Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Спросите у Ляйсан » Тема: помогите разобраться -- Страница 136  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
MASSOCARE® PEG40 SP (Массокеа PEG40 SР) ОПТ
MASSOCARE® PEG40 SP (Массокеа PEG40 SР) ОПТ
Нет на складе
MASSOCARE® PEG40 SP (Массокеа PEG40 SР) для гидрофильных масел
MASSOCARE® PEG40 SP (Массокеа PEG40 SР) для гидрофильных масел
Нет на складе
Меристемные (стволовые) клетки центеллы азиатской (готу кола)
Меристемные (стволовые) клетки центеллы азиатской (готу кола)
790.00 руб.
Оливы дикорастущей стволовой культуры лизат
Оливы дикорастущей стволовой культуры лизат
890.00 руб.
Меристемные (стволовые) клетки нони (моринды цитрусолистной), против акнэ и воспалений
Меристемные (стволовые) клетки нони (моринды цитрусолистной), против акнэ и воспалений
890.00 руб.
Меристемные (стволовые) клетки хлопчатника травянистого
Меристемные (стволовые) клетки хлопчатника травянистого
760.00 руб.
Дисперсия диоксида титана для не забеливающих кожу эмульсий (УФ-фильтр)
Дисперсия диоксида титана для не забеливающих кожу эмульсий (УФ-фильтр)
550.00 руб.
COBIOPHYTONIC (Кобиофитоник) - против мешков и темных кругов под глазами
COBIOPHYTONIC (Кобиофитоник) - против мешков и темных кругов под глазами
260.00 руб.
ESCIN 5% (Эсцин в циклодекстрине 5%), 10 г
ESCIN 5% (Эсцин в циклодекстрине 5%), 10 г
290.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  1331 - 1340   1341 - 1350  1351 - 1360  1361 - 1370   1371 - 1380  Следующий   Последний
Little Miracle
Зарегистрированный пользователь

Из: Воркута

помогите разобраться
Отправлен: 30-07-2017 21:27

Nebelung, буду только на волосы наносить, не затрагивая корни

GoodSun
Активный пользователь

Из: Москва/Ступино

помогите разобраться
Отправлен: 30-07-2017 21:28

Ольга Магдалина, Согласна с Лясей абсолютно. Фукогель хорош, без фанатизма 5% более, чем хватит. Липосомы с пантенолом я бы увеличила от первоначального, но 5% вполне достаточно. Были бы липосомы с кератином или Протектив, я бы взяла больше))) а с пантенолом хватит и столько.. % масел подберёте под себя опытным путём.
А чем маска от бальзама отличается, собственно? По мне, так только тем, что туда можно положить всего по планке "выше среднего" и оставить действовать подольше. Поэтому силикон мне там не видится, только место занимает.. А бальзам наносится на пару минут. После шампуня.

Nebelung
Администратор

Из: Казань

помогите разобраться
Отправлен: 30-07-2017 21:45

Ольга Магдалина, берете силикон-флюид, пару капель растираете в ладонях и проходитесь по влажным волосам, кончики и длина. Это вот ровно то же самое, что в магазинах называется "масло для волос". Это не масло, а как раз силикон-флюид, масел там меньше 1%, иначе они будут жирнить волосы.

Ольга Бодревская
Активный пользователь

Из: Краснодар

помогите разобраться
Отправлен: 30-07-2017 23:06

Спасибо огромное Ляйсан, если дело только в коллоидном серебре, то это значительно облегчает ситуацию, а то я в химии вообще лузер и думала что может все эти Анти Эйдж компоненты между собой не дружат...LONGEVICELL тот компонент, который я не правильно озвучила.

Little Miracle

помогите разобраться
Отправлен: 31-07-2017 00:17

GoodSun, да, вы правы, маска от бальзама отличается тем, что она более концентрированная, и второе отличие - ph маски нейтральный. А в бальзаме ph где то 3-3,5, за счет чего он сглаживает, "закрывает" чешуйки волос.

Little Miracle

помогите разобраться
Отправлен: 31-07-2017 00:18

Nebelung, спасибо огромное за помощь)

Nebelung
Администратор

помогите разобраться
Отправлен: 31-07-2017 08:11

Ольга Магдалина, слова "маска" и "бальзам" в отношении к длине волос - фантазии маркетологов. Технически это один и тот же состав. Это во-первых. И правильно это называется кондиционер для волос, потому что именно это и делается, кондиционирование за счет нейтрализации отрицательного заряда волос катионным кондиционером. А во-вторых, ph волос около 4. И все, что мы наносим на дkbну волос, должно иметь примерно такой ph. Нейтральный ph это 7. Это вообще никуда не надо. Ph кожи в среднем 5,5, шампунь должен иметь примерно такой шампунь. Так называемые глубоко очищающие шампуни имеют более высокий ph. Крайне вредная штука.

Ольга Шаповалова
Активный пользователь

Из: Реутов

помогите разобраться
Отправлен: 01-08-2017 12:26

Добрый день, приручаю салициловую кислоту, есть несколько вопросов:
1. Растворится ли салициловая кислота в пропиленгликоле? Если нет, то в чем ещё (спирт и касторка сушат кожу, в других маслах плохо растворяется, даже в присутствии полисорбата)
2. Каков рабочий диапазон ph для салицилки?
Спасибо!! ))

Nebelung
Администратор

помогите разобраться
Отправлен: 01-08-2017 14:03

У меня не растворяется в кипящей воде. Хоть убейся. Она просто становится очень мелкодисперсным порошком и валяется на дне. Хочу в следующий раз попробовать в масле прям замочить ее на день, посмотреть, что из этого выйдет.

Ольга Шаповалова
Активный пользователь

Из: Реутов

помогите разобраться
Отправлен: 01-08-2017 17:14

Ольга Павлова, про ph просмотрела в описании. Спасибо.

В воде не растворяется - хоть укипятись, ну может очень маленький процент.
В маслах (с полисорбатом и на бане) пробовала макадамию, винкость и кунжут - растворяется очень плохо. Большая часть либо вообще не расходится, либо выпадает в осадок, как только перестаешь мешать и снимаешь с бани.
Действительно легко и непринужденно расходится в касторке - но тут уж само масло специфическое - мне не подходит.

Соответственно остается вопрос:
1. Растворится ли салициловая кислота в пропиленгликоле? Если нет, то в чем ещё?

У кого есть опыт, поделитесь, пожалуйста.

Первый   Предыдущий  1331 - 1340   1341 - 1350  1351 - 1360  1361 - 1370   1371 - 1380  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: Юлия Савина и 24 Гости
Всего сообщений: 132366
Всего тем: 2590
Зарегистрировано пользователей: 33922
Страница сгенерирована за: 0.1197 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce