Первый Предыдущий
1621 - 1630
1631 - 1640
1641 - 1650 1651 - 1660
1661 - 1670
Следующий Последний
|
GoodSun
Активный пользователь
Из: Москва/Ступино
Сообщения: 936
|
|
Помощь новичкам 2 |
|
Отправлен: 25-01-2016 21:38 |
|
|
Господи, да цетеариловый спирт Вам с помощь))) его добавляете? Сепилифт еще её загустит. Вам вообще шашечки или ехать? Сколько работала с плантой, всю жизнь её грела выше 65 и ничего.
|
Nebelung
Администратор
Из: Казань
Сообщения: 7964
|
|
Помощь новичкам 2 |
|
Отправлен: 25-01-2016 22:09 |
|
|
Olsi, ничего выбрасывать не надо. Попробуйте намазать, сепилифт растворился? В крайнем случае на тело вымажете. Я Вам тогда порекомендую тего кэа. Он похож на планту, легкий эмульгатор, комбинируется с глицерил стеаратом, но греть можно до 80 гр. К гиадерму возьмите НУФ и ПГК в средних дозировках. Это все разные увлажнители с разным механизмом и действуют в разных слоях кожи.
|
GoodSun
Активный пользователь
Из: Москва/Ступино
Сообщения: 936
|
|
Помощь новичкам 2 |
|
Отправлен: 25-01-2016 23:29 |
|
|
Девочки, хочу прояснить вопрос. Нигде на нашем форуме и в магазине я не увидела информации, что для получения крема Планту нужно нагреть до 65 градусов. Везде указывается лишь размер ЖФ. Но инфа про подобный нагрев есть на ТА. Зато на витазон указано " Для приготовления кремов и лосьонов, масляная и водная фазы нагреваются раздельно до 70 - 80°C. " инчи одинаков: Polyglyceryl-3 Methyglucose Distearate. У первых планта care, у вторых планта М. И у нас указано Планта М. Так в чем могучая разница-то?
|
kaetzchen838
Зарегистрированный пользователь
Из: N/A
Сообщения: 52
|
|
Помощь новичкам 2 |
|
Отправлен: 26-01-2016 02:29 |
|
|
Цитата: Ольга ***, читала в теме "Способы получения и стабилизации эмульсии", что к пролипиду ксантан не желателен (как оказалось), потому что он выстраивает свою структуру и его к ламеллярным нельзя.
Если посмотреть рецепты от Лукас Маер производителя лецитиновых эмульгаторов заявленых как ламелярные , там часто, если даже не сказать в обязательном порядке, используют ксантан в водной фазе.
|
Ольга ***
Активный пользователь
Из: Москва
Сообщения: 1423
|
|
Помощь новичкам 2 |
|
Отправлен: 26-01-2016 17:57 |
|
|
Опробовала я в новом креме и ланол 99 и ламинарию. Сварила опять на ксилиансе, чтобы сравнить, насколько удастся изменить текстуру. Разница по сравнению с предыдущим кремом получилась ну просто небо и земля. Правда рецепт я подправила конкретно: убрала то, что могло давать липкость (акваксил, лизаты), поменяла пропорции эмулей ксилианс/ГС (4/1 на 3/2). Вместо цетилового спирта со стеаринкой (0,5+0,5%) вернула цетеариловый спирт 1%. 3% ланола 2681 поменяла на 2% ланола 99 и в ВФ добавила 5% биоферм.ламинарии.
Кремушек даже по цвету другой. Теперь я понимаю, что имела в виду Ляйсан, когда говорила про белую сливочную эмульсию. Она правда сливочного цвета даже несмотря на зеленое масло лавра. Крем нежный, легко размазывается, белого следа почти нет. Правда я немного напугалась, что эмульсия долго не густела, мешала до полного остывания, а ничего уже не менялось. Но и от активов не разжижилась. А потом уже постепенно стала густеть и становиться как сметанка. Так что кто сомневался, берите, обязательно надо попробовать.
|
Марина Бессонова
Активный пользователь
Из: Нижний Новгород
Сообщения: 125
|
|
Помощь новичкам 2 |
|
Отправлен: 26-01-2016 21:04 |
|
|
Девочки, подскажите, пожалуйста, у меня пока нет PH-метра, только полоски, могу ли я работать с такими компонентами, как Бьютифай, Ювинити, Эктоин, Церамиды Influx forte, без точного определения Ph? Делаю только базовые кремы на Монтанове 68, подбираю активы, никак не могу определиться.
|
Olsi
Зарегистрированный пользователь
Из: Воронеж
Сообщения: 422
|
|
Помощь новичкам 2 |
|
Отправлен: 26-01-2016 21:43 |
|
|
Nebelung, Ляйсан, спасибо! Не зря я на тего кэя посмаривала, будем брать значит. Не нашла мастер класс по этому эмульгатору. Поняла что нагревать до 80 можно. А вот можно ли добавлять водную фазу в масляную? И подскажите пожалуйста, сколько % тего и сколько ГС нужно взять , чтобы получился крем, а не молочко. С Плантой все же не хочется расставться, но что то у меня и сегодня с ней не заладилось, хотя делала крем-пустышку. И масляная фаза какая-то слишком мутная была, обычно все прозрачно, видно гранулки эмульгатора, а сегодня так не было. Может я зря ее в холодильнике хранила? Написано -хранить в сухом прохладном месте. Я ее на дверцу холодильника положила и уже месяц она там.
|
Olsi
Зарегистрированный пользователь
Из: Воронеж
Сообщения: 422
|
|
Помощь новичкам 2 |
|
Отправлен: 26-01-2016 21:47 |
|
|
Ольга *** Ух ты! Вот здорово! Ну теперь точно возьму) Оль, а скольжение наверное от ламинарии? Ее я пока не планирую, может в следующий раз.
|
Olsi
Зарегистрированный пользователь
Из: Воронеж
Сообщения: 422
|
|
Помощь новичкам 2 |
|
Отправлен: 26-01-2016 22:06 |
|
|
Нео кэа тоже хочу попробовать. По этому эмульгатору вроде достаточно информации нашла. Куда что вливать, сколько мешать. Вот только до какой температуры греть не знаю, посмотрю сейчас в описании магазина
|
Ольга ***
Активный пользователь
Из: Москва
Сообщения: 1423
|
|
Помощь новичкам 2 |
|
Отправлен: 26-01-2016 22:56 |
|
|
Olsi, С неокер температура не так важна, с ним и холодным способом можно делать. Нагревают, только если масла-баттеры в рецепте и нужно их расплавить (или другие компоненты, которые надо погреть). Поэтому здесь важно только, чтобы фазы были одной температуры.
|
Первый Предыдущий
1621 - 1630
1631 - 1640
1641 - 1650 1651 - 1660
1661 - 1670
Следующий Последний
|
|
Сейчас посетителей на форуме: ЛАРЬЯН и 15 Гости Всего сообщений: 131690
Всего тем: 2572
Зарегистрировано пользователей: 32982
Страница сгенерирована за: 0.0675 секунд
|
|
|
|
|
|