Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Номинация "Оригинальные рецепты" » Тема: МК_19 КРЕМ ДЛЯ ЧУВСТВИТЕЛЬНОЙ КОЖИ -- Страница 3  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Брусники ягоды биоферментированные
Брусники ягоды биоферментированные
250.00 руб.
Шелка аминокислоты гидролизованные 20%, Италия
Шелка аминокислоты гидролизованные 20%, Италия
160.00 руб.
Алоэ-вера биоферментированное
Алоэ-вера биоферментированное
230.00 руб.
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) натуральный
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) натуральный
560.00 руб.
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) синтетический
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) синтетический
390.00 руб.
Мусс де коко (Кокамидопропил бетаин, Cocamidopropyl Betaine) 40%, Турция
Мусс де коко (Кокамидопропил бетаин, Cocamidopropyl Betaine) 40%, Турция
170.00 руб.
EXO-P™ (Экзо-Пи)
EXO-P™ (Экзо-Пи)
360.00 руб.
Какао масло (баттер) рафинированное натуральное, Малайзия, 100 г
Какао масло (баттер) рафинированное натуральное, Малайзия, 100 г
690.00 руб.
Баобаба стволовые клетки - для лифтинга
Баобаба стволовые клетки - для лифтинга
520.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  1 - 10   11 - 20  21 - 30  31 - 40   41 - 50  Следующий   Последний
Фелина
Активный пользователь

Из: Мурманск

МК_19 КРЕМ ДЛЯ ЧУВСТВИТЕЛЬНОЙ КОЖИ
Отправлен: 12-11-2019 13:09

состав классный. про церамиды задумалась, кажется я их недостаточно прогревала всегда=(
а еще я где то натыкалась на инфу что вроде как церамиды нельзя на высоких оборотах мешать. но, кажется, все таки можно? и вроде как была инфа что ламеллярные эмульсии на высоких оборотах тоже распадаются, нет?

Елка
Зарегистрированный пользователь

Из: москва

Отправлен: 12-11-2019 13:38

для чувствительной, сухой кожи крем просто замечательный, а на зиму, если она будет пойдет для прогулок, хотя премикс нативного коллагена в составе содержит гиалуронку, удерживает влагу на поверхности кожи, но у нас даже минус 10 теперь редко бывает, а там, где бывает и холоднее - вопрос, вопрос...
Рецепт хорошо продуман и опробован, мне нравится и подача материала конечно. А для первого раза на конкурсе - замечательно!!! Вы молодец!!!
Спасибо автору, желаю успеха!!!

Участник 8 Участник 8

Из: Участник 8

Отправлен: 12-11-2019 15:35

Елка, спасибо большое!
По поводу выхода на улицу, считаю нужным отдельное средство наносить с УФ защитой по сезону, особенно с проблемной кожей. Не скажу, что прям сильно замарачиваюсь, но! очень рекомендую))
Обычно использую тональный с УФ защитой по здешнему рецепту на никкомульсах - на зиму мне прям очень очень, а летом его хорошо в офис, в деревню просто защитный под спрей

Участник 8 Участник 8

Отправлен: 12-11-2019 16:01

Цитата:
состав классный. про церамиды задумалась, кажется я их недостаточно прогревала всегда=(
а еще я где то натыкалась на инфу что вроде как церамиды нельзя на высоких оборотах мешать. но, кажется, все таки можно? и вроде как была инфа что ламеллярные эмульсии на высоких оборотах тоже распадаются, нет?

Спасибо, Фелина!
Я тоже где-то видела такую инфу, лично у меня как-то пазл тогда не складывается. Ну, например в проме, вручную что ли мешают? И еще, а какая именно мощность считается высокоскоростной, а какая низко-, в кремоварении, в работе конкретного состава/эмульгатора? И почему ламмеллярные распадаются, и опять же при каких оборотах?
Вообщем, по факту - стоит родненькая, будто только изготовленная)
Я знакома с расслаиваниями, по началу только так и получалось)) психовала ..ой, вспоминать не хочу, мужу надоело слушать блендию купил, с тех пор не было у меня таких проблем

Nata
Активный пользователь

Из: Москва

Отправлен: 12-11-2019 23:59

Девушки, а можно поподробнее про смешивание на высоких оборотах церамидов. Нигде не попадалась такая информация. Я их мешаю блендией, вроде ничего страшного с ними не происходит. Кремы с ними работают отлично.

Участник 8 Участник 8

Отправлен: 14-11-2019 15:53

Цитата:
Девушки, а можно поподробнее про смешивание на высоких оборотах церамидов. Нигде не попадалась такая информация. Я их мешаю блендией, вроде ничего страшного с ними не происходит. Кремы с ними работают отлично.
Не помню где эта инфа попадалась, давно было. Скажу только, что если информация стоящая, то я обязательно ее себе оставляю, значит это было в стиле - "консерванты в обратку класть необязательно", просто в ячейке памяти осталась)
Но зато под Ваш вопрос, вчера нашла (а думала у меня ее уже нет) и перечитала Пучкову "Основы косметической химии", там про смешивания есть целый раздел, чем мешаем, как правильно это назовем, для чего то или иное и почему блендия (это если коротко) фаворит (лучше вживаются друг в друга ВФ и ЖФ, однородней). Перечитала Марголину, тоже нет ничего, только потом до меня дошло - "элементарно" , эта информация должна быть в описание ингредиента - это так к слову, про "замароченность" присущую большинству, потому как существуют сложности в отношении получения знаний в нашем хобби
В описании к Церамидам, про температуру есть, про прозрачность есть, а вот по поводу скоростного режима - отсутствует - значит не в счет. Можно конечно Наташе написать/уточнить, но я не вижу смысла ибо на сайте есть ее мастер класс, где применяется блендия на высоких скоростях
Так что, спасибо - благодаря Вам память освежила

Nata
Активный пользователь

Отправлен: 15-11-2019 12:25

Мастер, спасибо, вы развеяли мои сомнения.
Я тоже покопалась в инете, нигде не нашла таких ограничений. Во всех магазинах в описании церамидов про скорость - ни слова.
Значит, будем мешать блендией. ))

Наталья со2
Администратор

Отправлен: 16-11-2019 15:44

Начала читать и сразу взгляд цепляет "микрокристаллизация церамидов". Простите, но это домыслы Терры Ароматики, у них эта ерунда в свое время очень популярна была. В свое время, когда и мы, и они возили церамиды от Эвоник, я взяла официальное письмо, где описывается технология использования сухих церамидов.
После расплава (встраивания церамидов в эмолент) никакой обратной кристаллизации уже не будет. Это мы выяснили и был ряд МК, где закрепили это знание.
Поэтому не нужно вводить, мне кажется, форумчан в заблуждение. Можете гомогенизиовать сразу, если так удобно. Но писать, что пойдёт обратная кристаллизация при остывании - это неверно.

http://co2-extract.ru

Наталья со2
Администратор

Отправлен: 16-11-2019 16:25

В общем, много вопросов. Выбор геродерма в качестве носителя церамидов смущает. Да, написано, что его можно греть до 90, но это кратковременный нагрев. Почему? Да потому что там в составе витамины и чёрная смородина. Все это при длительном нагреве, больше 15 минут, развалится. Любой простой эмолент, цетиол вот хоть, подошёл бы лучше

Наталья со2
Администратор

Отправлен: 16-11-2019 16:38

Плюсы тоже есть. Богатый состав, хороший подбор активов, арооеат сафира хорошо сюда идёт, в общем, интересная работа.

Первый   Предыдущий  1 - 10   11 - 20  21 - 30  31 - 40   41 - 50  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 8 Гости
Всего сообщений: 132555
Всего тем: 2597
Зарегистрировано пользователей: 34090
Страница сгенерирована за: 0.1932 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce