Первый Предыдущий
1 - 10
11 - 20
21 - 23 |
Ксанка
Активный пользователь
Из: Казань
|
|
Калькулятор жирно-кислотного состава |
|
Отправлен: 10-10-2017 11:21 |
|
|
Скопирую сюда из Помощи новичкам, чтобы удобнее было искать:
Yeelenka:
Цитата: Девочки, у меня все просто с ЖК составом - выписываю в столбик масла, которые планирую добавить в крем. Справа сверху - олеиновая и линолевая. Пишу сколько в цифрах в каком масле каких кислот опять же в столбик напротив масла. Считаю эти столбики - олеиновая/линолевая и потом балансирую - отнимаю-прибавляю % масел. На счет остальных кислот не заморачиваюсь, в ночь больше альфа и гамма, вот и весь калькулятор.
Ольга Байло:
Цитата: Yeelenka, так калькулятор делает то же самое,только мгновенно,значительно проще
менять процентовку масел.Только для того,чтоб произошел перерассчет после последнего
изменения,нужно щелкнуть на какой-то другой позиции,т.е. активировать строку с другим маслом.
Калькулятор реально удобная вещь,только вот никак не соберусь разобраться,как вносить изменения
в таблицу масел.
Tatmarochka:
Цитата: И в некоторых со2 тоже много линолиевой и олеиновая есть (морошка, киви, шиповник, амарант), получается их тоже как то в таблицу нужно внести
Ксанка:
Tatmarochka, да, если со2-экстракты в большом % вводите, то нужно их ЖКС тоже учитывать.
Добавлять в калькулятор новые масла / экстракты просто: на вкладке Масла добавляете новую строку, заполняете ячейки названием, числами-значениями ЖК.
Они автоматом на вкладку "Крем" в выпадающий список попадают.
Вот для примера добавила масло с названием "Тест". На втором скрине видно, что оно в списке появилось:
Ну и править значения жирных кислот также: заходишь на вкладку Масла, находишь нужное масло и нужную кислоту и значение в ячейке правишь.
|
Ксанка
Активный пользователь
Из: Казань
|
|
|
Отправлен: 10-10-2017 11:26 |
|
|
Nebelung:
Цитата: Tatmarochka, красивые описания масел- это замечательно. Но нужно понимать, за счет чего работают масла. За счет своего жирно-кислотного состава в основном. А тут уже какая разница, как масло называется. Все масла со схожим ЖК-составом будут обладать одинаковыми свойствами (за исключением тех, которые содержат редкие кислоты в больших количествах). И второй момент: неомыляемая фракция, которая есть в нерафинированных маслах. Как правило, она включается фитостеролы и витамины. Делайте выводы.
Daisy:
Цитата: Здравствуйте.
Кто о чем, а вшивый о бане. Это я про себя.
Опять про ЖФ.
Обратила внимание. Почему в калькуляторе, на закладке "расчеты" по столбцам не считается сумма % тех или иных составляющих жиров? А высчитывается по какой то странной формуле. Я немного владею эксель, но здесь понять не могу.
Поясните пожалуйста
Ксанка:
Daisy, вы вот эту формулу имеете ввиду?
Это высчитывается пропорция конкретной жирной кислоты по отношению к жирной фазе.
Я для примера взяла 15% риса и 5% смородины.
В ЖФ получается если ее считать за 100%, то риса 75%, смородины 25% (колонка "Доля в ЖФ").
Линолевой кислоты в рисе 33% если верить калькулятору, в смородине - 48%.
Линолевой кислоты в ЖФ получается тогда (75*33 +25*48) = 36%
Т е формула суммирует результат умножения Доли масла в ЖФ на Долю конкретной жирной кислоты в этом масле.
Надеюсь, понятно написала.
Ну и стОит понимать, что масла в каждой партии различаются по ЖКС. И если в калькуляторе забито, что в рисе 33% линолевой кислоты, это совершенно не означает, что в вашем конкретном масле риса будет именно 33%, а не 28 или там 35. Поэтому калькулятор - это просто ориентир для расчета.
|
Елена Харитонова
Зарегистрированный пользователь
Из: г. Борисоглебск
|
|
|
Отправлен: 26-09-2023 12:50 |
|
|
Ксанка,
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!! Наконец-то активная ссылка на калькулятор ЖК!
|
Первый Предыдущий
1 - 10
11 - 20
21 - 23 |
Day Moist (Дэй Мойст), пролонгированное увлажнение, 20 г 460.00 руб. | TRI-SOLVE (Трисолв) Восстанавливающий комплекс с CERAMIDE NS (Премикс церамида NS, холестерола, трегалозы и лецитина) 690.00 руб. | Snail secretion filtrate (Секрет виноградной улитки 98%), 20 г 180.00 руб. | Voluform (Вольюформ) - коррекция полноты зоны декольте, губ, щек 460.00 руб. | Гидролизированные гликозаминогликаны, 5 г 290.00 руб. | Superox-C™ AF (Суперокс С) - поглотитель свободных радикалов 490.00 руб. | Ceramide III (ЦЕРАМИД III, Ceramide NP), чистый 290.00 руб. | Neocare (НеоКэа), Бельгия, 50 г 290.00 руб. | Иллипа (Illipe) масло (баттер), 50 г 390.00 руб. |
|
Сейчас посетителей на форуме: Анастасия Смирнягина и 62 Гости Всего сообщений: 131681
Всего тем: 2572
Зарегистрировано пользователей: 32964
Страница сгенерирована за: 0.1906 секунд
|
|
|
|
|
|