Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Текущие закупки » Тема: зеленые загустители для шампуней -- Страница 3  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Брусники ягоды биоферментированные
Брусники ягоды биоферментированные
250.00 руб.
Шелка аминокислоты гидролизованные 20%, Италия
Шелка аминокислоты гидролизованные 20%, Италия
160.00 руб.
Алоэ-вера биоферментированное
Алоэ-вера биоферментированное
230.00 руб.
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) натуральный
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) натуральный
560.00 руб.
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) синтетический
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) синтетический
390.00 руб.
Мусс де коко (Кокамидопропил бетаин, Cocamidopropyl Betaine) 40%, Турция
Мусс де коко (Кокамидопропил бетаин, Cocamidopropyl Betaine) 40%, Турция
170.00 руб.
EXO-P™ (Экзо-Пи)
EXO-P™ (Экзо-Пи)
360.00 руб.
Какао масло (баттер) рафинированное натуральное, Малайзия, 100 г
Какао масло (баттер) рафинированное натуральное, Малайзия, 100 г
690.00 руб.
Lanol P (Ланол П)
Lanol P (Ланол П)
360.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  1 - 10   11 - 20  21 - 29
Татьяна V
Активный пользователь

Из: Красноярск

зеленые загустители для шампуней
Отправлен: 27-11-2017 16:27

Наталья со2, для чистоты эксперимента решила попробовать сделать шампунь на чистом Антал софт без кротикса - и не получилось. Ждала долго, добавила аж до 5 %, долго мешала, но жиденькая водичка так и не загустилась. Анионные ПАВы в рецепте были - 10% яблочный, 10% Disodium Laureth 3 Suifosuccinate, плюс по 5% сахарной пены и кокобетаина. То есть всего 30%, молочной кислотой довела pH до 5.5. То есть условия по наличию анионного ПАВа и уровню кислотности соблюдены, но... Может дело в составе и пропорциях ПАВов? Обязательно ли добавлять такой большой процент кокобетаина? У мня в рецепте было 5%, может в этом проблема?

Наталья со2
Администратор

Из: Москва

Отправлен: 28-11-2017 20:31

Daisy, анионные ПАВы не всегда зло

Они вообще не зло. Зло - катионные.

http://co2-extract.ru

Наталья со2
Администратор

Отправлен: 28-11-2017 20:37

цитата

Анионные ПАВы в рецепте были - 10% яблочный, 10% Disodium Laureth 3 Suifosuccinate, плюс по 5% сахарной пены и кокобе

яблочный - извините, я такого не понимаю. Мне INCI нужно, а яблочный он, овсяный или персиковый, это пусть маркетологи разбираются. Давайте посмотрим INCI и разберем, анионный он или амфотерный.

ДЛС какой процент брали? У вас жидкий или сухой? Из нашего магазина?

Я, видимо, сниму видео, т.к. не понимаю, почему ЭТО может не получиться. на двух Анталах, я в моноварианте не работала, т.к. в моноварианте много уходит загустителя, а я жадная. Вы вот пять процентов извели, а я с половиной в синергии со вторым загустителе обхожусь. Литр домываем.

Ps - процент важен, 3% анионного, остальных по 15 в среднем. Кокобетаин хорошо покрутить, он любит

Татьяна V
Активный пользователь

Отправлен: 28-11-2017 20:56

Наталья со2, INCI: SODIUM COCOYL APPLE AMINO ACIDS - Описание: нежный сурфактант, выделенный из яблок. PROTEOL ™ APL является пенообразующим анионным ПАВ, полученным ацилированием аминокислот, характерных для яблочного сока.
Я написала выше - 10% Disodium Laureth 3 Suifosuccinate, жидкий из нашего магазина..
На двух не пробовала, видимо это и есть нюанс, что нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО брать два загустителя Антал - софт и лайт, а не один. То есть это не просто рекомендация, а обязательное условие, чтобы получилось.

Я сейчас беру 1% кротикса и 1% арлипона (или 0,5 и 1.5 - тот же эффект), да они на ПЭГах, но получается красивый, густой, полностью прозрачный шампунь. Хотелось бы такого же на анталах добиться, но пока не судьба - есть только софт, а в магазине вообще не нашла ни софта ни лайта..

Наталья со2
Администратор

Отправлен: 29-11-2017 19:58

Вы арлипон зря хвалите. Он сначала красивый, а потом раскладывается на составляющие. Пурилав косметика и так и эдак его тестировала, даже шампунь для собачек на нем делала, но отозвала рецептуру. У меня тоже долго не простоял, я готовлю по литру, вот до трети бутылки дотянул и сепарировался. Я его не беру больше, хотя у меня самая благоприятная ценовая политика от поставщиков

На двух не пробовала, видимо это и есть нюанс, что нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО брать два загустителя Антал - софт и лайт, а не один.

Очень хочется резко ответить, т.к. безапелляционные высказывания, ничем не подкрепленные, вызывают отторжение. Я лучше видео сниму, иначе вам все равно ничего не докажешь.

Протеолы - своеобразные ПАВы, и к ним нужен подход, хотя они и древние, как мир. Еще у меня магазина не было, а они были. На сколько я знаю, только Аромамасло их и берет. не буду задавать вопрос, какие аминокислоты в яблочном соке, чтобы не зафлуживать тему, главное поняла - у вас не вышло, вы считаете не выйдет ни у кого. Ну и мне, в принципе, без разницы, что продавать. А Антилы закончились, да. Видимо, у многих все на них получается.

Татьяна V
Активный пользователь

Отправлен: 30-11-2017 02:40

Наталья со2,
Цитата:
Очень хочется резко ответить, т.к. безапелляционные высказывания, ничем не подкрепленные, вызывают отторжение. Я лучше видео сниму, иначе вам все равно ничего не докажешь.
главное поняла - у вас не вышло, вы считаете не выйдет ни у кого.

Откуда такие выводы, что я считаю, раз у меня не вышло, то ни у кого не выйдет, где я это написала? И где безапеляционные выводы с моей стороны? Если честно, я в лёгком шоке от такой отповеди. Вы сами открыли эту тему, чтобы разобраться, что у людей не получается, я привела свой пример, расписала рецепт и была открыта к обсуждению. Я написала "видимо это и есть нюанс" - использование двух загустителей, какая тут безаппелляционность-то? Буду признательна, если вы повторите мой рецепт и скажете, что в нём можно изменить, чтобы получилось. Если обсуждения и поиски решения не нужны - я больше писать не буду. Без этого негатива хватает.
На яблочном ПАВе работаю уже 4 года, люблю его за мягкость, хотя он очень тяжело загущается. Жалко, что его нет в нашем магазине.

Наталья со2
Администратор

Отправлен: 30-11-2017 19:51

А я не могу понять, почему я должна учить кого-то работать с чужими ПАВами. Вы купили ПАВы на Арома Масле или на ТА, пусть они вас и обучают, как на них работать. А я обучаю, как работать на моих ПАВах.
Принцип я объяснила, ссылку на ПОШАГОВЫЙ МК вот даю. Заявления, что анионные ПАВы - мягкие, это.... гм...

co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=64&tid=921 - кликабельно
co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=101&tid=1027 - кликабельно

Осталось с бубном сплясать. Если не выходит - значит, это не ваши загустители, что тут еще скажешь. Вон, Шлыковой пахнет плохо, она "растворяет" гранулы(!!!). Они пахнул лучше. Тоже Анталы, но без экосерта. Всем мил не будешь. И если мне сто первый раз напишут, у меня на ПАВе "Волшебная груша" ничего не вышло, но я не добавляла лимонку, у меня есть апельсинка, и клала коко бетаин 5% вместо 15%... что я делаю не так???
- я буду игнорировать такие сообщение. Я не мать Тереза и нервы у меня не канаты.

Положите в заварное тесто 1 яйцо и скажите, почему оно не поднялось. Надо было пять, но вы взяли одно. Видимо, что-то не так с рецептом, да.

Лариса Уварова
Активный пользователь

Из: Саратов

Отправлен: 30-11-2017 20:26

Здр )) плохо соображаю к концу недели.Магазиг собирается сделать СЗ Анталов / Антилов ?)) Если так .то даайте .чё время тянем ? ))

Cometa
Зарегистрированный пользователь

Отправлен: 07-11-2018 14:51

Очень интересно. Подписываюсь и надеюсь, что СП все же будет.

Яркой кометой,
Рассекающей вечность и темное небо (С)

Первый   Предыдущий  1 - 10   11 - 20  21 - 29

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 19 Гости
Всего сообщений: 132559
Всего тем: 2597
Зарегистрировано пользователей: 34098
Страница сгенерирована за: 0.1692 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce