Первый Предыдущий
151 - 160
161 - 170
171 - 180 181 - 190
191 - 200
Следующий Последний
|
Гузель К
Активный пользователь

Из: Ростов-на-Дону
|
 |
Пофлудим?Чай,кофе,синнабончик. |
|
Отправлен: 02-10-2017 18:36 |
|
|
Последний абзац гораздо более жизнеутверждающий ))))))
Для полноты картины (не все охвачено, нарушения по налогам и сборам долго описывать):
Далее, если вы все же ИП и осуществляете реализацию товаров.
I. Готовая продукция.
1. Все требования по Закону о защите прав потребителей. Вплоть до требований вывеске, штраф тоже.
Ст. 14.4 КоАП РФ
1. Продажа товаров, не соответствующих образцам по качеству, выполнение работ либо оказание населению услуг, не соответствующих требованиям нормативных правовых актов, устанавливающих порядок (правила) выполнения работ либо оказания населению услуг, за исключением случаев, предусмотренных статьей 14.4.2 настоящего Кодекса,
- влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до десяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей.
2. Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 настоящей статьи,
- влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от семи тысяч до пятнадцати тысяч рублей либо дисквалификацию на срок до одного года; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения либо без таковой; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения либо без таковой.
Ст. 14.7 КоАП РФ
1. Обмеривание, обвешивание или обсчет потребителей при реализации товара (работы, услуги) либо иной обман потребителей, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи,
- влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.
2. Введение потребителей в заблуждение относительно потребительских свойств или качества товара (работы, услуги) при производстве товара в целях сбыта либо при реализации товара (работы, услуги), за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 14.10 и частью 1 статьи 14.33 настоящего Кодекса,
- влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от двенадцати тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
2. Реализация в соответствии со стандартами
Ст. 14.45 КоАП РФ Реализация продукции, подлежащей обязательному подтверждению соответствия, без указания в сопроводительной документации сведений о сертификате соответствия или декларации о соответствии
- влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до трехсот тысяч рублей.
Ст. 14.46 КоАП РФ
1. Маркировка продукции знаком обращения продукции на рынке, соответствие которой требованиям технических регламентов не подтверждено в порядке, предусмотренном законодательством о техническом регулировании, либо маркировка знаком соответствия продукции, соответствие которой требованиям технических регламентов не подтверждено в порядке, предусмотренном законодательством о техническом регулировании,
- влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до трехсот тысяч рублей.
2. Действия, предусмотренные частью 1 настоящей статьи, повлекшие причинение вреда жизни или здоровью граждан, имуществу физических или юридических лиц, государственному или муниципальному имуществу, окружающей среде, жизни или здоровью животных и растений либо создавшие угрозу причинения вреда жизни или здоровью граждан, окружающей среде, жизни или здоровью животных и растений,
- влекут наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от семисот тысяч до одного миллиона рублей.
4. Финансовая дисциплина (только про кассовую и лимиты, Слава Богу не для малого бизнеса, в основном. Центробанком исключены некоторые требования недавно).
Ст. 15.1 КоАП РФ
1. Нарушение порядка работы с денежной наличностью и порядка ведения кассовых операций, выразившееся в осуществлении расчетов наличными деньгами с другими организациями сверх установленных размеров, неоприходовании (неполном оприходовании) в кассу денежной наличности, несоблюдении порядка хранения свободных денежных средств, а равно в накоплении в кассе наличных денег сверх установленных лимитов,
- влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей.
II. Раз имеется продукция, то она откуда-то же взялась. Значит, была произведена. То есть, имеется производство. Кстати, у меня большой вопрос по поводу патента. Если в комплексе "производство+реализация", то применение патента на весь "комплекс" для меня очень сомнительно. Посмотрю позднее. ..... по услугам уже отписались, пока была занята.....
Условия производства.
1. Санитарные и охрана окружающей среды.
Статья 6.3 КоАП РФ
Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до пятисот рублей; на должностных лиц - от пятисот до одной тысячи рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от пятисот до одной тысячи рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.
Статья 6.4. полегче, но ее не любят применять сами сотрудники Роспотребнадзора, поскольку штрафы ниже, чем в указанной выше статье.
Ст. 8.2 КоАП РФ
Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при сборе, накоплении, использовании, обезвреживании, транспортировании, размещении и ином обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами
- влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.
К примеру, любая люминесцентная ртутьсодержащая лампа является источником опасности 1 класса. В помещении должен находиться бочонок для подобных отходов, который устанавливается специальной организацией имеющей лицензию на утилизацию отходов. Честно скажу, плевать эти организации хотели на правильную утилизацию. Даже не приезжают забирать отходы. Клиенты относят все это на свалку как обычно, а прокуратура довольная как слон, увидев бочонок со знаком.
Про другие отходы тоже понятно, надеюсь....твердые, жидкие .....
2. Вы удивитесь, но....
Ст. 9.9 КоАП РФ
Ввод в эксплуатацию топливо- и энергопотребляющих объектов без разрешения органов, осуществляющих государственный надзор на указанных объектах,
- влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от одной тысячи до двух тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.
Для справки: приходилось приглашать сотрудников энергонадзора даже установки нескольких компьютеров в одну сеть. На полном серьезе, потому что прокуратура вынесла предписание о подобном нарушении. Эх, много дикостей разных в отношении клиентов было на моей памяти.
3. Ст. 14.43 КоАП РФ
1. Нарушение изготовителем, исполнителем (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя), продавцом требований технических регламентов или подлежащих применению до дня вступления в силу соответствующих технических регламентов обязательных требований к продукции либо к продукции и связанным с требованиями к продукции процессам проектирования (включая изыскания), производства, строительства, монтажа, наладки, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации либо выпуск в обращение продукции, не соответствующей таким требованиям, за исключением случаев, предусмотренных статьями 6.31, 9.4, 10.3, 10.6, 10.8, частью 2 статьи 11.21, статьями 14.37, 14.44, 14.46, 14.46.1, 20.4 настоящего Кодекса,
- влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до трехсот тысяч рублей.
2. Действия, предусмотренные частью 1 настоящей статьи, повлекшие причинение вреда жизни или здоровью граждан, имуществу физических или юридических лиц, государственному или муниципальному имуществу, окружающей среде, жизни или здоровью животных и растений либо создавшие угрозу причинения вреда жизни или здоровью граждан, окружающей среде, жизни или здоровью животных и растений,
- влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения либо без таковой; на должностных лиц - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения либо без таковой; на юридических лиц - от трехсот тысяч до шестисот тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения либо без таковой.
3. Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 2 настоящей статьи, - ...........
4. Ст. 14.44 КоАП РФ
1. Недостоверное декларирование соответствия продукции
- влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пятнадцати тысяч до двадцати пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до трехсот тысяч рублей.
2. Недостоверное декларирование соответствия впервые выпускаемой в обращение продукции, относящейся к виду, типу продукции, в отношении которой предусмотрена обязательная сертификация, либо недостоверное декларирование такой продукции на основании собственных доказательств в случае, если отсутствуют или не могут быть применены документы по стандартизации, в результате применения которых обеспечивается соблюдение требований технических регламентов,
- влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двадцати пяти тысяч до тридцати пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.
3. Действия, предусмотренные частями 1 и 2 настоящей статьи, повлекшие причинение вреда жизни или здоровью граждан, имуществу физических или юридических лиц, государственному или муниципальному имуществу, окружающей среде, жизни или здоровью животных и растений либо создавшие угрозу причинения вреда жизни или здоровью граждан, окружающей среде, жизни или здоровью животных и растений,
- влекут наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от тридцати пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от семисот тысяч до одного миллиона рублей.
Статья 19.19. КоАП РФ....Она о сертификации....
III. Если есть сотрудники - сливай воду....даже описывать не хочу.
Кроме того, практически нереально знать все подзаконные акты и постановления. Некоторых из них даже нет в публичном доступе, хотя это выглядит странно и нелогично. По некоторым мы просто заказываем за денюжку аудит или санитарно-эпидемиологические заключения и экспертизы, чтобы при проверке предъявить: вот оно, все вами подписано и одобрено, и все так же и в действительности.
----------========-----------------------
Короче, хлебушек у предпринимателя ох какой тяжеленький и черственький порою по итогу и окончательным результатам. Это я к тому, что Наталья в моем представлении - одна из героев современных реальностей в осуществлении предпринимательской деятельности.
В общем, прикинуться валенком гораздо проще))))) Ввиду того, что не всем исполнительным органам это все вообще интересно, гоняться за мелкашкой или за теми, кто выставил свою рекламу на Ярмарке Мастеров, к примеру. И подобные сайты могут передать данные по сделкам с сайта. Если подобных данных не имеется, либо очень мало - это вообще не интересно никому.
А вот работать "на земле", открывая офисы и мастерские с реализацией и публичным доступом.....здесь бы я задумалась.
Кстати, НКО также не лишены никаких требований по реализации и производству, если они (НКО) подобным занимаются.
А "клубные утехи" гораздо меньше кого-то волнуют. Просто доказуху трудно добывать. А оно им надо? И без вас есть куда направить свои взгляды и стопы.
|
Гузель К
Активный пользователь

|
 |
|
Отправлен: 02-10-2017 18:45 |
|
|
Цитата: Я недавно крема варю и вижу гигантскую разницу между самодельной пустышкой и тем, что продается в магазинах. Причем, даже не в цене дело. Вот самый простенький крем по базовым потребностям уже даст фору почти всей промке, которая у меня была. Это реально пользовалось бы популярностью.
По-моему, все давно понятно почему пустышка прибыльнее:
рецептуру проще задекларировать и получать сертификаты соответствия. На каждый ингредиент и изменение технологического процесса хоть на запятую - нужно отдавать кучу денег. Кому в масс-маркете это нужно вообще? Эдак, и в трубу вылететь недолго.
К примеру, в магазинах Organic Shop и аптеках группа (не буду писать какая, заявлена как международная...но она российская) компаний продает по одной и той же рецептуре средства с разными этикетками от разных брендов (причем, своих же). Дешевле, конечно: ТУ такое же, сертификация - та же. Чуть-чуть доплатил....и норм. Это как на Юге вино продают: все из одной бочки, только этикетки разные.
|
Ольга Шаповалова
Активный пользователь
Из: Реутов
|
 |
|
Отправлен: 02-10-2017 19:00 |
|
|
Гузель К, не, ну с гигантами прома тягаться не надо, понятно, там свои правила. Но и нам бы на кусочек хлеба с маслом хватило бы.
Сидишь дома с детками, любимым делом занимаешься, на новые активы проще потратиться, ведь не в минус, а в плюс работаешь.Да даже, если "на чулочки" остается - все равно хорошо )
|
Анна Чижова
Активный пользователь
Из: Дзержинск
|
 |
|
Отправлен: 02-10-2017 19:04 |
|
|
Понятно, что фантазий море. Однако вот этот вот дурдом - это тяжко.
Естественно, что всё это связано с тем,чтобы минимизировать риски для покупателя,от нечестных производителей.
И мы на производителей никак не похожи.
Вообщем это у нас окуааемое хобби.
Как-то странно - если например подруга придет ко мне - увидела например платье, которое ме не подошло, с липкой. Я его перепродала ей.
Больше ли , меньше взяла, столько же - выходит это незаконное предпринимательство. Только разовое.
Но вот со шмотками такие вещи происходят систематически, значит это тоже .деятельность??? И да, продаю чтоб прибыль получить - деньги вернуть хочется.
Ну нет же.
Это не про крема.
Но вот почитайте известный роман нашего Льва Толстого под названием Воскресение. Там её вообще по оговорке осудили, хотя доказано было, что не в сговоре была. На-обед всем скорее хотелось.
Обидно то, что это тоталитаризм, только замаскированный под закон. В плане скоро вообще это делать. Продавать запретят??? Чтоб сидел?и не?высовывался...
Как-то грустно. Я не против налогов. И не против их оплаты.
Но с детей же не требуешь чтоб палочки идеально сразу писали,учатся же. Обиден?сам подход?к инициативе.
|
Гузель К
Активный пользователь

|
 |
|
Отправлен: 02-10-2017 19:06 |
|
|
Цитата: Гузель К, не, ну с гигантами прома тягаться не надо, понятно, там свои правила. Но и нам бы на кусочек хлеба с маслом хватило бы.
Сидишь дома с детками, любимым делом занимаешься, на новые активы проще потратиться, ведь не в минус, а в плюс работаешь.Да даже, если "на чулочки" остается - все равно хорошо )
Ну вот и сидите с детками, занимайтесь любимым делом, делайте добрые дела ..... а на новые активы без калькуляции и раскладов для любопытных подруг, проникшихся доверием знакомых, иногда знакомыми знакомых....Полно девочек сидят дома и особо не высовываясь работают по маникюру-педикюру, стрижкам и мэйк-апам и с выездами в том числе. Про уколы на дому я вообще против, очень против.... Не буду рассказывать долгую историю моей подруги по неудачному татуажу губ. Уже восьмой год кормит врачей и аптеки....вот так она сэкономила.
Главное, не высовываться....
Очень обидно, конечно. "Не высовываться" это означает - нет развития. Вот это печально. Во многих отраслях "гаражного" бизнеса, кстати. Умельцов много, способностей хватает. Но....есть определенный рубеж, за которым - тупо на заклание.
|
Гузель К
Активный пользователь

|
 |
|
Отправлен: 02-10-2017 19:11 |
|
|
Про платье-то зачем? Понятно, что не предпринимательская сделка. Похоже, про разовость и систематичность не поняла все же.
Жаль. Мы и так все что могли пожевали-разжевали. Но наверное как всегда: юристу все понятно, и даже слишком подробно. А для других - зашифрованный бестселлер.
Мне вот так же когда я читаю на форуме про реакции и расклад био-химо-всяческих процессов взаимодействия между собой, при приготовлении и на коже Представляете как я себя чувствую? А вы на раз друг друга понимаете.
|
Анна Чижова
Активный пользователь
|
 |
|
Отправлен: 02-10-2017 19:18 |
|
|
Мотивация как раз не с целью ухода от налогов. Если бы у меня была такая мотивация, я бы тупо нигде не светилась. И нигде не писала, что обслуживаю этих моих десять человек. И на форумах тоже.
Оплата патента в пользу бюджета для меня тоже расход. который я готова понести. патент что, не налог? Ну да, налог теоретически это не?пошлина и не патент, в университете конечно у меня был?курс налогообложения, это я понимаю. наоборот, хочется высунуться, и легально, государству готовы платить. Но если оно не дает встать на ноги, как чудище стоглаво, огромно и лаяй что называется, о чем тут говорить.
Мы действительно делаем это в большинстве по эмоциональной мотивации. Заряжает, сть результат, есть куда умения применить.
Понятно что dura lex sed lex.
Никакие вы не пугали, вы юристы, оно и ясно. А я финансовый аналитик, мозг у меня устроен уже на доход-расход. Вот и обидно.
Не хотела бы платить - вообще б не спрашивала я вообще о патентах не в курсе вот была до этого разговора.
Понятно. что все эти тонкости, но сли захочется развиваться, это единственная вещь.
Что, наш- массажисту кроме услуг параллельно не приторговывают кремами? Думаете на это у них второй патент??? Да ну нафиг. Какой патент...
Да и кто на это смотрит.
Думаю. Ничего особо страшного в этом нет. Все идут этим путем.
Знаете, девочки, вот карма не обманешь. Государство свое возьмет.
Муж если что и заработалпочинкьй комков. Пока был?без?работы, что мимо зарплаты прошло, давно уже все государству отдал.
Ремонами садиков, школ, поборами в фонд. Закупкой учебников, которые ПО закону должны быть предоставлены бесплатно. И прочее. Мне это кому выставить??? Сей счет...?
Ну девочки, мой финансовый мозг понимает, что ничего бесплатно?не бывает. Вот и налоги собраны с мужа, только в другой форме. А если обмен произошел - все это нормально, никто никого трогать не будет. Лучше получить деньги за патент, чем ничего не получить. И финансового Невыгодно мелочь ловить...
Так что полулегально, но хоть так.
Хотя я в такой работе не вижу смысла. По одной причине - на пенсию в нашем государстве не заработаешь...И это беда...
|
Анна Чижова
Активный пользователь
|
 |
|
Отправлен: 02-10-2017 19:25 |
|
|
Вообщем нужно много сил. Предпринимателе? Быть очень сложно...Я с детьми на это не готова вовсе.
Одно хорошо - сжу дома и делаю не педикюр. И не маникюр. потому как это вредность.
По той же причине не люблю ТВЕРДЫЕ шампуни.
Гузель, спасибо, наоборот, все понятно. Это просто эмоции.
Про платье - вот уж где беда так беда... прото у страха глазавелики, что называется.
Как представишь, что еасчитают и за свет, и за воду, страшно становится...
|
Анна Чижова
Активный пользователь
|
 |
|
Отправлен: 02-10-2017 19:32 |
|
|
Короче вывод - делать свое дело можно - нужно. И хорошо что санкции до нас не добрались покудова
Бог с ним, с государством.
Сладкого-то хлебушка нигде нет. Дома тоже как белка в колесе крутишься. На работе ли, юристом , предпринимателем или массажистом...или педикюр...
Что угодно возьми.
Секретарем в Газпроме в мини-юбкой как-то не хочется. Хде рабоать...так и остается, что вот - потолок.
Но вот именно что нет замеса на гигантижм, хочется получать т людей эмоции и дело свое делать то которое радует.
А не сидеть в бухгалтерии бумажки и проводки писать.
Да сейчас и проводок-то нет. В 1с первичную девочка неопытная заводит - а программа только отчеты выдает. Вот и фсе...тоже с ума сойдешь же .
С детьми в этом плане мечта. Вот уж где не расслабиться. Только за вредность не платят :-))
|
Анна Чижова
Активный пользователь
|
 |
|
Отправлен: 02-10-2017 19:49 |
|
|
Гузель К, про разовость и систематичность - у меня трое детей. Периодически подружка в обмен на крем дает что-то поносить, у нее аккуратный мальчик года на три старше моего старшенького. тк кцрточка на мальчика ростом 140 стоит 3-10 ты с р, а кремом это обходится мне в 500 р. Надо ли говорить, что я хорошие незаношенные вещи беру с радостью! Ибо?по магазинам не бегать, деньги умеренно платить. Ясно. Что моя работа - вклад а инги-диенты,диагностика подружки, это тоже вклад. Но его?печатать не?надо хотя бы сейчас.
Я к тому, что лично у меня
Регулярно происходит такая мена.
Те я не работаю, а одеваться себя и ребенка надо! Мне выгодно. Потом я что-то купила заранее, а по возрасту и по сезону ребенок не поносил - провалялоаь в шкафу. Мелочи - носки, колготки, парадные платья, белые рубашки, налстучки...
В контакте регулярно выставляю в фотках в альбоме "барахолка".
Есть у мам нашего города соответствующая беседа, где вот так вот отдаем, меняем, отдаем за вкусняшкц или за 100-300 р.-новое неношеное перепродается по исходной цене ессно.
Я к тому, что без Вконтакта е это делать нереально. На каждый год костюмы зимние новые Бирюса покупать тоже нереально. Дорого очень , на жратву не останется. А вот по рукам переходящие костюмы - это реально.
И вот за это по закону тоже привлечь можно, тк систематически, получается. И соответствует вашим пунктикам, Гузель :-)))
Реклама есть, цена выставлено, систематически....
И что выходит! Стукани кто, формально пожалуйста... только закуситься стоит. Ад же.
Привлечем весь Дзержинск тогда.
Тут не Москва, работы нет, Адекватные люди сознательно рожают, сидят на бобах, пока не поставят детей на ноги.
Я просто описала ситуацию. От этого стало не по себе маленько.
|
Первый Предыдущий
151 - 160
161 - 170
171 - 180 181 - 190
191 - 200
Следующий Последний
|
 Olivem 1000 (Оливем 1000), Италия 550.00 руб. |  Ceramide III (ЦЕРАМИД III, Ceramide NP), чистый 290.00 руб. |  Redensyl® (Реденсил), 5 г 890.00 руб. |  Гидролизованные протеины шелка (Hydrolyzed Silk Protein), 20 г 260.00 руб. |  Сорбитол жидкий некристаллизующийся, 100 г 130.00 руб. |  Neocare P3R (НеоКэа), Оригинал, Бельгия 290.00 руб. |  НУФ (Япония) натуральный (Продью 400) 460.00 руб. |  Eyeliss (Айлисс) Sederma, Франция 460.00 руб. |  Vitamin C стабильный (Витамин C) Magnesium Ascorbyl Phosphate (MAP), 5 г 190.00 руб. |
|
Сейчас посетителей на форуме: 9 Гости Всего сообщений: 132483
Всего тем: 2593
Зарегистрировано пользователей: 34033
Страница сгенерирована за: 0.3347 секунд
|
|
|
|
|
|