Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Вопросы и консультации для новичков » Тема: Помощь новичкам 6 -- Страница 158  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Меристемные (стволовые) клетки хлопчатника травянистого
Меристемные (стволовые) клетки хлопчатника травянистого
760.00 руб.
Меристемные (стволовые) клетки центеллы азиатской (готу кола)
Меристемные (стволовые) клетки центеллы азиатской (готу кола)
790.00 руб.
Оливы дикорастущей стволовой культуры лизат
Оливы дикорастущей стволовой культуры лизат
890.00 руб.
Меристемные (стволовые) клетки нони (моринды цитрусолистной), против акнэ и воспалений
Меристемные (стволовые) клетки нони (моринды цитрусолистной), против акнэ и воспалений
890.00 руб.
Дисперсия диоксида титана для не забеливающих кожу эмульсий (УФ-фильтр)
Дисперсия диоксида титана для не забеливающих кожу эмульсий (УФ-фильтр)
550.00 руб.
COBIOPHYTONIC (Кобиофитоник) - против мешков и темных кругов под глазами
COBIOPHYTONIC (Кобиофитоник) - против мешков и темных кругов под глазами
260.00 руб.
ESCIN 5% (Эсцин в циклодекстрине 5%), 10 г
ESCIN 5% (Эсцин в циклодекстрине 5%), 10 г
290.00 руб.
Rhodofiltrat Palmaria (Родофильтрат Пальмариа), 20 г - протектор псориаза и венотоник
Rhodofiltrat Palmaria (Родофильтрат Пальмариа), 20 г - протектор псориаза и венотоник
380.00 руб.
Pheohydrane (Феогидран) - олигосахарид из водорослей для интенсивного увлажнения
Pheohydrane (Феогидран) - олигосахарид из водорослей для интенсивного увлажнения
290.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  1551 - 1560   1561 - 1570  1571 - 1580  1581 - 1590   1591 - 1600  Следующий   Последний
Ксанка
Активный пользователь

Из: Казань

Помощь новичкам 6
Отправлен: 15-07-2019 14:37

Люция, добавлю к Ляйсан, что токобиол лучше вводить до нагрева жф, чтобы защитить масла от окисления.
И на мой вкус много лецитина: фосфолипон, липосомы. Не очень хорошо может повлиять на тактилку.

Люция
Зарегистрированный пользователь

Из: Кострома

Помощь новичкам 6
Отправлен: 15-07-2019 22:54

Nebelung, Спасибо огромное за помощь) Если бы не вы, точно натворила бы дел сейчас..Просто ещё недели две назад моя кожа очень была сильно пострадавшая от неправильного умывания..Два месяца ходила и не понимала, почему так кожу сильно стягивает..ведь у меня как я считала полноценный уход(тонер,сыворотка, крем) Все уходовые средства были не из дешёвых, с более и менее натуральным составом..а вот на средстве для умывания всегда экономила, считая, что все равно куча увлажнялок поверх. Как я оказывается сильно ошибалась(( Сейчас спустя две недели после отмены этого неудачного средства кожа пришла в более менее нормальный вид...чувство стянутости ушло совсем и даже кожа как то разгладилась.Видать липидный барьер у меня был напрочь нарушен. Вот исходя из этого я и насобирала себе в рецепте всякого такого...для восстановления и поддержания липидного барьера. Хорошо, что я набрела на Ваш сайт) Конечно каждый день по чуть чуть узнаю что-то новое, но понятное дело, что ещё узнавать и узнавать...Понимаю конечечно, что поторопилась я с созданием рецепта..Просто через неделю заканчиваются все мои вкусняшки( сыворотки и крема). Сижу в декрете и покупать мне стало дороговато их..Вот я и решила все свои накопления потратить на компоненты для создания кремов и сывороток. Думаю на первое время мне хватит) В любом случае будет дешевле, чем покупать каждый месяц весь уход
Вобщем часть масел я тогда уберу и фосфолипон вообще может лучше убрать или уменьшить его колличество? А может ещё из липосом убрать Q10?
Все остальные советы по техники приготовления я учту..спасибо) а консервант микрокил или эуксил подойдёт? Вроде для кремов лучше микрокил подходит..Правда может ph сильно меняет?
Ещё раз спасибо за помощь)

Люция

Помощь новичкам 6
Отправлен: 15-07-2019 23:05

Ксанка, Вам я тоже очень признательна за помощь) Вы мне недавно с рецептом сыворотки помогли, дали хороший совет.. В ближайшее время собираюсь ее исполнить) Вот сегодня опять что-то новое от Вас узнала..что токобиол нужно вводить до нагрева ж.ф, а главное, почему так надо сделать..Конечно где-то в темах наверное имеется уже такая информация ..но пока трудно все охватить.Спасибо ещё раз!
И смотрю действительно у меня все витамины в липосомах..Есть у меня витамин С МАР, но что- то я пока побаиваюсь его..ведь там вроде ph сначала нужно понизить, а у меня пока уверенности нет, что я правильно смогу это сделать..

Люция

Помощь новичкам 6
Отправлен: 16-07-2019 16:34

Цитата:
Люция, большая ЖФ, 25% только масел, фитостеролов и эмолентов. Вы уверены, что Вам нужна такая? Спокойно убирайте ши, арган и сквалан.
Стеарат сахарозы не нужен. Инфлюкс можно греть до 80 гр. Фосфолипон обычно загущает эмульсию довольно сильно, не знаю даже, нужен ли гелеобразователь в таком случае. Я бы добавила СО2-экстракты в горячую ЖФ перед эмульгированием. Я уже приводила информацию с сайта Горофита, что нагрев до наших температур не вредит экстрактам. Зато не будет проблем с отделением экстрактов из крема. Малину с клюквой можете тоже добавить в горячую ЖФ перед эмульгированием, ничего им не будет. Вливать лучше масло в воду, а не наоборот, если хотите не допустить инверсии фаз и нестабильности эмульсии в дальнейшем. Ph скорее всего получится в диапазоне 4-5. Нужно будет немного скорректировать до физиологичного.

Здравствуйте,Nebelung!
Сегодня ещё раз пересмотрела все Ваши замечания, узнала про липасомы..до этого про них оказывается ничего особо не знала и поняла, что у меня не рецепт, а вообще ерунда получается..Вобщем в ближайшее время буду заказывать витамины в обычной их форме. Пока из витамин есть только С МАР..
Вот думаю, что, если убрать некоторые масла, фосполипон и Q10 в липасомах, то этот рецепт может иметь право на существование?)
Примерно так бы он выглядел:

Ж.ф
Рис.отруби.                           5
Кунжут( нераф).                   5
Малина.(нер)                        3
Клюква.                                  1
Комплекс фитостеролов   3
Сепилифт                                1
Планта.                                    3
Глицерил стеарат                 1,5
Токобиол.                                0,1

В.Ф
Вода до.                                  100
Эктоин.                                    1
Инфлюкс.                                3

А.Ф
НУФ.                                          3
СО2 антикуперез.                  0,5
СО2 петрушка.                        0,5
СО2 размарина.                      0,1
Ресвератол в липосомах.    2
Е в липосомах.                        2
С( SAR) в липосомах
или все таки С( МАР)   3

Под этот крем сыворотка из МК девчонок..только без многих активов для простоты рецепта для новичка:

Вода до 100%
Ланол 2681 3%
ГЭЦ 1%или меньше?
Идеалифт. 4%
Матриксил синте 2%
Син такс. 1%
Оптим гиал. 3%
Гликарин. 2%
Ресвератол( в липас.) 3%
СО2 экстракт омолаж. 0,5
Инфлюкс. 4%
Сейчас посмотрела, что ресвератол у меня в пептидной сыворотки будет..Тогда может Q10 в креме оставить, а ресвератол убрать?

Ксанка
Активный пользователь

Помощь новичкам 6
Отправлен: 16-07-2019 21:02

Люция, я правильно поняла, что это ваши первые опыты в кремоварении?
Тогда не берите пока МАР, используйте липосомы. МАР может с непривычки всю охоту продолжать отбить . Замучаетесь пш регулировать.
Из сыворотки инфлюкс уберите, дублируется с кремом. А в креме ресвератрол поменяйте на q10. 6-7% липосом в креме должно быть нормально.
По поводу дозировки ГЭЦ - сделайте гель-пустышку с 0.6-0.7% скажем ГЭЦ, и посмотрите консистенцию. Если не понравится, добавьте ещё. Это ж дело вкуса - 'плотность' сыворотки.

Люция

Помощь новичкам 6
Отправлен: 17-07-2019 03:27

Ксанка, совершенно верно..первые опыты) Вот и я пока побаиваюсь с МАР пробовать..хоть и полоски и ph метр имеется. Вчера только откалибровала его...Пока пробую на разных жидкостях с различным ph, чтобы хорошо понимать у полосок какой цвет должен быть с различным диапазоном..да и ph метр на первое время недорогой купила и понимаю, что он может давать неточные данные.. А вообщем интересное это и занятие) Вобщем спать я теперь даже спокойно не могу..хочется узнавать и узнавать каждый день новое Инфлюкс да, уберу...Я думала его вычеркнула из списка, а оказалось нет..Ресвератрол в креме поменяю, гэц буду пробовать..
Спасибо, Ксанка,огромное за помощь))Вобщем как сделаю что либо..отпишусь о результате

Nebelung
Администратор

Помощь новичкам 6
Отправлен: 17-07-2019 20:16

Люция, согласна с Ксанкой. Но раз фосфолипон из крема убрали, то точно нужен гелеобразователь: ГЭЦ (0,3%), сукраклиа (0,5%), экогель (1%).
SAP и MAP - это все аскорбил фосфат, только хвосты отличаются, в одном случае натрий, в другом - магний. Взаимозаменяемы абсолютно. Так что тут дело не в том, что лучше (одинаково хороши), а в том, что у Вас есть в наличии.

Люция

Помощь новичкам 6
Отправлен: 18-07-2019 12:57

Nebelung, спасибо огромное) Очень важное дополнение для меня.. ГЭЦ и экогель имеется. Ко всем вашим дополнениям прислушаюсь обязательно)

Фелина
Активный пользователь

Из: Мурманск

Помощь новичкам 6
Отправлен: 22-07-2019 17:53

девушки, кто работал с лизатами, подскажите- их надо только осенью закупать? пересылку летом они не выдержат?

Елена Филиппова
Активный пользователь

Из: Санкт-Петербург

Помощь новичкам 6
Отправлен: 22-07-2019 18:07

Всем доброго дня!
С информационной поддержкой уважаемой Ляйсан и сукраклиа последний крем получился настолько устойчивым, что я совсем осмелела и решила сразу всего вкусного добавить. Требуемый эффект - в основном борьба с воспалением, расширенными порами, капиилярами и нормализация выработки себума (хотя на самом деле кожа уже особо и не жирнится, совсем немного к вечеру), и бонусом хочу, чтоб разглаживал морщины и добавить упругости коже на щеках. И конечно все мгновенно)))

Итак, рецепт:

ЖФ
Геродерм - 10%
Масло вин. кость -5%
Ланол Р - 2%
Никколипид - 3,5%
Салицинол - 0,5
Токобиол - 0,05

ВФ
Сукраклиа - 0,5
Фукогель - 3
СК-инфлюкс - 3
Вода - 56,95

Активы:
Дигидрокверцитин/Арабиногалактан - 2
Акнет - 3
Теланжин -2
Изильянс - 3
Идеалифт -4
Кова Б Трокс -1

Консервант
Аминат - 0,5%

Итого активов получается 21.5%. Подскажите, пожалуйста, уважаемые форумчане, выдержит ли крем такую активную фазу или лучше Изильянс, Идеалифт и Кова Б Трокс вынести в сыворотку + ДМАЕ. Нет ли еще несовместимых компонентов? И не дублируют ли друг друга Салицинол и Акнет.
Можно ли вместо Идеалифта взять что-то из Бореалайна или Матриксилов, как-то не могу пока с ними разобраться, не укладывается в голове - что от чего и для чего, буду благодарна за совет.
Спасибо за помощь новичкам!!!

Первый   Предыдущий  1551 - 1560   1561 - 1570  1571 - 1580  1581 - 1590   1591 - 1600  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: Марина Парфёнова, Ольга Патрушева и 9 Гости
Всего сообщений: 132354
Всего тем: 2589
Зарегистрировано пользователей: 33917
Страница сгенерирована за: 0.261 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce