Первый Предыдущий
1841 - 1850
1851 - 1860
1861 - 1870 1871 - 1880
1881 - 1890
Следующий Последний
|
Лариса Юсупова
Зарегистрированный пользователь
Из: Пермский край
|
|
Помощь новичкам 2 |
|
Отправлен: 22-02-2016 17:35 |
|
|
Olsi, вам спасибо за вопросы :)
|
Ольга ***
Активный пользователь
Из: Москва
|
|
Помощь новичкам 2 |
|
Отправлен: 22-02-2016 20:12 |
|
|
Цитата: А свинское сочетание-дей моист,нуф и хлорофилл-каротиновая паста.Вот втроем они мне давали такую каку.
Наталья Капелюшина, А как удалось эту каку вычислить, поделись опытом пожалуйста. У меня крем для рук получился пористый как пемза. Причем как я припоминаю, не сразу после изготовления эта пористость проявилась, а спустя небольшое время. Видимо шла реакция между компонентами. И была раньше подобная ситуация. Грешу на драконову кровь. Похоже, что она с чем-то не дружит. Сравнила рецептуру, почти нет одинаковых активов, даже нуф разный (японский и французский), но есть эфирное масло фенхеля в обоих рецептах. Может оно не срослось?
Крем по ощущениям вполне нормальный. Надеюсь, что не врежу себе используя его.
|
Лариса Юсупова
|
|
Помощь новичкам 2 |
|
Отправлен: 22-02-2016 22:40 |
|
|
Эфирное масло любое никак на пористость крема не влияет.
|
Ольга ***
Активный пользователь
|
|
Помощь новичкам 2 |
|
Отправлен: 22-02-2016 23:22 |
|
|
Лариса, я так понимаю, что пористость от какой-то реакции активов между собой. Эфирные масла очень активные компоненты, они расплавляют пластик. Разве не могут вступить с чем-то в реакцию?
|
Лариса Юсупова
|
|
Помощь новичкам 2 |
|
Отправлен: 23-02-2016 09:40 |
|
|
Ольга ***, вот так что-бы шипело - не могут. Пористость ведь образуется от того, что что-то образует типа шипения, как например кислота с щелочью.
Потом "расплавляют" эфирные масла не весь пластик, и вообще они его не "расплавляют", а могут вступать с ним в реакцию, как с металлом, при этом выделяя токсичные соединения, то есть могут вступать в реакцию с определенными элементами металла либо пластика. Получается, что необходимо выяснить, с какими именно компонентами пластика эфирные масла вступают в реакцию и выяснить - имеются ли такие вещества в вашем креме.
Пока не нашла информацию, почему они могут вступать в реакцию. Напишу эксперту, буду ждать ответа.
|
Ольга ***
Активный пользователь
|
|
Помощь новичкам 2 |
|
Отправлен: 23-02-2016 15:09 |
|
|
У меня ничего не шипело, но пористость возникла. Может дело и не в эфире, просто дважды такое повторилось, что-то должно быть общим в рецептах. Думаю, это довольно редкий случай, иначе на форуме было бы какое-то обсуждение этого вопроса.
А капелька эфирного масла (через салфетку) мне расплавила пластиковую крышку весов, как у Nadine дми.
|
Лариса Юсупова
|
|
Помощь новичкам 2 |
|
Отправлен: 23-02-2016 16:05 |
|
|
Ольга ***, может быть и эфирное масло, хотя сильно в этом сомневаюсь. Расплавить что-то и дать пористость - все-таки разные вещи. Она может возникнуть и без шипения, я привела это просто в пример.
Я почти всегда кладу в крема эфирные масла.
Когда бомбочки делаешь для ванны, они тоже могут не шипеть, но могут получится пористые, если жидкости переложишь.
Выход вообщем-то простой, если предполагаете, что эфирное масло фенхеля, то сделать точно такой же крем без эфирного масла фенхеля и посмотреть каким он будет.
А так можно долго строить догадки.
|
Рита Масиас
|
|
Помощь новичкам 2 |
|
Отправлен: 24-02-2016 15:53 |
|
|
Добрый день! Хочу спросить, а что можно добавить к пролипиду для загущения крема? Загеливать вф, а вот в хф что можно? Я использовала пролипид фосполипон. Но сейчас хочу крем для тела и фосфолипона жалко.
Еще вопрос: можно как то избавиться от пузырьков в креме?. Старааюсь не нагонять но они все равно там есть
Спасибо!
|
Nebelung
Администратор
Из: Казань
|
|
Помощь новичкам 2 |
|
Отправлен: 24-02-2016 15:57 |
|
|
Высшие жирные спирты можно (цетилдовый, цетеариловый). Пузырьки можно частично убрать длительным перемешиванием.
|
Рита Масиас
|
|
Помощь новичкам 2 |
|
Отправлен: 24-02-2016 15:58 |
|
|
И вот еще такой вопрос: можно пилмойст добавить в умывалку или на нем отдельное средство? Хочется попробовать мягкий пилинг но страшно еще. Вот сделала сахарную умывалку, в нее можно его? Или в умывалку по рецепту Ляйсан? И какой ПШ готового средства на нем сделать? И есть ли какие то особые указания по консерванту к нему? Спасибо!!!
|
Первый Предыдущий
1841 - 1850
1851 - 1860
1861 - 1870 1871 - 1880
1881 - 1890
Следующий Последний
|
|
Сейчас посетителей на форуме: 54 Гости Всего сообщений: 131689
Всего тем: 2572
Зарегистрировано пользователей: 32976