Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Декоративная косметика » Тема: Минеральная пудра -- Страница 16  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
580.00 руб.
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
120.00 руб.
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
260.00 руб.
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
290.00 руб.
Matrixyl 3000 (Матриксил 3000) Sederma, Франция
Matrixyl 3000 (Матриксил 3000) Sederma, Франция
300.00 руб.
Procapil™ (Прокапил) - пептид для роста волос, Sederma, Франция
Procapil™ (Прокапил) - пептид для роста волос, Sederma, Франция
320.00 руб.
MATRIXYL synthe'6 (МАТРИКСИЛ СИНТЕ 6), Sederma, Франция
MATRIXYL synthe'6 (МАТРИКСИЛ СИНТЕ 6), Sederma, Франция
390.00 руб.
Спикула белая 99%, Sponge Spicule (Hydrolyzed Sponge)
Спикула белая 99%, Sponge Spicule (Hydrolyzed Sponge)
360.00 руб.
Лимон испанский эфирное масло (Citrus Limon peel Oil) натуральное
Лимон испанский эфирное масло (Citrus Limon peel Oil) натуральное
120.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  111 - 120   121 - 130   131 - 140   141 - 150  151 - 155
Лантана
Активный пользователь

Из: Красногорск

Минеральная пудра
Отправлен: 12-09-2015 02:11

Катеринка,

Могу поделиться своим опытом по смешиванию пигментов. Красный (терракотовый), желтый и особенно черный - термоядерные, даже крошечная добавка радикально меняет цвет. Я их перетираю по отдельности в соотношении 1/9 с рисовой пудрой - получается так называемый "рабочий" базовый пигмент, и все равно с ними надо обращаться осторожно. Я сделала по 0,5 г каждого и с марта использовала не больше половины.
Синий пигмент не такой крутой, даже совсем не крутой, я его разбавляю - 40% пигмент + 60% рисовая пудра.
У меня светлая кожа холодного оттенка, и добиться нужного цвета, особенно для румян, мне очень помог розовый пигмент. Светло-розовый пигмент разбавлять не надо, он и так слабенький. Темно-розовый при разбавлении 1/9 дает точь-в-точь светло-розовый.
Для создания своего пигмента использовала только такие разбавленные "рабочие" пигменты. Периодически контролировала получившийся оттенок, перетирая небольшое количество с крахмалом - это, конечно, потом на выброс. В готовом виде итоговый пигмент темно-коричневый, вот его и добавляю в пудру.
На форуме Витазона читала, что шоколадный пигмент дает оттенок загара. Я его поэтому и не использовала. А летом делала пудру дочери, у нее родной тон кожи - золотистый, да еще и довольно загорелая. Развела шоколадный пигмент 1/9 и получила вовсе не оттенок загара, а наполовину готовый пигмент для кожи холодного оттенка (на крахмале, конечно). Оттенка загара добивалась осторожной добавкой в пудру разведенного шоколадного и желтого пигмента и миками.
Про мики - у меня их много. Под Новый год накупила, сделала себе подарок.
Сначала, конечно, я все их перепробовала на руке - потом весь пол был усыпан блестками. Про каждую мику в свою базу записала (чтобы каждый раз заново не проверять), какой она дает цвет, потому что то, что в баночке и то, что на коже, может довольно сильно отличаться. Возможно, на разной коже даже будут разные оттенки, так как мики прозрачные.
Определила, какие мики сильно блескучие - это для теней и праздничной косметики. А те, что поспокойнее, можно и в пудру. Очень понравилась голографическия мика Розовый жемчуг - она дает не блестки, а равномерное перламутровое сияние - очень хорошо для пудры.
Мики сами по себе очень быстро осыпаются с кожи, удержать их помогает стеарат магния.
Шелковую мику в пудру не использую, у меня ее не очень много, а на Витазоне читала, что без нее не получится сделать хорошие румяна. Так что шелковая мика у меня - только в румяна и тени.
В тени для получения даже небольшого перламутрового блеска мик надо много, что-то около 30%. Точнее сказать не могу, так как все свои тени я раза по два-три переделывала.

КатеринКа
Зарегистрированный пользователь

Из: Липецк

Минеральная пудра
Отправлен: 16-09-2015 23:19

Лантана, в очередной раз благодарю за Вашу отзывчивость : такого подробного толкования что к чему ещё поискать надо!!!
Если позволите, побеспокою ещё раз : что делать с уже намученной "горничной" смесью пигментов? Можно ли её как-нибудь реанимировать? В пудре смотрится всё это "счастье" как-то желто-болотно что-ли. А кожа у меня очень светлая с холодным зеленоватым (так корректно описывать?) подтоном. В наличии имеются минеральные пигменты коричневого, зелёного, чёрного (ну и, соответственно, жёлтого, красного и синего) цветов. Буду очень признательна, если поможете понять в какую сторону двигаться при составлении смеси Вот очень стало интересно про чёрный пигмент (некогда загорелась идеей создания минеральных теней матового серого цвета), но Вы пишите, что добавляете этот пигмент в пудру. А что даёт этот цвет в смеси?

Лантана
Активный пользователь

Из: Красногорск

Минеральная пудра
Отправлен: 18-09-2015 01:33

Катеринка,

Я не выбрасываю результаты неудачных экспериментов, пересыпаю их в отдельную баночку и подписываю. А потом по возможности стараюсь их использовать при создании других смесей. Очень желательно при составлении фиксировать, сколько чего вы добавляете - потом проще будет разобраться, что еще нужно добавить, а чего достаточно. Для экспериментов делаю из расчета на 0,5 г готового продукта, но при явной неудаче они иногда превращаются и в 2 грамма, вот тогда-то я их и складирую. Самое интересное, что эти неудачи действительно можно вполне удачно пристроить.

Про пудру и пигменты.
Попробуйте отдельно развести шоколадный (коричневый) пигмент с рисовой пудрой 1/9 или даже, для эксперимента, с крахмалом. Немножко, 0,2 г. А потом попробуйте этот пигмент добавить в свежую порцию крахмала и растереть - я уже писала, что у меня получился наполовину готовый пигмент для кожи холодного оттенка. Вот в этот крахмальный пробник и добавляйте совсем по чуть-чуть других пигментов, для начала ваш горчичный пигмент. У меня почти нужный пигмент получился почти случайно, тоже сначала было черт знает что, я уже добавляла разбавленные пигменты без записи, только после каждой добавки проверяла результат на крахмале. Что уж мне там дал черный пигмент, сейчас и не скажу. В итоге желтого цвета чуть маловато, но я его (разбавленный) добавляю отдельно, чтобы не испортить основной удачный пигмент.
Про тени.
Серые тени - это было первое, что я попыталась сделать. Вот здесь у меня 0,5 г превратились аж в 3 грамма, и все из-за черного пигмента, его термоядерности. Совсем чуть-чуть из этого количества + синий пигмент + свежие наполнители + мики = действительно серебристо-серые тени с легким голубоватым оттенком, которыми я сейчас и пользуюсь. Белой мики там очень много, а перламутровости почти и нет. В часть неудачного остатка добавила миристат магния, перетерла руками и использую как темно-серую подводку, наношу влажной тоненькой кисточкой. Держится средне, но черных кругов под глазами нет.
Даже если Вы хотите сделать матовые тени, то в них все равно нужно добавить 5-10% подходящих по цвету мик. Без мик тени смотрятся плохо, как будто цветным мелом накрасилась, а мики придают "живой" вид. И обязательно стеарат или миристат магния для адгезии, иначе мики быстро осыпятся, и на щеках будет эффект новогодней елки с синими/зелеными/белыми блестками. Если глаза глубоко посажены, совсем матовые тени зрительно увеличат этот эффект, так что приходится искать золотую середину между матовым эффектом и желанием зрительно выделить глаза.
Самые-самые блескучие мики я пока никуда не добавляла, в дневной летней косметике не нужен назойливый блеск, но ничего, скоро Новый год, вот уж заблестим!!
Корректоры-консилеры.
Желательно еще и корректоры иметь. У меня пока покупные от Феи красоты, брала по 1 г, и мне их еще на год хватит. Светло- голубой корректор - замазывать коричневатые места около глаз, особенно после бессонной ночи, светло -зеленый - для коррекции красноватого цвета век и закраски любых покраснений на коже. Я их и покупала как образец для подражания. Сделать их несложно - просто развести с наполнителями мизерное количество синего или зеленого пигмента, я для эксперимента на крахмале попробовала, цвет получила один в один. Сложнее со светлым телесным корректором для маскировки морщин и оптического эффекта выделения глаз, он еще нужен для того, чтобы пройтись им поверх светло-голубого или зеленого корректора до пудры. Один купленный светлый корректор-консилер мне не подошел, зато второй очень хорош, и повторить его мне пока не удается ни по цвету, ни по текстуре. Также использую в качестве корректора-консилера купленную готовую пудру, слишком светлую для для всего лица, и подумываю чего-нибудь туда добавить, чтобы убрать еле заметный, но ненужный мне оттенок слоновой кости.
Повторюсь: минеральная косметика хороша еще и тем, что все со всем можно смешивать, без разницы -тени, румяна, пудру. Лишь бы не получилось по принципу: "Коротка у стула ножка, подпилю ее немножко..."

Ольга Иванова
Активный пользователь

Из: Москва

Минеральная пудра
Отправлен: 02-03-2016 12:23

Лантана, подскажите пожалуйста, где Вы берете оксид цинка и диоксид титана микронизированный?

ellssokoll каримова
Зарегистрированный пользователь

Из: киев

Минеральная пудра
Отправлен: 30-11-2016 13:52

В соответствие с правилами форума реклама других магазинов у нас запрещена

Реклама удалена, а автору сообщения выносится строгое предупреждение!!!
При повторных нарушениях Ваш профиль будет заблокирован

--
Администрация

Первый   Предыдущий  111 - 120   121 - 130   131 - 140   141 - 150  151 - 155

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 15 Гости
Всего сообщений: 133385
Всего тем: 2623
Зарегистрировано пользователей: 34683
Страница сгенерирована за: 0.1742 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright ©