Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Эмульгаторы, ПАВ, загустители, гелеобразователи » Тема: Лецитиновые эмульгаторы -- Страница 21  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
MASSOCARE® PEG40 SP (Массокеа PEG40 SР) для гидрофильных масел
MASSOCARE® PEG40 SP (Массокеа PEG40 SР) для гидрофильных масел
290.00 руб.
MASSOCARE® PEG40 SP (Массокеа PEG40 SР) ОПТ
MASSOCARE® PEG40 SP (Массокеа PEG40 SР) ОПТ
4,990.00 руб.

Aristoflex AVC (Аристофлекс AVC) АНАЛОГ, 20 г
290.00 руб.
Меристемные (стволовые) клетки центеллы азиатской (готу кола)
Меристемные (стволовые) клетки центеллы азиатской (готу кола)
790.00 руб.
Оливы дикорастущей стволовой культуры лизат
Оливы дикорастущей стволовой культуры лизат
890.00 руб.
Меристемные (стволовые) клетки нони (моринды цитрусолистной), против акнэ и воспалений
Меристемные (стволовые) клетки нони (моринды цитрусолистной), против акнэ и воспалений
890.00 руб.
Меристемные (стволовые) клетки хлопчатника травянистого
Меристемные (стволовые) клетки хлопчатника травянистого
760.00 руб.
Дисперсия диоксида титана для не забеливающих кожу эмульсий (УФ-фильтр)
Дисперсия диоксида титана для не забеливающих кожу эмульсий (УФ-фильтр)
550.00 руб.
COBIOPHYTONIC (Кобиофитоник) - против мешков и темных кругов под глазами
COBIOPHYTONIC (Кобиофитоник) - против мешков и темных кругов под глазами
260.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  181 - 190   191 - 200  201 - 210  211 - 220   221 - 230  Следующий   Последний
Анна В
Активный пользователь

Из: N/A

Лецитиновые эмульгаторы
Отправлен: 01-04-2017 16:59

Helen,
Сегодня сделала на амисол. ООО так рада, так удачно все вышло.
Даже не пришлось долго плясат.. С новыми идеалифт и матриксил
Амисол 5%
Жф 20%
Гл стреат хотела 1, получилось 1,5%
Альгинат 0,1%
Аф 16

Минут 10 на бане, миксером
Потом просто мешала неспешно, пока остывал.
Ну вот чудо вышло.
Такой немного текущий... Не плотный, впитывается хорошо, липкость ноль.

У меня нет лвминарии, но вот альгината ещк очень много.
Как тут девочки советовали, я ч ним и делаю.
С цс мне не очень, тактильно понравилось. Вот как то немного плотный он что ли, на коже.
С альгинатом больше нра.

Ну так довольна -))

Helen
Активный пользователь

Из: Москва

Лецитиновые эмульгаторы
Отправлен: 01-04-2017 17:09

Анна В, здорово, поздравляю!!! Тоже с ГС хочу, но пока не могу. Эксперимент провожу: отовсюду его убрала, если выяснится, что прыщи не от него, верну обратно и тогда развернусь....

Анна В
Активный пользователь

Лецитиновые эмульгаторы
Отправлен: 01-04-2017 17:27

А у вас прямо совсем реакция на что то?
Я вот так конкретно, не замечала. на многие инги я краснею, пятна по всему лицу, но они проходят, через мин 20. Поэтому у меня активная минимум. Я больше по маслам, экстрактами и эфирами.
Надоели эксперименты.
В маслах тоже много всего есть.
Вот на гс, вроде нету, то есть, я его много куда добавляю, замечен не был в плохом.
Но вы конечно, проверяйте, если подозрения есть.
Я раньше амисол без него делала, но вот, слишком жидковато выходит, и потом водичка немного отходит, через пару недель. Цс - да, хорошая помощь, но не знаю, как то, что то не так с ним. Не очень нра, руки да, мойки да, тело нормуль. Но лицо... У меня у самой кожа, ещк тот реактор. Просто ужас.
Гс нормально пошёл, я больше 1% на лицо не делаю, вот вышло около 1,5%, рука дрогнула, посмотрим. один раз попробовала всего.

Helen
Активный пользователь

Лецитиновые эмульгаторы
Отправлен: 01-04-2017 17:49

На форуме обсуждали, что у некоторых девочек подкожники и мелкие прыщики от стеариновой кислоты, поэтому и убирали ГС и стеариновую из жирной фазы. Я сначала тоже так думала, но сейчас сильно не уверена. Кажется у меня реакция на разные виды лецитина.
Вот никкомульс LC: у него в составе Hydrogenated Lecithin, и, кстати, тоже ГС есть по INCI. Реакции нет, наоборот все залечивает.
А вот лецигель: там просто Lecithin, проблемы на лице на второй день.
Или фосфолипон: Hydrogenated Phosphatidylcholine. Нет проблем. С амисолом тоже нет проблем.
А с никколиппидом: в нем просто лецитин. Тоже проблемы сразу. Но я этот эмульгатор использовала только в паре с ГС. Сейчас попробую тестовую порцию без ГС и если будет реакция, то это значит, что проблемы только на некоторые виды лецитина. И тогда реабилитирую ГС и все масла со стеариновой кислотой верну на лицо

Анна В
Активный пользователь

Лецитиновые эмульгаторы
Отправлен: 01-04-2017 18:12

Ого, а вот как потом разобраться, на какие виды лецитина... Капец...
Я ещк на себя ворчу, что у меня на все пятна
Да, вот так тоже бывает.
Но вы ничего, молодец! Столько работы, что бы найти врага.
Знаете, вот, про фосфолипон... У меня с ним эмульсии всегда, ну 99% из 100, просто ужас. Не знаю в чем дело. А последний, который 20 , это совсем... Во первых он не растворяется толком, полтора часа приходится его держать на бане. И во вторых, ни один крем на пролипиде с ним не вышел. Просто ни один!!! Столько в плмойку
Уже успокоилась, просто лежит у меня без дела и все.
Но жалко
В общем, не мой он совсем.
С амисолом его не пробовала... И так сложный мальчик, а если к нему ещк и фосфолипон... То думаю, совсем не справлюсь ч ними

Helen
Активный пользователь

Лецитиновые эмульгаторы
Отправлен: 01-04-2017 18:24

Я пробовала только фосфолипон 80, и делала по мотивам ДМС+, нашего новогоднего МК. Но мне немного это тяжеловато. Идеально зимой на месяц после курса пилингов. А фосфолипон 20 у меня нет.

Ольга ***
Активный пользователь

Лецитиновые эмульгаторы
Отправлен: 01-04-2017 18:39

Helen Вообще-то в амисоле тоже "просто лецитин", как Вы это называете, не гидрогенизированный. А проблем нет. Так что может не только в виде лецитина дело.

Анна В, Фосфолипон 20 не замена фосфолипону 80, почитайте повнимательнее про него. Это просто актив. А фосфолипон 80 еще и соэмульгатор.
И растворяться в воде он и не должен. Гидратация это присоединение молекул воды к нему. А растворится все потом уже в эмульсии.

Helen
Активный пользователь

Лецитиновые эмульгаторы
Отправлен: 01-04-2017 19:07

Ольга ***, вот у меня и подозрение, что дело в том самом негидрогинизированном лецитине (лецигель, никколипид, вероятно). Просто для экспериментов масла беру одинаковые, и АФ практически без изменений или меняю на те активы, которые уже проверила и которые моей коже 100% подходят.

Helen
Активный пользователь

Лецитиновые эмульгаторы
Отправлен: 01-04-2017 19:13

Ольга ***, написала ерунду про негидрогенизированный. Пол-года назад прочитала на форуме все темы про виды лецитинов. Но после того, как мое подозрение пало на некоторые лецитины, специально не стало обновлять информацию, к тому же у меня тогда в голове была совсем путаница. Решила сначала провести все экперименты, а потом уже выяснять с видами лецитинов, если удастся. У меня есть такая особенность, я могу выводы начать подгонять под теорию, поэтому и не стала заново сейчас обновлять информацию, чтобы эксперимент был "чистым", так сказать
А после того, как закончу, буду заново штудировать темы с лецитинами.

Helen
Активный пользователь

Лецитиновые эмульгаторы
Отправлен: 04-05-2017 13:23

Девочки, у меня тут был эксперимент с амисолом….неудачный. До этого отличный крем получался с амисолом – 4 и ЦС – 1. Вчера решила уменьшить ЦС, но поддержать эмульсию экогелем. Т.е. было так: Амисол – 4; ЦС – 0,6; Экогель – 1.
Амисол, как положено, гидратировала 75-79 град. Экогель развела в части воды и после гидратации амисола соединила все это, еще добавив SK-Influx. Полученная гадкая жижа с вкраплениям навеивала опасения, но я на этом не остановилась, размешала хорошенько это миксером и соединила с МФ, предварительно доведя до 75 градусов.
Далее попытки все это сэмульгировать успехом не увенчались. Не помогла ни горячая баня, ни высокая скорость. При минимальном остывании эмульсия благополучно разваливалась.
Вот я не могу понять – в экогеле ничего смертельного нет, может в принципе амисолу не нравятся гелеобразователи. Хотя экогель еще и эмульгатор немножко. Что-то вроде: экогель воду связал и амисол уже не может «схватить» молекулы воды. Непонятно…
Уже для эксперимента добавляла еще экогель – бесполезно. Потом в отдельном масле развела никкомульс ЛС (хотела отслоившееся масло попробовать связать) – тоже все попусту.
Еще мысль: амисол при гидратации чуть перегрела. Буквально 2 мин температура была 82 градуса. Может это повлияло.
Есть какие-нибудь мысли?

Первый   Предыдущий  181 - 190   191 - 200  201 - 210  211 - 220   221 - 230  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 22 Гости
Всего сообщений: 132369
Всего тем: 2590
Зарегистрировано пользователей: 33924
Страница сгенерирована за: 0.0677 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce