладкого масло натуральное чистое, Испания, ОПТ 1 л
990.00 руб.
Lanol 99 (Ланол 99) АНАЛОГ, 100 мл
Lanol 99 (Ланол 99) АНАЛОГ, 100 мл
360.00 руб.
Манго экстракт водно-глицериновый 40%
Манго экстракт водно-глицериновый 40%
190.00 руб.
Vitamin C стабильный (Витамин C) Magnesium Ascorbyl Phosphate (MAP) ОПТ
Vitamin C стабильный (Витамин C) Magnesium Ascorbyl Phosphate (MAP) ОПТ
9,990.00 руб.
Сверхкритический CO2 экстракт воробейника, нафтохинонов (шиконин) 20%
Сверхкритический CO2 экстракт воробейника, нафтохинонов (шиконин) 20%
290.00 руб.
Силикон оливковый (растительный), 50 мл
Силикон оливковый (растительный), 50 мл
290.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  1331 - 1340   1341 - 1350  1351 - 1360  1361 - 1370   1371 - 1380  Следующий   Последний
Норма
Зарегистрированный пользователь

Из: Обнинск

Помощь новичкам 5
Отправлен: 20-01-2018 00:05

Автор "рецепта" просто ещё очень многого не знает и старается учиться. Говоря спасибо всем тем, кто тратит своё личное время и силы на помощь новичкам.
А в данный момент автор "рецепта" берёт на заметку вот эту фразу "Фукогель...снижает пенообразование". Потому что этого нигде не прочитать.
Насчёт того, что я предложила только набор названий... Я ведь не с потолка взяла эти компоненты и выбор могу обосновать:
НУФ - необходимый в любом уходовом средстве увлажняющий комплекс;
ЭДТА улучшает пенообразование и усиливает действие консерванта;
Трегалоза - прекрасный увлажнитель и деодорант, а особенно импонирует в данном рецепте её способность удерживать влагу - для слизистой это имеет значение;
Масло пенника лугового замечательно своей универсальностью - питание, увлажнение, антиоксидантные свойства и повышение эластичности тканей (то, что надо для интимной зоны для дам бальзаковского возраста);
Сенсива РА20 - отличный эмолент, обладает антимикробным действием, а также усиливает действие консерванта и сам пахнет розой - тоже вполне себе для интим. геля;
Гидролат Иланг-Иланга обладает смягчающим, противовоспалительным действием, препятствует преждевременному старению кожи.

Да, с ПАВами я запуталась - где лучше разводить МЛК. Очень импонирует описание этого комплекса на форуме, поэтому захотелось попробовать его включить в "рецепт".

Большое спасибо за ваш труд и терпение, Ляйсан и все, кто откликается на просьбы помочь!
Милена

Когда дует ветер перемен, ставь не стены, а паруса.

Милена
Активный пользователь

Из: MO

Помощь новичкам 5
Отправлен: 20-01-2018 00:40

Норма, МЛК - замечательный комплекс, обязательно его включите, не пожалеете. Быстренько корректируйте уже рецепт и выкладывайте, посмотрим, что получилось.

Ксанка
Активный пользователь

Из: Казань

Помощь новичкам 5
Отправлен: 20-01-2018 11:21

Цитата:
Сукраклиа будет именно как загуститель, а МЛК просто "по ходу дела" греется с ПАВом. Без заморочек.

Зачем греть? Вы можете сделать гель холодным способом. Отдельно разводите гидролат и сукраклиа (и да, не 2.5%, как Ляйсан уже сказала. 1-1.5% хватит точно. Делаете гель. Сукраклиа вам здесь нужен будет просто для комфортной и привычной консистенции геля. Водичкой мыльной же пользоваться неудобно. Хотя как вариант - без гелеобразователя в рецепте, водичку залить в пенообразователь.
Ну вот, отвлеклась.
В другом стакане отмеряете ПАВ и вводите МЛК туда.
Потом соединяет обе 'фазы' - сливает в один стакан и перемешиваете. Туда уже остальные активы вводите и консервант.
Без заморочек, как вы и хотите

Катрин
Активный пользователь

Из: N/A

Помощь новичкам 5
Отправлен: 20-01-2018 17:31

Девочки,здравствуйте . Делала вчера кондер, а на след день на дне банки оказалась водичка коричневого цвета. Не могу понять почему((((
Вода 76,4
ВТМС 6
Цет спирт 2
Хоней 3
Нуф 3
Кератин 3
Прот пшеницы 3
Сепикап 3
Гермаль 0,5
Оксинекс 0,05

Подскажите,пожалуйста

Ксанка
Активный пользователь

Из: Казань

Помощь новичкам 5
Отправлен: 20-01-2018 18:28

Екатерина Ушакова, что-то никаких идей, кроме недомеса, у меня нет. 6 бтмс + 2 цс должны дать густой крем по консистенции. Коричневые у меня все протеины. Может, вы плохо сэмульгировали эмульсию и "вмешали" протеины пшеницы?
А вы распишите технологию подробнее, может быть, получится понять причину расслоения. А пока можно попробовать еще раз эмульсию хорошо сэмульгировать, "вжикнув" ее несколько минут миксером, блендером

Катрин
Активный пользователь

Помощь новичкам 5
Отправлен: 20-01-2018 18:36

Спасибо,что так быстро ответили)))))

Катрин
Активный пользователь

Помощь новичкам 5
Отправлен: 20-01-2018 18:39

Эмульгировала минут 10-15: миксером мин 7 не меньше,затем ручное перемешивание, кстати,эмульсия похожа на взбитые сливки,такое ощущения,что я перемешала(((( у меня первый раз так, кстати я впервые добавила кератин в ВТМС ,на эмульсилке всегда идеально получалось((( не понимаю

Катрин
Активный пользователь

Помощь новичкам 5
Отправлен: 20-01-2018 18:43

Когда вводила протеины и кератин вымешивала вручную, мин по 2 это точно, может ВТМС не дружит с кератином и протеинами? Обожаю эмульсилк, с ним все всегда получается,а консистенция просто чудесная,но он более легкий чем ВТМС . Самое обидное,делала не себе((((

Милена
Активный пользователь

Из: MO

Помощь новичкам 5
Отправлен: 20-01-2018 18:57

Цитата:
Когда вводила протеины и кератин вымешивала вручную, мин по 2 это точно, может ВТМС не дружит с кератином и протеинами? Обожаю эмульсилк, с ним все всегда получается,а консистенция просто чудесная,но он более легкий чем ВТМС . Самое обидное,делала не себе((((

БТМС прекрасно дружит с кератином, всегда делаю кондиционеры на BTMC и всегда кератин в составе. До какой температуры нагревали BTMC?

Катрин
Активный пользователь

Помощь новичкам 5
Отправлен: 20-01-2018 19:04

Мах температура была 76 градусов. Это много, подскажите?

Первый   Предыдущий  1331 - 1340   1341 - 1350  1351 - 1360  1361 - 1370   1371 - 1380  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 21 Гости
Всего сообщений: 131690
Всего тем: 2572
Зарегистрировано пользователей: 32989
Страница сгенерирована за: 0.1288 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2024 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce