Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Теория » Тема: Несовместимость активов и компонентов косметики. -- Страница 3  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
290.00 руб.
Брусники ягоды биоферментированные
Брусники ягоды биоферментированные
250.00 руб.
Шелка аминокислоты гидролизованные 20%, Италия
Шелка аминокислоты гидролизованные 20%, Италия
160.00 руб.
Алоэ-вера биоферментированное
Алоэ-вера биоферментированное
230.00 руб.
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) натуральный
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) натуральный
560.00 руб.
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) синтетический
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) синтетический
390.00 руб.
Мусс де коко (Кокамидопропил бетаин, Cocamidopropyl Betaine) 40%, Турция
Мусс де коко (Кокамидопропил бетаин, Cocamidopropyl Betaine) 40%, Турция
170.00 руб.
EXO-P™ (Экзо-Пи)
EXO-P™ (Экзо-Пи)
360.00 руб.
Какао масло (баттер) рафинированное натуральное, Малайзия, 100 г
Какао масло (баттер) рафинированное натуральное, Малайзия, 100 г
690.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  1 - 10   11 - 20  21 - 30  31 - 40   41 - 41  Следующий   Последний
AnnaPhillips
Зарегистрированный пользователь

Из: Москва

Несовместимость активов и компонентов косметики.
Отправлен: 08-01-2017 02:50

Lusi , я не уверенна, что стоит лезть в такие дебри...я имею в виду цитотоксичность и тд. Пш это то, что лежит на поверхности. Зачем вообще добавлять пептиды, если там только вода с консервантом, а активного вещ-ва 0.10 или меньше? Мы рассчитываем на эффект от этих процентов и он, несомненно, есть! Соответственно, приходится выполнять рекомендации производителя, если они есть. Белки и пептиды имеют неустойчивые связи. Их нельзя греть и помещать в среды сильно кислые или сильно щелочные. Это то, что мы знаем наверняка. Даже если вдруг мы не увидим, что они свернулись, мы будем знать об этом. Да и эффекта не увидим. Кстати, сыворотка без пептида была молодцом до его ввода. Да, я делала 2 раза! Я любопытная, но не всегда догадливая а потом померила пш и пришло ко мне озарение Вот если липосомы разрушатся мы вряд ли увидим. Честно говоря, следовать прямым указаниям поставщика (условия хранения, дозировка, вилка пш, температура ввода и т.д.) это единственное-что мы можем сделать наверняка. Для того, чтобы ПРАВИЛЬНО все сделать самостоятельно, необходимо обладать ЭНЦИКЛОПЕДИЧЕСКИМИ знаниями. Я на этом настаиваю! Сами посудите: тут и химия, и биохимия, и физика, и медицина. А кроме теории еще и практика нужна. Еще и картинку целиком собрать - сложное дело! Мы то легких путей не ищем. Но!Большая часть информации, которую мы имеем просто выдрана из контекста, да и всякие предрассудки из серии "в интернетах всяких написано". А потом удивляемся еще, что что-то не получается и эффект не тот..К теории надо очень основательно подходить. Ну и конечно, не без щепотки "методов научного тыка")))
Вот Вам самой так заморачиваться зачем?? Составляйте рецепты по рекомендациям, исходя из потребностей. Результат нравится? Если да, отлично! Изучайте литературу, по ходу меняйте что-то исходя из полученных знаний.
Вот Вы написали, что флавоноиды реакционно активны при определенных условиях. При каких? Вы уверены, что в креме эти условия есть? Почему тогда не все кремы сворачиваются от масел и со2 экстрактов, богатых биофлавоноидами? Пока непонятно...

Lusi
Активный пользователь

Отправлен: 08-01-2017 15:17

Ольга Павлова,

Ольга, ну Вы как обычно - на недосягаемой высоте! Это Вам:

Приятно встретить человека, который не только разбирается по-сути в том, что делает, но и делится своими знаниями. Спасибо!!!

Ваш вчерашний документ про Кигелию с африканского (!) сайта как-то совсем противоречит тому, что написано на нашем!

На форуме co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=56&tid=857 написано, что это CO2 экстракция, стало быть экстракт должен быть жирорастворим. Но там же написано "водорастворим". Как такое может быть?

Ну, положим, то, что написано на форуме - это частное мнение человека, который это написал. С юридической точки зрения.
А вот в описании на сайте - а это документ, между прочим - нет ни слова о том из какой части растения экстракт и каким способом произведена экстракция. А мы знаем, что эта информация - очень важная, так как это существенно влияет на химический состав экстракта, его физические свойства и, понятно, фармакологию. И дозировок тоже нет.

Опять же, на форуме написано,
Цитата:
Основным действующим веществом экстракта Кигелии Африканской является кигелин - специфический белок, усиливающий активность фибробластов в дерме, способствует повышению производства коллагена, увеличивает срок жизни гиалуроновой кислоты.
, а в описании из магазина - химический состав - нет никакого кигелина, вообще про белки - ни слова.
Ну и что же, собственно, мы покупаем? И почему мы должны об этом "гадать на кофейной гуще" путем сравнивания информации с африканского сайта с результатами своих опытов с кигелией?

Вот мои опыты показывают, что это весьма активный ингредиент. Крем, в который мне удалось запихнуть аж 2% этого "кота в мешке" производит мгновенный ярко выраженный эффект. Мне как-то хотелось бы отчетливо понимать, что именно я делаю со своим лицом. А то так, знаете ли, можно наэкспериментироваться, что потом долго лечиться будешь. Как Вы говорите - "сделать гранату в домашних условиях".

Lusi
Активный пользователь

Отправлен: 08-01-2017 16:10

AnnaPhillips,

Анна, про "энциклопедические знания" - это Вы, я считаю, преувеличиваете. Ничего "военного" здесь нет. Да, надо немного вспомнить школьный курс химии и биологии, чуток почитать смежные области - биохимию, коллоидную химию, медицинскую литературу. Все это вполне подъемные вещи. Тем более, если есть единомышленники, с которыми можно разделить эти "труды". Ну вот как у нас на форуме.

Но после этого у нас уже не будет "штампа" в голове, что "белки свернулись и от этого эмульсия развалилась". Наша эмульсия - это не молоко, где белки - чуть ли не единственный эмульгатор. И если они (белки) в эмульсии "свернутся" - ей ничего не будет, у нее другие структурообразующие элементы. Я уже не говорю о том, что пептиды и белки - строго говоря - это разные вещи. И если эмульсия разрушилась - это не потому, что пептиды "свернулись", также как ветер дует не потому, что деревья качаются.

А про дозировки пептидов - это отдельная история. Думаю, Вам самой очевидно, что "много" - не синоним слова "хорошо".

Но вот Ваша фраза:
Цитата:
Вот Вам самой так заморачиваться зачем?? Составляйте рецепты по рекомендациям, исходя из потребностей.
вот просто меня "убила". Надеюсь, это была шутка?
Делать "как все" меня еще папа - светлая ему память - в детстве отучил. Он мне всегда говорил: "А что ты будешь делать, если "все" начнут прыгать с крыши вниз головой?"

Тем не менее, понять почему "все" делают так, а не иначе - необходимо. В противном случае придется остаться "один на один" с проблемой практического применения полученных теоретических знаний. Физически просто невозможно самостоятельно провести необходимое количество опытов, без которых теория - половина дела. Собственно, поэтому и возник мой первый вопрос. Почему, на каком основании все (ну или почти все) вводят в эмульсию активы по очереди? Должно же этому быть какое-то рациональное объяснение, кроме того, что "так все делают".

И конечно, Вы абсолютно правильно пишете, что:
Цитата:
следовать прямым указаниям поставщика (условия хранения, дозировка, вилка пш, температура ввода и т.д.) это единственное-что мы можем сделать наверняка.
По меньшей мере, с этого следует начинать. Но скажите, всегда ли Вам достаточно той информации, которую Вы имеете от поставщика? Вот, например, та же Кигелия (ну да, "заело" меня) - есть ли какая-то информация "от поставщика"? Где? Вот про проценты, на сколько грудь поднимается - масса информации. А как хранить, вводить, с чем не сочетать? Где?

Lusi
Активный пользователь

Отправлен: 08-01-2017 16:12

Ольга Павлова,

Ольга, "битая" ссылка. Может автора и название напишете (там слева от окошка с текстом). Я сама поищу.

Вот какая Вы молодец!

AnnaPhillips

Отправлен: 08-01-2017 17:01

Lusi , про делать "как все" - т. е. Вы хотите сказать, что если на активе написано "не греть выше 40, ввод 3-5%", Вы отправите его греться на час и нальете 50%?? Надеюсь, что нет! Вы можете с полной уверенностью сказать, что Вы положили антиоксидантов ровно столько, сколько нужно? Что они не стали проаксидантами? Что эмуль все масляные "хвостики" захватил? Что вы учли ВСЕ потребности кожи и риски? Что то, что вы сделали не забьет поры? Эмульсия точно стабильна и капельки не начали сливаться? Школьная программа и еще кое-какие книги-хорошо! Но, дает только поверхностное представление. Это прекрасно, когда знания обширны. Ольга Павлова, совершенно с Вами согласна. И каждая из нас старается узнать как можно больше. Но учесть всего все равно нельзя. Я уверенна, что за поиском "подводных камней " можно упустить что-то важное... ну тут хорошо, конечно, что есть с кем обсудить.
Пептиды и белки, конечно, не одно и тоже, но и те и те не любят температур и кислых\щелочных сред.
А по поводу кигелии-верить магазину. Все таки наш экстракт и тот, о котором пишут африканцы могут и отличатся))

Анна Чижова
Активный пользователь

Из: Дзержинск

Отправлен: 08-01-2017 17:13

Интересная дискуссия тут развернулась...
Девочки, вы все правы. Мне кажется все случаи разные. И все подходы нужны. Во всем должен быть баланс.
вообще я в свое время думала об этом всем, что не?все знаю, как варить чужим людям, кто просил помочь, когда слышали, как я свой косметикой свои проблемы решила, и решила длясебятак:
Не брать непроверенных или непонятных активов. Не использовать ради эффекта то, сути и механизма?действия чего не понимаю и пока всесторонне его-не изучу. И не класть в один крем все и сразу. Предпочитать проверенные, пусть и простые активы.
По поводу цитотоксичности - нужно включать здравый смысл. Есть и теория мягких косметических.воздействий, автор не косметолог, но суть о?том, что пит.среда не должна?перекормить клетку до смерти, доносит эффективно?касательно косметики. Я для себя решила что именно это для меня - безопасный путь.

А-обучаться надо, форум незаменим! Всем спасибо за ссылки...

Анна Чижова
Активный пользователь

Из: Дзержинск

Отправлен: 08-01-2017 17:19

Про Дмае - тема спорная. А норвежцы туповатые, простите. Там вообще все запрещено и государство за всеми как за малыми детьми следит. Тож перекоС. уверена, такой подход во всем.
Про запрет экстрактов - а че бы нет. Чистотелом и зверобоем отправиться запросто в большой дозировке. Ясное дело что там полная биохимия. И 'натуральные" средства травников - содержат сильнодействующие и разные вещества, в терапии умеющую заменять синтетические.гормоны. А чего бы нет.
Мне кажется дело в мотивации... Если мотивация правильная - то не навредишь.

Я априори для себя стараюсь следовать этому принципу в косметике.

Lusi
Активный пользователь

Отправлен: 08-01-2017 18:39

AnnaPhillips,

Анна, вообще-то не в моих правилах продолжать разговор, если вместо реальных аргументов мне приписывают какие-то глупые.
Но Вам я отвечу, потому что искренне надеюсь, что первая фраза Вашего поста - это не попытка выставить меня тут полной дурой.

Да, если на активе написано "не греть выше 40" я читаю и пытаюсь разобраться - почему. Это плохо? Это нарушает "правила нашего тайного общества" - или если хотите "секты"? Вы сами недавно эмоционально высказались по поводу другого форума, в том смысле, что там не приветствуется независимое мнение, в отличии от нашей "дружной компании".
Как-то мне казалось, что это вполне нормальное поведение человека - выработать собственную позицию по тому или иному вопросу. И, знаете, меня не пугает, что это требует определенных усилий.
А Вы, повторяя чужие рецепты, уверены, что положили антиоксидантов столько, сколько нужно именно Вам? Или Вы считаете, что если для уважаемой форумчанки Х. это хорошо, то и Вам будет хорошо? Вы предпочитаете пользоваться расхожими мифами по поводу эмульгаторов, которые кого-то хватают за " масляные хвостики", вместо того, что бы потратить определенное время и силы и наконец раз и навсегда разобраться с тем, что такое эмульсия и самой стать "гуру" хотя бы в одном из вопросов?

AnnaPhillips

Отправлен: 08-01-2017 19:40

Lusi , я даже не знаю что на это ответить...я, ни в коем случае, не пыталась выставить в неприглядном свете ни вас, ни кого-то еще. Надеюсь, Вы не пытаетесь сделать того же в отношении меня у меня есть свое мнение и я не думаю, что стоит превращать дискуссию в спор и засорять ветку)))

Инна Гудкова
Активный пользователь

Отправлен: 28-09-2017 15:23

Как жаль что дискуссия данная затихла...
Это очень интересно почитать несведущим , типа меня. Хотя бы минимально понять что на самом деле хорошо, что плохо и как выработать свой подход. Может быть есть еще темы по совместимости хотя бы? Где-то прочла что есть табличка совместимости ингов, пошлите меня туда, что-то не ищет поиск.

Первый   Предыдущий  1 - 10   11 - 20  21 - 30  31 - 40   41 - 41  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 15 Гости
Всего сообщений: 132581
Всего тем: 2597
Зарегистрировано пользователей: 34121
Страница сгенерирована за: 0.0745 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce