Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Вопросы и консультации для новичков » Тема: Помощь новичкам 2 -- Страница 184  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Меристемные (стволовые) клетки центеллы азиатской (готу кола)
Меристемные (стволовые) клетки центеллы азиатской (готу кола)
790.00 руб.
Оливы дикорастущей стволовой культуры лизат
Оливы дикорастущей стволовой культуры лизат
890.00 руб.
Меристемные (стволовые) клетки нони (моринды цитрусолистной), против акнэ и воспалений
Меристемные (стволовые) клетки нони (моринды цитрусолистной), против акнэ и воспалений
890.00 руб.
Меристемные (стволовые) клетки хлопчатника травянистого
Меристемные (стволовые) клетки хлопчатника травянистого
760.00 руб.
Дисперсия диоксида титана для не забеливающих кожу эмульсий (УФ-фильтр)
Дисперсия диоксида титана для не забеливающих кожу эмульсий (УФ-фильтр)
550.00 руб.
COBIOPHYTONIC (Кобиофитоник) - против мешков и темных кругов под глазами
COBIOPHYTONIC (Кобиофитоник) - против мешков и темных кругов под глазами
260.00 руб.
ESCIN 5% (Эсцин в циклодекстрине 5%), 10 г
ESCIN 5% (Эсцин в циклодекстрине 5%), 10 г
290.00 руб.
Rhodofiltrat Palmaria (Родофильтрат Пальмариа), 20 г - протектор псориаза и венотоник
Rhodofiltrat Palmaria (Родофильтрат Пальмариа), 20 г - протектор псориаза и венотоник
380.00 руб.
HAIRDENSYL COMPLEX (Хайрдэнсил) - белковый коктейль морского происхождения для волос
HAIRDENSYL COMPLEX (Хайрдэнсил) - белковый коктейль морского происхождения для волос
290.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  1811 - 1820   1821 - 1830  1831 - 1840  1841 - 1850   1851 - 1860  Следующий   Последний
Екатерина Егорова
Активный пользователь

Из: москва

Помощь новичкам 2
Отправлен: 16-02-2016 12:19

Ляйсан, я тоже гелеобразователь не всегда кладу)))), но кто только начинает, можно и подстраховаться.

Olsi
Зарегистрированный пользователь

Из: Воронеж

Помощь новичкам 2
Отправлен: 16-02-2016 19:57

Екатерина Егорова да, поняла, протестирую и триглецириды, спасибо! Кунжут уже вычислила, от него прямо-таки сильно раздражение
Продолжу тестировать , а для рук крем все же сделаю, они не так реагируют как лицо.

Olsi

Помощь новичкам 2
Отправлен: 16-02-2016 20:08

Ляйсан, девочки посмотрите, если не затруднит рецепт крема для рук. Не намудрила ли я с увлажнением)Первый раз буду добавлять сорбит и гиалуронку. Кожа ну оочень сухая.
Тего кеа-3%
ГС-2%
ланолин-2%
авокадо-10%
ши-3%
арбуз-8%
Пракакси-2%
НУф-3%
ПГК-0,1%
ГК-0,2%
сорбит-1%
СО2 амаранта-2%
Церамиды-3%
Розмарин-0,2%
Оптифен плюс-1%
Вода агуша до 100

Olsi

Помощь новичкам 2
Отправлен: 16-02-2016 20:12

К Тего кеа не нашла рекомендованный процент жф. Но раз они с Плантой похожи, то так же-25% брать?

Анастасия Филиппова
Активный пользователь

Из: Симферополь

Помощь новичкам 2
Отправлен: 16-02-2016 20:54

Спасибо за ответы. Рн замеряла полосками, вроде был в норме, если они конечно не врут))) Похоже все таки дело в технологии- у насадки миксера расшаталось крепление и она у меня пару раз слетала в прцессе- получилось недостаточно по времени было скоростное вымешивание. Муж починит и буду еще раз пробовать

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Помощь новичкам 2
Отправлен: 17-02-2016 14:43

Olsi, с сорбитом Лантана работает, она Вам больше может подсказать. Я спокойно к тего беру 15% масел, получаю вполне себе баночный крем, но подходящий и для помпы тоже. Можно и больше масел, если Вам так комфортнее.

JulS

Из: Санкт-Петербург

Помощь новичкам 2
Отправлен: 17-02-2016 17:08

Девушки, добрый день! Не так давно спрашивала у вас совета по поводу вариации "сыворотки Новогодней для век". Сегодня, я наконец ее сделала. Ниацинамид все же рискнула добавить, но уменьшив дозировку до 2%. pH в итоге получился 6,25. Единственное, что вызывает вопрос это то, что Айлисс окрасил сыворотку в желтоватый цвет, в оригинальном рецепте даже с большей концентрацией этого актива сыворотка осталась бесцветной. Надо на это обращать внимание или нет?

Лантана
Активный пользователь

Из: Красногорск

Помощь новичкам 2
Отправлен: 17-02-2016 20:03

Olsi,

По-моему, нормальный рецепт. Жирокислотный состав я не пересчитывала, у меня нет данных по маслу Пракакси.

Ряд компонентов Вашего крема я никогда не использовала: а именно, масло Пракакси, гиалуроновую кислоту и ланолин - если они Вам подходят, не вижу причин от них отказываться. С Тего кеа я тоже не работала, но по свойствам он похож на Планту, у меня Планты вагон и маленькая тележка, поэтому и не покупала Тего кеа.

2% СО2 амаранта для сухой кожи рук - очень-очень хорошо, просто замечательно, то, что нужно сухой коже.

Очень неплохо было бы попробовать ввести в крем иммуномодулятор, если он у Вас есть. Например, арабиногалактан, если кожа его переносит. Мне, к сожалению, арабиногапалактан не подходит, дает слишком сильный иммунный ответ, так что, увы, я его не использую. Более мягко действует бета-глюкан, в чистом виде я его в продаже не встречала, он есть в составе сухого экстракта рейши, может быть, и в каких-то других экстрактах тоже есть. 0,25% сухого экстракт рейши в креме творят чудеса - проверено на себе, на дочери и еще одна наша форумчанка подтвердила его действие.

Еще одно, может быть сомнительное, предложение - разок добавить в крем 1-2 капли Витамина А, но не больше и не постоянно. Я пробовала пару раз, результат положительный, но постоянно не рискую, витамин А - штука серьезная, за неуважительное отношение к себе наказывает сразу и сильно. Я сделала мацерат корней моркови и через раз в крем для рук добавляю 1% этого мацерата, бета-каротин - предшественник витамина А, он безопаснее чистого витамина А, больше, чем надо, кожа его не возьмет.

По поводу церамидов. Какие они у Вас? Если те, что фосфолипиды и сфинголипиды, учтите, что у них собственный РН 3% раствора чуть выше 5 и, видимо, они являются буфером, вверх кислотность регулируется довольно плохо, по крайней мере, необходимую для кожи рук РН=6 я добивалась "стоянием на ушах", поэтому с сожалением отказалась от этого актива в кремах для рук. Церамиды Инфлюкс были очень хороши, но их сейчас нигде нет.

Насчет сорбитола. У меня он практически во всех средствах в количестве 1%. По косметическим свойствам почти аналогичен глицерину, но не дает липкости. Чаще всего у меня - 1% глицерина и 1% сорбитола. И еще сорбитол очень помогает добиться равномерного геля на ксантане (отмерить необходимое количество чуть теплой воды, насыпать КСАНТАН В ВОДУ, как муку через ситечко, взболтать и дать постоять около часа, время от времени перемешивая. Гель будет не полностью однородным. Но если в этот гель добавить 1% сорбитола - от массы крема, а не воды - перемешать и дать постоять еще минут 15, вот тогда получается однородный гель)

Если у Вас очень сухая кожа рук, попробуйте сделать обратку на Неокеа с 20-22% масел и с теми же активами. Гарантирую - разницу Вы почувствуете. Но в обратку обязательно надо в ЖФ добавить 2-3% Ланола 2681 и, по возможности, 1-2% Ланола-99, на одних маслах крем получается тактильно очень тяжелым и плохо размазывается и впитывается.

У меня были очень серьезные проблемы с руками, это одна из причин, по которой я и пришла к кремоварению. Спасла обратка с обязательным СО2 амаранта, хорошим увлажнением и, время от времени, СО2 чистотела. И уже более полугода я могу себе позволить делать простые кремы для рук на Планте, если лень или не хватает времени на обратку.

Olsi

Помощь новичкам 2
Отправлен: 18-02-2016 16:01

Лантана Большое спасибо за такой подробный, развернутый ответ. Я тоже к кремоварению пришла из-за такой же проблемы, но еще и кожа ног ниже колен в плачевном состоянии. Уж какие кремы только не перепробовала, все бесполезно.
Но нет худа без добра) С большим интересом изучаю, вникаю, появилось еще одно любимое дело.
Этот крем я уже сделала и уже почти весь использовала, потому что делала небольшую порцию, а мазать -то и руки и ноги) Не могу сказать , что идеально, но гораздо лучше всего ранее мной купленного. Думаю в следующий крем добавить, по Вашей рекомендации, экстракт рейши и увеличить процент ланолина. Это если на Тего кеа. Для обратки наверное ланолин не нужен будет...
Большое спасибо за конкретные и такие нужные новичку, советы! Ведь хотела обратный эмульгатор заказать ... Ничего, закажу в следующий раз вместе с ланолами.
Церамиды у меня Инфлюкс, еще немного осталось от декабрьского заказа. А масло пракакси ну совершенно не впечатлила, окклюзию можно получить и более дешевым способом.
Но вообще первый раз довольна своим кремом, руки меньше сохнут, то в день раз по 5-6 мазала, а сейчас как с утра намазала, так пока больше необходимости нет. Думаю это заслуга Со2 амаранта и ланолина .
Наверное я неправильно вводила сорбит в крем, поправьте пожалуйста)
Развела в небольшом кол-ве воды, взятой из ВФ и добавила в водную фазу, где уже плавала гиалуронка.
Не так нужно было? А как экстракт рейши вводить?
И можно ли где-то посмотреть Ваши мастер-классы?
Еще раз большое- пребольшое спасибо!

Olsi

Помощь новичкам 2
Отправлен: 18-02-2016 16:03

Nebelung у меня 20-25 маслел всегда, пока вроде бы хорошо. но не факт что для лица будет не жирно. А кожа рук сухая, им самый раз

Первый   Предыдущий  1811 - 1820   1821 - 1830  1831 - 1840  1841 - 1850   1851 - 1860  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 25 Гости
Всего сообщений: 132360
Всего тем: 2589
Зарегистрировано пользователей: 33918
Страница сгенерирована за: 0.0736 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce