Первый Предыдущий
151 - 160
161 - 170
171 - 180 181 - 190
191 - 200
Следующий Последний
|
Лантана
Активный пользователь
Из: Красногорск
|
|
PROLIPID 141 |
|
Отправлен: 31-10-2014 22:20 |
|
|
Nebelung,
Агромадное спасибо за Ваше замечание про Ланол 99. Прочитала еще раз описание, да, конечно, это не энхансер, у меня в мозгах перепуталось с Ланолом Р, который хоть и слабый, но все-таки энхансер, так как увеличивает впитываемость крема. Я как-то сразу исключила Ланол 99 из числа моих возможных активов, а ЗРЯ!!! Сейчас, в свете моего увлечения обратными эмульсиями, он мне явно необходим. Включу его в ближайший заказ. Еще раз спасибо.
Ирина Украинская.
Проблемы с руками мне очень хорошо знакомы. Полтора года назад врач-дерматолог диагностировал экзему на ладонях и выписал гормональную мазь. Пока 10 дней мазала, все было хорошо. Как только перестала мазать, все стало на порядок хуже, чем было до обращения к врачу. Кожа на ладонях даже трескалась от сухости. И с тех пор я воюю со своими руками. Очень простые кремы на Монтанове 68 с минимумом активов дали очень приличный результат, но кожа к ним быстро привыкла, месяца за три, потом они перестали действовать. Пролипид продержался дольше, но успех был переменный: то лучше, то хуже. Сейчас я понимаю, что свойства Пролипида как энхансера - это не лучший вариант для пересушенной кожи. Перепробовала все, что только могла. Новые активы вводила строго по одному, чтобы видеть реакцию. Я бы не рискнула намазать на руки Ваш состав.
В августе 2014 года я попробовала сделать тестовый крем на Неокаре. Успех на руках был ошеломительный!!! Я не ожидала такого эффекта! Я в теме про Неокар писала об этом. Сейчас у меня уже четвертый крем, каждый раз я немного меняю состав, но общий принцип - минимум активов - сохраняю. Раздраженная кожа не любит сложные составы. Я собиралась выложить самую удачную рецептуру в теме \\\"Кремы для рук\\\". Сейчас и сделаю.
Могу посоветовать внимательнее отнестись к эфирам. Эфирные масла - СИЛЬНОДЕЙСТВУЮЩИЕ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА, на уровне лекарств, и добавлять их в кремы, не продумав возможные последствия, может быть опасно для здоровья в целом, а не только для кожи рук.
Янтарная кислота - естественное вещество для организма, является одним из составляющих цикла Кребса. Много читала о ее полезных свойствах, но как косметический актив - весьма сомнительно, скорее как регулятор кислотности и, может быть, легкий отбеливающий актив. Я использовала ее много раз - никакой принципиальной разницы с лимонной кислотой не заметила. Молочная кислота - да, дает определенный эффект в увлажнении, но я и ее использую только для регуляции кислотности, зимой. С трудом представляю, как ее можно ввести как актив - это надо специально и сильно защелачивать крем, на что могут плохо отреагировать другие активы и эмульгаторы, у каждого компонента есть свой диапазон РН. Как вариант - развести ее с лактатом натрия, но лактата должно быть раза в два больше, чем молочной кислоты (а у меня лактата мало и я его экономлю).
Вот про пигментацию я ничего подсказать не могу - не пробовала, не знаю.
|
Ирина Украинская
Зарегистрированный пользователь
Из: Владивосток
|
|
PROLIPID 141 |
|
Отправлен: 31-10-2014 22:32 |
|
|
Лантана, спасибо.
Я пошла в Кремы для рук...
|
Мария Молодиченко
Из: Санкт-Петербург
|
|
PROLIPID 141 |
|
Отправлен: 12-11-2014 12:24 |
|
|
А я загустила Ботокс-лайком, 0,4% (масла 18%, из них ши 2% и ланол99 3%)....мешала венчиком, что гораздо эффективнее, чем палочкой (на ту палочку на ютубе лентяю аж смотреть страшно )))
Не было ни медузы, ни прочих страшилок, сразу стал превращаться в гладенький белый люксовый кремик...
НО - БЕЛЫЙ СЛЕД! самый страшный из всех, что у меня получались. Правда, если намазать на лицо и походить 10 минут, он впитывается.
Но подруге такое уже не дашь, да.
И да, не так уж и \"проваливается\" крем в комби-кожу. Хотя получше, чем все другое, конечно.
Вот и думаю теперь - что с белым следом делать, и если ботокс лайк был виноват, то чем гелить - акрилатами? тогда теряется вся органическая идея, кмк. А ксантан сопливый.
Ох, неужели на Фосфолипон придется разоряться все таки?)
Это так, в копилку коллективного опыта )
|
Мария Головко
Из: Чернигов
|
|
PROLIPID 141 |
|
Отправлен: 06-07-2015 10:39 |
|
|
Перечитала тему и заметила, что все пишут, что они вливали воду в масло при эмульгировании, а в описании эмульгатора написано, что нужно вливать масло в воду. Кто-нибудь пробовал именно так: лить масло в воду?
|
Лантана
Активный пользователь
|
|
PROLIPID 141 |
|
Отправлен: 13-07-2015 02:07 |
|
|
Впервые использовала Пролипид 141 в конце 2013 года - был полный восторг. Чем дальше, тем восторгов было все меньше, а сейчас от них не осталось и следа. После трех месяцев использования кремов на Пролипиде кожа начала очень сильно сохнуть и даже шелушиться. Возможные причины - или аллергия, или он уж очень сильный энхансер и делает "дырки" в кожном барьере. От Пролипида отказалась и полгода кожу приводила в порядок.
Дочери очень нравилась текстура кремов на Пролипиде, и до последнего времени я ей чередовала Планту и Пролипид. Дочка рада моим кремам, но, пока все хорошо, отзывы из нее приходится выжимать чуть ли не под пытками. И вот получила: у нее тоже начала шелушиться кожа, а крем был уже хорошо опробованный, только вместо Планты использован Пролипид.
Пока делала кремы дочери, выяснила, что у меня нет аллергии на Пролипид. При аллергии любое использование должно давать реакцию, а я тестово мазала дочкины кремы себе каждый раз на новых участках кожи - никакой реакции. Так что у меня теперь практически нет сомнений в том, что при длительном использовании Пролипид весьма серьезно нарушает кожный барьер.
Остатки Пролипида теперь использую только в кислых кремах-эксфолиантах для пяток.
|
Ольга ***
Активный пользователь
Из: Москва
|
|
PROLIPID 141 |
|
Отправлен: 27-07-2015 18:12 |
|
|
Лантана, Так все же дело именно в пролипиде или вообще в лецитине?
|
Мария Головко
Из: Чернигов
|
|
PROLIPID 141 |
|
Отправлен: 27-08-2015 12:11 |
|
|
Лантана, у меня такой же эффект от крема на Пролипиде: начал подсушивать кожу уже после первой недели использования. Меня на другом форуме убедили, что у меня крем не получился просто и поэтому такой эффект. Но увидела ваш пост и теперь задумалась, а может быть у нас индивидуальная чувствительность на лецитин? Не аллергия, а именно чувствительность, которая и дает реакцию сухости и шелушения такую.
Лантана, а вы не пробовали в качестве эмульгатора гидрогенизированный лецитин? Фосфолипон или Биофиллик Н вам не дают такую реакцию?
|
Лантана
Активный пользователь
|
|
PROLIPID 141 |
|
Отправлен: 30-08-2015 00:12 |
|
|
Мария Головко,
Пробовала фосфолипон. Использовала его и вместе с Пролипидом, и пыталась делать ДМС, но кожа сохла еще быстрее. Наконец, в один не очень прекрасный момент я получила отек на оба глаза от ДМС, и от фосфолипона отказалась, еще раньше, чем от Пролипида.
Возможно, это индивидуальная реакция, но я думаю иначе. Лецитин, в том числе и гидрогенизированный, представляет собой цвиттер-ион, то есть, должна существовать точка перехода - РН, ниже которого лецитин становится катионным. Я пыталась найти информацию, при каком РН происходит переход, но не нашла. Наши кремы - довольно сложный "компот" из большого количества ингредиентов, которые в совокупности должны влиять друг на друга, в том числе и на эмульгаторы. Возможно, в креме лецитин в составе Пролипида и Фосфолипона меняет свои свойства на катионные в районе физиологического РН= 5,5 - 6,0.
Выяснять точку перехода в прямом смысле "на своей шкуре" мне что-то не хочется. Я просто отказалась от любых лецитинсодержащих эмульгаторов, пока не найду достоверную информацию, что точка перехода катион-анион находится ниже физиологического значения РН. Сейчас Пролипид не использую даже на пятки - они ведь тоже родные.
Есть идея - попробовать оценить катионные-анионные свойства Фосфолипона. Взять для эксперимента при РН=5,5 Фосфолипон в водную фазу, а Эмульсилк (у меня осталось чуток - около грамма, все равно никуда не пристроить) - в жировую, и попробовать сэмульгировать. Если Фосфолипон при таком РН анионный - эмульсия не должна получиться, он ее развалит. Если же получится, да еще и круче, чем с одним капризным Эмульсилком - значит, можно предположить у Фосфолипона катионные свойства.
Я вовсе не химик, знания по химии у меня весьма скудные и обрывочные. Я ни в коем случае не претендую на истину. Более того, была бы рада узнать более компетентное мнение.
|
Nebelung
Администратор
Из: Казань
|
|
PROLIPID 141 |
|
Отправлен: 30-08-2015 23:47 |
|
|
Лантана, не факт, что такой эксперимент поможет выяснить. Имеет значение не только заряд каждого из компонентов, но и их масса. Надо уравнение реакции составлять и вычислять массу, сколько чего нужно для проверки теории. Я уже не помню, как эти уравнения составлять (а ведь это 8 класс общеобразовательной школы).
Мария Головко, мне все же кажется, что речь идет именно об индивидуальной реакции. Мало у кого такие реакции случаются. Лецитины имеют очень широкое применение, в том числе в фармакологии и медицине (внутривенное питание). Вот здесь есть офицальная информаци от Lucas Meyer co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=85&tid=871
|
Лантана
Активный пользователь
|
|
PROLIPID 141 |
|
Отправлен: 02-09-2015 00:11 |
|
|
Nebelung,
Ляйсан, спасибо за комментарий и за ссылку.
Теория теорией, но в моем конкретном случае практикой она не подтверждается. Это не аллергия, шоколад я очень люблю и уважаю, а в качественном шоколаде всегда используется лецитин как эмульгатор.
Целый ряд сделанных тестовых кремов без активов, только тесты на эмульгатор (Пролипид и Фосфолипон) с многократно проверенными маслами и привели меня к выводу отказаться от лецитиновых эмульгаторов. Не мое. Даже нет желания пробовать другие лецитинсодержащие эмульгаторы, в конце концов, меня вполне устраивают и безлецитиновые.
Насчет многообразия разных видов фосфолипидов Вы, безусловно, правы. И для кожи, безусловно, фосфолипиды полезны. Можно найти их другую форму. Некоторое количество фосфолипидов есть в нерафинированных маслах. В нашем магазине есть очень хороший актив, на мой взгляд, незаслуженно обойденный вниманием: Церамидов комплекс, не Инфлюкс, а тот, что подешевле. Состав: Вода, Фосфолипиды, Сфинголипиды. Очень люблю этот актив, и никогда не замечала на него какой-либо реакции.
|
Первый Предыдущий
151 - 160
161 - 170
171 - 180 181 - 190
191 - 200
Следующий Последний
|
Cellike (Сэллайк, Селлайк) 350.00 руб. | Neodermyl (Неодермил) 390.00 руб. | Procapil™ (Прокапил) - пептид для роста волос, Sederma, Франция 390.00 руб. | Planta M (Планта М, TEGO Care 450) 460.00 руб. | Иллипа (Illipe) масло (баттер), 50 г 390.00 руб. | GALOLIVE TEN (Галолив Тен), ламеллярный эмульгатор 360.00 руб. | SOLAGUM™ (Солагум, Солагам) - натуральный гелеобразователь от Seppic 290.00 руб. | Uncaryl (Ункарил) - мультиактив, антиоксидант, ингибитор липопротеинов, противовоспалительный агент, 20 г 220.00 руб. | Syn-Ake (Син-эйк) АНАЛОГ 440.00 руб. |
|
Сейчас посетителей на форуме: 49 Гости Всего сообщений: 131685
Всего тем: 2572
Зарегистрировано пользователей: 32973
Страница сгенерирована за: 0.1001 секунд
|
|
|
|
|
|