Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Вопросы и консультации для новичков » Тема: Помощь новичкам 2 -- Страница 187  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Меристемные (стволовые) клетки хлопчатника травянистого
Меристемные (стволовые) клетки хлопчатника травянистого
760.00 руб.
Меристемные (стволовые) клетки центеллы азиатской (готу кола)
Меристемные (стволовые) клетки центеллы азиатской (готу кола)
790.00 руб.
Оливы дикорастущей стволовой культуры лизат
Оливы дикорастущей стволовой культуры лизат
890.00 руб.
Меристемные (стволовые) клетки нони (моринды цитрусолистной), против акнэ и воспалений
Меристемные (стволовые) клетки нони (моринды цитрусолистной), против акнэ и воспалений
890.00 руб.
Дисперсия диоксида титана для не забеливающих кожу эмульсий (УФ-фильтр)
Дисперсия диоксида титана для не забеливающих кожу эмульсий (УФ-фильтр)
550.00 руб.
COBIOPHYTONIC (Кобиофитоник) - против мешков и темных кругов под глазами
COBIOPHYTONIC (Кобиофитоник) - против мешков и темных кругов под глазами
260.00 руб.
ESCIN 5% (Эсцин в циклодекстрине 5%), 10 г
ESCIN 5% (Эсцин в циклодекстрине 5%), 10 г
290.00 руб.
Rhodofiltrat Palmaria (Родофильтрат Пальмариа), 20 г - протектор псориаза и венотоник
Rhodofiltrat Palmaria (Родофильтрат Пальмариа), 20 г - протектор псориаза и венотоник
380.00 руб.
Pheohydrane (Феогидран) - олигосахарид из водорослей для интенсивного увлажнения
Pheohydrane (Феогидран) - олигосахарид из водорослей для интенсивного увлажнения
290.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  1841 - 1850   1851 - 1860  1861 - 1870  1871 - 1880   1881 - 1890  Следующий   Последний
Лариса Юсупова
Зарегистрированный пользователь

Из: Пермский край

Помощь новичкам 2
Отправлен: 22-02-2016 17:35

Olsi, вам спасибо за вопросы :)

Ольга ***
Активный пользователь

Из: Москва

Помощь новичкам 2
Отправлен: 22-02-2016 20:12

Цитата:
А свинское сочетание-дей моист,нуф и хлорофилл-каротиновая паста.Вот втроем они мне давали такую каку.

Наталья Капелюшина, А как удалось эту каку вычислить, поделись опытом пожалуйста. У меня крем для рук получился пористый как пемза. Причем как я припоминаю, не сразу после изготовления эта пористость проявилась, а спустя небольшое время. Видимо шла реакция между компонентами. И была раньше подобная ситуация. Грешу на драконову кровь. Похоже, что она с чем-то не дружит. Сравнила рецептуру, почти нет одинаковых активов, даже нуф разный (японский и французский), но есть эфирное масло фенхеля в обоих рецептах. Может оно не срослось?
Крем по ощущениям вполне нормальный. Надеюсь, что не врежу себе используя его.

Лариса Юсупова

Помощь новичкам 2
Отправлен: 22-02-2016 22:40

Эфирное масло любое никак на пористость крема не влияет.

Ольга ***
Активный пользователь

Помощь новичкам 2
Отправлен: 22-02-2016 23:22

Лариса, я так понимаю, что пористость от какой-то реакции активов между собой. Эфирные масла очень активные компоненты, они расплавляют пластик. Разве не могут вступить с чем-то в реакцию?

Лариса Юсупова

Помощь новичкам 2
Отправлен: 23-02-2016 09:40

Ольга ***, вот так что-бы шипело - не могут. Пористость ведь образуется от того, что что-то образует типа шипения, как например кислота с щелочью.
Потом "расплавляют" эфирные масла не весь пластик, и вообще они его не "расплавляют", а могут вступать с ним в реакцию, как с металлом, при этом выделяя токсичные соединения, то есть могут вступать в реакцию с определенными элементами металла либо пластика. Получается, что необходимо выяснить, с какими именно компонентами пластика эфирные масла вступают в реакцию и выяснить - имеются ли такие вещества в вашем креме.
Пока не нашла информацию, почему они могут вступать в реакцию. Напишу эксперту, буду ждать ответа.

Ольга ***
Активный пользователь

Помощь новичкам 2
Отправлен: 23-02-2016 15:09

У меня ничего не шипело, но пористость возникла. Может дело и не в эфире, просто дважды такое повторилось, что-то должно быть общим в рецептах. Думаю, это довольно редкий случай, иначе на форуме было бы какое-то обсуждение этого вопроса.
А капелька эфирного масла (через салфетку) мне расплавила пластиковую крышку весов, как у Nadine дми.

Лариса Юсупова

Помощь новичкам 2
Отправлен: 23-02-2016 16:05

Ольга ***, может быть и эфирное масло, хотя сильно в этом сомневаюсь. Расплавить что-то и дать пористость - все-таки разные вещи. Она может возникнуть и без шипения, я привела это просто в пример.
Я почти всегда кладу в крема эфирные масла.
Когда бомбочки делаешь для ванны, они тоже могут не шипеть, но могут получится пористые, если жидкости переложишь.

Выход вообщем-то простой, если предполагаете, что эфирное масло фенхеля, то сделать точно такой же крем без эфирного масла фенхеля и посмотреть каким он будет.
А так можно долго строить догадки.

Рита Масиас

Помощь новичкам 2
Отправлен: 24-02-2016 15:53

Добрый день! Хочу спросить, а что можно добавить к пролипиду для загущения крема? Загеливать вф, а вот в хф что можно? Я использовала пролипид фосполипон. Но сейчас хочу крем для тела и фосфолипона жалко.
Еще вопрос: можно как то избавиться от пузырьков в креме?. Старааюсь не нагонять но они все равно там есть
Спасибо!

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Помощь новичкам 2
Отправлен: 24-02-2016 15:57

Высшие жирные спирты можно (цетилдовый, цетеариловый). Пузырьки можно частично убрать длительным перемешиванием.

Рита Масиас

Помощь новичкам 2
Отправлен: 24-02-2016 15:58

И вот еще такой вопрос: можно пилмойст добавить в умывалку или на нем отдельное средство? Хочется попробовать мягкий пилинг но страшно еще. Вот сделала сахарную умывалку, в нее можно его? Или в умывалку по рецепту Ляйсан? И какой ПШ готового средства на нем сделать? И есть ли какие то особые указания по консерванту к нему? Спасибо!!!

Первый   Предыдущий  1841 - 1850   1851 - 1860  1861 - 1870  1871 - 1880   1881 - 1890  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 12 Гости
Всего сообщений: 132359
Всего тем: 2589
Зарегистрировано пользователей: 33918
Страница сгенерирована за: 0.0466 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce