Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Вопросы и консультации для новичков » Тема: Помощь новичкам 6 -- Страница 156  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
290.00 руб.
Брусники ягоды биоферментированные
Брусники ягоды биоферментированные
250.00 руб.
Шелка аминокислоты гидролизованные 20%, Италия
Шелка аминокислоты гидролизованные 20%, Италия
160.00 руб.
Алоэ-вера биоферментированное
Алоэ-вера биоферментированное
230.00 руб.
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) натуральный
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) натуральный
560.00 руб.
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) синтетический
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) синтетический
390.00 руб.
Мусс де коко (Кокамидопропил бетаин, Cocamidopropyl Betaine) 40%, Турция
Мусс де коко (Кокамидопропил бетаин, Cocamidopropyl Betaine) 40%, Турция
170.00 руб.
EXO-P™ (Экзо-Пи)
EXO-P™ (Экзо-Пи)
360.00 руб.
Какао масло (баттер) рафинированное натуральное, Малайзия, 100 г
Какао масло (баттер) рафинированное натуральное, Малайзия, 100 г
690.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  1531 - 1540   1541 - 1550  1551 - 1560  1561 - 1570   1571 - 1580  Следующий   Последний
Dropkina
Активный пользователь

Из: Москва

Помощь новичкам 6
Отправлен: 01-07-2019 16:07

Nebelung, спасибо, поизучаю про мар и глюк. Эхх, никак глюк не пристрою...
Попробую алк растереть в креме, тогда из рецепта уберу дми вообще. Спасибо за наводку.
На физрастворе миксером у меня всегда гарантированно получается обратка и не разваливается, а с солью может и не собраться иной раз. на морской реже разваливается, чем на поваренной. Видимо реально от соли зависит
Мочевина меньше 30 мне вообще осталась непонятна, разве что папа локти мазал. При этом я читала технолога какого-то, говорит, 2% гель мочевины оказывает достаточное увлажнение, поэтому в кремах больше двух не использую.

Люция
Зарегистрированный пользователь

Из: Кострома

Помощь новичкам 6
Отправлен: 09-07-2019 01:54

Здравствуйте! Я в кремоварения новичок. Недавно сделала на данном сайте заказ. Вот по́ока заказ в пути, подбираю  себе рецепт по МК девчонок. Очень понравилась сыворотка " По Всем фронтам" . Только ингредиенты у меня не все будут в наличии, поэтому хочется добавить из того что есть..Пишу для того, чтобы подсказали, что все таки лучше не добавлять в рецепт или добавить, но в другом кол-ве. У меня не будет: syn-coll, decorinyl, хаянифай, DMI. Хочу не заменить, а добавить такие ингредиенты, как: оптим гиал, 
НУФ, комплекс церамидов( инфлюкс), пропиленгликоль( да или не стоит)
Вобщем рецепт будет выглядеть следующим образом:
Вода до                             100%
Ланол 2681                       3%
ГЭЦ                                     1%
DMAE.                                 0,5%
Идеалифт.                         4%
Матриксил синте            2%
Син такс.                           1%
Оптим гиал.                      3%
Гликарин.                           2%
Ресвератол( в липас.)   4%
СО2 экстракт омолаж.  0,5%
Пропиленгликоль           3%
НУФ.                                    3%
Инфлюкс.                          4%
Интересует также последовательность добавления активов( если она вобще важна конечно) таких как:
НУФ, оптим гиал, ресвератол в липасомах
За ранее благодарю за помощь)
Где-то читала, что оптим гиал может закислять немного, НУФ может ражижить, но могу и ошибаться конечно. Инфлюкс добавлять на этапе..сразу после идеалифта,  или после добавления ГЭЦ. Извиняюсь, если вопросы кажутся глупыми.
Консервант у меня только оптифен и цитрат серебра.Какой из них подойдёт для данной сыворотки?
За ранее спасибо за помощь)

Ксанка
Активный пользователь

Из: Казань

Помощь новичкам 6
Отправлен: 10-07-2019 14:06

Люция, мне кажется, вы слишком много активов в одну сыворотку хотите положить. Я бы разделила на две: одна - только пептиды, а вторая (лучше даже крем, а не сыворотка) - с увлажнением, церамидами и антиоксами.
Т е
1
Вода до 100%
Ланол 2681 3%
ГЭЦ 1%
DMAE. 0,5%
Идеалифт. 4%
Матриксил синте 2%
Син такс. 1%
СО2 экстракт омолаж. 0,5%

2
Сделать гель или крем.
Сюда активы
Оптим гиал. 3%
Гликарин. 2%
Ресвератол( в липас.) 4%
НУФ. 3%
Инфлюкс. 4%

Пропиленгликоль в сыворотке по всем фронтам нужен был для растворения сухого ресвератрола.
В вашем рецепте липосомы с ресвератролом, пропиленгликоль не нужен.
Сюда же можно вынести и дмае, это тоже антиоксидант.

Про консервант не подскажу, не использовала ваши.

Липосомы вводить последними, мешать после них вручную.

Люция

Помощь новичкам 6
Отправлен: 10-07-2019 15:02

Цитата:
Люция, мне кажется, вы слишком много активов в одну сыворотку хотите положить. Я бы разделила на две: одна - только пептиды, а вторая (лучше даже крем, а не сыворотка) - с увлажнением, церамидами и антиоксами.
Т е
1
Вода до 100%
Ланол 2681 3%
ГЭЦ 1%
DMAE. 0,5%
Идеалифт. 4%
Матриксил синте 2%
Син такс. 1%
СО2 экстракт омолаж. 0,5%

2
Сделать гель или крем.
Сюда активы
Оптим гиал. 3%
Гликарин. 2%
Ресвератол( в липас.) 4%
НУФ. 3%
Инфлюкс. 4%

Пропиленгликоль в сыворотке по всем фронтам нужен был для растворения сухого ресвератрола.
В вашем рецепте липосомы с ресвератролом, пропиленгликоль не нужен.
Сюда же можно вынести и дмае, это тоже антиоксидант.

Про консервант не подскажу, не использовала ваши.

Липосомы вводить последними, мешать после них вручную.

Спасибо, Ксанка, за помощь) Наверное так и сделаю..Может кто другой подскажет по поводу консерванта, кто с такими работал..

Nebelung
Администратор

Помощь новичкам 6
Отправлен: 10-07-2019 18:55

Ольга Ольга, извините, что поздно отвечаю, как-то пропустила Ваше сообщение.
Меня смущает, что аллантоин у Вас в ВФ, Вы его нагревать собираетесь? Его нежелательно нагревать выше 50 гр. Вместо стеарата сахарозы лучше добавьте гелеобразователь. В остальном замечаний ни к крему, ни к сыворотке нет. В сыворотке особенно важно контролировать ph, он должен быть не ниже 6.

Nebelung
Администратор

Помощь новичкам 6
Отправлен: 10-07-2019 19:19

Люция, оптифен - это феноксиэтанол в каприлил гликоле, жирорастворим (то есть в тоник ввести сложно, не растворится), ph самого консерванта не нашла, но работает в широком диапазоне (ph 4-8), совместим с большинством компонентов, вводится при температуре ниже 60 гр. Не думаю, что у него низкий ph. Водный раствор феноксиэтанола имеет ph 6,5. Ph каприлил гликоля не нашла, то смесь с этигексилглицерином имеет ph 6-8, так что, думаю, чичтый каприлил гликоль не сильно отличается от этих значений.
Цитрат серебра имеет низкий ph, что-то около 2. Поэтому я бы его вводила до активов, потом регулировала ph, затем вводила бы активы по одному. Водорастворим, нужно защищать продукт, имеющий в составе этот консервант, от света, несовместим с катионными компонентами.
Выбирайте, с чем Вам проще работать.

Люция

Помощь новичкам 6
Отправлен: 10-07-2019 23:27

Nebelung, спасибо огромное, за столь подробный ответ) Пожалуй в этой сыворотке буду использовать тогда оптифен. Я так поняла, что в будущем хорошо бы консервант эуксил приобрести. Вроде во многих рецептах я посмотрела он приветствуется. Я на другом сайте на днях собираюсь ещё дополнительно второй прибор для измерения температуры растворов приобрести, чтобы обе фазы одновременно замерять одинаковыми приборами.. Вот за одно и эуксил там прихвачу ещё тогда..Только он там другой немного..Эуксил 9010, но дозировка у него такая же..Подскажите, пожалуйста, он не хуже, чем у вас на сайте. Просто из-за одного консерванта не хотелось бы сейчас заказ делать..Вроде все необходимое сейчас у меня будет..Заказ делала с двух сайтов..но ваш конечно же в приоритете. Цены как мне показалось ниже и особенно мне понравился ассортимент..месяц корзину собирала и не могла остановиться

Ксанка
Активный пользователь

Помощь новичкам 6
Отправлен: 11-07-2019 07:52

Люция, тут тоже эуксил 9010. Тот же консервант, скорее всего. Берите его, надёжный некапризный консервант, и в эмульсии, и для водных средств подходит

Хотя посмотрела поверхностно, что за зверь такой - оптифен.
Эуксил inci Phenoxyethanol
В каком носитетеле - не указано.
Оптифен - Phenoxyethanol, Caprylyl Glycol, Sorbic Acid
Т е тот же феноксиэтанол, носитель каприлил гликоль.
Вроде как смысла покупать эуксил нет. Шило на мыло менять

Dropkina
Активный пользователь

Из: Москва

Помощь новичкам 6
Отправлен: 11-07-2019 14:09

Всем привет!
Решила вспомнить, как работать с пролипидом. Эмульсия собралась, но не загустела, осталась в консистенции молока.
ЖФ:
ши 2
макадамия 5
авокадо 3
конопля 6
рыжик 3
пролипид 4
ланол р 1
ланолин 2

вф:
млк 2
фукогель 3
эдта 0,1
вода порядка 120 гр

довела до 81 градуса, доводила медленно, в целом грелось минут 10 наверное
насадка на миксер для соусов, объем на 200 гр крема

уже до 30 градусов остыла и жидкая. добавила лецигель 0,5, крутанула на высоких оборотах и эмульсия увеличилась в два раза. Тактилка отличная:) но что пошло не так?

Люция

Помощь новичкам 6
Отправлен: 11-07-2019 16:59

Ксанка, спасибо огромное за столь быстры ответ)Все поняла..Впредь буду внимательней читать состав каждого компонента, чтобы не задавать лишних вопросов..ведь порой ответ на наши вопросы кроется уже в описании..

Первый   Предыдущий  1531 - 1540   1541 - 1550  1551 - 1560  1561 - 1570   1571 - 1580  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 17 Гости
Всего сообщений: 132579
Всего тем: 2597
Зарегистрировано пользователей: 34120
Страница сгенерирована за: 0.0943 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce