Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Вопросы и консультации для новичков » Тема: Помощь новичкам 6 -- Страница 150  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Меристемные (стволовые) клетки хлопчатника травянистого
Меристемные (стволовые) клетки хлопчатника травянистого
760.00 руб.
Меристемные (стволовые) клетки центеллы азиатской (готу кола)
Меристемные (стволовые) клетки центеллы азиатской (готу кола)
790.00 руб.
Оливы дикорастущей стволовой культуры лизат
Оливы дикорастущей стволовой культуры лизат
890.00 руб.
Меристемные (стволовые) клетки нони (моринды цитрусолистной), против акнэ и воспалений
Меристемные (стволовые) клетки нони (моринды цитрусолистной), против акнэ и воспалений
890.00 руб.
Дисперсия диоксида титана для не забеливающих кожу эмульсий (УФ-фильтр)
Дисперсия диоксида титана для не забеливающих кожу эмульсий (УФ-фильтр)
550.00 руб.
COBIOPHYTONIC (Кобиофитоник) - против мешков и темных кругов под глазами
COBIOPHYTONIC (Кобиофитоник) - против мешков и темных кругов под глазами
260.00 руб.
ESCIN 5% (Эсцин в циклодекстрине 5%), 10 г
ESCIN 5% (Эсцин в циклодекстрине 5%), 10 г
290.00 руб.
Rhodofiltrat Palmaria (Родофильтрат Пальмариа), 20 г - протектор псориаза и венотоник
Rhodofiltrat Palmaria (Родофильтрат Пальмариа), 20 г - протектор псориаза и венотоник
380.00 руб.
Pheohydrane (Феогидран) - олигосахарид из водорослей для интенсивного увлажнения
Pheohydrane (Феогидран) - олигосахарид из водорослей для интенсивного увлажнения
290.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  1471 - 1480   1481 - 1490  1491 - 1500  1501 - 1510   1511 - 1520  Следующий   Последний
Nebelung
Администратор

Из: Казань

Помощь новичкам 6
Отправлен: 18-05-2019 20:58

Наталья Тимофеева, лизаты штука хорошая. Экви бив и экви лак и экви про можно комбинировать (чтобы общее их количество в составе средства не превышало 5%). Экви про , я бы сказала, даже больше именно анти-акне действием обладает (лизат пропионовокислых бактерий).
Экви биф - признанный анти-эйдж компонент. Сыворотки Lancome Jenifique и Estee Lauder Advanced Night Repair в качестве активного компонента содержат именно бифида фермент лизат. Есть дорогой немецкий (Repair Complex), есть наш российский подешевле Экви биф. Бифида лизат дает эффект фарфоровой кожи, осветляет кожу, придает какое-то свечение. Бифида фермент лизат + витамин С + витамин Е = классическое сочетание, реализованное в этих сыворотках. В общем, супер штука. Экви лак - больше иммунная штука, противовоспалтельная.

Nebelung
Администратор

Помощь новичкам 6
Отправлен: 18-05-2019 21:26

Анастасия Татьянко, добрый день! Я не ругаю автора рецепта, я комментирую рецепт. Ничего личного.
Какой именно доу корнинг? Каприлил метикон? Если он, то ок. Ланол 2681 в этом случае будет лучше, он более жидкий и легкий. По % пигментов подсказать не могу, так как не пользуюсь пигментами. Так как у Вас холодный способ (греть ничего не надо), то витамин Е и микрокилл можно в ЖФ. В остальном ок.

Наталья Тимофеева
Зарегистрированный пользователь

Из: Отрадное

Помощь новичкам 6
Отправлен: 20-05-2019 14:46

Nebelung, спасибо большое за такой развёрнутый ответ теперь всё понятно, буду пробовать

Наталья Тимофеева

Помощь новичкам 6
Отправлен: 20-05-2019 17:54

Nebelung, а можно еще спросить, Вы сказали мне взять масло Лесного ореха в комбинации Виноград. косточка + Смородина, но к сожалению в Вашем магазине его нет, мне надо его заменить любым из группы В-1? У меня есть Макадамия и Сладкий миндаль, но миндаль на лицо не пробовала из-за высокой комедоногенности, или купить какое-то другое?

Nebelung
Администратор

Помощь новичкам 6
Отправлен: 21-05-2019 19:47

Наталья Тимофеева, Вам нужно научиться разбираться в жирнокислотном составе. И макадамия и лесной орех высокоолеиновые масла. В лесном орехе до 85%, в макадамии до 60%. Но в макадамии больше стеариновой и пальмитиновой кислот, за счет чего масло макадамии более тяжелое, менее растекаемое. Зато в макадмии до 20% пальмитолеиновой кислоты, которая входит в состав кожного сала и очень нужна возрастной коже.
Миндаль тоже высокоолеиновое масло, насыщенных жирных кислоты (которые обычно и придают "тяжесть" маслу) немного. Можно взять и миндаль и макадамию, выбирайте сами.

Наталья Тимофеева

Помощь новичкам 6
Отправлен: 22-05-2019 15:57

Nebelung, спасибо большое, да конечно буду изучать)))

Ольга Л.

Из: Новороссийск

Помощь новичкам 6
Отправлен: 25-05-2019 14:53

Девушки, здравствуйте!
Чтобы сделать заказ, нужен ваш совет. Составила рецепт ночного крема. 47 лет, кожа сухая, расширенные поры (в последнее время стало, по-моему, еще хуже), ряд масел вызывает образование черных точек, т.е. комедогенность масел для меня имеет значение. Кожа очень чувствительная, редкий промо крем не вызывает аллергии. Это меня и привело на этот чудесный сайт.

ЖФ 23,5%
Масло вин. кости – 5%
Масло кунжута - 7%
Масло ши 3%
Планта 3%
Глицерил стеарат, ГЛБ 3-4 1,5%
Сверхкритический CO2 экстракт розмарина 0,5%
СО2 зеленого чая 0,5 %
Сепилифт - 2%
Смола мирры - 1%

Очищенная артезианская вода (или кипяченая?) до 100%

АФ - 19,7%
Биолин П 5% (заранее растворить в воде)
МЛК – 4%
Day Moist 5%
Коньяк маннан – 1% (нужен или можно обойтись без него?)
Премикс церамида NS, холестерола, трегалозы и лецитина 2,5%
Ботанический консервант из жимолости 0,7%
Борелайн Гидро - 1%
АЛК – 0,5%

Молочная кислота до нужного ПШ

По поводу АЛК, кто-то из девочек растирал АЛК в маленьком количестве готового крема, а после смешивал с оставшимся. Поступить так же или растворить в масле? Писали, что АЛК лучше растворяется в гамма-линоленовых маслах. Заменить часть масла кунжута конопляным и растворить в нем?

Nebelung
Администратор

Помощь новичкам 6
Отправлен: 26-05-2019 11:18

Ольга Лаврова, я так ввожу АЛК в кремы. Чтобы не увеличивать и так большую АФ, состоящую преимущественно из жидких активов, которые надо вводить холодными. Растворяется прекрасно, в креме не кристаллизуется. Конопляное масло уж точно нельзя считать гамма-линоленовым. Есть 3 масла, в которых гамма-линоленовая кислота содержится в значимом количестве: бораго (огуречная трава), черная смородина, энотера (примула вечерняя, ослинник). Я не сторонник вводить большое количество масел в уже остывшую эмульсию, велик шанс, что будет отслаиваться.
Про комедогенность недавно писала, что это очень индивидуально. Мне вот ши с 40% стеариновой кислоты вообще не комедогенно, а наоборот, растворяет комедоны. И вот как это объяснить? Так что ориентируйтесь в плане комедогенности на свой опыт. Я оцениваю состав ЖФ с точки зрения сбалансированности жирнокислотного состава.
АФ вызывает вопросы. Смола мирры это ароматерапия. Совершенно точно не вводится в таком огромном проценте. Ее еще сначала растворить надо в чем-то. Исключите. По Вашему рецепту точно можно сказать, что у Вас пока еще нет достаточных навыков, чтобы работать со сложными компонентами. Коньяк манна - гелеобразователь, и он, конечно, нужен. Но вводится в ВФ и гораздо меньшем %. На 1% будет очень плотный гель. Возьмите 0,3%. МЛК нужно гидратировать. Соответственно, его нужно вводить в ВФ. Для более легкого гидратирования рекомендую предварительно смешать его с фукогелем (туда же коньяк маннан), а затем залить горячей водой (я так делаю, не нагреваю на бане, а сразу горячей водой заливаю). МЛК убавьте до 2%, фукогеля возьмите 4%. Дэй мойст уберите, это кукурузный крахмал и экстракт свеклы в воде. У Вас уже есть полисахариды в биолине, не надо дублировать. Биолин я бы уменьшила до 3%. НУФ добавьте 3%. Для снижения чувствительности порекомендую антилейкин.
С молочной кислотой не торопитесь, сначала измерьте ph.

Ольга Л.

Из: Новороссийск

Помощь новичкам 6
Отправлен: 26-05-2019 11:45

Nebelung,
Ляйсан, большое спасибо за помощь!

Надежда Квасоля

Из: Надым

Помощь новичкам 6
Отправлен: 26-05-2019 19:31

Девочки подскажите пожалуйста кто может дать лично мастер класс по изготовлению шампуня и бальзама для волос в городе Тюмени?

Первый   Предыдущий  1471 - 1480   1481 - 1490  1491 - 1500  1501 - 1510   1511 - 1520  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 7 Гости
Всего сообщений: 132351
Всего тем: 2589
Зарегистрировано пользователей: 33917
Страница сгенерирована за: 0.3982 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce