Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

11_11_2025

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Уход за волосами » Тема: Подскажите по активам!!! -- Страница 3  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Xanthan gum KELDENT®, Ксантановый загуститель для зубных паст, США
Xanthan gum KELDENT®, Ксантановый загуститель для зубных паст, США
160.00 руб.
Диметикон 350 CST (Dimethicone 350 CST)
Диметикон 350 CST (Dimethicone 350 CST)
130.00 руб.
Мика (Mica, Слюда) матовая, покрытая лауриллизином (Lauroyl Lysine)
Мика (Mica, Слюда) матовая, покрытая лауриллизином (Lauroyl Lysine)
260.00 руб.
Кондиционирующий эмульгатор Данокс HC-30 АНАЛОГ (база для кондиционера)
Кондиционирующий эмульгатор Данокс HC-30 АНАЛОГ (база для кондиционера)
150.00 руб.
Epinutrix (Эпинутрикс) - для прочности волос и ухода за кожей головы
Epinutrix (Эпинутрикс) - для прочности волос и ухода за кожей головы
220.00 руб.
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
580.00 руб.
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
120.00 руб.
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
260.00 руб.
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
290.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  1 - 10   11 - 20  21 - 30  31 - 40   41 - 50  Следующий   Последний
Ольга ***
Активный пользователь

Из: Москва

Подскажите по активам!!!
Отправлен: 16-11-2015 15:12

В бальзаме с фукогелем. В ВФ у меня все сидит, не в активах, поэтому забыла написать

Tera
Активный пользователь

Подскажите по активам!!!
Отправлен: 17-11-2015 08:11

Ольга***, у меня с волосами похожие проблемы, и самый конкретный результат получился при добавлении в бальзам фитостеролов горчицы. Волосы стали однозначно более гладкими и блестящими, и как-то наполненными, что-ли.
Ну да, и вьются, правда, в моем случае, это скорее проблема.

Ольга ***
Активный пользователь

Подскажите по активам!!!
Отправлен: 17-11-2015 10:34

Tera, Они есть у меня, еще не пробовала. А вместе с млк не будет масло масляное? Или одно в ЖФ, другое в ВФ, и будет синергия?

Tera
Активный пользователь

Подскажите по активам!!!
Отправлен: 17-11-2015 12:10

У меня МЛК для волос везде, только в шампуне я его в ПАВах размешиваю, а для бальзама в воде с фукогелем, и вроде нигде не лишний.
А насчет масла масляного - ну, для волос, которые 25 лет красятся без передышки, мне кажется, лишним точно ничего не будет.
Фитостеролы горчицы я пыталась и в шампунь добавлять - вот там я их особо не заметила, а в бальзаме, там да.
Кстати, один смешной момент - перед покраской волос я, по настоятельному требованию своего парикмахера, вынуждена обходиться без бальзама, а иначе, как она говорит, краска с волос просто съезжает. Этот странный эффект появился после того, как я стала класть именно фитостеролы горчицы.
А вот от кератина в бальзаме волосы у меня были как мочалка, когда его убрала - сразу стало гораздо лучше.

Ольга ***
Активный пользователь

Подскажите по активам!!!
Отправлен: 17-11-2015 12:14

Tera, Спасибо, попробую заменить кератин на фитостеролы.

Анна Чижова
Активный пользователь

Из: Дзержинск

Подскажите по активам!!!
Отправлен: 17-11-2015 13:37

Народ, скажите пожалуйста такую вещь:

у меня знакомый хочет делать натуральную косметику в малых масштабах и реализовывать. т.к. упор на натуральное, а мед в крем не положишь (а ему хочется, есть медовое хозяйство), в связи с этим вопрос: человек хочет положить в рецепт кватернизированный мед(!), то бишь ханиквот по-нашему.
человек-то химик, елки-палки. знает про кватернизацию. еще и мне объяснил, чего я недопоняла:)

как мне емц объяснить, что это катионный компонент? и мои знания говорят о том, что ни к чему он коже.

с другой стороны, не все же такие чувствительные как я. и его клиенты (а у него есть клиенты по другой теме, т.е. есть рынок сбыта, ко мне обратился чисто по рецептурам, т.к. пробовал на себе мои средства и ему нра) готовы брать натуральные, но ДМС им ни к чему, я знаю что за контингент.
я вот видела кучу рецептов на той же Ярмарке с ханиквотом - крема для лица. все понятно, что это не образец и есть куча неграмотных кремоваров, выставляющих себя за гуру ухода (хотя за них работает кожа клиента и натуральные масла).

мне самой стало интересно - может и правда вместо НУФа положить ханиквот? увлажнять-то конечно будет, я все понимаю. короче сбил меня дяденька:)
окончательно меня снесло, когда я видела старые рецепты Аромарины - в них был ханиквот в рецептурах для лица. Тут у меня мозг встал раком.

В связи с этим - прошу ваших возражений и наоборот, защиты компонента. потому что если уж человек хочет, то может дать ему уже? и не париться. я ему на тест рецептуры на днях несу, а на себе тестировать ханиквот я не рисковала. у меня катионное - только для волос (это уже после работы на заводе все понятно было)

может есть отзывы по его использованию на лице... мож я чего упустила?

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Подскажите по активам!!!
Отправлен: 17-11-2015 14:54

Анна Чижова, он кватернизированный мед хочет на лицо?
Ему вообще что нужно: денег (еще один способ сбыть его продукцию), в химика не наигрался, или реально хочет делать полезное? Натурально не всегда синоним полезного. До фига натурального, которое ни разу не полезно, а иногда даже смертельно. Вот отсюда и исходить. Если денег, то по фигу, наверное, ему на то, как катионные компоненты на кожу влияют.
Я бы заняла нейтральную позицию. Объяснила бы в чем суть катионных ингов, что происходит с кожей, волосами, какие перспективы длительного применения, пусть сам решает, большой мальчик уже.
И еще вот вопрос. Он сам рецепты будет составлять, или Вас за деньги привлекать к написанию рецептур? Если бы мне предложили такую работу, то я бы никогда не давала рецептур, которые в последующем могут выйти боком тем, кто применяет на себе сваренные по ним средства. Это ж какая ответственность!

Ольга ***
Активный пользователь

Подскажите по активам!!!
Отправлен: 17-11-2015 15:19

А вот как отнестись к подобной характеристике:
"Кватернизированый мед — кватернизированная производная меда, насыщает кожу полезными веществами, способствует смягчению и увлажнению кожи. Оказывает действие, подобное ферментативному пилингу. "
Да и у нас на сайте заявлено применение ханиквота для лосьонов и увлажняющих кремов. Кстати и BTMS тоже.
Наверно есть все же такие луженые лица , которым может подойти.

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Подскажите по активам!!!
Отправлен: 17-11-2015 15:42

Ну производитель вот заявляет определенные свойства, да, увлажяняет, на самом деле увлажняет. Но умалчивает о том, что катионный актив делает с кожей. БТМС в редких случаях показан на кожу, при гиперкератозе, когда надо эту верхнюю корку расчистить. Но не на постоянную основу.
Для этого нам голова и дана, изучать, думать, делать выводы.

Ольга ***
Активный пользователь

Подскажите по активам!!!
Отправлен: 18-11-2015 14:15

Цитата:

окончательно меня снесло, когда я видела старые рецепты Аромарины - в них был ханиквот в рецептурах для лица. Тут у меня мозг встал раком.

Аня, мне кажется произошла какая-то путаница. Вот цитата от Аромарины про ханиквот:
"Маст-хев всех моих средств для волос!
Не знаю, что может заменить этот компонент, т.к. он
1) катионный, т.е. стимает статику
2) низкомоллекулярный, а значит быстро работает и не накапливается.
3) жидкий, поэтмоу с ним очень легко работать.

А вот для кожи катионики не использую. ВСе же заряженные компоненты ей ни к чему лишний раз. Тем более именно катионные. Слишком сильное взаимодействи образуется."

Первый   Предыдущий  1 - 10   11 - 20  21 - 30  31 - 40   41 - 50  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 11 Гости
Всего сообщений: 133539
Всего тем: 2627
Зарегистрировано пользователей: 34772
Страница сгенерирована за: 0.2628 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright ©