Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Вопросы и консультации » Тема: Составляем рецепты. -- Страница 21  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Меристемные (стволовые) клетки центеллы азиатской (готу кола)
Меристемные (стволовые) клетки центеллы азиатской (готу кола)
790.00 руб.
Оливы дикорастущей стволовой культуры лизат
Оливы дикорастущей стволовой культуры лизат
890.00 руб.
Меристемные (стволовые) клетки нони (моринды цитрусолистной), против акнэ и воспалений
Меристемные (стволовые) клетки нони (моринды цитрусолистной), против акнэ и воспалений
890.00 руб.
Меристемные (стволовые) клетки хлопчатника травянистого
Меристемные (стволовые) клетки хлопчатника травянистого
760.00 руб.
Дисперсия диоксида титана для не забеливающих кожу эмульсий (УФ-фильтр)
Дисперсия диоксида титана для не забеливающих кожу эмульсий (УФ-фильтр)
550.00 руб.
COBIOPHYTONIC (Кобиофитоник) - против мешков и темных кругов под глазами
COBIOPHYTONIC (Кобиофитоник) - против мешков и темных кругов под глазами
260.00 руб.
ESCIN 5% (Эсцин в циклодекстрине 5%), 10 г
ESCIN 5% (Эсцин в циклодекстрине 5%), 10 г
290.00 руб.
Rhodofiltrat Palmaria (Родофильтрат Пальмариа), 20 г - протектор псориаза и венотоник
Rhodofiltrat Palmaria (Родофильтрат Пальмариа), 20 г - протектор псориаза и венотоник
380.00 руб.
Pheohydrane (Феогидран) - олигосахарид из водорослей для интенсивного увлажнения
Pheohydrane (Феогидран) - олигосахарид из водорослей для интенсивного увлажнения
290.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  181 - 190   191 - 200  201 - 210  211 - 220   221 - 230  Следующий   Последний
Nebelung
Администратор

Из: Казань

Составляем рецепты.
Отправлен: 23-04-2015 19:00

А мне вот тоже рецепты вполне себе такие
Но соглашусь с Надин, что глицерин в больших количествах дает липкость. Лучше пренебречь каким-нибудь не слишком важным активом, чтобы уменьшить количество глицерина (изучите INCI активов). Экстракты тоже уменьшила бы на парочку. Оставила бы самые-самые.
А вообще про феруловую с ниацинамидом интересно. Это Вы где-то подсмотрели или сами придумали? Интересно, что там в итоге происходит.

Лена
Активный пользователь

Из: Нижний Новгород

Составляем рецепты.
Отправлен: 23-04-2015 20:20

Ляйсан, не подсмотрела. Просто хотелось куда-нибудь сыпануть этот ниацинамид. Поскольку на тот момент крем был (я как и Вы, не заморачиваюсь на 50 мл, делаю 100), витамин достался тонику. Если раньше ферулка оседала на стенках флакона-спрея, с ниацинамидом эти очень мелкие кристаллики исчезли. И раньше взбалтывала перед тем, как побрызгать - мутная жидкость была. Теперь ни кристаллов, ни белесой мутности. Только вот ph поднимать приходится. Кроме соды у меня для этого ничего нет. Ее получается совсем чуть, мне кажется, сорбат калия немного защелачивает дополнительно. Но ничего, флакон-спрей справный оказался, не забивается. Капли, конечно, не такие мелкодисперсные, как у флаконов поприличнее, но для моих целей вполне подошли.

Лена
Активный пользователь

Составляем рецепты.
Отправлен: 23-04-2015 20:25

Ляйсан, а Вы чем крема консервируете? Вы же делаете большими объемами, как я поняла. Хотелось бы консервант, подходящий и для тоников, и для кремов. У меня они, конечно, быстро уходят, я тоже личность мажу от волос до пупа. Прочитала про все неоднократно, у каждого свои нюансы, а объемы большие. Если каждого брать, бОльшую часть выброшу. Посоветуйте.

Nebelung
Администратор

Составляем рецепты.
Отправлен: 23-04-2015 23:29

Я для лица использую цитрат серебра. В кремы для тела, умывалку и кондиционер для волос микрокилл, в шампунь - гермаль. Шампунь и кондиционер в ванной стоят. Средства для лица в холодильнике. Пока еще ничего не зацвело.

Элина
Активный пользователь

Из: Челябинск

Составляем рецепты.
Отправлен: 23-04-2015 23:58

Nebelung, где-то мелькала инфа, что цитрат серебра долго использовать нельзя, только я так и не поняла, почему. Не знаете, что с ним не так может быть? Я в все консервирую микрокиллом, кроме водных средств. В тоники и дезик-спрей идут суттоцид или цитрат, в зависимости от пш. И вот с дезодорантом засада - на 10% квасцов пш около 4, чуть ниже, это очень кисло, конечно. Но выше даже ТЭА не могу поднять, много его капать не хочу, а от нескольких капель ничего не меняется. Тетраборат тоже почти безполезно(( Интересно, насколько в области подмышек может быть вреден такой низкий пш? :

Лена
Активный пользователь

Составляем рецепты.
Отправлен: 24-04-2015 12:07

Ольга Павлова, не выходит у меня из головы нестабильность ферулки в моем тонике. Почитала Пиннеля, лучше бы этого не делала. Прав был царь Соломон - во многая мудрости многая печали...

Nebelung
Администратор

Составляем рецепты.
Отправлен: 24-04-2015 14:24

Элина, аргирия - отравление серебром. Это профессиональное заболевание, при многолетнем контакте с растворимыми формами серебра в больших дозах. А мы с Вами в серебряных шахтах и с радиоэлектроникой не работаем.
Предельно допустимая концентрация серебра для человека по данным ВОЗ 100 мкг/л (т.е.0,0001 гр на литр питьевой воды).
Наш цитрат серебра содержит 2400ppm ионов серебра. Рpm это может быть и моль/кг, мг/кг, см3/м3. Примем, что речь идет о массе (если ошибемся и речь идет о объеме, то погрешность будет совсем небольшая, можно плотность дома самим вычислить, набрать в инсулинку 1 куб и взвесить, сколько этот куб будет в граммах).
2400ppm = 2,4 гр/кг= 0,0024 гр/1 гр
Если берем дозировку консерванта 0,3%, представим, что готовим 100 гр крема для удобства, то получим в 100 гр крема 0,00072 гр ионов серебра. Сколько дней Вам нужно, чтобы измазать на себя 100 гр крема? Вот и поделите эти 0,00072 гр на количество дней, получите, сколько серебра Вы наносите на кожу ежедневно. А речь в предельно допустимой концентрации (напомню, 0,0001 гр на литр воды) идет о внутреннем применении. Сколько того серебра из крема абсорбируется и попадет в кровоток?
В общем, надо критичнее относиться к страшилкам. Серебро отличная вещь, борется не только с бактериями, но и с вирусами, При этом оно не мутагенно. А согласно исследованиям оно еще и иммуностимулятор.

Эля Ивановаа
Активный пользователь

Из: Москва

Составляем рецепты.
Отправлен: 24-04-2015 18:23

Девушка, обращаюсь за помощью!!! Молодая девушка спросила можно ли помочь ей ... В феврале на лыжах ударила лицо палкой чуть ниже глаза, механического повреждения нет, видимо,внутренний кровоподтек, до сих пор след очень видимый , как будто заплаканное лицо.. можно ли помочь решить с помощью нашей косметики? у меня большого опыта нет, но хотелось бы попробовать помочь, да и интересно самой
Буду очень благодарна услышать идеи

Элина
Активный пользователь

Составляем рецепты.
Отправлен: 24-04-2015 22:31

Nebelung, а пш в креме ТЭА регулируете? Ведь для лица цитрат существенно закислит. Перед такими математическими выкладками я просто чувствую себя первоклашкой
Чтобы рассчитать вес воды для разбавления этанола, мне нужно очень сосредоточиться, а такие превращения...

Элина
Активный пользователь

Составляем рецепты.
Отправлен: 24-04-2015 22:34

Эля Иванова, теоретически арника и каштан в СО2, можно в масляную смесь и легкий массаж. Но вообще это видеть надо, что именно там. Если подкожная гематома, то нужно рассасывающие компоненты, плюс на укрепление сосудов, витамин К может быть, если проблем с куперозом нет, розмарин можно.

Первый   Предыдущий  181 - 190   191 - 200  201 - 210  211 - 220   221 - 230  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 11 Гости
Всего сообщений: 132351
Всего тем: 2589
Зарегистрировано пользователей: 33917
Страница сгенерирована за: 0.0872 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce