Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

11_11_2025

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Вопросы и консультации для новичков » Тема: Помощь новичкам 4 -- Страница 236  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Xanthan gum KELDENT®, Ксантановый загуститель для зубных паст, США
Xanthan gum KELDENT®, Ксантановый загуститель для зубных паст, США
160.00 руб.
Диметикон 350 CST (Dimethicone 350 CST)
Диметикон 350 CST (Dimethicone 350 CST)
130.00 руб.
Мика (Mica, Слюда) матовая, покрытая лауриллизином (Lauroyl Lysine)
Мика (Mica, Слюда) матовая, покрытая лауриллизином (Lauroyl Lysine)
260.00 руб.
Кондиционирующий эмульгатор Данокс HC-30 АНАЛОГ (база для кондиционера)
Кондиционирующий эмульгатор Данокс HC-30 АНАЛОГ (база для кондиционера)
150.00 руб.
Epinutrix (Эпинутрикс) - для прочности волос и ухода за кожей головы
Epinutrix (Эпинутрикс) - для прочности волос и ухода за кожей головы
220.00 руб.
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
580.00 руб.
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
120.00 руб.
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
260.00 руб.
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
290.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  2331 - 2340   2341 - 2350  2351 - 2360  2361 - 2370   2371 - 2380  Следующий   Последний
Александра Семенко
Зарегистрированный пользователь

Из: КУ

Помощь новичкам 4
Отправлен: 01-08-2017 16:38

Ксанка,

И я про улитку подумала) Очень похоже по составу.

Ната

Из: cosmopolite

Помощь новичкам 4
Отправлен: 01-08-2017 19:14

Здравствуйте !! Я новичок , но читаю форум и учусь давно
экстракт индийского тамаринда Xilogel ® производится из семян тамаринда, которые содержат большее количество полисахарида.
https://www.abcdef.com.ua/ru-27369ns/eshop/0/3/5/929-X-I-LOGEL-10gr

yusupova

Ксанка
Активный пользователь

Из: Казань

Помощь новичкам 4
Отправлен: 01-08-2017 19:18

Ната, прикольно, только в нашем магазине его нет. Но если речь идет о тамаринде только как о полисахариде, то их у нас навалом. Тот же фукогель, к примеру.

Nebelung
Администратор

Помощь новичкам 4
Отправлен: 01-08-2017 19:19

татьяна дремина, не берите всю ВФ гидролатами, уроните ph. Как у Вас экстракт шиповника попал в ВФ? Он жирорастворимый, все СО2-экстракты жирорастворимы. Кофеин для лица до 1%. И к нему нужно экстракт каштана для укрепления сосудов. У Вас есть ph-метр для работы со стабильным витамином С (МАР или SAP)? 6,2% масел это много разве? А где у Вас эмульгатор? Без этого непонятно, маленькая ЖФ или нет. Если лецигель, то нормально. Получится больше сыворотка (зависит от того, сколько лецигеля взять). А если полноценный эмульгатор, то ЖФ однозначна очень мала, и надо бы ее увеличить за счет масел или эмолентов или фитостеролов пастообразных.
АФ достойная. Но у меня сомнения, что Вы умеете работать со всеми этими активами.

Nebelung
Администратор

Помощь новичкам 4
Отправлен: 01-08-2017 19:30

Девы, не вижу в этом экстракте тамаринда ничего эксклюзивного. Полисахариды они в и Африке полисахариды, независимо из чего выделены. В белках и АХА-кислотах у нас тоже недостатка нет. И это не на улитку похоже, а на алоэ вера гель. Кстати, база у кремов Тийны совсем не фонтан. Да и не все ее средства так прекрасны. Пиара больше, чем эффекта. Ничуть не умаляю ее заслуг как доктора, но косметика бывает и лучше.

Nebelung
Администратор

Помощь новичкам 4
Отправлен: 01-08-2017 19:41

Нина Крыжановская, так называемое "питание" (еще один термин, за который мне маркетолого хочется прибить) это восполнение жирных кислот в коже. Без масел никуда, но нужно уметь составлять ЖФ. Эмульгаторы могут быть любые, это какие-то у Вас фантазии по поводу эмульгаторов. Тактилка крема во многом зависит и от активной фазы. Такое теоретизирование не имеет смысла. Нужно обсуждать конкретный рецепт. Могу сказать, что ПНЖК масла обязательны, церамиды и НУФ обязательны. Этим Вы покроете потребности кожи в липидах и увлажнении. Нравятся Вам гидролаты, ну и пользуйтесь с удовольствием. Главное, всю ВФ не берите гидролатом, а то будете гадать, а чего это у Вас такое в осадок выпало или крем расслоился.

Olcha
Активный пользователь

Из: Санкт-Петербург

Помощь новичкам 4
Отправлен: 02-08-2017 01:26

Девушки подскажите , не могу понять, в чем отличия дермохлореллы просто и дерм Д? Описание одинаковое ...может я чего то не вижу или недопонимаю

татьяна дремина

Из: красноярск

Помощь новичкам 4
Отправлен: 02-08-2017 04:11

Nebelung, спасибо. буду разбираться.есть лакмусовые полски. а консервант из рецепта .подойдет?

Н-- К--

Из: Пологи

Помощь новичкам 4
Отправлен: 02-08-2017 14:23

Может есть у кого-то из вас опыт с Emulpharma 1000

На сайте где его брала так

Эмульгатор Emulpharma 1000 растворяем в водной фазе при температуре не менее 70 градусов. Перемешиваем раствор до однородной массы;
Затем добавляем в водную фазу все предусмотренные рецептом активы;
Нагреваем жирную фазу до 70 градусов и тонкой струйкой вливаем в водную, постоянно мешая миксером. Доводим нашу эмульсию до однородности;
Помешиваем ложкой, остужая до 35 градусов нашу смесь. Затем вводим остальные активные ингредиенты, которые перегревать нельзя. Все взбиваем миксером;
Перекладываем остывший крем в косметическую тару. Украшаем декоративной наклейкой. Крем готов.

Но есть и другая информация...
я в растерянности....
Другой источник--
Технология изготовления крема с Emulpharma 1000: насыпать эмульгатор в масляную фазу, поставить на водяную баню и нагреть до температуры 55-60°C и полного растворения. В отдельном стакане нагресть водную фазук на этой же водяной бане. Снять с водяной бани, влить воду в масло и мешать миксером на большой скорости до образования эмульсии (несколько минут). Продолжить размешивание палочкой до остывания крема до 35-37°C, после ввести активную фазу. Закончить размешивание миксером до однородной эмульсии.

И фазы разные, и температуры, а мне как новичку важно!

Инна Гудкова
Активный пользователь

Из: Москва

Помощь новичкам 4
Отправлен: 02-08-2017 15:08

Нина Крыжановская, существуют эмульгаторы которые могут быть введены и в водную и в масляную, если не ошибаюсь. Но тактилка будет различаться. Попробуйте небольшие порции сделать и понять что вам приятнее.

Первый   Предыдущий  2331 - 2340   2341 - 2350  2351 - 2360  2361 - 2370   2371 - 2380  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: Алина Спирина и 12 Гости
Всего сообщений: 133541
Всего тем: 2627
Зарегистрировано пользователей: 34773
Страница сгенерирована за: 0.1358 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright ©