Первый Предыдущий
1811 - 1820
1821 - 1830
1831 - 1840 1841 - 1850
1851 - 1860
Следующий Последний
|
Екатерина Егорова
Активный пользователь
Из: москва
|
|
Помощь новичкам 2 |
|
Отправлен: 16-02-2016 12:19 |
|
|
Ляйсан, я тоже гелеобразователь не всегда кладу)))), но кто только начинает, можно и подстраховаться.
|
Olsi
Зарегистрированный пользователь
Из: Воронеж
|
|
Помощь новичкам 2 |
|
Отправлен: 16-02-2016 19:57 |
|
|
Екатерина Егорова да, поняла, протестирую и триглецириды, спасибо! Кунжут уже вычислила, от него прямо-таки сильно раздражение
Продолжу тестировать , а для рук крем все же сделаю, они не так реагируют как лицо.
|
Olsi
|
|
Помощь новичкам 2 |
|
Отправлен: 16-02-2016 20:08 |
|
|
Ляйсан, девочки посмотрите, если не затруднит рецепт крема для рук. Не намудрила ли я с увлажнением)Первый раз буду добавлять сорбит и гиалуронку. Кожа ну оочень сухая.
Тего кеа-3%
ГС-2%
ланолин-2%
авокадо-10%
ши-3%
арбуз-8%
Пракакси-2%
НУф-3%
ПГК-0,1%
ГК-0,2%
сорбит-1%
СО2 амаранта-2%
Церамиды-3%
Розмарин-0,2%
Оптифен плюс-1%
Вода агуша до 100
|
Olsi
|
|
Помощь новичкам 2 |
|
Отправлен: 16-02-2016 20:12 |
|
|
К Тего кеа не нашла рекомендованный процент жф. Но раз они с Плантой похожи, то так же-25% брать?
|
Анастасия Филиппова
Активный пользователь
Из: Симферополь
|
|
Помощь новичкам 2 |
|
Отправлен: 16-02-2016 20:54 |
|
|
Спасибо за ответы. Рн замеряла полосками, вроде был в норме, если они конечно не врут))) Похоже все таки дело в технологии- у насадки миксера расшаталось крепление и она у меня пару раз слетала в прцессе- получилось недостаточно по времени было скоростное вымешивание. Муж починит и буду еще раз пробовать
|
Nebelung
Администратор
Из: Казань
|
|
Помощь новичкам 2 |
|
Отправлен: 17-02-2016 14:43 |
|
|
Olsi, с сорбитом Лантана работает, она Вам больше может подсказать. Я спокойно к тего беру 15% масел, получаю вполне себе баночный крем, но подходящий и для помпы тоже. Можно и больше масел, если Вам так комфортнее.
|
JulS
Из: Санкт-Петербург
|
|
Помощь новичкам 2 |
|
Отправлен: 17-02-2016 17:08 |
|
|
Девушки, добрый день! Не так давно спрашивала у вас совета по поводу вариации "сыворотки Новогодней для век". Сегодня, я наконец ее сделала. Ниацинамид все же рискнула добавить, но уменьшив дозировку до 2%. pH в итоге получился 6,25. Единственное, что вызывает вопрос это то, что Айлисс окрасил сыворотку в желтоватый цвет, в оригинальном рецепте даже с большей концентрацией этого актива сыворотка осталась бесцветной. Надо на это обращать внимание или нет?
|
Лантана
Активный пользователь
Из: Красногорск
|
|
Помощь новичкам 2 |
|
Отправлен: 17-02-2016 20:03 |
|
|
Olsi,
По-моему, нормальный рецепт. Жирокислотный состав я не пересчитывала, у меня нет данных по маслу Пракакси.
Ряд компонентов Вашего крема я никогда не использовала: а именно, масло Пракакси, гиалуроновую кислоту и ланолин - если они Вам подходят, не вижу причин от них отказываться. С Тего кеа я тоже не работала, но по свойствам он похож на Планту, у меня Планты вагон и маленькая тележка, поэтому и не покупала Тего кеа.
2% СО2 амаранта для сухой кожи рук - очень-очень хорошо, просто замечательно, то, что нужно сухой коже.
Очень неплохо было бы попробовать ввести в крем иммуномодулятор, если он у Вас есть. Например, арабиногалактан, если кожа его переносит. Мне, к сожалению, арабиногапалактан не подходит, дает слишком сильный иммунный ответ, так что, увы, я его не использую. Более мягко действует бета-глюкан, в чистом виде я его в продаже не встречала, он есть в составе сухого экстракта рейши, может быть, и в каких-то других экстрактах тоже есть. 0,25% сухого экстракт рейши в креме творят чудеса - проверено на себе, на дочери и еще одна наша форумчанка подтвердила его действие.
Еще одно, может быть сомнительное, предложение - разок добавить в крем 1-2 капли Витамина А, но не больше и не постоянно. Я пробовала пару раз, результат положительный, но постоянно не рискую, витамин А - штука серьезная, за неуважительное отношение к себе наказывает сразу и сильно. Я сделала мацерат корней моркови и через раз в крем для рук добавляю 1% этого мацерата, бета-каротин - предшественник витамина А, он безопаснее чистого витамина А, больше, чем надо, кожа его не возьмет.
По поводу церамидов. Какие они у Вас? Если те, что фосфолипиды и сфинголипиды, учтите, что у них собственный РН 3% раствора чуть выше 5 и, видимо, они являются буфером, вверх кислотность регулируется довольно плохо, по крайней мере, необходимую для кожи рук РН=6 я добивалась "стоянием на ушах", поэтому с сожалением отказалась от этого актива в кремах для рук. Церамиды Инфлюкс были очень хороши, но их сейчас нигде нет.
Насчет сорбитола. У меня он практически во всех средствах в количестве 1%. По косметическим свойствам почти аналогичен глицерину, но не дает липкости. Чаще всего у меня - 1% глицерина и 1% сорбитола. И еще сорбитол очень помогает добиться равномерного геля на ксантане (отмерить необходимое количество чуть теплой воды, насыпать КСАНТАН В ВОДУ, как муку через ситечко, взболтать и дать постоять около часа, время от времени перемешивая. Гель будет не полностью однородным. Но если в этот гель добавить 1% сорбитола - от массы крема, а не воды - перемешать и дать постоять еще минут 15, вот тогда получается однородный гель)
Если у Вас очень сухая кожа рук, попробуйте сделать обратку на Неокеа с 20-22% масел и с теми же активами. Гарантирую - разницу Вы почувствуете. Но в обратку обязательно надо в ЖФ добавить 2-3% Ланола 2681 и, по возможности, 1-2% Ланола-99, на одних маслах крем получается тактильно очень тяжелым и плохо размазывается и впитывается.
У меня были очень серьезные проблемы с руками, это одна из причин, по которой я и пришла к кремоварению. Спасла обратка с обязательным СО2 амаранта, хорошим увлажнением и, время от времени, СО2 чистотела. И уже более полугода я могу себе позволить делать простые кремы для рук на Планте, если лень или не хватает времени на обратку.
|
Olsi
|
|
Помощь новичкам 2 |
|
Отправлен: 18-02-2016 16:01 |
|
|
Лантана Большое спасибо за такой подробный, развернутый ответ. Я тоже к кремоварению пришла из-за такой же проблемы, но еще и кожа ног ниже колен в плачевном состоянии. Уж какие кремы только не перепробовала, все бесполезно.
Но нет худа без добра) С большим интересом изучаю, вникаю, появилось еще одно любимое дело.
Этот крем я уже сделала и уже почти весь использовала, потому что делала небольшую порцию, а мазать -то и руки и ноги) Не могу сказать , что идеально, но гораздо лучше всего ранее мной купленного. Думаю в следующий крем добавить, по Вашей рекомендации, экстракт рейши и увеличить процент ланолина. Это если на Тего кеа. Для обратки наверное ланолин не нужен будет...
Большое спасибо за конкретные и такие нужные новичку, советы! Ведь хотела обратный эмульгатор заказать ... Ничего, закажу в следующий раз вместе с ланолами.
Церамиды у меня Инфлюкс, еще немного осталось от декабрьского заказа. А масло пракакси ну совершенно не впечатлила, окклюзию можно получить и более дешевым способом.
Но вообще первый раз довольна своим кремом, руки меньше сохнут, то в день раз по 5-6 мазала, а сейчас как с утра намазала, так пока больше необходимости нет. Думаю это заслуга Со2 амаранта и ланолина .
Наверное я неправильно вводила сорбит в крем, поправьте пожалуйста)
Развела в небольшом кол-ве воды, взятой из ВФ и добавила в водную фазу, где уже плавала гиалуронка.
Не так нужно было? А как экстракт рейши вводить?
И можно ли где-то посмотреть Ваши мастер-классы?
Еще раз большое- пребольшое спасибо!
|
Olsi
|
|
Помощь новичкам 2 |
|
Отправлен: 18-02-2016 16:03 |
|
|
Nebelung у меня 20-25 маслел всегда, пока вроде бы хорошо. но не факт что для лица будет не жирно. А кожа рук сухая, им самый раз
|
Первый Предыдущий
1811 - 1820
1821 - 1830
1831 - 1840 1841 - 1850
1851 - 1860
Следующий Последний
|
SOLAGUM™ (Солагум, Солагам) - натуральный гелеобразователь от Seppic 290.00 руб. | BADD (bis-aminopropyl diglycol dimaleate) - активная молекула Olaplex для полного восстановления структуры волос, 20 г 330.00 руб. | Кокоилглутамат динатрия (Disodium Cocoyl Glutamate), 250 г 390.00 руб. | Allantoin (Аллантоин), 50 г 120.00 руб. | Adipofill’In (Адипофиллин) - биоконтролируемый липофилинг, 10 г 640.00 руб. | Роза иранская (дамасская) эфирное масло (Iranian Damask Rose Essential Oil) 2,590.00 руб. | Ferulic acid (Феруловая кислота), Испания, 2 г 290.00 руб. | АМП (AMP, Аминометил пропанол) - регулятор Ph (повышение) 190.00 руб. | Ceramide Complex, аналог SK-Influx® (компекс церамидов, содержит Ceramide 1, Ceramide 2, Ceramide 3, Ceramide 6 II) 330.00 руб. |
|
Сейчас посетителей на форуме: Анна Зисер, МарияЛав и 10 Гости Всего сообщений: 131687
Всего тем: 2572
Зарегистрировано пользователей: 32975
Страница сгенерирована за: 0.0752 секунд
|
|
|
|
|
|