Первый Предыдущий
2151 - 2160
2161 - 2170
2171 - 2180
2181 - 2190 2191 - 2200
Следующий Последний
|
olfeo
Зарегистрированный пользователь
Из: Москва
|
|
Новичковые вопросы. |
|
Отправлен: 26-05-2021 19:47 |
|
|
Nebelung, считаю от общего веса, не от общего объема. Писала на выходе уже, даже сама не заметила ошибки
|
Natalya Trefilova
Из: Moscow
|
|
Новичковые вопросы. |
|
Отправлен: 30-03-2023 01:45 |
|
|
Nebelung, добрый день!
Буду рада отклику по моим рецептам. Как вам?
Шампунь
Вода дистиллированная 54%
Кокамидопропил бетаин 10,0%
Кокоглюкозид 10,0%
Кокосульфат натрия 5,0%
Бетаин 3,0%
Инулин 3,0%
Гидролизованный кератин (или вместо него эластин для окрашенных) 3,0%
Пантенол 3,0%
Софкеа ("зелёный" силикон) 5%
Аллантоин 1,0%
Ксантановая камедь 1,0%
Композиция эфирных масел 1%
Консервант микрокил 1,0%
Молочная кислота (регулировка РН)
Бальзам
Вода дистиллированная 71,0%
БТМС форте 5,0%
Софкер 5,0%
Фитостеролы горчицы 4,0%
Гидролизованные протеины шёлка 3%
Пантенол 3,0%
Бетаин 3,0%
Инулин 3,0%
Аллантоин 1,0%
Консервант микрокил 1,0%
Эфирное масло 1,0%
Маска для волос
Вода дистиллированная 72,0%
БТМС форте 10,0%
Пантенол 3,0%
Йогуртин 3,0%
Пробиоцин 3,0%
Бетаин 3,0%
Инулин 3,0%
Аллантоин 1,0%
Консервант микрокил 1,0%
Эфирное масло 1,0%
Молочная кислота регулировка Ph
Спрей-несмывашка антистатик для волос
Гидролат липы 90,0%
Бетаин 3,0%
Инулин 2,0%
Honeyquat (Ханиквот) 2,0%
Гидролизованные протеины шёлка 2%
Консервант 1,0%
Молочная кислота (выравнивать уровень Ph)
Масло от секущихся кончиков волос
Сквалан 70,0%
Масло семян брокколи 25,0%
Фитостеролы горчицы 5,00%
Эфирное масло 0,10%
И порекомендуйте Ph по каждому средству. И какой водорастворимый консервант для спрея посоветуете? Не хочется солюбилизатор использовать. Благодарю!
|
Nebelung
Администратор
Из: Казань
|
|
Новичковые вопросы. |
|
Отправлен: 10-04-2023 18:40 |
|
|
Natalya Trefilova,
шампунь
Такая связка ПАВов имеет право на существование. Но я для себя предпочитаю другой набор ПАВов. Вы уже пробовали, Вас устраивает очищающая способность, раздражающий потенциал? Кокамидопропил бетаин - амфотерный ПАВ, значит, ph нужен от 6 и немного выше, если хотите исключить его превращение в катионный. Вам скорее не молочная кислота понадобится, а что-то противоположное, АМП, ТЭА. Между бетаином и инулином выберите что-то одно. Можно взять и кератин и эластин. Хорошо добавить мембрано-липидный комплекс (Амисол Трио). Вы уже использовали ксантан для шампуней? Мне кажется, 1% многовато. Консервант я бы заменила на более крепкий. Также не вижу смысла в шампунь класть эфиры.
кондиционер и маска для волос (наносится только на длину! не на кожу голову)
Аллантоин и эфирные масла здесь абсолютно бесполезны. Рекомендую добавить мембрано-липидный комплекс (Амисол Трио). Консервант поменяйте на более крепкий (типа гермаля). Ph таких продуктов должен быть около 4.
Антистатик несмывашка
Бетаин, инулин? протеины шелка уберите, HMA-Conditioner добавьте, можно еще сепикап добавить, тогда будет термозащита. Консервант цитрат серебра. Ph 4.
На влажные концы наносите просто чистый силикон-флюид (растереть несколько капель в ладонях и пожмякать волосы).
|
Natalya Trefilova
Из: Moscow
|
|
Новичковые вопросы. |
|
Отправлен: 12-04-2023 00:10 |
|
|
Nebelung, благодарю за подробный разбор.
На какие ПАВы рекомендуете ориентироваться? Какие вы предпочитаете и какое соотношение?
А Ph 6 и выше это же не очень хорошо для окрашенных волос, да?
Эфирки я добавляю в основном для аромата. В меня есть доступ к хорошим маслам за небольшие деньги. Поэтому я ароматизирую ими средства.
Ксантан планирую на ГЭЦ заменить, насколько это приемлемо? Там тоже с Ph, я так понимаю, придётся повозиться, чтобы гель был стабильным?
А для ухода за кожей головы кроме шампуня что можно, если маску на кожу не надо? Я её как раз для кожи головы думала.
|
Nebelung
Администратор
|
|
Новичковые вопросы. |
|
Отправлен: 12-04-2023 17:27 |
|
|
Natalya Trefilova, выбор ПАВов - вопрос личных предпочтений. Почитайте тему про шампуни, определитесь со своим выбором.
Я для себя не использую амфотерные ПАВы. Ph волос около 4, и такой ph моющих и уходовых средств им наиболее подходит. Про окрашенные волосы ничего не знаю, я не крашу волосы. Ксантан на ГЭЦ , конечно, можно. Это тоже вопрос индивидуальный, кому что нравится. Маска для кожи головы должна быть отдельная, на анионном или неионогенном эмульгаторе, как крем для лица или тела. БТМС - катионный эмульгатор, он для длины волос, на кожу нежелательно такое. С одного раза не облезете, но при регулярном применении проблем поимеете. Такая АФ, как у Вас в маске, ни о чем. Если уж делать маску для кожи головы, то включать туда активы, стимулирующие рост волос. У нас в магазине много таких: пептиды, кофеин, реденсил, аминокислоты молока, плацентарный белок и т.д. И держать не 30 минут, а несколько часов. А лучше сыворотку, поприятнее будет по ощущениям, не надо пакет с полотенцем на голову наматывать.
|
Марина Бессонова
Активный пользователь
Из: Нижний Новгород
|
|
Новичковые вопросы. |
|
Отправлен: 13-04-2023 14:38 |
|
|
Здравствуйте! Помогите определиться с эмульгатором для санскрина. Сейчас у меня крем на Неокеа с оксидом цинка в моноварианте самый простой, наношу его поверх обычного ухода. Он конечно хороший, но очень долго впитывается, практически весь день лицо блестит, но проблема не в этом, а то что от него жирнится чёлка и в глазах масляная плёнка, не очень удобно). Поэтому есть мысль сделать на другом эмульгаторе. Например, Никкомульс WO в этом плане получше будет? Или обратки они все так долго впитываются? Или использовать прямой эмульгатор, будет ли крем также эффективен, как на обратке? Использовать хочу дисперсию оксида цинка.
|
Nebelung
Администратор
|
|
Новичковые вопросы. |
|
Отправлен: 14-04-2023 20:57 |
|
|
Марина Бессонова , у меня санскрин как раз на этих японских силиконовых эмульгаторах. И он тоже жирный и блестит. Но я никогда и не обхожусь одним санскрином. Обязательно тон и минеральная пудра сверху. Тогда нормально. В середине дня можно промокнуть кожу салфеткой. Кстати, на санскрине с физическими фильтрами тон держится лучше. На прямых эмулях санскрин не пробовала, но тоже есть такая задумка. Но вообще вот этот блеск и жирность это свойство физических УФ-фильтров. Еще и белят, розовят. Но для себя я рассматриваю только физические фильтры. Они защищают, пока их не смоешь, в отличие от химических. Вы помните, что оксиду цинка нужен ph от 7?
|
Мария Мария
Из: Сочи
|
|
Новичковые вопросы. |
|
Отправлен: 15-04-2023 20:49 |
|
|
Добрый день!
Большое спасибо за этот замечательный форум, прямо кладезь практических знаний! Уже какое-то время делаю косметику сама, сейчас решила подойти к этому более "вдумчиво", хочу чтоб мои рецепты были более сбалансированы. Буду рада, если скажете свое мнение по поводу этого состава, особенно активов. Крем увлажняющий-регенерирющий для рук и/или ног. Масел так много, потому что надо тратить, пока не испортились, понимаю, что достаточно и двух-трех. Эфирки и СО2 пока не хочу класть, был опыт плохой реакции кожи. Буду пробовать потом добавлять со временем
Оливит 7%
масло кокос 2,0%
масло ши 4,0%
масло соя 4,0% (экстракт облепихи на соевом масле)
виногр.косточка 3,0%
масло миндаль 2,0%
Ланолин 1%
Пчелиный воск - 0-1,5% (еще не решила, надо ли)
Вода до 100
Глицерин 4%
Ксантан 0,2%
Maricol (Марикол, Морской коллаген) 4%
Мочевина 3%
Пантенол 3%
Бетаин - 2%
Витамин Е 0,75%
Витамин F 1%
Аллантоин 0,4%
Молочная кислота 0,2% (мочевина немного защелачивает, довожу кислотой до рН ВФ 5.5-5.8)
Феноксиэтанол 0,8%
|
Марина Бессонова
Активный пользователь
Из: Нижний Новгород
|
|
Новичковые вопросы. |
|
Отправлен: 15-04-2023 21:52 |
|
|
Nebelung, спасибо большое за ответ, к сожалению, про ph от 7 я не знала(. На форуме я читала, что девочки снижали, а он не снижался, у меня тоже так было, я попробовала снизить он так и остался у меня 6,5 вроде. Надеюсь крем не испортился... . На счёт тона и пудры я полный профан, никогда не пользовалась, даже не знаю чего-что и как наносить , стоит ли начинать?! Буду думать как сделать крем на прямом эмульгаторе с физическими фильтрами, вроде в описании написано, что и такой тип эмульсии допустим.
|
Nebelung
Администратор
|
|
Новичковые вопросы. |
|
Отправлен: 16-04-2023 13:17 |
|
|
Марина Бессонова, это указано в описании co2-extract.ru/product_info.php?cPath=77&products_id=1409
Рекомендации по вводу:
- Процент ввода: до 50 % (т.е. до 25% ZnO)
- Требования: значение рН > 7, избегать анионногенных ПАВ
- Расчет: 2% ZinClear IM (1% ZnO) = 1.5 – 2 SPF ед.
- Тип рецептур: эмульсии.
- Традиционно рекомендуют обратный тип эмульсий (вода-в-масле) поскольку они позволяют получить крем с более высоким значением индекса SPF за счет более плотного слоя масляной фазы на коже, содержащей оксид цинка
Если никогда тоном не пользовались, то Вам скорее всего будет некомфортно. А вот минеральную пудру/основу рекомендую освоить. Во-первых, она сама по себе санскрин, так как состоит в основном из диоксида титана и оксида цинка, во-вторых, она может выровнять Вам тон лица (при помощи синтетической кисти-кабуки) не хуже классического тонального крема. Ровный тон лица всегда омолаживает. Можете сами сделать себе пудру из основы и пигментов, а можете купить готовую пудру. Хватает минеральной рассыпушки надолго. Из российских брендов неплохие отзывы у Kristall Minerals.
|
Первый Предыдущий
2151 - 2160
2161 - 2170
2171 - 2180
2181 - 2190 2191 - 2200
Следующий Последний
|
Neodermyl (Неодермил) 390.00 руб. | TRI-SOLVE (Трисолв) Восстанавливающий комплекс с CERAMIDE NS (Премикс церамида NS, холестерола, трегалозы и лецитина) 690.00 руб. | Willowherb (Виллоухерб), 20 г 320.00 руб. | Argireline (Аргирелин), Lipotec, Испания 450.00 руб. | BADD (bis-aminopropyl diglycol dimaleate) - активная молекула Olaplex для полного восстановления структуры волос, 20 г 330.00 руб. | Коллаген гидролизованный 20%, Италия 320.00 руб. | Rigin (Риджин, Ригин), пептид для упругости и эластичности кожи, Sederma, 5 г 260.00 руб. | Capixyl™ (Капиксил), 5 г 680.00 руб. | Плацентарный белок, 10 г 290.00 руб. |
|
Сейчас посетителей на форуме: 67 Гости Всего сообщений: 131682
Всего тем: 2572
Зарегистрировано пользователей: 32967
Страница сгенерирована за: 0.2534 секунд
|
|
|
|
|
|