Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Базарчик » Тема: Детская косметика -- Страница 3  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
290.00 руб.
Брусники ягоды биоферментированные
Брусники ягоды биоферментированные
250.00 руб.
Шелка аминокислоты гидролизованные 20%, Италия
Шелка аминокислоты гидролизованные 20%, Италия
160.00 руб.
Алоэ-вера биоферментированное
Алоэ-вера биоферментированное
230.00 руб.
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) натуральный
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) натуральный
560.00 руб.
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) синтетический
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) синтетический
390.00 руб.
Мусс де коко (Кокамидопропил бетаин, Cocamidopropyl Betaine) 40%, Турция
Мусс де коко (Кокамидопропил бетаин, Cocamidopropyl Betaine) 40%, Турция
170.00 руб.
EXO-P™ (Экзо-Пи)
EXO-P™ (Экзо-Пи)
360.00 руб.
Какао масло (баттер) рафинированное натуральное, Малайзия, 100 г
Какао масло (баттер) рафинированное натуральное, Малайзия, 100 г
690.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  1 - 10   11 - 20  21 - 30  31 - 40   41 - 50  Следующий   Последний
Selena
Активный пользователь

Из: Москва

Детская косметика
Отправлен: 15-04-2016 15:22

Анна Орешина, так приятно, первый раз выложила свой рецепт, и вот кому-то пригодился Буду знать, что можно и без йогуртина! Вот тоже не пойму, что так классно распутывает. Два года дочка жила с колтуном на затылке, теперь он волшебным образом исчез. При том, что и раньше причесывать не давала, и сейчас. Раз в неделю если отловлю ее и смогу удержать на минутку для этого дела, и то радуюсь:))

Анна Чижова
Активный пользователь

Из: Дзержинск

Детская косметика
Отправлен: 04-04-2017 11:56

Девочки, читаю вас иногда и думаю - вот не многовато ли дитям всего...
поддержу 100% мнение о том, что деткам надо премало и масел. И активов, и мыла.
В основном моются мои парни и Малыш водой. еле заставишь раз в две недели вымыть волосы. шампунь только мой, пустой, млк и облепиха.
никаких нуф, церамидов и прочего! Кто придумал класть это в младенческие ссредства - слишком рискует.
это малышу ничего не нужно. Один-два со2-экстракта, одно-два масла - и даже они в минимальной дозировке!
Не надо пустать свою и детскую кожи пожалуйста :-)

Не люблю эмоленты но тут поддержу Наташу К. - лучше пустая база на триглицеридах-эмолентах нейтральных и капля миндаля. В крайнем случае бетаин! И все!!!

Понимаете, кожа сухостью сигналит о состоянии печени у них, любой аллергии. И вот замазывать сухость клеевым кремоМ - не стоит. сами потом все пропустите.
Раз в неделю масла и смеси пару раз в ндклю будет достаточно чно.

100% говорю. трое детей и у всех кожа разная.
Что еще - корочки?на-голове проходят сами, али получше напитывать?водой кожу. Мы просто долго валяемс в ванной - без мыла - они сами лучше впадают.
Гидрофилку тоже поддержу на сукрагеле - лучшее средство!

Анна Чижова
Активный пользователь

Детская косметика
Отправлен: 04-04-2017 12:12

И от корочек тоже. Намазал ее на 20 минут - потом посыл водосы. уходит всё.
я против экспериментов с активами на детях

Selena
Активный пользователь

Детская косметика
Отправлен: 04-04-2017 13:24

Девушки, а вас не смущает гидрогенизированное масло в составе эмолентных комплексов? Это ж ПЭГ, который мы и для себя стараемся избегать. Да и все масла там ясно, что раф, не лучше ли самим добавить нераф качественное масло в минимальной дозировке, но от него хоть польза будет? Там вот тыква в составе, раз ее можно греть, до какой же степени она очищена. Мне почему-то кажется, что такие комплексы ближе к "замазыванию сухости", с чисто внешним эффектом. Чем сделать молочко с 3-5% хороших масел. Понятно, что не тмин с чаульмугрой))) Но во вред миндаля, расторопши, ши и т.п. как-то не верится!
Очень интересно послушать ваше авторитетное мнение)

Анна Чижова
Активный пользователь

Детская косметика
Отправлен: 04-04-2017 16:24

Selena, мы об одном и том же с Вами. 5% хороших масел, да. Триглицериды и кокос. никакого твина. Это вообще с применением ядовитых веществ производится он, которыми этоксилируют бензин. Не любила твин, что делать стала - и все же решила даже для взрослых отказаться.
детям такю базу нет, я считаю проще самой собрать, два экоэмолента и одно-два масла, один экстракт и один актив (бисаболол или не знаю).

Усё.
это было навеяно первыми постами о кремах с уф, церамидами и тп.
И вообще против-цинковых кремов я в принципе. имеют место быть, но если у вас опрелости - правильнее купить конопляные многоразовые подгузники. И слезсть с памперсов.

Анна Чижова
Активный пользователь

Детская косметика
Отправлен: 04-04-2017 16:26

Про закцпаемую базу я не имела в виду.это для взрослых считаю. Для детей лично я с твином не стала бы.
вообще опыт отхода от органики мне показал - МНЕ лучше не отходить от этого. Не знаю почему. мое - это диагностика, травы, капля церамидов и натуральные активы. Из любой почти кожи, если меня слушать, сделать конфетку.
наверняка кто-то виртуозно делает глубокие пилинги.

Но это?буду не я. Так что Не принимайте лично или что твин?ругаю. Но поддерживать-производство ядты, даже слабо косвенно - не хочу, раз имею другие средства.

Анна Чижова
Активный пользователь

Детская косметика
Отправлен: 04-04-2017 18:15

Наташа, согласна. Но отход от повсеместной химии я все же приветствую. знаешь, а то идём сначала в натуральное, а потом на выходе одни силикон в :-)
Ну смешно же.
тоже соглашусь что эмоленты коже нужны. Главное в поисках идеала не плодить снова ядовитых производств.

Видимо это наболевшее от места жительства моего :-)
Столица химии и прочей там заразы :-))

Selena
Активный пользователь

Детская косметика
Отправлен: 04-04-2017 18:53

Анна Чижова, вот-вот. Приходим ради натуральности, а потом глаза разбегаются от ассортимента магазинов, ручки загребущие, и пошло-поехало)))
Конопляные не видела. Mum's era многоразовые не пошли, и протекают, и запах - гм.. каждый час менять.. хлопот много! Да и стирки тоже! Так 1-2 раза в день переодели (и так-то с криком и протестным уползанием), выкинули и мама свободна))) Пару банок обратки с цинком, воском и маслами потратили, результат очень нравился. Потом забросили (месяцев с 6-7), уже кожа не такая тонкая, сейчас не краснеет ничего. А мелкая была, разок забудешь на ночь помазать - утром всеее)
Наталья Капелюшина, вот поэтому и спрашиваю! Одно дело читать просто информацию, другое - когда "через призму своего видения" пропускают люди, которых знаешь и уважаешь!) Мнения и личный опыт это самое ценное. Вот почему наш форум - настоящая сокровищница.

Маргарита Кирога
Активный пользователь

Из: Испания

Детская косметика
Отправлен: 04-05-2017 17:46

Девушки можно у вас спросить по павам в детский шампунь? Ну не умею я подбирать их, пользуюсь нашими МК. Понравилась для себя связка изилюкс+бетаин+энзимы+vlt сухой. Но это мне. А можно на такой связке детке? 2 годика. Выше был рецепт с ревотериком. Ну вот у меня его не :(
Большое спасибо!!

Анна Чижова
Активный пользователь

Детская косметика
Отправлен: 04-05-2017 22:45

Их делают обычно либо на чисто амфотерных либо?коронный+амфотерный пав. Во втором случае обязательно?наличие сильно-кондиционирующих вещей...
В первом и так мягко, но разлетайка.

Искренне считаю, что можно?взять любой моно-пав мягкий и сделать?шампунь?детский, просто?уменьшив реуомендуемую среднюю?дозировку в два раза. Можно?мыть?волосы детям Пенкой. Ну как из дозатора.
из активов приветствовала бы только бетаин и глицерин. Инулин если нужно, но это такая редкость... обычно?детские волосы путаются. Амфотерные ПАВы тут помогают.

Имхо. Можно и?на энзимах сделать. 8-10% их, не больше.

Думаю и другие подойдут, кроме сульфата и Коко сульфата. Либо их комбинировать с более мягкими

Первый   Предыдущий  1 - 10   11 - 20  21 - 30  31 - 40   41 - 50  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 24 Гости
Всего сообщений: 132582
Всего тем: 2597
Зарегистрировано пользователей: 34123
Страница сгенерирована за: 0.0625 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce