Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

11_11_2025

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Вопросы и консультации для новичков » Тема: Помощь новичкам 2 -- Страница 139  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Диметикон 350 CST (Dimethicone 350 CST)
Диметикон 350 CST (Dimethicone 350 CST)
130.00 руб.
Мика (Mica, Слюда) матовая, покрытая лауриллизином (Lauroyl Lysine)
Мика (Mica, Слюда) матовая, покрытая лауриллизином (Lauroyl Lysine)
260.00 руб.
Xanthan gum KELDENT®, Ксантановый загуститель для зубных паст, США
Xanthan gum KELDENT®, Ксантановый загуститель для зубных паст, США
160.00 руб.
Кондиционирующий эмульгатор Данокс HC-30 АНАЛОГ (база для кондиционера)
Кондиционирующий эмульгатор Данокс HC-30 АНАЛОГ (база для кондиционера)
150.00 руб.
Epinutrix (Эпинутрикс) - для прочности волос и ухода за кожей головы
Epinutrix (Эпинутрикс) - для прочности волос и ухода за кожей головы
220.00 руб.
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
580.00 руб.
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
120.00 руб.
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
260.00 руб.
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
290.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  1361 - 1370   1371 - 1380  1381 - 1390  1391 - 1400   1401 - 1410  Следующий   Последний
Nebelung
Администратор

Из: Казань

Помощь новичкам 2
Отправлен: 14-01-2016 22:22

Tanja Oleinik , да, можно. Но ПГК еще и стимулирует синтез собственной гиалуроновой кислоты.

vik-vik
Зарегистрированный пользователь

Из: Стерлитамак

Помощь новичкам 2
Отправлен: 15-01-2016 01:11

Ляйсан, спасибо большое! Уже погрузилась с головой в детальное изучение! :)

Лантана
Активный пользователь

Из: Красногорск

Помощь новичкам 2
Отправлен: 15-01-2016 01:57

Маргарита Кирога,

Я бы посоветовала Вам заменить масло рисовых отрубей на другое сбалансированное масло, например, кунжутное или даже кукурузное из продмага.

Обоснование
Ведушим компонентом неомыляемой фракции масла рисовых отрубей является гамма-оризанол, который имеет много полезных свойств, но не для всех. Для жирной проблемной кожи не очень приятным свойством гамма-оризанола является его способность легко превращаться в тестостерон. А тестостерон, как известно, на коже под действием фермента 5-альфа-редуктазы превращается в дигидротестостерон, тот самый, который вызывает избыточное салоотделение и провоцирует появление угрей. Зачем же дополнительно проблемной коже добавлять проблем? Тестостерон - гормон, который продуцируется не только у мужчин, но и у женшин. Косметика не может и не имеет права регулировать уровень тестостерона и других гормонов - это прерогатива медицины, при наличии показаний. Зато косметика может ингибировать местно, на коже, 5-альфа-редуктазу, что мы и делаем, вводя в кремы, например, экстракт карликовой пальмы и некоторые активы.

Для справки - бодибилдеры используют в своих спортивных пищевых биодобавках гамма-оризанол именно для увеличения уровня тестостерона и роста мышечной массы.

Кунжутное масло - обладает собственной антимикробной активностью за счет сезамола - для жирной кожи хорошо.
Насчет кукурузного масла где-то встречала в литературе, что оно обладает слабой эстрогенподобной активностью. Не возьмусь утверждать, что это действительно так. Но если да, то для жирной кожи это полезный эффект. В остальном это легкое нейтральное масло.

Другие составляющие Вашего крема комментировать не могу, поскольку большинство из них не использую, но Ляйсан Вам уже ответила.
Присоединюсь к Ляйсан - забудьте по Полавакс, ничего хорошего Вы с ним не получите - состав его посмотрите, с полисорбатами.
Оливем - нормальный хороший эмульгатор для жирной кожи, в сочетании Оливем - цетилоый спирт- глицерил стеарат = 3% - 1% - 1,5-2% получаются очень приятные кремы с жировой фазой 6-15%. Планта требует 20% жировой фазы, для жирной кожи многовато.

Маргарита Кирога
Активный пользователь

Из: Испания

Помощь новичкам 2
Отправлен: 15-01-2016 19:52

Nebelung, Спасибо!
в описании Уснеи написано что водорастворим. Делала с ним тоник, при нанесении взбалтывала флокончик. Такая форма средства устроила.
Про ПШ поняла буду внимательней.

Маргарита Кирога
Активный пользователь

Из: Испания

Помощь новичкам 2
Отправлен: 15-01-2016 20:02

Лантана, Спасибо!
не знала про такое свойство масла риса. Решила использовать его так как из тех что есть оно наиболее сбаласированное. Кунжутного нет. Есть Ши, жожоба, макадами, тмин, миндаль, заказала баобаб, бораго. А есть где то на сайте информация по маслам для жирной кожи. Я смотрю практически все темы форума с блокнотом и ручкой, но всегда есть что то что пропускаешь...
По эмульгаторам планировала брать планту 4 +Цетиловый спирт 3. Но так как буду делать два крема (дневной и ночной с азелаиновой к.), решила попробовать один на планте+цетиловый спирт, а второй на пролипиде+фосфолипоне. Я себе оба варианта использую, оба нравятся. Но у меня кожа не жирная. Есть еще лецигель, им не пользовалась. Может для жирной кожи он больше подойдет?.

Shinrey
Активный пользователь

Из: Екатеринбург

Помощь новичкам 2
Отправлен: 15-01-2016 22:10

Девушки, добрый вечер! В тему масел: мне не подходит персонально макадемия( Выкладываю ЖФ ночного крема:
ЖФ: 26,5%
Оливем = 4%
Глицерил стеат = 2%
Циатил.спирт = 1%

Триглицериды 4% (вместо них была жожоба 7% и вин.кости 4%)
Виноград.косточка = 7%
Макадемия = 5% - вот ее я заменила на авокадо
Авокадо = 5%
Малина = 1.5%
Примула вечерняя = 1.5%
Черная смородина = 0.5% (ВВОД В ГОТОВУЮ ЭМУЛЬСИЮ)
Делаю пока без активов. Кожа акне, подкожники, 24 года. Когда у меня в составе была макадемия (но без жожоба, оно плохо впитывалось в составе), кожа прямо за 2 дня расцвела. Прямо бархатная, цвет стал выравниваться. И через 2 дня подкожники вылазили. Это 3 вариант крема, в этот раз сделала без макадемии, заменила на авокадо, 3 день теста - подкожников нет, но лицо как то совсем не реагирует, будто бы и не наношу нечего. Оно у меня было точь в точь и без ночного, на дневной сыворотке и геле. Какие масла еще можно попробовать при акне? Читала про кунжут, лесной орех, хочу попробовать масло комбо (ну и масла с перевесом в пнж). Чем заменить макадемию в плане пальмитоолеиновой кислоты? Таблица есть, но как понимаю - макадемия единственная содержит такой большой %? Спасибо за ответы!

Selena
Активный пользователь

Из: Москва

Помощь новичкам 2
Отправлен: 15-01-2016 23:07

Shinrey, выскажусь, как человек того же возраста и с теми же проблемами:) В теории, еще подходят масла тмина, чаульмугры, папайи, лимона, клубники, расторопши. Ну и классика: гамма-линоленовая кислота (чёрная смородина, бораго). 0,5% смородины, мне кажется, маловато.. Из личного опыта, понравился благородный лавр. Да, цвет и запах специфический, постоянно использовать трудно, только курсом как лечебное средство, но эффект я заметила. Пальмитоолеиновая нужна в основном возрастной коже, а так-то она вроде комедогенна. А вообще, сильного эффекта от масел ждать не стоит, активы-то не всегда действуют(( Так что если от авокадо хуже не стало, подкожников нет, то это положительный результат, имхо!)

GoodSun
Активный пользователь

Из: Москва/Ступино

Помощь новичкам 2
Отправлен: 15-01-2016 23:38

Shinrey,

а почему именно на макадамию "грешите"? Вот я слышала, что триглицериды при акне не супер, может, их тоже заменить? Ланолом 2681, к примеру... или вообще убрать, жф для Оливема нормальная и без триглицеридов..

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Помощь новичкам 2
Отправлен: 16-01-2016 00:49

Я щас буду ругаться про масло рисовых отрубей!!!!
У нас в магазине это масло (и многие другие, да почти все) РАФИНИРОВАННЫЕ. Они не содержат неомыляемой фракции, только жирные кислоты.
Shinrey, пользуйтесь спокойно.

Лантана
Активный пользователь

Из: Красногорск

Помощь новичкам 2
Отправлен: 16-01-2016 03:24

Nebelung,

Перечитала в главном разделе описание масла рисовых отрубей - нет указания, рафинированное или нерафинированное, догадайся, мол, сама. В рафинированном, скорее всего, ничего из неомыляемой фракции и не осталось.
И получается только сбалансированный набор жирных кислот, так что на порядок дешевле использовать то же кукурузное масло, от него-то уж точно не будет негативной реакции для жирной кожи. Сравнение по цене - 135 руб. за литр кукурузное и 150 руб. за 100 г масло рисовых отрубей.
Я, кстати, частенько использую кукурузное масло в косметике, покупаю для кулинарии и грамм 30-40 отливаю для косметики, зато всегда гарантированно свежее. Полет нормальный.

Раз уж пошел разговор о рафинированных-нерафинированных маслах, то я выскажу совершенно "крамольное" мнение. ИМХО, я не совсем без оснований считаю, что масла черной смородины, семян малины, клюквы, клубники, зародышей пшеницы, может быть, кофе - скорее всего, не прессовые, а экстрактивные, причем везде, во всех магазинах, и не только в России. Со всеми вытекающими выводами об их свойствах. И сама предпочитаю как альфа-линоленовое использовать нерафинированное масло грецкого ореха, оно точно прессовое, заодно содержит и гамма-линоленовую кислоту и ценную неомыляемую фракцию. Либо СО2 киви /малины, это концентрированная экстракция.

Shinrey
Масло макадамии, как справедливо заметила Selena, больше рекомендуется для возрастной кожи. Из растительных масел содержит самый высокий процент пальмитоолеиновой кислоты, потенциально комедогенной, и вполне может спровоцировать подкожники. Для молодой кожи дочери я его ограниченно использую только в кремах вокруг глаз, а себе, для кожи, склонной к сухости, - почти во всех кремах. Для жирной кожи замена макадамии на авокадо вполне оправданна, в нем меньше пальмитоолеиновой кислоты, но я бы взяла 2-3%, а не 5%, и не использовала постоянно.
Я два года боролась с жирностью кожи дочери, и, кажется, наконец-то мы с моими кремами победили. Я постоянно использовала либо в ночном, либо в дневном креме масло таману (или лавра) и СО2 пальмы сереноа репенс, и старалась не перегружать кремы активами. Чаульмугра показала очень хорошие результаты, но я не рисковала часто ее использовать, масло сильнодействующее.

Первый   Предыдущий  1361 - 1370   1371 - 1380  1381 - 1390  1391 - 1400   1401 - 1410  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: дмитрий шендлер и 15 Гости
Всего сообщений: 133542
Всего тем: 2627
Зарегистрировано пользователей: 34780
Страница сгенерирована за: 0.0575 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright ©