Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

11_11_2025

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Спросите у Ляйсан » Тема: Новичковые вопросы. -- Страница 158  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Xanthan gum KELDENT®, Ксантановый загуститель для зубных паст, США
Xanthan gum KELDENT®, Ксантановый загуститель для зубных паст, США
160.00 руб.
Диметикон 350 CST (Dimethicone 350 CST)
Диметикон 350 CST (Dimethicone 350 CST)
130.00 руб.
Мика (Mica, Слюда) матовая, покрытая лауриллизином (Lauroyl Lysine)
Мика (Mica, Слюда) матовая, покрытая лауриллизином (Lauroyl Lysine)
260.00 руб.
Кондиционирующий эмульгатор Данокс HC-30 АНАЛОГ (база для кондиционера)
Кондиционирующий эмульгатор Данокс HC-30 АНАЛОГ (база для кондиционера)
150.00 руб.
Epinutrix (Эпинутрикс) - для прочности волос и ухода за кожей головы
Epinutrix (Эпинутрикс) - для прочности волос и ухода за кожей головы
220.00 руб.
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
580.00 руб.
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
120.00 руб.
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
260.00 руб.
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
290.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  1551 - 1560   1561 - 1570  1571 - 1580  1581 - 1590   1591 - 1600  Следующий   Последний
Норма
Зарегистрированный пользователь

Из: Обнинск

Новичковые вопросы.
Отправлен: 05-07-2018 21:42

Ляйсан, большое спасибо за подробные пояснения! Значит, фитостеролы можно в одно средство, и у них разное воздействие на кожу.
По поводу pH шампуней и кондиционеров более-менее ясно... что всё это довольно сложно и очень индивидуально... Особенно найти для себя идеальную связку ПАВов, которая будет оптимальной для шевелюры и стабильной.
Но вот насчёт амофтерных ПАВов... У меня есть REWOTERIC, я его пока не пробовала "в бою". Ляйсан, скажите, пожалуйста (при всей Вашей нелюбви к амофтерным ПАВам), как Вы относитесь к такой связке: Ревотерик как основной (10-20%) + Дециловый глюкозид + Кокомидоприлбетаин?
Не пропадать же теперь добру Наверное, не только у меня теперь такой вопрос...

Когда дует ветер перемен, ставь не стены, а паруса.

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Новичковые вопросы.
Отправлен: 06-07-2018 11:34

Норма, ну как я могу относится? Я никак не отношусь. Я не считаю амфотерные ПАВы злом. Это вполне себе применимый компоненты с давней историей использования в косметике. Я для себя много что не считаю нужным применять: кислоты, например. Вот поддалась в прошлом году повальным увлечением кислотами. И положила 2% глюконолактона в свою умывалку, и получила крайне негативный эффект на своей коже. А ведь это умывалка была, а не несмываемое средство. Все, больше ни-ни. Лежит теперь глюконолактон, не знаю, куда пристроить. А ведь многим он хорошо подходит и в даже в большем проценте ввода. Каждый сам для себя определяет круг компонентов, который использует. Мы все разные, с разной кожей, волосами, живем в разном климате и т.д. Не надо воспринимать мое личное мнение как истину и руководствоваться им, игнорируя свои личные особенности и предпочтения. Я всего лишь делюсь своим ЛИЧНЫМ опытом, не более.
Можно выровнять ph системы с ревотериком до 6,5. Вреда для кожи не будет, ревотерик будет пристроен. Просто я не хочу этим всем заниматься, мне чем проще, тем лучше.

Норма

Новичковые вопросы.
Отправлен: 06-07-2018 20:29

Nebelung, Ляйсан, большое-пребольшое Вам спасибо за терпение, за то, что делитесь своим опытом, тратя на помощь своё личное время.
Бум дерзать с ревотериком! Надерзаем - поделимся. Вот так и набирается опыт ))
Кстати, у меня уже спрашивают, каким кремом пользуюсь - кожа сияет. Да, самооценку поднимает ого-го! Ведь могём же!
А всё потому что есть у кого спросить!

Наталья Осокина

Из: Москва

Новичковые вопросы.
Отправлен: 11-07-2018 12:16

Добрый день! Нашла ваш форум, не могу уже две недели оторваться! Подскажите, был ли мастер -класс или рецепт сыворотки/геля с маточным молочком? Для меня это один из самых удачных продуктов по уходу за областью вокруг глаз и губ. Конкретно продукт magiray queens jelly.

Nebelung
Администратор

Новичковые вопросы.
Отправлен: 11-07-2018 18:49

Наталья Осокина, не знаю, может и был.
Вы можете взять любой понравившийся Вам мастер-класс с небольшим количеством активной фазы и включить в рецепт маточное молочко. Только не забудьте отнять эти проценты от водной фазы.

Людмила ***
Активный пользователь

Из: Самара

Новичковые вопросы.
Отправлен: 18-07-2018 10:51

Здравствуйте, Ляйсан! При добавлении ботанического консерванта из жимолости 3 капли на 50 мл раствора, PH 5 раствора возрастает до PH 9. Так может быть или консервант испортился?

Nebelung
Администратор

Новичковые вопросы.
Отправлен: 20-07-2018 11:04

Людмила ***, так должно быть. Жимолость здорово поднимает ph. И в водных растворах это особенно заметно, в эмульсиях слабее, так как вода все-таки связано с маслом эмульгатором. Такая же история с цитратом серебра, только в сторону закисления. Поэтому с этими консервантами надо контролировать ph и вводить их до того, как вводить ph-чувствительные компоненты. Но их также можно использовать и в качестве регуляторов ph (не превышая дозировки и не добавляя других консервантов!).

Норма

Новичковые вопросы.
Отправлен: 13-08-2018 14:36

Хочу поблагодарить Ляйсан за рекомендации по поводу крема после бритья с ингибиторами роста волос.
Это невероятное чувство - когда видишь, что получается СВОЁ. И тут уж, в отличие от промышленных средств, точно знаешь чего и скока положено.
Сделала на лецигеле (масло рис. отрубей и моркови, СО2 грец. ореха, триглицериды, ментол, пантенол, бетаин, СО2 гамамелиса и виллоухерба, фитостеролы паста, сухой экстракт шлемника байкальского).
Убедилась: пилмойста можно брать не по верхней планке в 5% (слегка жжётся), вполне достаточно и 3%. И, даже для тела, 3% ментола - это о-о-очень даже немало! Зато в жару самое оно: плывёшь по зною, будто на тебе надет персональный прохладный бассейн Хотя, честно сказать, еле его растворила в масле, даже с нагревом.
После нескольких недель использования крема вросших волос больше нет, никаких признаков раздражения после бритья. Самое главное - волоски ещё есть, но не грубые, истончённые, практически незаметные и о-о-чень сильно прореженные ))

Nebelung
Администратор

Новичковые вопросы.
Отправлен: 16-08-2018 13:15

Не за что Для того и заморачиваемся с домашней косметикой, чтобы она РАБОТАЛА.

Марина Камбур
Активный пользователь

Из: п.Мурино

Новичковые вопросы.
Отправлен: 16-08-2018 16:22

Норма, скажите пожалуйста, у Вас в рецепте СО2 экстракты или глицериновые? Ввод очень высокий!

Первый   Предыдущий  1551 - 1560   1561 - 1570  1571 - 1580  1581 - 1590   1591 - 1600  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 17 Гости
Всего сообщений: 133541
Всего тем: 2627
Зарегистрировано пользователей: 34773
Страница сгенерирована за: 0.1487 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright ©