Первый Предыдущий
1331 - 1340
1341 - 1350
1351 - 1360 1361 - 1370
1371 - 1380
Следующий Последний
|
Норма
Зарегистрированный пользователь
Из: Обнинск
|
|
Помощь новичкам 5 |
|
Отправлен: 20-01-2018 00:05 |
|
|
Автор "рецепта" просто ещё очень многого не знает и старается учиться. Говоря спасибо всем тем, кто тратит своё личное время и силы на помощь новичкам.
А в данный момент автор "рецепта" берёт на заметку вот эту фразу "Фукогель...снижает пенообразование". Потому что этого нигде не прочитать.
Насчёт того, что я предложила только набор названий... Я ведь не с потолка взяла эти компоненты и выбор могу обосновать:
НУФ - необходимый в любом уходовом средстве увлажняющий комплекс;
ЭДТА улучшает пенообразование и усиливает действие консерванта;
Трегалоза - прекрасный увлажнитель и деодорант, а особенно импонирует в данном рецепте её способность удерживать влагу - для слизистой это имеет значение;
Масло пенника лугового замечательно своей универсальностью - питание, увлажнение, антиоксидантные свойства и повышение эластичности тканей (то, что надо для интимной зоны для дам бальзаковского возраста);
Сенсива РА20 - отличный эмолент, обладает антимикробным действием, а также усиливает действие консерванта и сам пахнет розой - тоже вполне себе для интим. геля;
Гидролат Иланг-Иланга обладает смягчающим, противовоспалительным действием, препятствует преждевременному старению кожи.
Да, с ПАВами я запуталась - где лучше разводить МЛК. Очень импонирует описание этого комплекса на форуме, поэтому захотелось попробовать его включить в "рецепт".
Большое спасибо за ваш труд и терпение, Ляйсан и все, кто откликается на просьбы помочь!
Милена
Активный пользователь
Из: MO
|
|
Помощь новичкам 5 |
|
Отправлен: 20-01-2018 00:40 |
|
|
Норма, МЛК - замечательный комплекс, обязательно его включите, не пожалеете. Быстренько корректируйте уже рецепт и выкладывайте, посмотрим, что получилось.
|
Ксанка
Активный пользователь
Из: Казань
|
|
Помощь новичкам 5 |
|
Отправлен: 20-01-2018 11:21 |
|
|
Цитата: Сукраклиа будет именно как загуститель, а МЛК просто "по ходу дела" греется с ПАВом. Без заморочек.
Зачем греть? Вы можете сделать гель холодным способом. Отдельно разводите гидролат и сукраклиа (и да, не 2.5%, как Ляйсан уже сказала. 1-1.5% хватит точно. Делаете гель. Сукраклиа вам здесь нужен будет просто для комфортной и привычной консистенции геля. Водичкой мыльной же пользоваться неудобно. Хотя как вариант - без гелеобразователя в рецепте, водичку залить в пенообразователь.
Ну вот, отвлеклась.
В другом стакане отмеряете ПАВ и вводите МЛК туда.
Потом соединяет обе 'фазы' - сливает в один стакан и перемешиваете. Туда уже остальные активы вводите и консервант.
Без заморочек, как вы и хотите
|
Катрин
Активный пользователь
Из: N/A
|
|
Помощь новичкам 5 |
|
Отправлен: 20-01-2018 17:31 |
|
|
Девочки,здравствуйте . Делала вчера кондер, а на след день на дне банки оказалась водичка коричневого цвета. Не могу понять почему((((
Вода 76,4
ВТМС 6
Цет спирт 2
Хоней 3
Нуф 3
Кератин 3
Прот пшеницы 3
Сепикап 3
Гермаль 0,5
Оксинекс 0,05
Подскажите,пожалуйста
|
Ксанка
Активный пользователь
Из: Казань
|
|
Помощь новичкам 5 |
|
Отправлен: 20-01-2018 18:28 |
|
|
Екатерина Ушакова, что-то никаких идей, кроме недомеса, у меня нет. 6 бтмс + 2 цс должны дать густой крем по консистенции. Коричневые у меня все протеины. Может, вы плохо сэмульгировали эмульсию и "вмешали" протеины пшеницы?
А вы распишите технологию подробнее, может быть, получится понять причину расслоения. А пока можно попробовать еще раз эмульсию хорошо сэмульгировать, "вжикнув" ее несколько минут миксером, блендером
|
Катрин
Активный пользователь
|
|
Помощь новичкам 5 |
|
Отправлен: 20-01-2018 18:36 |
|
|
Спасибо,что так быстро ответили)))))
|
Катрин
Активный пользователь
|
|
Помощь новичкам 5 |
|
Отправлен: 20-01-2018 18:39 |
|
|
Эмульгировала минут 10-15: миксером мин 7 не меньше,затем ручное перемешивание, кстати,эмульсия похожа на взбитые сливки,такое ощущения,что я перемешала(((( у меня первый раз так, кстати я впервые добавила кератин в ВТМС ,на эмульсилке всегда идеально получалось((( не понимаю
|
Катрин
Активный пользователь
|
|
Помощь новичкам 5 |
|
Отправлен: 20-01-2018 18:43 |
|
|
Когда вводила протеины и кератин вымешивала вручную, мин по 2 это точно, может ВТМС не дружит с кератином и протеинами? Обожаю эмульсилк, с ним все всегда получается,а консистенция просто чудесная,но он более легкий чем ВТМС . Самое обидное,делала не себе((((
|
Милена
Активный пользователь
Из: MO
|
|
Помощь новичкам 5 |
|
Отправлен: 20-01-2018 18:57 |
|
|
Цитата: Когда вводила протеины и кератин вымешивала вручную, мин по 2 это точно, может ВТМС не дружит с кератином и протеинами? Обожаю эмульсилк, с ним все всегда получается,а консистенция просто чудесная,но он более легкий чем ВТМС . Самое обидное,делала не себе((((
БТМС прекрасно дружит с кератином, всегда делаю кондиционеры на BTMC и всегда кератин в составе. До какой температуры нагревали BTMC?
|
Катрин
Активный пользователь
|
|
Помощь новичкам 5 |
|
Отправлен: 20-01-2018 19:04 |
|
|
Мах температура была 76 градусов. Это много, подскажите?
|
Первый Предыдущий
1331 - 1340
1341 - 1350
1351 - 1360 1361 - 1370
1371 - 1380
Следующий Последний
|
Иллипа (Illipe) масло (баттер), 50 г 390.00 руб. | LEUPHASYL (Леуфасил) 490.00 руб. | Триглицериды каприлик/каприк (Caprylic/Capric Triglyceride), 100 мл 220.00 руб. | Bacocalmine™ (Бакокалмин)- бакозиды, прекурсоры сапонозидов против окислительного стресса и воспаления 260.00 руб. | Ceramide III (ЦЕРАМИД III, Ceramide NP), чистый 290.00 руб. | TRI-SOLVE (Трисолв) Восстанавливающий комплекс с CERAMIDE NS (Премикс церамида NS, холестерола, трегалозы и лецитина) 690.00 руб. | Dimethyl Isosorbide (DMI), Диметил изосорбид, Индия, 10 г 160.00 руб. | Nikkomulese LC (Никкомульс LC), 20 г 590.00 руб. | Vitamin E (Витамин E стабильный) DL–alpha Tocopheryl Acetate, 20 г 190.00 руб. |
|
Сейчас посетителей на форуме: 21 Гости Всего сообщений: 131690
Всего тем: 2572
Зарегистрировано пользователей: 32989
Страница сгенерирована за: 0.1288 секунд
|
|
|
|
|
|