Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Спросите у Ляйсан » Тема: Вопросы по рецептам -- Страница 18  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Меристемные (стволовые) клетки центеллы азиатской (готу кола)
Меристемные (стволовые) клетки центеллы азиатской (готу кола)
790.00 руб.
Оливы дикорастущей стволовой культуры лизат
Оливы дикорастущей стволовой культуры лизат
890.00 руб.
Меристемные (стволовые) клетки нони (моринды цитрусолистной), против акнэ и воспалений
Меристемные (стволовые) клетки нони (моринды цитрусолистной), против акнэ и воспалений
890.00 руб.
Меристемные (стволовые) клетки хлопчатника травянистого
Меристемные (стволовые) клетки хлопчатника травянистого
760.00 руб.
Дисперсия диоксида титана для не забеливающих кожу эмульсий (УФ-фильтр)
Дисперсия диоксида титана для не забеливающих кожу эмульсий (УФ-фильтр)
550.00 руб.
COBIOPHYTONIC (Кобиофитоник) - против мешков и темных кругов под глазами
COBIOPHYTONIC (Кобиофитоник) - против мешков и темных кругов под глазами
260.00 руб.
ESCIN 5% (Эсцин в циклодекстрине 5%), 10 г
ESCIN 5% (Эсцин в циклодекстрине 5%), 10 г
290.00 руб.
Rhodofiltrat Palmaria (Родофильтрат Пальмариа), 20 г - протектор псориаза и венотоник
Rhodofiltrat Palmaria (Родофильтрат Пальмариа), 20 г - протектор псориаза и венотоник
380.00 руб.
HAIRDENSYL COMPLEX (Хайрдэнсил) - белковый коктейль морского происхождения для волос
HAIRDENSYL COMPLEX (Хайрдэнсил) - белковый коктейль морского происхождения для волос
290.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  151 - 160   161 - 170  171 - 180  181 - 190   191 - 200  Следующий   Последний
Nebelung
Администратор

Из: Казань

Вопросы по рецептам
Отправлен: 13-12-2019 14:37

Юлия Тимофеева, это будет неадекватная замена. МЛК, хоть и содержит фитостеролы, но их явно в креме получится меньше, чем было бы, если бы Вы брали чистые фитостеролы. Я не занимаю детской косметикой. У нас есть несколько мастер-классов по детской косметике, посмотрите их:
co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=104&tid=1357
co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=106&tid=1353

Крем от псориаза co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=104&tid=1340
Есть еще тема Крем от атопического дерматита / нейродермита co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=96&tid=1339&block=0

Обратите внимание на актив бетаглюкан вешенки. Еще порекомендую антилейкин 6 при Вашей проблеме.
Жирная фаза мне категорически не нравится, очень много олеиновой кислоты. У атопиков и так барьерная функция нарушена, а олеиновая кислота приводит к флюидизации липидного барьера. Абрикос уполовиньте, бораго добавьте. Хорошо бы добавить супер стирол ликвид. В качестве антиокислителя для масел надо брать антиокислитель для масел, оксинекс или токобиол.Увлажнения не хватает, НУФ и каких-нибудь полисахаридов для пленки. Делать на пролипиде или нет, дело Ваше. Если можете на одном фосфолипоне сделать, делайте.

Юлия Тимофеева
Зарегистрированный пользователь

Из: Петрозаводск

Вопросы по рецептам
Отправлен: 13-12-2019 18:00

Ляйсан, спасибо! буду делать
По жирным кислотам, калькулятор скачала, буду считать на нем.
я так поняла что соотношение для сухой кожи линолевая/олеиновая должна быть равна 1:1,5 (из той инфы что я нашла), то есть если у меня доля линолевой в ЖФ 38,3% а Олеиновой тогда должно быть 57.45%? это так считается?

Nebelung
Администратор

Вопросы по рецептам
Отправлен: 17-12-2019 17:25

Юлия Тимофеева, есть разные теории подбора жирной фазы, у нас на форуме много тем, посвященных этому. Я предпочитаю для себя делать с перекосом в ПНЖК сторону, моей коже (и многим другим форумчанкам) так комфортнее.

Юлия Тимофеева

Из: Петрозаводск

Вопросы по рецептам
Отправлен: 17-12-2019 22:38

Ляйсан, спасибо за советы, все обмозгую и буду делать

Лиля Малахова

Из: Деденево, Подмосковье

Вопросы по рецептам
Отправлен: 18-12-2019 21:05

Здравствуйте, Ляйсан!
Очень прошу помощи, рассмотреть мой состав крема для лица. Сижу днями и ночами, просто уже в изнеможении))
(Дай Бог Вам терпения!)
Много информации, конечно, и пока далека от ясного понимания, какие процессы идут под воздействием тех или иных компонентов, как взаимодействуют... Все для сыворотки уже положила в корзину из МК, выложенным на форуме (Спасибо девочкам, форумчанам!)
Крем хотелось бы получить антивозрастной (60 л, кожа сухая, брыли, носогубные складки, птоз и т.д.)) с сильным эффектом.
Больше всего меня волнуют "костыли". Какие выбрать? (У меня только есть эмульгатор Оливем и консервант Микрокил и с бюджетом туго, хотелось бы "универсальных" и лишнего не покупать))
Вот состав:

ЖФ
Масло рис.отрубей - 3 %
Масло зарод.пшен. - 4
~ аргана - 3
~ веч.примулы. - 4
Баттер ши - 3
Сквалан - 2
Ланол 99 - 2
Ланол 2681 - 5
Oxynex. - 0,1
Триглицериды каприлик/каприк - 5
Сепилифт. - 2
Оливем1000. - 5

АФ
НУФ - 5%
СО2 бессмертника - 0,5
СО2 купаж омолаживающий - 0,5
Сонга - 2
Матриксил синте6 - 2
Ланаблю - 3

ВФ
Идеалифт - 4 %
Лецигель - 2 %
Вода (до 100 %)

Что здесь лишнее, что добавить?
Что из эмульгаторов, загустителей положить?
Можно ли сюда АЛК - 0,5% класть?

Очень благодарна, Ляйсан, за Ваше время!

Мария Шакирова
Активный пользователь

Из: Видное

Вопросы по рецептам
Отправлен: 19-12-2019 00:46

Я не Ляйсан,но сделала бы так:
Оливем 5
Ши или ланол р-2
Цетиловый спирт-1
Жидкие масла_10-25%
В водную фазу гэц 0.3 или сукраклиа 0.5
Лецигель убрать
Нуф -3
2681-2-3
Ну активы все антивозрастные не конфликтующие по пш. И я придерживаюсь правила, чтобы на воду 50-60% осталось. И не замазка и не пустышка.)

Лиля Малахова

Вопросы по рецептам
Отправлен: 19-12-2019 13:35

Мария Шакирова, Здравствуйте, Мария!
Спасибо за внимание!
По описаниям ГЭЦ и Сукраклиа понравились, уже положила в корзину.
Особенно довольна цетиловым спиртом, помимо прочих функций ценен, как антисептик.
По поводу ph измерений (я ещё не пользовалась индикатором, только предстоит),
в случае необходимости, я должна под рукой иметь, допустим, молочную к-ту для понижения
щелочной среды, а для повышения ph, соответственно, нужна щелочь. Что мне приобрести?
Благодарю Вас за ответ

Nebelung
Администратор

Вопросы по рецептам
Отправлен: 19-12-2019 18:12

Лиля Малахова, ТЭА или АМП для защелачивания.
Микрокилл не универсальный консервант. Да и нет вообще универсальных. Цитрат серебра подходит и для водных рецептур или для эмульсий, но закисляет прилично, особенно это проявляется в средствах на водной или гелевой основе. Консервант из жимолости тоже и для водных и для жирных рецептур, но, наоборот, защелачивает. Я использую парабены для кремов и гермаль для шампуня и кондиционера. Оливем для начала неплох, но попробуйте посмотреть в сторону никколипида. Уверена, Вы оцените этот прекрасный эмульгатор.
Теперь по рецепту: 31% жирной фазы это очень много. Я бы 15% убрала (пшеницу, рис, триглицериды и сквалан совсем убрала бы). Лецигель сократите до 0,3%, иначе замазку получите. Если есть, как Вам уже посоветовали, ГЭЦ или сукраклиа, то лучше их (ГЭЦ 0,3%, сукраклиа 0,5%). Идеалифт можно в горячую эмульсию уже положить. НУФ можно до 3% сократить. Я бы посоветовала Вам еще пептидов заказать, витамин С (МАР или SAP), тайтенил, стерокэа, арджуна, церамиды никогда лишними не будут. Для сухой кожи супер стирол ликвид.

Лиля Малахова

Вопросы по рецептам
Отправлен: 19-12-2019 20:31

Добрый, вечер, Ляйсан!
Спасибо большое за ответ и разбор моей "грамоты").
Посмотрите пожалуйста, что у меня получилось, правда не все инги, что Вы порекомендовали оказались в магазине.к сожалению. Все, что есть положила в корзину.

ЖФ - 21,1%
Масло Макадамия - 3
~ Веч. Примулы - 3
~. Ши. - 2
Ланол 99 - 2
Ланол 2681. - 3
Цетиловый спирт - 1
Oxynex - 0,1
Сепилифт. - 2
Nikkomulese LC - 5

ВФ - 50,4%
Сукраклиа - 0,5
Арбутин - 0,5
Вода - 49,,4

АФ - 28,5%
СО2 Бессмертника - 0,5
СО2 Купаж омолож.- 0,5
Ланаблю - 3
Сонга. - 2
НУФ - 3
Матриксил Синте6. - 2
Syn-tacks. - 1
Syn- coll. - 2,5
Вит.С (SAP). - 3
Стерокэа. - 3
Арджуна. - 3
Идеалифт. - 4
Микрокил. - 1

Кожа у меня сухая с детства, поэтому не мало ли будет масел?
Добавила Арбутин - 0,5, так как у меня цвет лица с возрастом потемнел, пигментирован. Допустимо ли такое соседство? Или его отдельно применять в креме пустышке?

Лиля Малахова

Вопросы по рецептам
Отправлен: 19-12-2019 22:20

Могу предположить, что Арбутин может понизить ph.., тогда быть может, витамин С в липосомах 5% положить?
Только, что нашла церамиды в отдельной рубрике, жаль,
а я уже сделала заказ.

Очень благодарна Вам за помощь!

Первый   Предыдущий  151 - 160   161 - 170  171 - 180  181 - 190   191 - 200  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 13 Гости
Всего сообщений: 132355
Всего тем: 2589
Зарегистрировано пользователей: 33917
Страница сгенерирована за: 0.1123 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce