Первый Предыдущий
1 - 10
11 - 20
21 - 30 31 - 40
41 - 50
Следующий Последний
|
Александра Безухова
Активный пользователь
Из: Минск
|
|
сухие церамиды |
|
Отправлен: 14-02-2018 14:43 |
|
|
Цитата: я даже не понимаю, почему большинство из записавшихся на церамиды отдают предпочтение 2 типу
+1
|
Nata
Активный пользователь
Из: Москва
|
|
сухие церамиды |
|
Отправлен: 14-02-2018 15:14 |
|
|
Наталья со2, очень надо!! Только сначала хочется разобраться, что это за зверь такой. )) Второй день сижу в инете, читаю.
Наталья, девушки, помогите разобраться. В умных статьях прочитала:
Цитата: В 2010 г. J. Ishikawa и соавт. продемонстрировали увеличение содержания в пораженной коже больных атопическим дерматитом церамидов NS с короткой цепью (общим числом атомов углерода 34) на фоне снижения содержания длинноцепочечных ацилцерамидов [164]. Позднее эти наблюдения были подтверждены и для кожи больных атопическим дерматитом вне очагов поражения, при этом обнаружена выраженная корреляция интенсивности трансэпидермальной потери воды и указанных изменений [167]. В отношении СЖК наблюдаются схожие изменения – в коже больных атопическим дерматитом (в том числе непораженной) снижено содержание СЖК с очень длинной цепью (свыше 24 атомов углерода) и повышено содержание более коротких (16–18 атомов углерода) СЖК, а также мононенасыщенных жирных кислот [168, 169].
Означает ли это, что при атопическом дерматите не стоит применять церамид 2? И к каким церамидам относиться ЦЕРАМИД HO3? Про него совсем мало информации.
|
<Татьяна Почтарь> Не зарегистрирован
Из: N/A
|
|
сухие церамиды |
|
Отправлен: 14-02-2018 16:33 |
|
|
Запишите на оба вида по порции.
|
Алена Прекрасная
Активный пользователь
Из: Краснодар
|
|
сухие церамиды |
|
Отправлен: 14-02-2018 21:59 |
|
|
Запишите, пожалуйста на оба .
|
Oza
Активный пользователь
Из: Троицк, Москва
|
|
сухие церамиды |
|
Отправлен: 15-02-2018 02:26 |
|
|
2 Nata: когда я рылась в пабмеде на предмет псориаза, которым, к сожалению, страдаю, то для себя поняла результаты исследований так: имеется в виду ОТНОСИТЕЛЬНОЕ содержание. В результате, когда выработка некоторых типов церамидов сокращается - при псориазе, например, это EOS1 на 40%, NP3 на 65 (!), AP6 на 25%, в количестве церамидов, условно принятых за 1, на фоне недостатка некоторых церамидов начинают преобладать другие типы церамидов, которые либо синтезируются из другого (церамиду-1, например, как и всем ацилцерамидам ЕО, нужна линолевая кислота), либо другими путями, и недостаток определенных ферментов для них не важен. Но при этом далеко не очевидно, что эта вот условная единица равна условной единице в здоровой коже, то есть может образоваться абсолютный недостаток чего-то при относительном недостатке чего-то другого.
В сухом остатке, по-моему, следующее: если боремся с АД или псориазом, экземой, етс - в первую очередь обращаем внимание на то, что в абсолютном недостатке, и восполняем именно это, с остальным организм худо-бедно справляется. Если присоединяется, к примеру, возраст, жесткое очищение, или еще какие-то факторы - смотрим, чего еще начинает недоставать, возможно, недостает всего, но в разных долях. У атопиков в сильном дефиците 3й, 5й и почти весь пул ацилцерамидов, то есть тех, что начинаются на ЕО. Церамидов, кстати, обнаружено вроде как 342 вида, относящихся к 12 типам, но оно представляет скорее академический интерес:), в любом случае NP3 - основной церамид у европеоидов, а представленных в сколько-либо определяемых количествах - 12.
И да, это при псориазе страдают только очаги и прилежащие участки, атопикам сложнее - там выработка нарушена везде, во всей коже, как и следует из приведенной Вами цитаты. То есть, по-хорошему, кроме крема для очагов, нужен еще и поддерживающий крем "для везде", сложно сказать, во сколько это может обойтись:( Но я не претендую на истину в последней инстанции, поскольку тема очень сложная, а я только учусь.
|
Инга
Активный пользователь
|
|
сухие церамиды |
|
Отправлен: 15-02-2018 11:59 |
|
|
Тоже подпишусь, интересно, но пока думаю
|
Lana
Активный пользователь
|
|
сухие церамиды |
|
Отправлен: 15-02-2018 12:19 |
|
|
Девушки, и мне церамиды очень-преочень интересны! Сейчас только побольше разберусь с темой и приду записываться .
|
Лариса Уварова
Активный пользователь
Из: Саратов
|
|
сухие церамиды |
|
Отправлен: 15-02-2018 13:36 |
|
|
Здр )) пока пишусь на церамиды 2- 10грамм .если не поздно
|
Анна Чижова
Активный пользователь
Из: Дзержинск
|
|
сухие церамиды |
|
Отправлен: 15-02-2018 17:05 |
|
|
И мне -нтересно.
но вчера впервые за несколько лет ясходила в магазин, купив самых базовых вещей. И вот раньше чем через пару месяцев я платить не смогу. А вот взять какой-то церамид - возьму 200%.
Сначала я думала...решила сфингозину купить. Но сейчас, полагаю, я возхму и церамиды. Будет возможность - оба. Но действительно охота отдохнуть. Там еще морковь светит, короче долго...
|
Анна Чижова
Активный пользователь
Из: Дзержинск
|
|
сухие церамиды |
|
Отправлен: 15-02-2018 17:09 |
|
|
Я тоже за болше информации. У меня есть общее понимание деления церамидов, важнгсть, необходимость, понимание кьгда их применять. Но , считаю, при моем педантизме, знать неплохо бв и больше.
Наталья, ты погоди пожалуйста, может?действительно чуть позже прикупить....в смысле подольше посмотреть спрос, не сразу.
|
Первый Предыдущий
1 - 10
11 - 20
21 - 30 31 - 40
41 - 50
Следующий Последний
|
Argireline Amplified peptide (Аргирелин амплифайд), Lipotec, Испания 460.00 руб. | Плацентарный белок, 10 г 290.00 руб. | Комплекс витаминов B5, С (в виде MAP) и гиалуроновой кислоты, 50 г 160.00 руб. | Смородины черной масло натуральное рафинированное, 20 мл 160.00 руб. | Роза иранская (дамасская) эфирное масло (Iranian Damask Rose Essential Oil) 2,590.00 руб. | Сорбитол жидкий некристаллизующийся, 100 г 130.00 руб. | Eyeliss (Айлисс) Sederma, Франция 490.00 руб. | MATRIXYL Morphomics Sederma, Франция - пептид против вертикальных морщин (Матриксил Морфомикс), 5 г 390.00 руб. | Папаин, 20 г 190.00 руб. |
|
Сейчас посетителей на форуме: 22 Гости Всего сообщений: 131685
Всего тем: 2572
Зарегистрировано пользователей: 32973
Страница сгенерирована за: 0.361 секунд
|
|
|
|
|
|