Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Спросите у Ляйсан » Тема: Новичковые вопросы. -- Страница 153  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) натуральный
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) натуральный
560.00 руб.
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) синтетический
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) синтетический
390.00 руб.
Мусс де коко (Кокамидопропил бетаин, Cocamidopropyl Betaine) 40%, Турция
Мусс де коко (Кокамидопропил бетаин, Cocamidopropyl Betaine) 40%, Турция
170.00 руб.
EXO-P™ (Экзо-Пи)
EXO-P™ (Экзо-Пи)
360.00 руб.
Какао масло (баттер) рафинированное натуральное, Малайзия, 100 г
Какао масло (баттер) рафинированное натуральное, Малайзия, 100 г
690.00 руб.
Lanol P (Ланол П)
Lanol P (Ланол П)
360.00 руб.
Баобаба стволовые клетки - для лифтинга
Баобаба стволовые клетки - для лифтинга
520.00 руб.
Sophocoll® (Софоколл) - аминокислоты, софоролипиды для бережного очищения кожи
Sophocoll® (Софоколл) - аминокислоты, софоролипиды для бережного очищения кожи
230.00 руб.
INSTATHIX® (Инстатикс) -  натуральный комплексный эмульгатор и стабилизатор прямых эмульсий "масло-в-геле"
INSTATHIX® (Инстатикс) - натуральный комплексный эмульгатор и стабилизатор прямых эмульсий "масло-в-геле"
160.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  1501 - 1510   1511 - 1520  1521 - 1530  1531 - 1540   1541 - 1550  Следующий   Последний
Nebelung
Администратор

Из: Казань

Новичковые вопросы.
Отправлен: 08-04-2018 08:34

Надежда Храмцова, я не знаю, можно ли фитостеролы в пасте нагревать до температуры 90 градусов. Поэтому я бы их исключила из рецепта на всякий случай. Такие же сомнения у меня по поводу экогеля. ГЭЦ точно можно нагревать до 90 градусов, замените на ГЭЦ 0,3% на всякий случай. В остальном все ок. Можно добавить супер стирол ликвид. НУФ обязательно добавьте. Может, парочку экстрактов.

Надежда Храмцова
Активный пользователь

Из: Санкт-Петербург

Новичковые вопросы.
Отправлен: 08-04-2018 19:56

Nebelung , благодарю вас!!!

Елена Елена
Зарегистрированный пользователь

Из: Киев

АЛК
Отправлен: 07-05-2018 12:38

Здравствуйте! Очень нужна помощь в решении проблемы с альфа-липоевой кислотой. Проблема в том что она в креме или сыворотке начиная со 2го дня берется белыми маленькими крупинками. В крем я ее предварительно растворяю в масле смородины или малины, еще в крем феруловую добавляю,а сыворотку делаю на лецигеле холодным методом,и в нее АЛК с ДМАЕ растворяю в пропиленгликоле потом добавляю феруловую кислоту, вит Е ,гиалуронку н/м и косгард, и таже картина, на следующий день белые песчинки и с каждым днем их все больше. Что я делаю не так? Что происходит с АЛК? Буду очень благодарна за совет!

Nebelung
Администратор

Новичковые вопросы.
Отправлен: 07-05-2018 14:28

Елена Елена, это кристаллизуется феруловая кислота, а не АЛК. Феруловую довольно сложно растворить, нужно много пропиленгликоля.
АЛК растворяется даже будучи насыпанной в крем в виде сухого порошка.

Елена Елена

Из: Киев

Новичковые вопросы.
Отправлен: 07-05-2018 16:39

Nebelung, Спасибо за ответ. А я и не подумала на ферулку. Но дело в том что в сыворотку я ее добавляла в виде компонента Ferulactive INCI: Ethoxydiglycol, Glycerin, Ferulic Acid, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Oryza Sativa У нас в Киеве продается, и АЛК с ДМАЕ в пропиленгликоле.И в сыворотке она кристализовалась, а в крем добавила Ferulactive но без АЛК, и там не кристализовалась. Что же все таки в сыворотке дало кристализацию? Таки ферулка?Но она же полностью растворена была.Раньше пользовалась в крем порошками и АЛК и Ферулкой и там крем кристализовался.

Татьяна Ларина

Из: Электросталь

Новичковые вопросы.
Отправлен: 30-05-2018 09:29

Здравствуйте, я совсем чайник, хоть и читаю ваш форум). Хочу сделать крем для бюста на базе для крема, активов мало.
Посмотрите, пожалуйста, рецепт.
Фаза1.
База для крема 20%
Масло клюквы 3%
Масло зародышей пшеницы 3%
Масло макадамии 3%
Вольюформ 1%
Вода до 57,5%
Фаза 2.
Низафтем 5%
Адипофиллин 2%
НУФ 5%
Консервант Эуксил 0,5 %
Есть также Фукогель и Комбучка, но база уже наверное не выдержит больше 20 % активов?
Также хочу спросить, нужно ли сюда еще приобрести Адифилайн? Или достаточно 2 сильных активов?
И еще, очень большая проблема в отсутствии пш-метра, есть только дешевый для жидкостей и полоски, но они тоже почему то работают только в жидкостях.
Как мне быть? Пока нет денег на пш-метр, но в планах есть покупка.

Татьяна Ларина

Новичковые вопросы.
Отправлен: 30-05-2018 19:22

И все таки сегодня, забирая свой заказ, приобрела вдобавок адифилайн. Если я добавлю его 2% , то это будет нормально или мне убрать из рецепта масло макадамии, чтобы не было перебора , так как написано, что база держит до 20% активов?

Nebelung
Администратор

Новичковые вопросы.
Отправлен: 30-05-2018 19:40

Елена Елена, извините, пропустила Ваше сообщение. У нас такое тоже продается, оба актива. Сложно сказать, что именно кристаллизовалось со 100% уверенностью. Я склонна думать, что все же феруловая. Потому что у меня был успешный опыт ввода вообще сухой АЛК в крем, никаких кристаллов. В сыворотке АЛК тоже никогда не кристаллизовалась (растворяла в ДМИ). А вот феруловая все норовит кристаллизоваться, даже если поначалу все выглядит растворившимся, через несколько дней появляется песочек. Но, кстати, делала в прошлом году крем с 2% феруловой, растворяла в смеси ДМИ+пропиленгликоль. Вот в креме никакой кристаллизации не было. Думаю, дело в количестве масел.

Nebelung
Администратор

Новичковые вопросы.
Отправлен: 30-05-2018 19:46

Татьяна Ларина, фукогель и комбучка дают увлажняющий эффект и больше ничего. Так что успокойтесь по этому поводу. НУФ сократите до 3%, больше не надо. Я бы Вам еще порекомендовала сделать сыворотку на ГЭЦ с кигелией. Кигелия доказано подтягивает грудь. Но раствор кигелии имеет очень низкий ph, и ее выдержит только гелеобразователь с очень сильными реологическими свойствами типа ГЭЦ.
Для того рецепта, который Вы написали, ph-метр не нужен, можете капнуть 5 капель ТЭА на 100 граммов крема.
А вот на гель с кигелией уже можно запланировать 0,7% ТЭА совершенно точно.
Но ph-метр в любом случае штука нужная. запланируйте это в своих расходах. Это намного упростит процесс и откроет Вам новые возможности в изготовлении косметики.

Татьяна Ларина

Новичковые вопросы.
Отправлен: 30-05-2018 20:46

Nebelung, Спасибо,Ляйсан. Можно к этому рецепту я ,как уже написала после, добавлю Адифилайн 2%? Выдержит база?
Итого я нагреваю базу20%, 3 масла по 3%, вольюформ 1%, воду 57,5%. Когда все растворится , смешиваю. Затем охлаждаю и добавляю:
Низафтем 5%,
НУФ 3%,
Адипофиллин 2%,
Адифилайн 2%.,
Эуксил 0,5 %.
И в конце капаю 5 капель ТЭА на 100г.
Я все правильно поняла?
Спасибо про рекомендации насчёт кигелии, но я так полагаю, что и эти 3 актива по описанию очень сильные, так что посмотрим их в действии))
Ph метр я и сама понимаю, что очень нужен. Но у вас его все равно нет в наличии, но я уже присмотрела такой же на АлиЭкспресс, денег пока нет лишних, но через месяц планирую заказать. Пока дойдет, ещё месяц.

Первый   Предыдущий  1501 - 1510   1511 - 1520  1521 - 1530  1531 - 1540   1541 - 1550  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 8 Гости
Всего сообщений: 132495
Всего тем: 2593
Зарегистрировано пользователей: 34058
Страница сгенерирована за: 0.123 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce