Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Вопросы и консультации для новичков » Тема: Помощь новичкам 2 -- Страница 20  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Какао масло (баттер) рафинированное натуральное, Малайзия, 100 г
Какао масло (баттер) рафинированное натуральное, Малайзия, 100 г
690.00 руб.
Баобаба стволовые клетки - для лифтинга
Баобаба стволовые клетки - для лифтинга
520.00 руб.
Lanol P (Ланол П)
Lanol P (Ланол П)
360.00 руб.
Sophocoll® (Софоколл) - аминокислоты, софоролипиды для бережного очищения кожи
Sophocoll® (Софоколл) - аминокислоты, софоролипиды для бережного очищения кожи
230.00 руб.
INSTATHIX® (Инстантикс) -  натуральный комплексный эмульгатор и стабилизатор прямых эмульсий "масло-в-геле"
INSTATHIX® (Инстантикс) - натуральный комплексный эмульгатор и стабилизатор прямых эмульсий "масло-в-геле"
160.00 руб.
Дисперсия диоксида титана для не забеливающих кожу эмульсий (УФ-фильтр)
Дисперсия диоксида титана для не забеливающих кожу эмульсий (УФ-фильтр)
550.00 руб.
Aristoflex AVC (Аристофлекс AVC) АНАЛОГ, 20 г
Aristoflex AVC (Аристофлекс AVC) АНАЛОГ, 20 г
290.00 руб.
MASSOCARE® PEG40 SP (Массокеа PEG40 SР) для гидрофильных масел
MASSOCARE® PEG40 SP (Массокеа PEG40 SР) для гидрофильных масел
290.00 руб.
MASSOCARE® PEG40 SP (Массокеа PEG40 SР) ОПТ
MASSOCARE® PEG40 SP (Массокеа PEG40 SР) ОПТ
4,890.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  171 - 180   181 - 190  191 - 200  201 - 210   211 - 220  Следующий   Последний
Лантана
Активный пользователь

Из: Красногорск

Помощь новичкам 2
Отправлен: 17-02-2015 02:37

Светлана,

[/quote]а какой именно дискомфорт испытывает дочь?[quote]

Извините, сразу не ответила. Зимой с маленькой жирной фазой, до 10% масел, дочь жалуется на стянутость, с такой фазой я ей делала на Молочном эмульгаторе. Сейчас я ей делаю на Планте или Пролипиде, около 15% масел, 3% ланола 2681 и 2% фитостеролов. Поры не забивает. Добавка Ланола 99 ей не понравилась, она оценила крем как плохо впитывающийся и тактильно не очень приятный. Прочие компоненты были те же самые. Для меня тактильные ощущения - на последнем месте, но с мнением дочери приходится считаться, особенно в дневных кремах, по утрам каждая минута дорога.
Летом в жару даже мне со склонной к сухости кожей 10% масел - это предел. Найти бы безлецитиновый эмульгатор, который не требует 20% жировой фазы. На АЗ такой появился, называется Сердце крема, только с нынешним курсом валюты АЗ не укусишь. Остаются Оливем и Молочный, оба неплохие, но не идеальные, так как требуют понижения ГЛБ, значит, дополнительного ввода глицерил стеарата, что в жару не очень хорошо.
Не скажу точно, за счет чего, многое использовала, меняла рецептуры, но за год использования моих кремов излишняя жирность кожи у дочери ушла сама собой. Полагаю, это может быть связано с тем, что с кожи смылись бесполезные силиконы промышленных кремов, особенно диметикон, который почти во всех, и кожа начала получать нормальные масла с полезными составляющими и нормально дышать. Заметный эффект дал СО2 карликовой пальмы и с точки зрения жирности кожи, и особенно против акнэ.

Екатерина Егорова
Активный пользователь

Из: москва

Помощь новичкам 2
Отправлен: 17-02-2015 12:07

Лантана, благодарю за внимание. Вы абсолютно правы и арника и крапива коакугулянты и довольно мощные, особенно крапива (останавливает маточные кровотечения, лечит дисфункцию, нормализует женский цикл) при обработке ран так же способствует свёртываемости, но не сильно, так что использую с осторожностью, но эти экстракты очень хороши при куперозе, но дозировку надо очень маленькую, лучше даже разбавлять маслом, к примеру жожоба (на всякий случай).Как говориться: Всё хорошо в меру.

Лантана
Активный пользователь

Из: Красногорск

Помощь новичкам 2
Отправлен: 18-02-2015 02:27

Екатерина Егорова,

Успехов!
Очень хороший ингредиент при куперозе - троксерутин. Он еще и неприхотливый в работе, не конфликтует с другими ингредиентами, хорошо воспринимается кожей. В креме он дает желтоватый окрас, но это никак не сказывается на цвете лица.

Екатерина Егорова
Активный пользователь

Помощь новичкам 2
Отправлен: 18-02-2015 11:55

Лантана, я мазью Троксирутин точечьно пыталась мазать не помогает вообще, а вот от чистого масла таману бледнеют сосудики хорошо и СО2 каштана и крапивы в кремушках действуют на тонкие капиляры, а вот глубокие убирала лазером и то не до конца, вот теперь дегидрокверцетин жду, буду пробовать. Соберу всё, что можно от купероза в один крем (надеюсь совсем не облезну )

Первоклашка
Активный пользователь

Из: Москва

Помощь новичкам 2
Отправлен: 18-02-2015 12:55

Екатерина Егорова , я где-то читала, что троксерутин хорошо действует на гелевой основе.
Я себе делаю сыворотку под крем, на ксантане. Троксерутин, дигидрокверцетин+аранобил, адальвин,сепитоник, фукогель,рускус. Иногда добавляю или заменяю актив(в зависимости что есть на данный момент) экстракты гинко-билобо,бессмертника,виногр.к, + эм и со2 которые растворяю в декаглине.
Сосудики конечно не исчезли, но приобрели бледный вид
Но самое главное , практически исчез мой дерматит на лице. И кожа получше реагирует ( она у меня очень чувствительная на все)

Юлия

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Помощь новичкам 2
Отправлен: 18-02-2015 13:08

Еще до появления в нашем магазине витамина С и теланжина совершенно незаметно для меня очень сильно сократился расширенный сосуд на лице. Был расположен около внутреннего угла глаза, увеличивался в размере, из тонкой линии превратился в очень заметное красное пятнышко, которое приходилось замазывать корректором, и уже собиралась на лазер. Пользовалась исключительно пептидами-стимуляторами межклеточного вещества дермы. Даже экстрактами нашими не пользовалась. Сосуд из яркого пятнышка превратился в бледную линию. Сейчас этот сосуд нужно искать с лупой, можно сказать, что почти полностью исчез.
Сосуд состоит из соединительной ткани и мышц, которые кстати тоже состоят из коллагена. Поэтому пептиды, стимулирующие синтез коллагена и ингибирующие ММР, очень способствовали решению ситуации. Каштан содержит эсцин, который ингибирует коллагеназы и эластазы, именно благодаря этому и обеспечивается сильный венотонизирующий эффект каштана.
Так что имеет смысл включить пептиды в крем от купероза.
Троксерутин - это вещь. Месяц назад у меня в районе голени появился большой венозный узел довольно глубоко под кожей, он отлично прощупывался (в диаметре был 1-1,5 см) и ощущался при легчайшем поглаживании, был очень болезненным, но был не виден. Сварила крем с 4% троксерутина и повысила дозировку каштана и крапивы вдвое! Наносила крем на ноги до колена и отдельно делала аппликацию погуще на узел. Параллельно записалась на УЗИ сосудов. Мазала ноги 2 раза в день. С каждым днем боль и размер узла уменьшались. К сожалению, в клинике что-то случилось и мое обследование перенесли на неделю. За эту неделю, которую я ждала своего обследования, узел полностью исчез. Сосуды, фасции и мышцы на УЗИ были в идеальном состоянии. На меня смотрели как на дурочку, когда я рассказывала, что со мной случилось и почему записалась на обследование. Но это меня мало волновало, главное, что эффект был достигнут Сейчас наношу крем раз в день, поддерживаю эффект.
У моей мамы тоже проблемы с венами, и у нее несколько таких же узлов (правда меньше размера, чем был у меня), которые не видны снаружи, но при поглаживании легко прощупываются. Она не дисциплинированный пациент, мажет ноги кремом от случая к случаю, но даже так ей стало значительно легче, ноги стали меньше болеть.
Аптечный троксевазин содержит 2% троксерутина. Максимальный ввод 5%. Думаю, если есть серьезная проблема с капиллярами, имеет смысл ввести троксерутин в крем в больше дозировке 3-4%. Растворяется в воде очень легко и быстро, абсолютно беспроблемен в креме.

Екатерина Егорова
Активный пользователь

Помощь новичкам 2
Отправлен: 18-02-2015 13:53

Вы меня убедили насчёт троксерутина. Броблема только на носу, сделаю крем только для носа)))) А вообще прикольно делать кремушки для каждой части лица отдельно (ну это я так чуточку пошутила).

Татьяна Вышинская
Зарегистрированный пользователь

Из: Ессентуки

Помощь новичкам 2
Отправлен: 19-02-2015 12:28

Светлана, Вот пытала я вчера эти протеины.
Для начала я сварила пустышку с 5 % БТСМ на воде. Чуть отложила и попробовала добавить протеины шелка, все свернулось. Затем я бальзам хорошо остудила, он был совсем холодный, ниже 25 градусов. Опять отложила и капнула капельку протеинов, опять все свернулось в момент.
Тогда я решила померить PH у всего: у бальзама БТСМ + вода ph 6, у протеинов между 6 и 7, даже ближе к 7.
Затем ради чистоты эксперимента, я развела воду + молочная кислота до ph между 4 и 5 (как у окончательного бальзама) и добавила туда протеины. Никакого осадка не выпало, они просто растворились и все.
Затем я решила провести еще такой эксперимент: в мою пустышку я добавила молочки до ph между 4 и 5. Добавила туда протеины и о чудо! они абсолютно ничего не свернули. Я просто их помешала и все! Это я конечно сделала тоже отложив чуть-чуть пустышки.
Короче, что теперь думать я и не знаю
Получается, какая-то проблема с ph? Как же теперь с ними работать?

MagicAnna
Зарегистрированный пользователь

Из: Новосибирск

Помощь новичкам 2
Отправлен: 19-03-2015 09:31

Здравствуйте, девочки! Я новичок, хочу испросить у вас совета по рецепту простенького противовоспалительного крема, регулирующего себум и увлажняющего кожу.

Гидролат эхинацеи - 12 гр
масло лавра благородного - 3 гр
масло миндальное - 3 гр
эмульгатор протелан - 2 гр
гиалуроновая низкомолекулярная, развела 1 гр в 50 мл гидролата шалфея, и в рецепт добавила несколько мл
эфирное мяты курчавой

Подскажите пожалуйста, чем его дополнить, что категорически изменить?

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Помощь новичкам 2
Отправлен: 19-03-2015 14:54

Здравствуйте!
У Вас беда с рецептом, с какой стороны ни посмотри.
Во-первых, рецепт пишется только в %, потому что все компоненты измеряются в граммах (вес), а не в миллилитрах (объем). Это грубая технологическая ошибка.
Все дозировки ингредиентов даются производителем только в %.
Считается все просто. Допустим. Вы хотите сварить 50 гр. крема. Т.е. 50 гр = 100%
50 гр /100% => 1%=0,5 гр
Например, эмульгатора надо 5%. 5% * 0,5 гр = 2,5 гр эмульгатора.
Поэтому составьте нормальный рецепт в %, в котором учтите все компоненты. Без этого рецепт даже невозможно рассматривать.
Выбор эмульгатора очень странный. Я так поняла, у Вас всего два эмульгатора: полавакс и этот протелан. Я бы не стала в несмываемых средствах использовать эмульгатор, содержащий в своем составе сурфактант (Натрия глутамат лауроил). INCI протелана Glycerin Stearat (and) Cetearyl Ahcohol (and) Stearic Acid (and) Sodium Lauroyl Glutamate. Не нашла информации, каким зарядом обладает натрия глутамат лауроил, но даже если он неоногенный, я бы не стала на таком эмульгатор делать несмываемое средство. Децил глюкозид тоже неионогенный сурфактант, но никому в голову не приходит использовать его в кремах. Вам нужен нормальный эмульгатор, предназначенный именно для изготовления несмываемых средств, наносимых на кожу.
Подбор масел катастрофа. Половину эмолентов у Вас содержит масло лавра, с трудом себе представляю крем с таким количеством лавра. Его нужно совсем немного, буквально 2-3%, если только это не какое-то специальное лечебное средство. Вторую половину масло миндаля, олеиновое масло. Олеиновая кислота в таких количествах будет встраиваться в липидный барьер кожи и ослаблять его. Получите пергаментную кожу. И ни о каком противовоспалительном и регулирующем себум эффекте можно даже не мечтать.
Гидролаты - кислые. Я так понимаю, что ph Вы не контролируете. Не стоит так увлекаться гидролатами.
Сомневаюсь, что возможен "простенький" противовспалительный крем.
Для этого нужен другой эмульгатор. Я бы рекомендовала Вам Никколипид, он содержит батиловый спирт, который обладает противовоспалительной активностью.
Масла нужны сбалансированные по жирным кислотам: рис, арган, баобаб. Нужно снабдить кожу линоленовой(винкость), гамма-линоленовой кислотой (черная смородина, бораго). Из активов willoherb, ac.net, evermat, normaseb, лизаты (пре- и пробиотики). Увлажнение - обязательно, это константа в креме. В магазине есть два НУФа: немецкий с мочевиной и японский с аминокислотами. Консервант в Вашем рецепте тоже отсутствует, В магазине большой выбор консервантов: амино, сенсива, цитрат серебра, микрокилл, зеленый.
И еще очень важно чем Вы очищаете кожу. Средство должно быть мягкое, не катионное.

Первый   Предыдущий  171 - 180   181 - 190  191 - 200  201 - 210   211 - 220  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 13 Гости
Всего сообщений: 132427
Всего тем: 2592
Зарегистрировано пользователей: 33972
Страница сгенерирована за: 0.287 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce