Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Вопросы и консультации для новичков » Тема: Помощь новичкам 3 -- Страница 18  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Syn-Coll (Син-Колл) Аналог, 1000 ppm
Syn-Coll (Син-Колл) Аналог, 1000 ppm
260.00 руб.
EverLipid™ EFA (Эвер Липид) - фосфолипиды для волос и кожи
EverLipid™ EFA (Эвер Липид) - фосфолипиды для волос и кожи
250.00 руб.
Xanthan Gum, Ксантан косметический - для прозрачных гелей, КНР
Xanthan Gum, Ксантан косметический - для прозрачных гелей, КНР
190.00 руб.
Миндаля сладкого масло натуральное чистое, Испания, ОПТ 1 л
Миндаля сладкого масло натуральное чистое, Испания, ОПТ 1 л
990.00 руб.
Lanol 99 (Ланол 99) АНАЛОГ, 100 мл
Lanol 99 (Ланол 99) АНАЛОГ, 100 мл
360.00 руб.
Манго экстракт водно-глицериновый 40%
Манго экстракт водно-глицериновый 40%
190.00 руб.
Vitamin C стабильный (Витамин C) Magnesium Ascorbyl Phosphate (MAP) ОПТ
Vitamin C стабильный (Витамин C) Magnesium Ascorbyl Phosphate (MAP) ОПТ
9,990.00 руб.
Сверхкритический CO2 экстракт воробейника, нафтохинонов (шиконин) 20%
Сверхкритический CO2 экстракт воробейника, нафтохинонов (шиконин) 20%
290.00 руб.
Силикон оливковый (растительный), 50 мл
Силикон оливковый (растительный), 50 мл
290.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  151 - 160   161 - 170  171 - 180  181 - 190   191 - 200  Следующий   Последний
Ольга ***
Активный пользователь

Из: Москва

Помощь новичкам 3
Отправлен: 17-03-2016 21:43

Анастасия Богомолова, Идея мне сначала понравилась)) Но я поразмыслила, а как рассчитать, сколько капать молочки. Для этого ведь надо представлять, какой итоговый ph активов и воды и насколько его поднимет суттоцид. И идея разонравилась

Yuliya uvarovskaya
Активный пользователь

Из: Самара

Помощь новичкам 3
Отправлен: 22-03-2016 10:39

Ой, и я постою, послушаю. Столько информации полезной и необходимой! Спасибо, что делитесь!!!

Оля Иванова
Зарегистрированный пользователь

Из: Курган

Помощь новичкам 3
Отправлен: 22-03-2016 11:26

Девочки, всем добрый день. Сделала я крем с вашими подсказками, рецепт:
ЖФ 22%
Nikkomulese LC 5%
Виноградной косточки масло
4%
Кунжутное масло (масло семян кунжута) 4%
Комплекс фитостеролов 7%
Цетилстеариловый спитр 2%

Вода дистиллированная 63,8%

АФ 14,2
INFLUX Forte (комплекс церамидов и сфингозинов)3%
FUCOGEL 3%
Hygroplex™ (НУФ) 3%
Ac.Net (Акнет)3%
Биопланктон (Bioplankton) 1%
Сверхкритический CO2 экстракт календулы 0,1%
Сверхкритический CO2 экстракт шалфея 0,1%
Sensiva PA20 (Сенсива) 1%

Получился вообще без проблем, только экстракт календулы такой густой, через дозатор никак не хотел капать, пришлось снять крышку и я так боялась капнуть много.
Очень хорошо впитывается, такой нежный крем получится, когда через баночку на него смотришь кажется такой густой, а коснешься и так приятно.
А на лето можно взять гелевый эмульгатор на этот состав, не никомульс? Никомульс ведь больше для сухой кожи, хоть у меня кожа и комбинированная, но сейчас очень комфортно, а вот летом
кажется надо полегче.

А вчера решила сделать невмывашку для волос с таким составом:
МЛК 2%
Летициновый гелеобразователь 1%
сепикап 2%
вода до 100%.
Погрела МЛК в воде, размешала, добавила летициновый гелеобразователь, все так хорошо смешалось, разошлось. Крем гель такой стал. Остудила и добавила сепикам и тут все стало жидкое. Добавила еще летицинового гелеобразователя.
Немного загустел. Нанесла на влажные волосы. Когда волосы высохли, они вроде и нормальные на вид, но когда рукой трогаешь, чувствуется что как бы забитые, не струяться между пальцами. Что я не так сделала?
Сасибо.

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Помощь новичкам 3
Отправлен: 22-03-2016 11:43

Оля Иванова, рецепт крема очень годный. Единственное, я бы все же часть масел заменила на сбалансированное: рис или баобаб. Никкомульс очень легкий эмульгатор (в плане тактилки), на лето можно цетилстеариловый спирт убавить, или вообще убрать, но тогда крем будет жидким.
Для волос несмываемый укоадочный крем лучше делать на БТМС, как мне кажется. Сама не делала ни разу. И процент эмульгатора поменьше, чтобы жидкий был кремик и силикончиков туда побольше: силикон-флюид, каприлил метикон, доу корнинг есть катионный, насколько я помню. Посмотрите в разделе силиконов. Лецигель все же не для волос, точнее не для несмываемых средств для волос. Маску на нем можно, которую потом шампунем смыть. И МЛК для несмывашки, по-моему, тоже не лучший выход. Силиконы и катионные увлажнители, де-пантенол еще. МЛК оставьте для кондиционеров и масок для длины волос.

Марина Бессонова
Активный пользователь

Из: Нижний Новгород

Помощь новичкам 3
Отправлен: 22-03-2016 11:57

Оля Иванова, а Вы INFLUX Forte когда в крем вводите? До эмульгирования в ВФ или после, уже в готовую эмульсию?

Оля Иванова

Помощь новичкам 3
Отправлен: 22-03-2016 12:57

Марина Бессонова, Марина, я вводила в готовую эмульсию.

Оля Иванова

Помощь новичкам 3
Отправлен: 22-03-2016 13:01

Цитата:
Оля Иванова, рецепт крема очень годный. Единственное, я бы все же часть масел заменила на сбалансированное: рис или баобаб. Никкомульс очень легкий эмульгатор (в плане тактилки), на лето можно цетилстеариловый спирт убавить, или вообще убрать, но тогда крем будет жидким.
Для волос несмываемый укоадочный крем лучше делать на БТМС, как мне кажется. Сама не делала ни разу. И процент эмульгатора поменьше, чтобы жидкий был кремик и силикончиков туда побольше: силикон-флюид, каприлил метикон, доу корнинг есть катионный, насколько я помню. Посмотрите в разделе силиконов. Лецигель все же не для волос, точнее не для несмываемых средств для волос. Маску на нем можно, которую потом шампунем смыть. И МЛК для несмывашки, по-моему, тоже не лучший выход. Силиконы и катионные увлажнители, де-пантенол еще. МЛК оставьте для кондиционеров и масок для длины волос.

Спасибо, я просто читала тему по МЛК и там писали что делали несмывашку именно на летигеле с млк, вот и решила попробовать.
Про масла в крем спасибо, добавлю в следующий раз что-нибудь из них.

Маргарита Кирога
Активный пользователь

Из: Испания

Помощь новичкам 3
Отправлен: 23-03-2016 04:39

Добрый день! Уважаемые знатоки, подскажите что бы добавить в крем для лучшего распределения.
На днях осталась почти без эмульгаторов и сделала крем на вот таком сочетании:
Фосфолипон 80 - 4
лецегель 2
ГС 2,5
Тактильно плохо размазывается, остается ощущение некоторой тяжести на руках.
Циклометикон может добавить? В рецептуру конечно, в готовый уже не буду добавлять.
Спасибо!!

Лариса Юсупова

Из: Пермский край

Помощь новичкам 3
Отправлен: 23-03-2016 10:00

Маргарита Кирога, может проще эмульгатор купить? или вы вообще не планируете покупать эмульгаторы и будете сейчас делать только на таком сочетании?

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Помощь новичкам 3
Отправлен: 23-03-2016 13:07

На одном лецигеле можно сделать крем, нет необходимости добавлять еще что-то. Или на связке фосфолипон+ глицерил стеарат. Но все вместе - перебор. Можно и циклометикон и силикон-флюид, улучшают тактилку. Хотя я бы просто выкинула, и все.

Первый   Предыдущий  151 - 160   161 - 170  171 - 180  181 - 190   191 - 200  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 18 Гости
Всего сообщений: 131689
Всего тем: 2572
Зарегистрировано пользователей: 32976
Страница сгенерирована за: 0.1233 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2024 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce