Первый Предыдущий
1331 - 1340
1341 - 1350
1351 - 1360 1361 - 1370
1371 - 1380
Следующий Последний
|
Little Miracle
Зарегистрированный пользователь
Из: Воркута
|
|
помогите разобраться |
|
Отправлен: 30-07-2017 21:27 |
|
|
Nebelung, буду только на волосы наносить, не затрагивая корни
|
GoodSun
Активный пользователь
Из: Москва/Ступино
|
|
помогите разобраться |
|
Отправлен: 30-07-2017 21:28 |
|
|
Ольга Магдалина, Согласна с Лясей абсолютно. Фукогель хорош, без фанатизма 5% более, чем хватит. Липосомы с пантенолом я бы увеличила от первоначального, но 5% вполне достаточно. Были бы липосомы с кератином или Протектив, я бы взяла больше))) а с пантенолом хватит и столько.. % масел подберёте под себя опытным путём.
А чем маска от бальзама отличается, собственно? По мне, так только тем, что туда можно положить всего по планке "выше среднего" и оставить действовать подольше. Поэтому силикон мне там не видится, только место занимает.. А бальзам наносится на пару минут. После шампуня.
|
Nebelung
Администратор
Из: Казань
|
|
помогите разобраться |
|
Отправлен: 30-07-2017 21:45 |
|
|
Ольга Магдалина, берете силикон-флюид, пару капель растираете в ладонях и проходитесь по влажным волосам, кончики и длина. Это вот ровно то же самое, что в магазинах называется "масло для волос". Это не масло, а как раз силикон-флюид, масел там меньше 1%, иначе они будут жирнить волосы.
|
Ольга Бодревская
Активный пользователь
Из: Краснодар
|
|
помогите разобраться |
|
Отправлен: 30-07-2017 23:06 |
|
|
Спасибо огромное Ляйсан, если дело только в коллоидном серебре, то это значительно облегчает ситуацию, а то я в химии вообще лузер и думала что может все эти Анти Эйдж компоненты между собой не дружат...LONGEVICELL тот компонент, который я не правильно озвучила.
|
Little Miracle
|
|
помогите разобраться |
|
Отправлен: 31-07-2017 00:17 |
|
|
GoodSun, да, вы правы, маска от бальзама отличается тем, что она более концентрированная, и второе отличие - ph маски нейтральный. А в бальзаме ph где то 3-3,5, за счет чего он сглаживает, "закрывает" чешуйки волос.
|
Little Miracle
|
|
помогите разобраться |
|
Отправлен: 31-07-2017 00:18 |
|
|
Nebelung, спасибо огромное за помощь)
|
Nebelung
Администратор
|
|
помогите разобраться |
|
Отправлен: 31-07-2017 08:11 |
|
|
Ольга Магдалина, слова "маска" и "бальзам" в отношении к длине волос - фантазии маркетологов. Технически это один и тот же состав. Это во-первых. И правильно это называется кондиционер для волос, потому что именно это и делается, кондиционирование за счет нейтрализации отрицательного заряда волос катионным кондиционером. А во-вторых, ph волос около 4. И все, что мы наносим на дkbну волос, должно иметь примерно такой ph. Нейтральный ph это 7. Это вообще никуда не надо. Ph кожи в среднем 5,5, шампунь должен иметь примерно такой шампунь. Так называемые глубоко очищающие шампуни имеют более высокий ph. Крайне вредная штука.
|
Ольга Шаповалова
Активный пользователь
Из: Реутов
|
|
помогите разобраться |
|
Отправлен: 01-08-2017 12:26 |
|
|
Добрый день, приручаю салициловую кислоту, есть несколько вопросов:
1. Растворится ли салициловая кислота в пропиленгликоле? Если нет, то в чем ещё (спирт и касторка сушат кожу, в других маслах плохо растворяется, даже в присутствии полисорбата)
2. Каков рабочий диапазон ph для салицилки?
Спасибо!! ))
|
Nebelung
Администратор
|
|
помогите разобраться |
|
Отправлен: 01-08-2017 14:03 |
|
|
У меня не растворяется в кипящей воде. Хоть убейся. Она просто становится очень мелкодисперсным порошком и валяется на дне. Хочу в следующий раз попробовать в масле прям замочить ее на день, посмотреть, что из этого выйдет.
|
Ольга Шаповалова
Активный пользователь
Из: Реутов
|
|
помогите разобраться |
|
Отправлен: 01-08-2017 17:14 |
|
|
Ольга Павлова, про ph просмотрела в описании. Спасибо.
В воде не растворяется - хоть укипятись, ну может очень маленький процент.
В маслах (с полисорбатом и на бане) пробовала макадамию, винкость и кунжут - растворяется очень плохо. Большая часть либо вообще не расходится, либо выпадает в осадок, как только перестаешь мешать и снимаешь с бани.
Действительно легко и непринужденно расходится в касторке - но тут уж само масло специфическое - мне не подходит.
Соответственно остается вопрос:
1. Растворится ли салициловая кислота в пропиленгликоле? Если нет, то в чем ещё?
У кого есть опыт, поделитесь, пожалуйста.
|
Первый Предыдущий
1331 - 1340
1341 - 1350
1351 - 1360 1361 - 1370
1371 - 1380
Следующий Последний
|
EmulSilk (Prolipid 161, Эмульсилк) - эмульгатор-кондиционер для волос, 50 г 260.00 руб. | Каприлил глюкозид (со-ПАВ, солюбилизатор) 260.00 руб. | Низафтем, Низафтэм (гелевая форма) 240.00 руб. | GALOLIVE TEN (Галолив Тен), ламеллярный эмульгатор 360.00 руб. | Vitamin E (Витамин E стабильный) DL–alpha Tocopheryl Acetate, 20 г 190.00 руб. | Кокоилглутамат динатрия (Disodium Cocoyl Glutamate), 250 г 390.00 руб. | АМП (AMP, Аминометил пропанол) - регулятор Ph (повышение) 190.00 руб. | Volufiline™ (Вольюфилин) 490.00 руб. | Азелаиновая кислота (Azelaic acid), Германия, 20 г 290.00 руб. |
|
Сейчас посетителей на форуме: 11 Гости Всего сообщений: 131689
Всего тем: 2572
Зарегистрировано пользователей: 32981
Страница сгенерирована за: 0.1406 секунд
|
|
|
|
|
|