Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

11_11_2025

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Вопросы и консультации для новичков » Тема: Помощь новичкам 4 -- Страница 205  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Xanthan gum KELDENT®, Ксантановый загуститель для зубных паст, США
Xanthan gum KELDENT®, Ксантановый загуститель для зубных паст, США
160.00 руб.
Диметикон 350 CST (Dimethicone 350 CST)
Диметикон 350 CST (Dimethicone 350 CST)
130.00 руб.
Мика (Mica, Слюда) матовая, покрытая лауриллизином (Lauroyl Lysine)
Мика (Mica, Слюда) матовая, покрытая лауриллизином (Lauroyl Lysine)
260.00 руб.
Кондиционирующий эмульгатор Данокс HC-30 АНАЛОГ (база для кондиционера)
Кондиционирующий эмульгатор Данокс HC-30 АНАЛОГ (база для кондиционера)
150.00 руб.
Epinutrix (Эпинутрикс) - для прочности волос и ухода за кожей головы
Epinutrix (Эпинутрикс) - для прочности волос и ухода за кожей головы
220.00 руб.
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
580.00 руб.
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
120.00 руб.
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
290.00 руб.
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
260.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  2021 - 2030   2031 - 2040  2041 - 2050  2051 - 2060   2061 - 2070  Следующий   Последний
aliya
Активный пользователь

Из: Москва

Помощь новичкам 4
Отправлен: 28-06-2017 11:48

Александра Семенко, я несколько раз делала крем на амисол софт - его надо хорошо прогревать и держать минут 20-30 чтобы он расплавился, температуру не мерила но вполне могло быть и 90 градусов

Helen
Активный пользователь

Помощь новичкам 4
Отправлен: 28-06-2017 12:12

Александра Семенко, вот здесь мы совместно долго мучали амисол софт:
co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=61&tid=886&block=150
Эта страничка и следующая. В работе с ним есть технологические особенности: выдерживание температуры при гидратации (желательно 75 и до 80 градусов), при эмульгировании (сначала держать температуру высокой), плюс высокая скорость эмульгирования. Делала и блендией, и мискером, получается и так и так, когда научилась. Сначала несколько загубила эмульсий.
У меня при перегреве Амисола, недосмотрела и температура маханула хорошо за 80 крем не собрался. Просто у Вас есть недешевые активы, может попробуете сначала пустышку, а то вдруг не получится с первого раза?

Надежда Храмцова
Активный пользователь

Из: Санкт-Петербург

Помощь новичкам 4
Отправлен: 28-06-2017 12:59

Nebelung, Спасибо за помощь.

Наталья Щеглова
Активный пользователь

Из: Чунский

Помощь новичкам 4
Отправлен: 28-06-2017 14:29

Александра Семенко, рецепт крема у вас хороший, но технология будет не совсем легкой. Обязательно прочитайте ссылку, которую вам написала Helen, мы недавно амисол обсуждали. Но вы еще хотите добавить фитосфингозин, его надо плавить в триглицеридах, не маслах, и плавить не одну минуту. То есть, у вас на водяной бане должен стоять один стакан с водой и амисолом, в другом стакане фитосфингозин в триглециридах. На 0,2-0,5% фитосфингозина достаточно 2 гр триглицеридов. И надо немного мешать фитосфингозин, а то он лежит на дне и к нему немного прилипает. Далее, за 5 минут до окончания гидратации амисола ставите на баню третий стакан с масляной фазой. А еще у вас должен быть четвертый стакан с водной фазой и активами, потому что водную фазу вам надо разделить, вы же не сможете всю воду по рецепту греть 20 минут с амисолом и активами на водяной бане. И вот потом это все еще надо ловким движением рук соединить вместе! А еще у вас есть фосфолипон, я с ним не работала, его наверно надо тоже гидратировать, но это уже можно делать в одном стакане с амисолом. Но если вы все это проделаете, результат должен получиться очень хорошим и вас порадовать. Но все же сначала сделайте пустышку, чтобы зря не переводить дорогие активы

Александра Семенко
Зарегистрированный пользователь

Из: КУ

Помощь новичкам 4
Отправлен: 28-06-2017 14:34

aliya, Helen,
Спасибо огромное! Попробую пыстышек сделать, и подержу подольше на 90 градусах, чтоб наверняка. Кстати, в прошлый раз, с Плантой, фазы были разной температуры, у меня вф никак не хотела до 90 прогреваться. Думаю, можно попробовать фазы до разной темперауры довести, вф до 80, а жф до 90. Попробую и так, и так.

Александра Семенко
Зарегистрированный пользователь

Из: КУ

Помощь новичкам 4
Отправлен: 28-06-2017 14:37

Наталья Щеглова,

Спасибо вам!) я уже готовила такой крем, но на Планте. Плавила в ланолах фитосфингозин, эмульгатор а масле, фосфолипон в воде гидратировала, и пожалела, что ногой мешать и держать градусник не умею)))))) учту ваши комментарии, очень помогли, я про ланол уже забыла Добавлю пару %% 2681 или 99, подумаю.

Тогда у меня разница была в эмульгаторе и активах. Были тупо лизаты и дигидрокверцитин-арабиногалактан, а сейчас вот на подлеченную кожу хочется чего-то поинтереснее. А поинтереснее оно подороже и посложнее в технологическом плане оказалось)

Helen
Активный пользователь

Помощь новичкам 4
Отправлен: 28-06-2017 15:39

Ксанка, пробовала витамин А в липосомах. По теоретической умной части я - пас.
Что касается применения: не думаю, что это было разумно, использовать витамин А летом, хоть и в липосомах. Но...лета у нас нет, солнца нет, ночной крем закончился, а ручки на витамин А чешутся. Короче, сделала совершенно обычный ночной крем, но часть отложила и запихнула туда липосомы 5%. Сочетала только с вит.Е 2% (не липосомы), чтобы вит.А меньше разрушался. Ничего нового в крем класть не стала, чтобы действие вит.А увидеть. Закончила дозу за 2 недели. Только на ночь, днем санскрин и тучи с дождем.
Ну вот, не знаю, может мне этого хочется видеть, но кожа чуть более гладкая стала и будто толще при защипывании (я, наверное, размечталась ). Буду повторять уже осенью, летом не рискну.

Olcha
Активный пользователь

Из: Санкт-Петербург

Помощь новичкам 4
Отправлен: 28-06-2017 15:46

Девочки,подскажите пожалуйста...Кто нибудь знает ,как сделать так ,чтобы бальзам или маска для длины волос на Эмульсике,не текла с волос(клиентка высказала своё БЕ))))говорит стекает и в глаза попадает,щипет))))вот такой детский сад))всё нравиться но вот эТООО)))я так понимаю нужно замес покрепче сделать -% эмульсика увеличить и загустителя, 10%+5%.Получится ли как думаете?

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Помощь новичкам 4
Отправлен: 28-06-2017 19:59

Olchagold, а как онап вообще может стекать так. чтобы в глаза попасть? Она ее на корни наносит что ли? Загустителей положить больше, цетиловый/цетилстеариловый спирт, гелеобразователи. Только так. И еще, лично мое мнение, БТМС крепче, чем эмульсилк.

Ольга Иванова
Активный пользователь

Помощь новичкам 4
Отправлен: 28-06-2017 20:59

Прошу совет по поводу троксерутина. Сделала крем-венотоник, обратка не неокэа, среди активов - троксерутин 5% и рутин. Наношу на ноги перед сном, впитывается хорошо, но пачкает белье желтым цветом. И крем приятного желтого цвета :) не могу понять, как гель троксевазин с 2% троксерутина - прозрачный! Может, у кого-нибудь получается крем с троксерутином без красящего эффекта, подскажите мне пожалуйста :)

Первый   Предыдущий  2021 - 2030   2031 - 2040  2041 - 2050  2051 - 2060   2061 - 2070  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 16 Гости
Всего сообщений: 133542
Всего тем: 2627
Зарегистрировано пользователей: 34780
Страница сгенерирована за: 0.0811 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright ©