Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!
 
Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Вопросы и консультации для новичков » Тема: Помощь новичкам 2 -- Страница 201  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Syn-Coll (Син-Колл) Аналог, 1000 ppm
Syn-Coll (Син-Колл) Аналог, 1000 ppm
260.00 руб.
EverLipid™ EFA (Эвер Липид) - фосфолипиды для волос и кожи
EverLipid™ EFA (Эвер Липид) - фосфолипиды для волос и кожи
250.00 руб.
Xanthan Gum, Ксантан косметический - для прозрачных гелей, КНР
Xanthan Gum, Ксантан косметический - для прозрачных гелей, КНР
190.00 руб.
Lanol 99 (Ланол 99) АНАЛОГ, 100 мл
Lanol 99 (Ланол 99) АНАЛОГ, 100 мл
360.00 руб.
Миндаля сладкого масло натуральное чистое, Испания, ОПТ 1 л
Миндаля сладкого масло натуральное чистое, Испания, ОПТ 1 л
990.00 руб.
Манго экстракт водно-глицериновый 40%
Манго экстракт водно-глицериновый 40%
190.00 руб.
Vitamin C стабильный (Витамин C) Magnesium Ascorbyl Phosphate (MAP) ОПТ
Vitamin C стабильный (Витамин C) Magnesium Ascorbyl Phosphate (MAP) ОПТ
9,990.00 руб.
Сверхкритический CO2 экстракт воробейника, нафтохинонов (шиконин) 20%
Сверхкритический CO2 экстракт воробейника, нафтохинонов (шиконин) 20%
290.00 руб.
Силикон оливковый (растительный), 50 мл
Силикон оливковый (растительный), 50 мл
290.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  1981 - 1990   1991 - 2000  2001 - 2010  2011 - 2020   2021 - 2022  Следующий   Последний
Лариса Юсупова
Зарегистрированный пользователь




Из: Пермский край
Сообщения: 542

 Помощь новичкам 2
Отправлен: 06-03-2016 12:30
 
Согласна с GoodSun - скорее всего дело не в эмульгаторе , а в технологии.
И еще я заметила, что чем ниже скорость того, чем вы эмульгируете, тем больше вероятность того, что крем расслоится, по крайне мере с данными эмульгаторами.

В качестве стабилизации водной фазы добавляйте ксантан.

Olsi
Зарегистрированный пользователь




Из: Воронеж
Сообщения: 422

 Помощь новичкам 2
Отправлен: 06-03-2016 15:48
 
Девочки, сейчас подробно напишу. Обе фазы грею до 80, потому что у меня там актив плавится, ему не ниже 80 нужна температура. Грею до 80. В ЖФ эмульгаторы, масла, в ВФ вода или вода с сорбитолом. Нагрела до 80. Жду несколько секунд. все время помешиваю . Термометры опустила, чтобы замерить и ими же помешиваю. Потом одним плюхом вливаю ВФ в ЖФ. Опускаю миксер, включаю его и эмульгирую несколько секунд(вот этот момент... наверное нужно увеличить время) Снимаю с бани, переношу на стол и вымешиваю во всех направлениях до полного остывания. Уходит примерно час.
Кисель повляется когда на столе минуты 2-3 помешаю, тоесть как только немного начал остывать и сразу даже не кисель, а простокваша, но без воды, все однородно но не ровно. Мешаю -мешаю этот кисель, когда он остывает то становится нормальным ровненьким гладким кремом, но нестабильным, на следующий день водичка появляется. Что не так? Где моя ошибка? Со стороны виднее)

Olsi
Зарегистрированный пользователь




Из: Воронеж
Сообщения: 422

 Помощь новичкам 2
Отправлен: 06-03-2016 15:50
 
Лариса, если ксантан добавить, то крем на нем и фосфолипоне? Без соэмульгаторов? Или Вы не пробовали так? Я бы с удовольсвием, мне фосфолипон симпатичен

Olsi
Зарегистрированный пользователь




Из: Воронеж
Сообщения: 422

 Помощь новичкам 2
Отправлен: 06-03-2016 15:51
 
GoodSun не-не-не больше никаких холодильников для планты и тего) Храню в столе, там пока еще прохладненько

Olsi
Зарегистрированный пользователь




Из: Воронеж
Сообщения: 422

 Помощь новичкам 2
Отправлен: 06-03-2016 15:54
 
Девочки и еще вопрос, совсем забыла про это) Я заказала 6 полосочек- микробилогические тестеры. Кто-нибудь пользовался ими? Интересует не реагируют ли они на все находящиеся в воздухе микробы, тогда ведь крем не проверить... Это я в описании или в обсуждениях прочитала о том, что полоска просто вынутая из контейнера и положенная обратно показала наличие микробов

Лариса Юсупова
Зарегистрированный пользователь




Из: Пермский край
Сообщения: 542

 Помощь новичкам 2
Отправлен: 06-03-2016 16:11
 
Olsi, я спрашивала про водную фазу в креме -пустышке , который у вас развалился.

Ладно, я не буду спрашивать, зачем вы мешаете целый час этот бедный крем :) на планте, ему такое перемешивание вообще не нужно. Это же не пролипид.
Я нагреваю обе фазы градусов до 75, затем (я всегда так делаю и никогда наоборот) , вливаю МФ медленно в ЖФ, сначала мешаю , когда вливаю, на небольшой скорости, после вливания всей МФ в ЖФ - эмульгирую на большей скорости минуты две точно. Прямо хорошо промешиваю. И все! Остужаю до 40 градусов и вмешиваю активы.

Про ксантан только с фосфолипоном ничего сказать не могу, потому что так не делала.

Olsi
Зарегистрированный пользователь




Из: Воронеж
Сообщения: 422

 Помощь новичкам 2
Отправлен: 06-03-2016 16:22
 
Лариса Юсупова В пустышке пустая ВФ была, одна водичка)
Поняла... Так, значит Мф медленно влить в ЖФ одновременно перемешивая палочкой. Эмульгировать 2 минуты. Снять с бани и все? Больше до ввода активов не перемешивать?
У меня как раз этот кисель переставал быть киселем от такого длительного перемешивания)

Olsi
Зарегистрированный пользователь




Из: Воронеж
Сообщения: 422

 Помощь новичкам 2
Отправлен: 06-03-2016 16:23
 
Но греть меньше чем до 80 не получится, актив не раствориться

Olsi
Зарегистрированный пользователь




Из: Воронеж
Сообщения: 422

 Помощь новичкам 2
Отправлен: 06-03-2016 16:28
 
Ой, а что мы написали-то МФ влить в жФ

Olsi
Зарегистрированный пользователь




Из: Воронеж
Сообщения: 422

 Помощь новичкам 2
Отправлен: 06-03-2016 16:32
 
Лариса Юсупова Вы мало в воду или воду в масло вливаете? Наверное это важный момент. Я с самого начала вливала ВФ В МФ и все получалось, никакого киселя, все однородно и ровненько. Хотя мешала до полного остывания, но с перерывами. помешаю-поставлю. А потом почему-то перестает получаться, Попробую увеличить время эмульгирования миксером, спасибо!

Первый   Предыдущий  1981 - 1990   1991 - 2000  2001 - 2010  2011 - 2020   2021 - 2022  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 26 Гости
Всего сообщений: 131683
Всего тем: 2572
Зарегистрировано пользователей: 32970
Страница сгенерирована за: 0.0996 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2024 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce