Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

NDS_2026

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Вопросы и консультации для новичков » Тема: Помощь новичкам 2 -- Страница 174  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Kerafilm (Керафилм) ОПТ
Kerafilm (Керафилм) ОПТ
1,490.00 руб.
Сверхкритический CO2 экстракт розмарина (10% карнозоловой кислоты и карнозола)
Сверхкритический CO2 экстракт розмарина (10% карнозоловой кислоты и карнозола)
120.00 руб.
Dehyquart (Дегикварт) Аналог - база для ополаскивателей и бальзамов
Dehyquart (Дегикварт) Аналог - база для ополаскивателей и бальзамов
190.00 руб.
Экзосомы экстракта яблока (AC ExoTone)
Экзосомы экстракта яблока (AC ExoTone)
330.00 руб.
Matrigenics 14 GP (Матридженикс) - восстаноление межклеточного матрикса
Matrigenics 14 GP (Матридженикс) - восстаноление межклеточного матрикса
350.00 руб.
Экзосомы экстракта горькой дыни (AC ExoRestore)
Экзосомы экстракта горькой дыни (AC ExoRestore)
290.00 руб.
Экзосомы экстракта солодки (AC ExoCalm)
Экзосомы экстракта солодки (AC ExoCalm)
290.00 руб.
Консервант парабеновый с феноксиэтанолом
Консервант парабеновый с феноксиэтанолом
120.00 руб.
Экзосомы экстракта арбуза и грейпфрута (AC ExoVitalize)
Экзосомы экстракта арбуза и грейпфрута (AC ExoVitalize)
290.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  1711 - 1720   1721 - 1730  1731 - 1740  1741 - 1750   1751 - 1760  Следующий   Последний
Olsi
Зарегистрированный пользователь

Из: Воронеж

Помощь новичкам 2
Отправлен: 05-02-2016 17:10

Ляйсан, я тут думала-думала и решила попробовать сделать антивозрастной уход не с пептидами а с Со экстрактами. Не знаю как получится и будет ли эффект, но попробую. Сейчас масла подбираю к этому , читаю... В планирую оставить увлажнение, фитостеролы. церамиды и Сепилифт.
И тут вспомнила, как недавно мне кто-то из девочек писал, что если использовать как анти эйдж Со2 экстракты, то пептиды не надо. Про пептиды понятно. Зачем же все в кучу. А Сепилифт? Его можно оставить будет?

Лариса Юсупова

Из: Пермский край

Помощь новичкам 2
Отправлен: 05-02-2016 19:52

Чем меньше вы кладете эмульгаторов и загустителей - тем крем более жидкий.

Olsi

Помощь новичкам 2
Отправлен: 05-02-2016 20:19

Лариса Юсупова Спасибо! Почему-то самое простое не пришло в голову, пошла окольными путями в поисках загустителя) Но, если не ошибаюсь у Тего Кеа ГЛБ 11. Стоит ли ее увеличивать? С ней в паре идет ГС . Может его увеличить?
Я никогда не меняла процент эмульгатора почему-то. Планту с ГС брала 3% +2%, Пролипид-5%.

Olsi

Помощь новичкам 2
Отправлен: 05-02-2016 20:23

А загустителями вообще не пользовалась, прочитала что ксантан не для сухой кожи. Но так ли это... рисковать не хочется, кожа очень сухая, обезвоженная.

Анна Яворская
Активный пользователь

Из: Санкт-Петербург

Помощь новичкам 2
Отправлен: 06-02-2016 00:20

Доброй ночи!
Я совсем новичок, в течение месяца пытаюсь сделать крем для восстановления липидного баланса кожи, т.к. кожа очень сухая. Проблема в том, что когда я начинаю в эмульсию добавлять активы, крем разжижается, а на следующий день образуются маленькие пузырики. Крем делаю на оливем 1000.

Состав следующий:
жф
сквалан 1
воск 1
масло абрикоса 2
масло шиповника 2
масло ши 3
оливем 1000 5

вф
гидролат липы 61,6

аф
масло смородины 2
масло зар. пшеницы 3
витамин А 0,4
витамин Е 3
д-пантенол 1
витамин В3 4
нуф 3
церамиды 7
косгард 1

Вчера сделала подобный крем на обратном эмульгаторе неокеа, крем получился хороший, без пузыриков.

жф
сквалан 1
воск 0,5
масло абрикоса 2
масло шиповника 2
масло ши 3
неокэа 4

вф
гидролат липы 61
глицерин 2
фукогель 2
морская соль 1,5

аф
масло смородины 2
масло зар. пшеницы 3
витамин А 0,4
витамин Е 3
д-пантенол 1
витамин В3 4
нуф 3
церамиды 7
косгард 1

В общем, не понимаю, что идет не так, активы пробовала разные, количество эмульгатора тоже, это последний вариант рецепта.

Екатерина Егорова
Активный пользователь

Из: москва

Помощь новичкам 2
Отправлен: 06-02-2016 05:49

Olsi, гидрофильно-липофильный баланс (ГЛБ), вы понимаете что это такое? ГЛБ -это такое свойство эмульгатора, которое позволяет ему хорошо связывать масляную и водную фазы в креме. Чем он выше-тем устойчивее эмульсия.
Но, действительно, есть некое "хорошее значение " ГЛБ, которое подходит для кремов. Все,что выше этого значения - разрушает нашу кожу и обычно используется в смывающих средствах.
(например, ГЛБ в агрессивных ПАВах для шампуней не подходят для кремов, у них высокий ГЛБ). ГЛБ нашей кожи условно 7, значит чем ближе ГЛБ крема к 7, тем он физиологичнее. ГЛБ масел в среднем 7-8, ГЛБ цетеарилового спирта 15-он не только хороший актив, но и с технической стороны приподнимает ГЛБ смеси масел, что позволяет делать крем с более высоким ГЛБ без негативного влияния на кожу.
Например смесь масел+цетеариловый спирт даёт в среднем ГЛБ между 7-8. Нам нужно приблизить ГЛБ эмульгатора к этому значению, значит к основному эмульгатору у которого высокое значение ГЛБ (Оливем, планта, эмулиум каппа, ксильянс и др.) добавляем эмульгатор-соэмульгатор с низким значением, например Глицерил стеарат у которого ГЛБ приблизительно 3,8. И очень важно, чтобы ГЛБ масел было немного ниже ГЛБ смеси эмульгаторов, иначе эмульгаторы не удержат заданное кол-во масел.
В результате мы получаем связку: например: Оливем 4%+2% ГС+1,5% цетеарилового спирта, что позволяет не только снизит значение ГЛБ крема до физиологического, но и улучшить текстуру самого крема.
Надеюсь, что боле-менее понятно объяснила.)))))

Екатерина Егорова
Активный пользователь

Помощь новичкам 2
Отправлен: 06-02-2016 05:54

Olsi, на счёт ксантана. У меня очень сухая кожа, но с ксантаном дружу уже давно и успешно, тем более, что для загелевания водной фазы его нужно всего 0,2%. В последнее время вязкость водной фазы приспособилась поднимать либо биоферментированной ламинарией, либо силиконом веджеталь, кремики получаются невероятно приятные.

Екатерина Егорова
Активный пользователь

Помощь новичкам 2
Отправлен: 06-02-2016 06:10

Анна Яворская, я думаю вы нарушаете технологию приготовления крема. Вы фазы возможно не догреваете, температура эмульгирования должна быть 75 градусов. После чего высокоскоростное смешивание в течении 1-2 минут, после чего ручное вымешивание до остывания крема до 40 градусов, потом добавляете активы по одному каждый раз тщательно вымешивая. Процент масла, которые вы кладёте в АФ высоковат, зародыши пшеницы вполне можно греть с ЖФ, чёрную смородину добавляйте перед эмульгированием или во время, тогда масло лучше встроится.
Что касается состава вашего крема: постом выше я писала про ГЛБ и смесь эмульгаторов. Гидралат липы как и почти все гидралаты имеет низкий РН вы контролировали РН? Витамин А очень не однозначный ингридиент, тем более если он аптечный в крем его не надо.

Лариса Юсупова

Из: Пермский край

Помощь новичкам 2
Отправлен: 06-02-2016 07:54

Ксантан не загуститель как таковой, он больше поддерживает стабильность эмульсии.
Я сейчас всегда его добавляю.
Его нужно такое минимальное количество в крем, что на сухую кожу каким-то неблагоприятным образом он влиять никак не может.

Вот насчет контроля рН - разной коже нужен разный рН! мне стандартный рН для кожи не подходит, мне очень замечательно и прекрасно с рН максимум до 5, поэтому здесь нет четких правил! просто найдите то, что подходит именно вашей коже.
Если вашей коже комфортно с вашим кремом, значит и рН для вас подходящий.
Моя кожа на рН больше 5 сразу реагирует - лицо щипать начинает и начинается покраснение. А с кислым рН -нет. Поэтому все абсолютно индивидуально. Нет рамок.

Активы никогда по одному не добавляю.
Эмульгирую крем после ввода ЖФ в ВФ, минуты три на высокой скорости и все, ничего вручную я не мешаю, кроме кремов на пролипиде. Потом ввожу активы и снова вымешиваю на высокой скорости.

Я делаю, так , как мне удобно и просто. Единственное, что с ламеляркой так или иначе приходится соблюдать технологию.
Даже температуру ЖФ и ВФ раньше не контролировала термометром, брала в руки и на ощупь - примерно.

Olsi

Помощь новичкам 2
Отправлен: 06-02-2016 10:49

Екатерина Егорова Большое спасибо! Не то что более-менее, а просто отлично всё обьяснили! Я про ГЛБ в самом начале своего обучения узнала, и к Планте всегда добавляла ГС, для понижения ГЛБ. Теперь жду посылку с Гэго Кеа, (надеюсь и с ней получится подружиться) У Тего тоже ГЛБ нужно понижать ГС. Но вопрос-можно ли взять ГС больше , чем ТЕго кеа? Например:Тего кеа-3% и ГС-4%? Хочется погуше крем все же)

Первый   Предыдущий  1711 - 1720   1721 - 1730  1731 - 1740  1741 - 1750   1751 - 1760  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 14 Гости
Всего сообщений: 134004
Всего тем: 2639
Зарегистрировано пользователей: 35154
Страница сгенерирована за: 0.0315 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2026 г.
Copyright ©