Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Эмульгаторы, ПАВ, загустители, гелеобразователи » Тема: PROLIPID 141 -- Страница 18  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Меристемные (стволовые) клетки хлопчатника травянистого
Меристемные (стволовые) клетки хлопчатника травянистого
760.00 руб.
Меристемные (стволовые) клетки центеллы азиатской (готу кола)
Меристемные (стволовые) клетки центеллы азиатской (готу кола)
790.00 руб.
Оливы дикорастущей стволовой культуры лизат
Оливы дикорастущей стволовой культуры лизат
890.00 руб.
Меристемные (стволовые) клетки нони (моринды цитрусолистной), против акнэ и воспалений
Меристемные (стволовые) клетки нони (моринды цитрусолистной), против акнэ и воспалений
890.00 руб.
Дисперсия диоксида титана для не забеливающих кожу эмульсий (УФ-фильтр)
Дисперсия диоксида титана для не забеливающих кожу эмульсий (УФ-фильтр)
550.00 руб.
COBIOPHYTONIC (Кобиофитоник) - против мешков и темных кругов под глазами
COBIOPHYTONIC (Кобиофитоник) - против мешков и темных кругов под глазами
260.00 руб.
ESCIN 5% (Эсцин в циклодекстрине 5%), 10 г
ESCIN 5% (Эсцин в циклодекстрине 5%), 10 г
290.00 руб.
Rhodofiltrat Palmaria (Родофильтрат Пальмариа), 20 г - протектор псориаза и венотоник
Rhodofiltrat Palmaria (Родофильтрат Пальмариа), 20 г - протектор псориаза и венотоник
380.00 руб.
Pheohydrane (Феогидран) - олигосахарид из водорослей для интенсивного увлажнения
Pheohydrane (Феогидран) - олигосахарид из водорослей для интенсивного увлажнения
290.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  151 - 160   161 - 170  171 - 180  181 - 190   191 - 200  Следующий   Последний
Лантана
Активный пользователь

Из: Красногорск

PROLIPID 141
Отправлен: 31-10-2014 22:20

Nebelung,

Агромадное спасибо за Ваше замечание про Ланол 99. Прочитала еще раз описание, да, конечно, это не энхансер, у меня в мозгах перепуталось с Ланолом Р, который хоть и слабый, но все-таки энхансер, так как увеличивает впитываемость крема. Я как-то сразу исключила Ланол 99 из числа моих возможных активов, а ЗРЯ!!! Сейчас, в свете моего увлечения обратными эмульсиями, он мне явно необходим. Включу его в ближайший заказ. Еще раз спасибо.

Ирина Украинская.

Проблемы с руками мне очень хорошо знакомы. Полтора года назад врач-дерматолог диагностировал экзему на ладонях и выписал гормональную мазь. Пока 10 дней мазала, все было хорошо. Как только перестала мазать, все стало на порядок хуже, чем было до обращения к врачу. Кожа на ладонях даже трескалась от сухости. И с тех пор я воюю со своими руками. Очень простые кремы на Монтанове 68 с минимумом активов дали очень приличный результат, но кожа к ним быстро привыкла, месяца за три, потом они перестали действовать. Пролипид продержался дольше, но успех был переменный: то лучше, то хуже. Сейчас я понимаю, что свойства Пролипида как энхансера - это не лучший вариант для пересушенной кожи. Перепробовала все, что только могла. Новые активы вводила строго по одному, чтобы видеть реакцию. Я бы не рискнула намазать на руки Ваш состав.
В августе 2014 года я попробовала сделать тестовый крем на Неокаре. Успех на руках был ошеломительный!!! Я не ожидала такого эффекта! Я в теме про Неокар писала об этом. Сейчас у меня уже четвертый крем, каждый раз я немного меняю состав, но общий принцип - минимум активов - сохраняю. Раздраженная кожа не любит сложные составы. Я собиралась выложить самую удачную рецептуру в теме \\\"Кремы для рук\\\". Сейчас и сделаю.
Могу посоветовать внимательнее отнестись к эфирам. Эфирные масла - СИЛЬНОДЕЙСТВУЮЩИЕ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА, на уровне лекарств, и добавлять их в кремы, не продумав возможные последствия, может быть опасно для здоровья в целом, а не только для кожи рук.
Янтарная кислота - естественное вещество для организма, является одним из составляющих цикла Кребса. Много читала о ее полезных свойствах, но как косметический актив - весьма сомнительно, скорее как регулятор кислотности и, может быть, легкий отбеливающий актив. Я использовала ее много раз - никакой принципиальной разницы с лимонной кислотой не заметила. Молочная кислота - да, дает определенный эффект в увлажнении, но я и ее использую только для регуляции кислотности, зимой. С трудом представляю, как ее можно ввести как актив - это надо специально и сильно защелачивать крем, на что могут плохо отреагировать другие активы и эмульгаторы, у каждого компонента есть свой диапазон РН. Как вариант - развести ее с лактатом натрия, но лактата должно быть раза в два больше, чем молочной кислоты (а у меня лактата мало и я его экономлю).
Вот про пигментацию я ничего подсказать не могу - не пробовала, не знаю.

Ирина Украинская
Зарегистрированный пользователь

Из: Владивосток

PROLIPID 141
Отправлен: 31-10-2014 22:32

Лантана, спасибо.
Я пошла в Кремы для рук...

Мария Молодиченко

Из: Санкт-Петербург

PROLIPID 141
Отправлен: 12-11-2014 12:24

А я загустила Ботокс-лайком, 0,4% (масла 18%, из них ши 2% и ланол99 3%)....мешала венчиком, что гораздо эффективнее, чем палочкой (на ту палочку на ютубе лентяю аж смотреть страшно )))
Не было ни медузы, ни прочих страшилок, сразу стал превращаться в гладенький белый люксовый кремик...

НО - БЕЛЫЙ СЛЕД! самый страшный из всех, что у меня получались. Правда, если намазать на лицо и походить 10 минут, он впитывается.
Но подруге такое уже не дашь, да.
И да, не так уж и \"проваливается\" крем в комби-кожу. Хотя получше, чем все другое, конечно.
Вот и думаю теперь - что с белым следом делать, и если ботокс лайк был виноват, то чем гелить - акрилатами? тогда теряется вся органическая идея, кмк. А ксантан сопливый.
Ох, неужели на Фосфолипон придется разоряться все таки?)

Это так, в копилку коллективного опыта )

Мария Головко

Из: Чернигов

PROLIPID 141
Отправлен: 06-07-2015 10:39

Перечитала тему и заметила, что все пишут, что они вливали воду в масло при эмульгировании, а в описании эмульгатора написано, что нужно вливать масло в воду. Кто-нибудь пробовал именно так: лить масло в воду?

Лантана
Активный пользователь

PROLIPID 141
Отправлен: 13-07-2015 02:07

Впервые использовала Пролипид 141 в конце 2013 года - был полный восторг. Чем дальше, тем восторгов было все меньше, а сейчас от них не осталось и следа. После трех месяцев использования кремов на Пролипиде кожа начала очень сильно сохнуть и даже шелушиться. Возможные причины - или аллергия, или он уж очень сильный энхансер и делает "дырки" в кожном барьере. От Пролипида отказалась и полгода кожу приводила в порядок.
Дочери очень нравилась текстура кремов на Пролипиде, и до последнего времени я ей чередовала Планту и Пролипид. Дочка рада моим кремам, но, пока все хорошо, отзывы из нее приходится выжимать чуть ли не под пытками. И вот получила: у нее тоже начала шелушиться кожа, а крем был уже хорошо опробованный, только вместо Планты использован Пролипид.
Пока делала кремы дочери, выяснила, что у меня нет аллергии на Пролипид. При аллергии любое использование должно давать реакцию, а я тестово мазала дочкины кремы себе каждый раз на новых участках кожи - никакой реакции. Так что у меня теперь практически нет сомнений в том, что при длительном использовании Пролипид весьма серьезно нарушает кожный барьер.
Остатки Пролипида теперь использую только в кислых кремах-эксфолиантах для пяток.

Ольга ***
Активный пользователь

Из: Москва

PROLIPID 141
Отправлен: 27-07-2015 18:12

Лантана, Так все же дело именно в пролипиде или вообще в лецитине?

Мария Головко

Из: Чернигов

PROLIPID 141
Отправлен: 27-08-2015 12:11

Лантана, у меня такой же эффект от крема на Пролипиде: начал подсушивать кожу уже после первой недели использования. Меня на другом форуме убедили, что у меня крем не получился просто и поэтому такой эффект. Но увидела ваш пост и теперь задумалась, а может быть у нас индивидуальная чувствительность на лецитин? Не аллергия, а именно чувствительность, которая и дает реакцию сухости и шелушения такую.
Лантана, а вы не пробовали в качестве эмульгатора гидрогенизированный лецитин? Фосфолипон или Биофиллик Н вам не дают такую реакцию?

Лантана
Активный пользователь

PROLIPID 141
Отправлен: 30-08-2015 00:12

Мария Головко,

Пробовала фосфолипон. Использовала его и вместе с Пролипидом, и пыталась делать ДМС, но кожа сохла еще быстрее. Наконец, в один не очень прекрасный момент я получила отек на оба глаза от ДМС, и от фосфолипона отказалась, еще раньше, чем от Пролипида.
Возможно, это индивидуальная реакция, но я думаю иначе. Лецитин, в том числе и гидрогенизированный, представляет собой цвиттер-ион, то есть, должна существовать точка перехода - РН, ниже которого лецитин становится катионным. Я пыталась найти информацию, при каком РН происходит переход, но не нашла. Наши кремы - довольно сложный "компот" из большого количества ингредиентов, которые в совокупности должны влиять друг на друга, в том числе и на эмульгаторы. Возможно, в креме лецитин в составе Пролипида и Фосфолипона меняет свои свойства на катионные в районе физиологического РН= 5,5 - 6,0.
Выяснять точку перехода в прямом смысле "на своей шкуре" мне что-то не хочется. Я просто отказалась от любых лецитинсодержащих эмульгаторов, пока не найду достоверную информацию, что точка перехода катион-анион находится ниже физиологического значения РН. Сейчас Пролипид не использую даже на пятки - они ведь тоже родные.
Есть идея - попробовать оценить катионные-анионные свойства Фосфолипона. Взять для эксперимента при РН=5,5 Фосфолипон в водную фазу, а Эмульсилк (у меня осталось чуток - около грамма, все равно никуда не пристроить) - в жировую, и попробовать сэмульгировать. Если Фосфолипон при таком РН анионный - эмульсия не должна получиться, он ее развалит. Если же получится, да еще и круче, чем с одним капризным Эмульсилком - значит, можно предположить у Фосфолипона катионные свойства.
Я вовсе не химик, знания по химии у меня весьма скудные и обрывочные. Я ни в коем случае не претендую на истину. Более того, была бы рада узнать более компетентное мнение.

Nebelung
Администратор

Из: Казань

PROLIPID 141
Отправлен: 30-08-2015 23:47

Лантана, не факт, что такой эксперимент поможет выяснить. Имеет значение не только заряд каждого из компонентов, но и их масса. Надо уравнение реакции составлять и вычислять массу, сколько чего нужно для проверки теории. Я уже не помню, как эти уравнения составлять (а ведь это 8 класс общеобразовательной школы).
Мария Головко, мне все же кажется, что речь идет именно об индивидуальной реакции. Мало у кого такие реакции случаются. Лецитины имеют очень широкое применение, в том числе в фармакологии и медицине (внутривенное питание). Вот здесь есть офицальная информаци от Lucas Meyer co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=85&tid=871

Лантана
Активный пользователь

PROLIPID 141
Отправлен: 02-09-2015 00:11

Nebelung,

Ляйсан, спасибо за комментарий и за ссылку.
Теория теорией, но в моем конкретном случае практикой она не подтверждается. Это не аллергия, шоколад я очень люблю и уважаю, а в качественном шоколаде всегда используется лецитин как эмульгатор.
Целый ряд сделанных тестовых кремов без активов, только тесты на эмульгатор (Пролипид и Фосфолипон) с многократно проверенными маслами и привели меня к выводу отказаться от лецитиновых эмульгаторов. Не мое. Даже нет желания пробовать другие лецитинсодержащие эмульгаторы, в конце концов, меня вполне устраивают и безлецитиновые.
Насчет многообразия разных видов фосфолипидов Вы, безусловно, правы. И для кожи, безусловно, фосфолипиды полезны. Можно найти их другую форму. Некоторое количество фосфолипидов есть в нерафинированных маслах. В нашем магазине есть очень хороший актив, на мой взгляд, незаслуженно обойденный вниманием: Церамидов комплекс, не Инфлюкс, а тот, что подешевле. Состав: Вода, Фосфолипиды, Сфинголипиды. Очень люблю этот актив, и никогда не замечала на него какой-либо реакции.

Первый   Предыдущий  151 - 160   161 - 170  171 - 180  181 - 190   191 - 200  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 9 Гости
Всего сообщений: 132351
Всего тем: 2589
Зарегистрировано пользователей: 33917
Страница сгенерирована за: 0.1074 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce