Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Спросите у Ляйсан » Тема: Вопросы по рецептам -- Страница 15  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Меристемные (стволовые) клетки хлопчатника травянистого
Меристемные (стволовые) клетки хлопчатника травянистого
760.00 руб.
Меристемные (стволовые) клетки центеллы азиатской (готу кола)
Меристемные (стволовые) клетки центеллы азиатской (готу кола)
790.00 руб.
Оливы дикорастущей стволовой культуры лизат
Оливы дикорастущей стволовой культуры лизат
890.00 руб.
Меристемные (стволовые) клетки нони (моринды цитрусолистной), против акнэ и воспалений
Меристемные (стволовые) клетки нони (моринды цитрусолистной), против акнэ и воспалений
890.00 руб.
Дисперсия диоксида титана для не забеливающих кожу эмульсий (УФ-фильтр)
Дисперсия диоксида титана для не забеливающих кожу эмульсий (УФ-фильтр)
550.00 руб.
COBIOPHYTONIC (Кобиофитоник) - против мешков и темных кругов под глазами
COBIOPHYTONIC (Кобиофитоник) - против мешков и темных кругов под глазами
260.00 руб.
ESCIN 5% (Эсцин в циклодекстрине 5%), 10 г
ESCIN 5% (Эсцин в циклодекстрине 5%), 10 г
290.00 руб.
Rhodofiltrat Palmaria (Родофильтрат Пальмариа), 20 г - протектор псориаза и венотоник
Rhodofiltrat Palmaria (Родофильтрат Пальмариа), 20 г - протектор псориаза и венотоник
380.00 руб.
Pheohydrane (Феогидран) - олигосахарид из водорослей для интенсивного увлажнения
Pheohydrane (Феогидран) - олигосахарид из водорослей для интенсивного увлажнения
290.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  121 - 130   131 - 140  141 - 150  151 - 160   161 - 170  Следующий   Последний
Nebelung
Администратор

Из: Казань

Вопросы по рецептам
Отправлен: 21-10-2019 17:52

Альбина Белокурова, смотря, какой цвет Вы считаете красивым. Либо экстракты, либо пищевые красители. Мой отзыв, а точнее комментарий, Вас не порадует. Глицерина нужно гораздо меньше, 3% прям более. чем достаточно. НУФа тоже 3% хватит. У идеалифта дозировка 4%, и хорошо бы его усилить другими антивозрастными пептидами. Не понимаю, зачем комбинировать разные консерванты в одном средстве. Ботокс-лайк на 99,9% гелеобразователь и на 0,1% актив. У меня его никогда не было, поэтому не могу подсказать его дозировку в качестве гелеобразователя. Возможно, Вы переборщили, отсюда и ощущение стягивания. Анти-эйдж эффекта в Вашей сыворотке, откровенно говоря, мало, увлажнение есть, но составлено как-то бестолково.

Nebelung
Администратор

Вопросы по рецептам
Отправлен: 21-10-2019 18:06

Олеся Шеремет, сывороткой как правило называется средство на гелевой основе с большой АФ. У каждого свое представление о величине АФ. Я считаю размер АФ 35% предельно допустимой. Если у Вас хорошо подобран уход (умывание, крем, сыворотка/тоник опционально), то маски в общем и не нужны. Но их можно применять в качестве пилинга, для использования нестабильных активов (приготовить базу для маски и вводить актив в порцию на 1 раз), часто используют маски для кожи головы против выпадения волос, для усиления из роста. Маска по своей форме - это крем, эмульсия. Сколько АФ ввести и что именно ввести, решаете только Вы.
Ваш рецепт мне не нравится, очень кислый. С 2% глюконолактона Вы получите пилинг, еще и алоэ туда же. Отвары использовать ни в коем случае нельзя (только 1 раз, умыться, например, или маску сделать на 1 раз). Гидролаты можно. Но учитывайте, что, как правило, гидролаты имеют низкий ph.
Из Вашего рецепта я бы оставила следующее:
3% НУФ
2% Day Moist
2% Д-пантенол 75w
1,5% Hydranov
0.1% Шаромикс 708 - не самый удачный выбор консерванта, в водных состав растворим ограниченно, может выпадать в осадок, и дозировка у него начинается от 0,6%.

Nebelung
Администратор

Вопросы по рецептам
Отправлен: 21-10-2019 18:14

Жанна Досаева, нельзя брать всю ВФ гидролатом, 20% от всего рецепта максимум, остальное вода. Масло какао замените на рис / баобаб / кунжут / вишневую косточку. Проверьте дозировки экстрактов, нет ли превышения дозировок. Если у Вас есть НУФ, добавьте 3%.

Жанна Досаева
Зарегистрированный пользователь

Из: Кочеток

Вопросы по рецептам
Отправлен: 21-10-2019 21:50

Nebelung, спасибо большое! Буду пробовать

Татьяна Е.

Из: москва

Вопросы по рецептам
Отправлен: 23-10-2019 14:05

Лейсан, здравствуйте.
Посмотрите, пожалуйста, средство (гель, наверное) для роста ресниц. Все совместимо? Эмульгатор не нужен?
Карбомер 0,3%
X-Lash 10%
PRODEW® 500 (Продью 500) 2%
Премикс нативного коллагена и гиалуроната натрия 3%
Фукогель 3%
HMA-Silky 2%
СО2 экстр против выпадения 0,5%
Cetiol® Sensoft (Цетиол Сенсофт) 2%
Цитрат серебра 0,5%
Вода до 100%
Есть еще плацентарный белок в наличии, НУФ.
Спасибо за возможность проконсультироваться.

Nebelung
Администратор

Вопросы по рецептам
Отправлен: 24-10-2019 17:21

Татьяна Е., HMA-Silky уберите.Поликватернумы на кожу не желательно. Сыворотка ведь по сути на кожу будет наносится. НУФ не нужен, если есть продью 500. Сравните их INCI. Не пользовалась карбомером, не уверена в дозировке, будет ли нужная вязкость при 0,3%. Цитрат вводите первым, откорректируйте ph, потом вводите остальное. Вместо цетиола я бы взяла масло какое Вам больше нравится. Жирная фаза небольшая , можно без эмульгатора обойтись.

Анна Садовникова

Из: Челябинск

Вопросы по рецептам
Отправлен: 24-10-2019 21:24

Ляйсан, здравствуйте! Посмотрите, пожалуйста, рецепты дневного и ночного кремов. От передоза инфой голова не соображает от слова "совсем", а крем закончился и ближайшие дни придется использовать тоник и масло в качестве ухода. От кремов хочу антиокса, восстановления и защиты.
Дневной
ЖФ
рис 3
миндаль 3
арган 5
кунжут 2
винкость 5
пролипид 4
ВФ
инфлюкс 3
эктоин 0,5
ДиА 2
вода до 100
АФ
прожелин 1
венисенс 1
дермохлорелла 1
трипептид меди 1
вит Е липосомы 3
SAP C 3
эуксил 1

Ночной
ЖФ
рис 3
миндаль 4
черн. смородина 3
арган 5
пролипид 4
токобиол 0,1 перед эмульгированием?
ВФ
вода до 100
АФ
син-колл 3
матриксил-синте 2
декоринил 5
Е липосомы 5
SAP C 3
ДМИ 5
ПГК в части воды 0,2 надо ли?
эуксил 1

Чем добить ЖФ? есть ланол Р, 99, сквалан. Гелеобразователь есть ГЭЦ и лецигель. В ночном, возможно, дермохлорелла поддержит? Она, вроде как гель дает. Самый первый крем на пролипиде с СПФ фильтрами у меня получился без гелеобразователей, а в последующие лецигель добавляла. В3 и НУФ у меня в тонике по верхней границе. И еще: где почитать почему вам не нравится липосомальная форма ингов (если я ничего не перепутала) и почему токоферил ацетат, а не токоферол? Спасибо.

Татьяна Е.

Из: москва

Вопросы по рецептам
Отправлен: 25-10-2019 10:50

Лейсан, спасибо большое. Откорректирую состав. Значит HMA-Silky можно использовать только на волосы. Видела в МК маску с этим компонентом, где отступают от корней на 4-5 см и наносят на волосы. А в бальзам смываемый, не очень вредно будет? Уже купила этот актив, нужно его использовать. Спасибо.

Nebelung
Администратор

Вопросы по рецептам
Отправлен: 25-10-2019 16:30

Татьяна Е., в кондиционер для волос сам бог велел. Еще в несмываемые спреи, кремы для волос (которые только на длину наносятся).

Nebelung
Администратор

Вопросы по рецептам
Отправлен: 25-10-2019 16:42

Анна Садовникова, рис, арган и кунжут схожи по ЖК-составу (соотношение ПНЖК и олеиновой кислот), возьмите что-то одно, я бы рис взяла. Токобиол нужен в оба крема, а не только в ночной, кладите его сразу до нагрева, он для того и нужен, чтобы защищать масла от окисления при нагреве и в дальнейшем в креме. ЖФ достаточная, если хотите, можно часть масел заменить на ланол 2681 для облегчения тактилки. Я все-таки посоветую добавить гелеобразователь (ГЭЦ 0,3%) в ВФ, сложно на одном пролипиде без поддержки крем делать. Дермохлорелла дозировка 4% (их несколько версий, та, что сейчас в магазине продается - 4%). И дермохлорелла ничего не загеливает, это совершенно жидкий актив, не обладающий свойствами гелеобразователя.Трипептид меди тоже перепроверьте дозировку, берите по верхней границе. С SAP контролируйте ph. Не хватает НУФа в обоих рецептах. ПГК вводите, если хотите, почему нет.
Липосомы не использую, потому что сухие чистые активы вводятся в меньшей дозировке, не требует какого-то специального к ним отношения (типа мешать медленно и печально), хранятся дольше. Токоферил ацетат - стабильная форма витамина Е в отличие от.

Первый   Предыдущий  121 - 130   131 - 140  141 - 150  151 - 160   161 - 170  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 8 Гости
Всего сообщений: 132351
Всего тем: 2589
Зарегистрировано пользователей: 33917
Страница сгенерирована за: 0.1343 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce