Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

11_11_2025

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Вопросы и консультации » Тема: Жировая фаза в креме. -- Страница 3  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Диметикон 350 CST (Dimethicone 350 CST)
Диметикон 350 CST (Dimethicone 350 CST)
130.00 руб.
Мика (Mica, Слюда) матовая, покрытая лауриллизином (Lauroyl Lysine)
Мика (Mica, Слюда) матовая, покрытая лауриллизином (Lauroyl Lysine)
260.00 руб.
Xanthan gum KELDENT®, Ксантановый загуститель для зубных паст, США
Xanthan gum KELDENT®, Ксантановый загуститель для зубных паст, США
160.00 руб.
Кондиционирующий эмульгатор Данокс HC-30 АНАЛОГ (база для кондиционера)
Кондиционирующий эмульгатор Данокс HC-30 АНАЛОГ (база для кондиционера)
150.00 руб.
Epinutrix (Эпинутрикс) - для прочности волос и ухода за кожей головы
Epinutrix (Эпинутрикс) - для прочности волос и ухода за кожей головы
220.00 руб.
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
580.00 руб.
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
120.00 руб.
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
260.00 руб.
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
290.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  1 - 10   11 - 20  21 - 28
Элина
Активный пользователь

Из: Челябинск

Жировая фаза в креме.
Отправлен: 28-01-2015 11:16

Если честно, впервые слышу о комедогенности хлопка Вообще это все очень индивидуально. Линолевая кислота в нем преобладает, а стеариновой не больше 4%, мне кажется не с чего ему комедогенить)) Тем более ЖФ в креме 5%, хлопка из них 2%. Мне этот крем точно не комедогенный, наоборот, тактильно очень приятный, кожа стала очень мягкая и ровная. Но он еще в паре с ночным идет, там другой ЖК состав, может в нем дело. На практике результат мне нравится, интересует теория)

Светлана
Зарегистрированный пользователь

Из: Волгоград

Жировая фаза в креме.
Отправлен: 28-01-2015 17:39

существует такое ранжирование по комедогенности жк (5-бальная оценка):

Каприловая – 1 (3-10% в маслах какоса, пальмоядровом, бабассу)
Каприновая - 2 (4-10% в маслх бабассу, кокоса)
Лауриновая – 4 (15-50% в маслах бабассу, тукума,мурумуру, кокоса, укууба)
Миристиновая – 3 (15-74% в маслах укууба , мурумуру , тукума , бабассу, кокос)
Пальмитиновая – 2 (12-50% в маслах пальмовое , кофе черный , баобаб , андироба , хлопковое, ним , иллип ,папайя ,бурити ,бразильский орех,таману , какао ,зародышей пшеницы , рисовое)
Стеариновая -2 (12-50% в маслах кокум , иллипа , манго , ши , купуасу , путерии , ним , какао , таману )
Арахиновая – 2 ( 2-11% в маслах купуасу , моринга )
Бегеновая – 0

Но с тем, что все - индивдуально, спорить бесполезно. Только собственная кожа знает, что ей хорошо, а что - нет.
И как не крути, а в любом креме содержится еще куча всего, что так же имеет или не имеет свойство комедогенить.

"Ну да! Не шашнаццццать уже!!!" (Раиса Захаровна, к/ф "Любовь и голуби")
Я имею свою целью - делиться опытом, не больше. Мне не хочется задевать ничьё самолюбие - мне это не нужно.

Татиана

Из: N/A

Жировая фаза в креме.
Отправлен: 18-05-2015 13:30

Светлана, здравствуйте! Какая шикарная таблица, и где вы ее нашли если не секрет? Для меня подбор масел тоже проблема, т.к. возраст и хочется впитываемости и переносимости.

TayaTaya
Активный пользователь

Из: Москва

Жировая фаза в креме.
Отправлен: 29-06-2015 22:34

А почему в таблице таману значится в категории - не использовать на солнце ? Олеиновой кислоты в нем до 50 % в неомыляемой фракции тоже нет ничего особого провоцирующего фоточувствительность, в средствах его используют как добавку в небольшом проценте

Дарья Еремина

Из: Москва

Жировая фаза в креме.
Отправлен: 29-01-2016 21:15

Татиана,

хоть и времени прошло, но отвечу за Светлану, т.к. как раз ушла с той темы. Нашла тут: http://co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=85&tid=252%3Cbr%20/%3E

Наталия Сусп

Из: Коломна

Жировая фаза в креме.
Отправлен: 12-01-2021 19:17

Вставлю свои пять копеек в тему. Вот никак не пойму, неужели состав масла из каждой партии одинаковый?? Я все таки думаю, что состав будет отличаться. Это будет зависеть от места произрастания продукта из которого будут делать масло и степень обработки масла и куча всяких обстоятельств.., вплоть до количества солнечных дней в месте произрастания. У меня на огороде клубника, например, растёт, когда много солнца она сладкая вырастает, когда мало - кислая. Я думаю так же и с продуктами из которых делают масло. Состав всегда будет отличаться. Думаю, так сильно заморачиваться с количеством тех или иных кислот, пустая трата времени. Лучше опираться на свойства масла и к какой коже предпочтительнее. Некоторые пишут про аргану, что поры забивает. У меня ничего это масло не забивает, самое легкое и подходящее лично для меня масло. Тут скорее всего все индивидуально для каждого.

Ирина Самсонова

Из: Сочи

Жировая фаза в креме.
Отправлен: 13-01-2021 15:22

Наталия Сусп, вставлю и свои пять: обязательно стоит заморачиваться. Я перечитала ЖФ в соответствии с жк составом масел на калькуляторе, до этого брала немного наобум, смотрела состав, вручную что-то прикину... И... Результат чувствую на лице : неудачный подбор масел стягивает, сушит.. Плохо. Поэтому, считаю обязательно.

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Жировая фаза в креме.
Отправлен: 13-01-2021 19:03

Наталия Сусп, до каждого процента кислоты считать не обязательно. Процент содержания кислот действительно различается от партии к партии. Но в целом нужно иметь представление о ЖК-составе масла. Свойства масла проистекают напрямую от его ЖК-состава. Могут забивать поры насыщенные ЖК, чем их больше, тем больше вероятность, что будет забивать поры. Но и тут не без исключений. Мне ши с 40% стеариновой кислоты ничего не забивает, а даже наоборот.

Первый   Предыдущий  1 - 10   11 - 20  21 - 28

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 11 Гости
Всего сообщений: 133541
Всего тем: 2627
Зарегистрировано пользователей: 34773
Страница сгенерирована за: 0.2658 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright ©