Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!
 
Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Эмульгаторы, ПАВ, загустители, гелеобразователи » Тема: Лецитиновые эмульгаторы -- Страница 17  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
MASSOCARE® PEG40 SP (Массокеа PEG40 SР) для гидрофильных масел
MASSOCARE® PEG40 SP (Массокеа PEG40 SР) для гидрофильных масел
290.00 руб.
MASSOCARE® PEG40 SP (Массокеа PEG40 SР) ОПТ
MASSOCARE® PEG40 SP (Массокеа PEG40 SР) ОПТ
4,990.00 руб.

Aristoflex AVC (Аристофлекс AVC) АНАЛОГ, 20 г
290.00 руб.
Меристемные (стволовые) клетки нони (моринды цитрусолистной), против акнэ и воспалений
Меристемные (стволовые) клетки нони (моринды цитрусолистной), против акнэ и воспалений
890.00 руб.
Меристемные (стволовые) клетки хлопчатника травянистого
Меристемные (стволовые) клетки хлопчатника травянистого
760.00 руб.
Оливы дикорастущей стволовой культуры лизат
Оливы дикорастущей стволовой культуры лизат
890.00 руб.
Меристемные (стволовые) клетки центеллы азиатской (готу кола)
Меристемные (стволовые) клетки центеллы азиатской (готу кола)
790.00 руб.
Дисперсия диоксида титана для не забеливающих кожу эмульсий (УФ-фильтр)
Дисперсия диоксида титана для не забеливающих кожу эмульсий (УФ-фильтр)
550.00 руб.
COBIOPHYTONIC (Кобиофитоник) - против мешков и темных кругов под глазами
COBIOPHYTONIC (Кобиофитоник) - против мешков и темных кругов под глазами
260.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  141 - 150   151 - 160  161 - 170  171 - 180   181 - 190  Следующий   Последний
Анна В
Активный пользователь




Из: N/A
Сообщения: 736

 Лецитиновые эмульгаторы
Отправлен: 08-11-2016 18:54
 
Маргарита Кирога,
Да, я сама удивилась. Потому что, когда после миксера домешивала руками, но не закрывала стаканчик, некоторая часть эмульсии оставалась на стенках. Я ее упорно шкрябла, и опять пыталась вмешать в общую массу. Но в итоге ерунда получалась. Потом вспомнила эксперименты с пэв, я его на руки и ноги делала, там тоже была проблема в быстром остывании.
Но счастью не было предела, когда долгое остывание дало результаты.
Надеюсь у вас все получится. Так чудно, когда молочко жидкое становится плотным кремом. Фантастика

Анна В
Активный пользователь




Из: N/A
Сообщения: 736

 Лецитиновые эмульгаторы
Отправлен: 10-11-2016 12:18
 
Сегодня с Амисолом промучилась пол дня.
Начало как обычно - масло в воду с Амисолом. секунд 30 блендером его. Потом в ручную. Странные деформации он у меня претерпел в этот раз.
Эмульсия после блендера стала, как пластилин, ужасно упругая и скользкая. Мешать просто невозможно.



Минут тридцать я это дело месила.
В итоге вышло, что все стало распадается на крупу. Хоть и стаканчик был в полотенце.



Ещё минут 20, и стало понятно, что крем не удался. Вроде и однородной, но не гладкий и красивый, а какой то ноздреватый.


Опять все поставила на баню, и процесс пошёл вспять.
Много крупы, затем пластилин.





На бане уже обошлась без блендера. Вытащила стаканчик, укутала, мешала эту массу и думала, вот такой бы крем, и в банку не засунуть.
Как только он стал обращаться в нечто похожее на крупинки, опять взяла блендер, и пару секунд - однородное молочко. Правда куча пузырьков.
Но это не страшно, потом все выгнала.
В итоге, процесс затянулся до трех часов. Очень долго.
Но вот кремик, что надо. Гладкий и приятный.
Слева капля крема, справа, то что не удалось.



Анна Чижова
Активный пользователь




Из: Дзержинск
Сообщения: 2798

 Лецитиновые эмульгаторы
Отправлен: 13-11-2016 02:34
 
Чудеса в решаете. Как поломать прямо -то пластилин, то манка, то гущА...
итог впечатлило! Клевф ый на вид!

Lusi
Активный пользователь




Из: Москва
Сообщения: 131

 Лецитиновые эмульгаторы
Отправлен: 13-11-2016 12:50
 
Девушки,
ничего "чудесного", по-моему, здесь нет.

"Пластилин" - это от недостатка воды, "манка" - банальный недомес, а завоздушивание (как на фотке с вилкой) - следствие слишком быстрого остывания.

Я делаю так, как написано в брошюре производителя:

1. Амисол грею с маслами, отдельно грею воду с глицерином (5%) и ГЭЦ (0,1%)
Поясню сразу по этому пункту - в рецептах производителя везде глицерин в водной фазе и гелеобразователи - ксантан и еще какой-то Gum. Я и так всюду сую глицерин и гелеобразователи, поэтому особо разбираться - почему так - не стала. Но ксантан не очень люблю, поэтому здесь любимый ГЭЦ.

2. Смешиваю фазы при температуре около 75 град., начинаю мешать ручным венчиком. Так как испаряется вода быстро, воду брала с коэффициентом 2. Т.е. воды в два раза больше, чем требуется по рецепту. Это фаза гидратации, поэтому воды должно быть много. И перемешивание должно быть достаточно интенсивным, чтобы гидратация была в итоге максимально полной. Длительность - не менее 20 минут, лучше больше. Можно с перерывами (накрыв емкость крышечкой), но лучше вычесть время "простоя" из общего времени вымешивания.
На выходе должна получиться почти белая, достаточно жидкая эмульсия плотностью 10% сливок. Если в этой фазе получается "пластилин" - добавляем воду ( 70 - 80 градусов) и продолжаем мешать ручками.
Если не хочется греть масла - не греем. Я беру половину масел триглицеридами и добавляю остальное в конце процесса гидратации (понятно, в подогретом виде). Тогда же добавляю воск.

3. Когда гидратацию считаем успешно пройденной, берем ротор-статор. Фаза гомогенизации - на бане, 2-3 минуты. Не меньше. Если в этом месте недомешать, будет крупа. Время гомогенизации увеличиваем, если в эмульсию добавляли загустители - жирные спирты, воски, баттеры, и т.п. Вода также должна быть в избытке, иначе промешать не удастся. Я оставляла примерно 15% (избыток воды, к весу эмульсии без АФ). На выходе получаем белую гладкую эмульсию. Консистенция - в зависимости от наличия загустителей - от "молочка" до "сливок".

4. Фаза остывания. Выключаю баню (у меня подогреватель для детского питания и фарфоровые чашечки, это все остывает медленно), опять беру венчик в руки - и мешать до остывания. На первом этапе - минут 10 - непрерывно, в дальнейшем можно отойти - АФ подготовить - не надолго, лучше возвращаться и помешивать. На этом этапе "выгоняем" лишнюю воду. В конце этого процесса "пустышка" (16 % МФ, 4 % Амисол, глицерин, ГЭЦ) получилась консистенции крепких 25% сливок.
Если остывание будет слишком быстрым - скажем, если взять венчик на Блендии или рано снять с бани - при температуре 60 - 40 град. начнется завоздушивание, эмульсия сильно увеличится в размерах. Если это произошло - нагреваем снова при помешивании, весь воздух уйдет.
Если воды испарилось на этом этапе несколько больше, чем мы рассчитывали, ее можно добавить (немного, подогреть до температуры эмульсии и тщательно промешать). Но проще пересчитать размер АФ. А еще проще - вообще это проигнорировать, если нет каких-то особенно чувствительных к концентрации активов.

При температуре ниже 40 можно вводить активы, лучше комнатной температуры. Здесь уже можно венчиком на Блендии,эмульсия сложилась. В АФ были НУФ, ПГК, сонга, акмелла, вит. F, кигелия+ТЭА в небольшом количестве воды, циклометикон и еще что-то (это все не скопом, в разных рецептах). Все благополучно вмешалось, ничего не расслаивается.

Все это выглядит очень "заморочным", но результат того стоит. Мне,что лосьон для тела, что крем понравились больше, чем на Пролипиде и Никкошках.

В заключение - вся эта технология в значительной степени зависит от имеющегося у меня оборудования - баня, стаканчики, Блендия и т.п. Думаю, избыток воды и время гомогенизации для каждого набора оборудования нужно подбирать самостоятельно. Сделать "пустышку" и проверить. Но без ротора-статора (Блендии), я думаю, промешать как следует не получится. Хотя я не пробовала.

Ольга ***
Активный пользователь


Из: Москва
Сообщения: 1423

 Лецитиновые эмульгаторы
Отправлен: 13-11-2016 14:12
 
Не могу сказать, что я ас по работе с амисолом, делала всего 3 раза и ушла побеждать другие эмули. Но таких танцев с бубнами как-то не понадобилось. Гидратировала в ВФ с ксантаном или фосфолипоном (5% амисофта+1%ЦС, 0,2 ксантана или 1 фосфолипона). ЖФ вливала медленно при перемешивании. Кроме минимиксера у меня ничего не было, им и вымешивала минуты 3, потом венчиком. Ни манки, ни завоздушивания, ни пластилина... Нормальный крем. Принял 20-25% АФ.

dilisa
Активный пользователь




Из: Омск
Сообщения: 421

 Лецитиновые эмульгаторы
Отправлен: 13-11-2016 17:37
 
И мне показался беспроблемным эмульгатором. Очень понравился. Тоже гидратировала в ВФ с фосфолипоном 80 и полисахаридным гелем. Вымешивала минимиксером - для 30 мл крема, обычным блендером - для 150 мл. 20% активов держит легко, и по-моему, можно больше. Кремы очень подошли для сухой кожи.

Анна В
Активный пользователь




Из: N/A
Сообщения: 736

 Лецитиновые эмульгаторы
Отправлен: 14-11-2016 17:10
 
Lusi ,
Не думаю, что " пластилин" выходит от нехватки воды. Потом я ещё раз на баню, воды не добавляла больше, и вышло просто чудесно. Может более интенсивное смешивание... Но не вода там нужна была.
И ещё подскажите пожалуйста, то есть что бы избавится от завоздушивания, вы ещё раз ставите на баню? Может я не так поняла...
У меня выходит ьак- если я ставлю готовый крем на баню, и ещё раз прогреваю, он опять уходит в двойную фазу - масло - вода. И приходится опять повторять весь процесс по новой.
Это и с Амисолом, и с плантой, и с николипидом... , это на вскидку, что я помню. У меня от разогрева, вся эмульсия распадается.
То есть, у вас с Амисолом так не происходит?

Lusi
Активный пользователь




Из: Москва
Сообщения: 131

 Лецитиновые эмульгаторы
Отправлен: 14-11-2016 18:17
 
Анна В,
Анна, а одно другому не противоречит, как мне кажется: если воды недостаточно, то трудно промешать - получается "пластилин". Во всяком случае, на моих опытных эмульсиях так и получалось, пока я не сделала избыток воды.

То, что в результате длительного нагрева и перемешивания у Вас получилась хорошо диспергированная эмульсия - так, во всяком случае я поняла - ну и здорово. У каждого свой метод. Не понятно мне только: как это у Вас вода осталась в достаточном количестве после такого длительного нагрева? Секрет знаете? Делитесь, плз!

Про пузыри: да, я один раз рано сняла эмульсию с бани (ок. 55 град. было), бухнула туда сорбитол и начала крутить венчиком Блендии. Моментально все запенилось. Поставила обратно на баню, стала подогревать при медленном помешивании. Все довольно быстро снова стало однородным. Но у меня подогреватель для детского питания и фарфоровые чашечки, все это медленно нагревается. Может быть дело в этом? При температуре около 80 градусов эмульсия на любом прямом эмульгаторе у меня "рушится".

Анна В
Активный пользователь




Из: N/A
Сообщения: 736

 Лецитиновые эмульгаторы
Отправлен: 16-11-2016 04:13
 
Lusi ,
Думаю фольга. Вот он сохранитель воды
И изначально,, я на три грамма её больше делаю, на выходе вес остаётся в пределах расчётов, грамм туда - сюда.
Про пузырьки, поняла! Попробую, если ещё такая проблема будет, не выше 50 нагрев делать. А то уж так утомительно, трясти стаканчик пол дня, чувство, что ты вибромашина.
Спасибо!

Yeelenka
Активный пользователь


Из: Коми Печора
Сообщения: 231

 Лецитиновые эмульгаторы
Отправлен: 04-12-2016 13:43
 
Пластилин получается точно не от недостатка воды. У меня несколько раз получился крем без стадии "пластилина". Мои наблюдения:
1.Пластилин получатся когда немного перегрела амисол (больше 80 градусов)
2. Когда амисол остыл в воде после прогревания и застыл пленкой.
3.Когда вода без гелеобразователя.

Я тоже делаю воды на пару гр больше и закрываю пищевой пленкой стакан. Стоит 20 минут на бане. Выливаю масло в воду с амисолом, тут же на бане перемешиваю ложкой , потом беру дрель. Минуту -две работаю дрелью на выключенной бане, затем вынимаю стакан на стол, еще минуту дрелью. Потом мешаю ложкой, а бывает просто стоит стаканчик и остывает, иногда помешиваю. Никаких пузырей даже при 30 гр эмульсии, если она получилась, конечно. Она гладкая, однородная, тягучая. А если получился пластилин сначала - вот тогда пузыри.

Первый   Предыдущий  141 - 150   151 - 160  161 - 170  171 - 180   181 - 190  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: Юлия Сахипова и 11 Гости
Всего сообщений: 132372
Всего тем: 2590
Зарегистрировано пользователей: 33927
Страница сгенерирована за: 0.0637 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce