Первый Предыдущий
1 - 10
11 - 20
21 - 29 |
Татьяна V
Активный пользователь
Из: Красноярск
Сообщения: 590
|
|
зеленые загустители для шампуней |
|
Отправлен: 27-11-2017 16:27 |
|
|
Наталья со2, для чистоты эксперимента решила попробовать сделать шампунь на чистом Антал софт без кротикса - и не получилось. Ждала долго, добавила аж до 5 %, долго мешала, но жиденькая водичка так и не загустилась. Анионные ПАВы в рецепте были - 10% яблочный, 10% Disodium Laureth 3 Suifosuccinate, плюс по 5% сахарной пены и кокобетаина. То есть всего 30%, молочной кислотой довела pH до 5.5. То есть условия по наличию анионного ПАВа и уровню кислотности соблюдены, но... Может дело в составе и пропорциях ПАВов? Обязательно ли добавлять такой большой процент кокобетаина? У мня в рецепте было 5%, может в этом проблема?
|
Наталья со2
Администратор
Из: Москва
Сообщения: 7522
|
|
зеленые загустители для шампуней |
|
Отправлен: 28-11-2017 20:31 |
|
|
Daisy, анионные ПАВы не всегда зло
Они вообще не зло. Зло - катионные.
___________________________________________________
http://co2-extract.ru
|
Наталья со2
Администратор
Из: Москва
Сообщения: 7522
|
|
зеленые загустители для шампуней |
|
Отправлен: 28-11-2017 20:37 |
|
|
цитата
Анионные ПАВы в рецепте были - 10% яблочный, 10% Disodium Laureth 3 Suifosuccinate, плюс по 5% сахарной пены и кокобе
яблочный - извините, я такого не понимаю. Мне INCI нужно, а яблочный он, овсяный или персиковый, это пусть маркетологи разбираются. Давайте посмотрим INCI и разберем, анионный он или амфотерный.
ДЛС какой процент брали? У вас жидкий или сухой? Из нашего магазина?
Я, видимо, сниму видео, т.к. не понимаю, почему ЭТО может не получиться. на двух Анталах, я в моноварианте не работала, т.к. в моноварианте много уходит загустителя, а я жадная. Вы вот пять процентов извели, а я с половиной в синергии со вторым загустителе обхожусь. Литр домываем.
Ps - процент важен, 3% анионного, остальных по 15 в среднем. Кокобетаин хорошо покрутить, он любит
___________________________________________________
http://co2-extract.ru
|
Татьяна V
Активный пользователь
Из: Красноярск
Сообщения: 590
|
|
зеленые загустители для шампуней |
|
Отправлен: 28-11-2017 20:56 |
|
|
Наталья со2, INCI: SODIUM COCOYL APPLE AMINO ACIDS - Описание: нежный сурфактант, выделенный из яблок. PROTEOL ™ APL является пенообразующим анионным ПАВ, полученным ацилированием аминокислот, характерных для яблочного сока.
Я написала выше - 10% Disodium Laureth 3 Suifosuccinate, жидкий из нашего магазина..
На двух не пробовала, видимо это и есть нюанс, что нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО брать два загустителя Антал - софт и лайт, а не один. То есть это не просто рекомендация, а обязательное условие, чтобы получилось.
Я сейчас беру 1% кротикса и 1% арлипона (или 0,5 и 1.5 - тот же эффект), да они на ПЭГах, но получается красивый, густой, полностью прозрачный шампунь. Хотелось бы такого же на анталах добиться, но пока не судьба - есть только софт, а в магазине вообще не нашла ни софта ни лайта..
|
Наталья со2
Администратор
Из: Москва
Сообщения: 7522
|
|
зеленые загустители для шампуней |
|
Отправлен: 29-11-2017 19:58 |
|
|
Вы арлипон зря хвалите. Он сначала красивый, а потом раскладывается на составляющие. Пурилав косметика и так и эдак его тестировала, даже шампунь для собачек на нем делала, но отозвала рецептуру. У меня тоже долго не простоял, я готовлю по литру, вот до трети бутылки дотянул и сепарировался. Я его не беру больше, хотя у меня самая благоприятная ценовая политика от поставщиков
На двух не пробовала, видимо это и есть нюанс, что нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО брать два загустителя Антал - софт и лайт, а не один.
Очень хочется резко ответить, т.к. безапелляционные высказывания, ничем не подкрепленные, вызывают отторжение. Я лучше видео сниму, иначе вам все равно ничего не докажешь.
Протеолы - своеобразные ПАВы, и к ним нужен подход, хотя они и древние, как мир. Еще у меня магазина не было, а они были. На сколько я знаю, только Аромамасло их и берет. не буду задавать вопрос, какие аминокислоты в яблочном соке, чтобы не зафлуживать тему, главное поняла - у вас не вышло, вы считаете не выйдет ни у кого. Ну и мне, в принципе, без разницы, что продавать. А Антилы закончились, да. Видимо, у многих все на них получается.
___________________________________________________
http://co2-extract.ru
|
Татьяна V
Активный пользователь
Из: Красноярск
Сообщения: 590
|
|
зеленые загустители для шампуней |
|
Отправлен: 30-11-2017 02:40 |
|
|
Наталья со2,
Цитата: Очень хочется резко ответить, т.к. безапелляционные высказывания, ничем не подкрепленные, вызывают отторжение. Я лучше видео сниму, иначе вам все равно ничего не докажешь.
главное поняла - у вас не вышло, вы считаете не выйдет ни у кого.
Откуда такие выводы, что я считаю, раз у меня не вышло, то ни у кого не выйдет, где я это написала? И где безапеляционные выводы с моей стороны? Если честно, я в лёгком шоке от такой отповеди. Вы сами открыли эту тему, чтобы разобраться, что у людей не получается, я привела свой пример, расписала рецепт и была открыта к обсуждению. Я написала "видимо это и есть нюанс" - использование двух загустителей, какая тут безаппелляционность-то? Буду признательна, если вы повторите мой рецепт и скажете, что в нём можно изменить, чтобы получилось. Если обсуждения и поиски решения не нужны - я больше писать не буду. Без этого негатива хватает.
На яблочном ПАВе работаю уже 4 года, люблю его за мягкость, хотя он очень тяжело загущается. Жалко, что его нет в нашем магазине.
|
Наталья со2
Администратор
Из: Москва
Сообщения: 7522
|
|
зеленые загустители для шампуней |
|
Отправлен: 30-11-2017 19:51 |
|
|
А я не могу понять, почему я должна учить кого-то работать с чужими ПАВами. Вы купили ПАВы на Арома Масле или на ТА, пусть они вас и обучают, как на них работать. А я обучаю, как работать на моих ПАВах.
Принцип я объяснила, ссылку на ПОШАГОВЫЙ МК вот даю. Заявления, что анионные ПАВы - мягкие, это.... гм...
co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=64&tid=921 - кликабельно
co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=101&tid=1027 - кликабельно
Осталось с бубном сплясать. Если не выходит - значит, это не ваши загустители, что тут еще скажешь. Вон, Шлыковой пахнет плохо, она "растворяет" гранулы(!!!). Они пахнул лучше. Тоже Анталы, но без экосерта. Всем мил не будешь. И если мне сто первый раз напишут, у меня на ПАВе "Волшебная груша" ничего не вышло, но я не добавляла лимонку, у меня есть апельсинка, и клала коко бетаин 5% вместо 15%... что я делаю не так???
- я буду игнорировать такие сообщение. Я не мать Тереза и нервы у меня не канаты.
Положите в заварное тесто 1 яйцо и скажите, почему оно не поднялось. Надо было пять, но вы взяли одно. Видимо, что-то не так с рецептом, да.
___________________________________________________
http://co2-extract.ru
|
Лариса Уварова
Активный пользователь
Из: Саратов
Сообщения: 719
|
|
зеленые загустители для шампуней |
|
Отправлен: 30-11-2017 20:26 |
|
|
Здр )) плохо соображаю к концу недели.Магазиг собирается сделать СЗ Анталов / Антилов ?)) Если так .то даайте .чё время тянем ? ))
|
Cometa
Зарегистрированный пользователь
Из: Москва
Сообщения: 107
|
|
зеленые загустители для шампуней |
|
Отправлен: 07-11-2018 14:51 |
|
|
Очень интересно. Подписываюсь и надеюсь, что СП все же будет.
___________________________________________________
Яркой кометой,
Рассекающей вечность и темное небо (С)
|
Первый Предыдущий
1 - 10
11 - 20
21 - 29 |
Repair Complex (Bifida Ferment Lysate) CLR 360.00 руб. | Сорбитол жидкий некристаллизующийся, 100 г 130.00 руб. | Dimethyl Isosorbide (DMI), Диметил изосорбид, КНР, 20 г 420.00 руб. | НУФ (Япония) натуральный 380.00 руб. | Кокоилглутамат динатрия (Disodium Cocoyl Glutamate), 250 г 390.00 руб. | Rigin (Риджин, Ригин), пептид для упругости и эластичности кожи, Sederma, 5 г 260.00 руб. | Комплекс витаминов B5, С (в виде MAP) и гиалуроновой кислоты, 50 г 160.00 руб. | Matrixyl 3000 (Матриксил 3000) Sederma, Франция 350.00 руб. | Tightenyl (Тайтенил) - актив для подтяжки лица, 5 г, укрепление и уплотнение кожи 690.00 руб. |
|
Сейчас посетителей на форуме: Оксана ХХХ и 35 Гости Всего сообщений: 131682
Всего тем: 2572
Зарегистрировано пользователей: 32967
Страница сгенерирована за: 0.1986 секунд
|
|
|
|
|
|