Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Спросите у Ляйсан » Тема: Новичковые вопросы. -- Страница 168  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Меристемные (стволовые) клетки хлопчатника травянистого
Меристемные (стволовые) клетки хлопчатника травянистого
760.00 руб.
Меристемные (стволовые) клетки центеллы азиатской (готу кола)
Меристемные (стволовые) клетки центеллы азиатской (готу кола)
790.00 руб.
Оливы дикорастущей стволовой культуры лизат
Оливы дикорастущей стволовой культуры лизат
890.00 руб.
Меристемные (стволовые) клетки нони (моринды цитрусолистной), против акнэ и воспалений
Меристемные (стволовые) клетки нони (моринды цитрусолистной), против акнэ и воспалений
890.00 руб.
Дисперсия диоксида титана для не забеливающих кожу эмульсий (УФ-фильтр)
Дисперсия диоксида титана для не забеливающих кожу эмульсий (УФ-фильтр)
550.00 руб.
COBIOPHYTONIC (Кобиофитоник) - против мешков и темных кругов под глазами
COBIOPHYTONIC (Кобиофитоник) - против мешков и темных кругов под глазами
260.00 руб.
ESCIN 5% (Эсцин в циклодекстрине 5%), 10 г
ESCIN 5% (Эсцин в циклодекстрине 5%), 10 г
290.00 руб.
Rhodofiltrat Palmaria (Родофильтрат Пальмариа), 20 г - протектор псориаза и венотоник
Rhodofiltrat Palmaria (Родофильтрат Пальмариа), 20 г - протектор псориаза и венотоник
380.00 руб.
Pheohydrane (Феогидран) - олигосахарид из водорослей для интенсивного увлажнения
Pheohydrane (Феогидран) - олигосахарид из водорослей для интенсивного увлажнения
290.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  1651 - 1660   1661 - 1670  1671 - 1680  1681 - 1690   1691 - 1700  Следующий   Последний
pugovka
Активный пользователь

Из: Красноярск

Новичковые вопросы.
Отправлен: 22-11-2018 14:36

Nebelung, жф-так по линолевым и иже с ними совпадает. Каприлил-для тактильности, но уменьшить его точно нужно. Гиалуронка как гелеобразователь подойдет? Или на ночь лучше не надо ее? : Есть коньяк-манан. Посылка еще не пришла, с тем, что есть колдую... Унитамурон INCI нет, только вот это: Unitamuron представляет собой природный плёнкообразующий, увлажняющий полисахарид, полученный из семян Тамаринда индийского в смеси воды и пентиленгликоля. Производится в полном соответствии со швейцарскими стандартами. Не содержит консервантов (самоконсервация).
В опытах in vivo показано, что увлажняющий крем, содержащий Unitamuron, придаёт коже большую эластичность, улучшенную гидратацию и уменьшает шершавость кожи, если сравнивать его с гиалуроновой кислотой.
Гиалуроновая кислота представляет собой линейный полисахарид со спиральной структурой и высокой молекулярной массой. У полисахаридов семян тамаринда молекулярная масса значительно меньше, причём они отличаются большим содержанием поперечных сшивок, что, возможно, и приводит к усилению проникновения в более глубокие участки рогового слоя и способствует более устойчивому связыванию с белками корнеоцитов.
Ланаблю очаровывает тем, что сколько раз покупала, так ничего и не сделала. Ну и цвет, конечно...

pugovka
Активный пользователь

Новичковые вопросы.
Отправлен: 22-11-2018 15:02

Nebelung, немного переделала рецепт, добавила хелатор и антиоксидант, чтоб сохранить белки и ланаблю от окисления, убрала гидролат, сократила ЖФ. Не знаю-убирать или нет протеины пшеницы и не лишний ли тут пентенол.
ЖФ 21%
жожоба 6%
черной смородины 3%
макадамии 2%
каприлил метикон 5%
монтанов 202 3%
цетеариловый 2%
АФ 16,7%
Матриксил 6 2%
Аллантоин 0,5%
Протеины пшеницы (жидк) 2%
Унитамурон 5%
д-пантенол 3,5%
ланаблю 5%
СО2 крапивы 0,50%
ВФ 61,9%
ЭДТА 0,2%
вода 59,7%
консервант (пока не нашла какой...) 0,6%
Так получше будет?

Ольга Ивлева
Зарегистрированный пользователь

Из: Москва

Новичковые вопросы.
Отправлен: 22-11-2018 17:50

Nebelung, спасибо за ответы) а ещё такой вопрос, в рецепте, здесь на форуме, нашла в креме, что Со2 экстрактов 5% все вместе, это нормальный ввод или лишнего будет, ведь они очень концентрированные, у них нормы ввода обычно меньше 1 %, а здесь получается их надо много разных положить, можно ли так?

ElKa_89

Из: Сургут

Новичковые вопросы.
Отправлен: 22-11-2018 23:10

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста куда можно использовать воск авокадо? Может быть в крем для пяток? Сделать крем из баттеров - ши, какао? Добавить бабассу? Вот по активам не знаю что для пяток можно положить.....
Заранее благодарю за помощь

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Новичковые вопросы.
Отправлен: 22-11-2018 23:44

pugovka, а я Вам про макадамию и смородину ничего и не писала. Коньяк маннан возьмите, попробуйте 0,4%. Полисахарид и полисахарид, черт с ним, оставьте 2%, иначе скататься может. Каприлил метикон нельзя греть, его только в уже готовый остывший крем. Цетеариловый убавьте хоть до 1,5%. АФ можно так оставить. А НУФ у Вас есть?

Nebelung
Администратор

Новичковые вопросы.
Отправлен: 22-11-2018 23:48

Ольга Ивлева, у разных экстрактов разный ввод. У амаранта немецкого 4%, у пальмы сабаль тоже. А есть экстракты у которых ввод %. Я считаю, что на 1 средство не больше 3-4 разных экстрактов. Купажи не в счет. Если купажи берете, то к купажу можно еще 1-2 дополнительных экстракта. Слишком много экстрактов могут вызвать сенсибилизацию, аллергическую реакцию и т.д.

Nebelung
Администратор

Новичковые вопросы.
Отправлен: 22-11-2018 23:56

Эльвира Туганбаева, а зачем Вы берете компоненты, которые не знаете куда и для чего применить? Используйте воск как воск: в гидрофильные плитки, в кремы в небольшом количестве, в бальзамы для губ. По Вашим вопросам у меня складывается впечатление, что Вы самостоятельно вообще информацию не ищете. По подбору ЖФ в теории у Вас пробел. Крем для пяток - это не помойка, в которую можно скидывать все, что пристроить не смогли. Надо исходить из конкретной задачи, проблемы, и активы подбирать под нее.

ElKa_89

Из: Сургут

Новичковые вопросы.
Отправлен: 23-11-2018 00:21

Nebelung, Читаю,изучаю....но на теории одно,а в практике получается совершенно другое. Подбираю масла только по ЖК составу с учетом возможности использования на свету, стараюсь учесть и степень высыхания и степень распределени - в теории должен получится быстровпитывающийся крем, а получается все равно с "жирным следом". Воск приобретала еще до изучения теории,понимаю что он очень жирный,вы писали что даже масло ши добавляете только в крем для пяток и не кладете его в крем для рук,а тут воск....просто жаль что у него пройдет срок годности и все....а так хоть пяточки помажу. Я новичок и не скрываю этого, на вас ориентируясь как на опытных знатоков своего дела,поэтому и вопросы порой глупые и неуместные,но я только учусь.

pugovka
Активный пользователь

Новичковые вопросы.
Отправлен: 23-11-2018 06:18

Nebelung, Спасибо большое! Получается вот так:
ЖФ 21%
жожоба 6%
черной смородины 3%
макадамии 2%
каприлил метикон 5%
монтанов 202 3%
цетеариловый 1,5%
АФ 16,7%
Матриксил 6 2%
Аллантоин 0,5%
Протеины пшеницы (жидк) 2%
Унитамурон 2% (?)
д-пантенол 3,5%
ланаблю 5%
СО2 крапивы 0,50%
ВФ 61,9%
ЭДТА 0,2%
вода 59,7%
коньяк маннан 0,4%
консервант (пока не нашла какой...) 0,6%

НУФа кажктся нет (я сейчас на работе, не могу глянуть), но унитамурон увлажняющий. Меня как-то НУФ не впечатлил, поэтому я перешла на унитамурон. У него норма ввода 5%. Если убрать до двух процентов чем возместить, если нет НУФа? Водичкой? )) Спасибо большое за мудрость и вдвойне спасибо за терпение. )) Хорошего дня!

Nebelung
Администратор

Новичковые вопросы.
Отправлен: 23-11-2018 14:22

Эльвира Туганбаева, у всех нас на начальном этапе было много бесполезных покупок. В принципе не могу сказать, что воск авокадо бесполезная вещь, все для чего-то да пригождается. И, кстати, воск и масло ши все таки разные вещи. Воск авокадо, как я понимаю, что-то близкое к воску рисовых отрубей и другим растительным воскам: при комнатной температуре представляет собой хлопья или гранулы.
Ши не кладу в крем для рук, потому что ши у меня рафинированное, и я его специально такое беру. Рафинированное ши - это смесь насыщенных жирных кислот по большей части, и почти 40% из них стеариновая. А вот фитостеролы, которые составляют большую часть неомыляемой фракции ши и обеспечивают замечательные свойства нерафинированного масла ши, я покупаю отдельно в виде пасты и кладу их во все свои средства.
Быстровпитывающийся крем у Вас получится на никколипиде или никкомульсе с фитостеролами, ланолом 2681, и жидкими растительными маслами.
Для пяток для увлажнения и отшелушивания хорошо мочевину (ее надо комбинировать с молочной кислотой и лактатом натрия), пилмойст, экспертмойст. Для заживления трещин на пятках - супер стирол, немецкий амарант, фитостеролы.

Первый   Предыдущий  1651 - 1660   1661 - 1670  1671 - 1680  1681 - 1690   1691 - 1700  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: TULUZ и 12 Гости
Всего сообщений: 132351
Всего тем: 2589
Зарегистрировано пользователей: 33917
Страница сгенерирована за: 0.1314 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce