Первый Предыдущий
2331 - 2340
2341 - 2350
2351 - 2360 2361 - 2370
2371 - 2380
Следующий Последний
|
Александра Семенко
Зарегистрированный пользователь
Из: КУ
|
|
Помощь новичкам 4 |
|
Отправлен: 01-08-2017 17:38 |
|
|
Ксанка,
И я про улитку подумала) Очень похоже по составу.
|
Ната
Из: cosmopolite
|
|
Помощь новичкам 4 |
|
Отправлен: 01-08-2017 20:14 |
|
|
Здравствуйте !! Я новичок , но читаю форум и учусь давно
экстракт индийского тамаринда Xilogel ® производится из семян тамаринда, которые содержат большее количество полисахарида.
https://www.abcdef.com.ua/ru-27369ns/eshop/0/3/5/929-X-I-LOGEL-10gr
Активный пользователь
Из: Казань
|
|
Помощь новичкам 4 |
|
Отправлен: 01-08-2017 20:18 |
|
|
Ната, прикольно, только в нашем магазине его нет. Но если речь идет о тамаринде только как о полисахариде, то их у нас навалом. Тот же фукогель, к примеру.
|
Nebelung
Администратор
|
|
Помощь новичкам 4 |
|
Отправлен: 01-08-2017 20:19 |
|
|
татьяна дремина, не берите всю ВФ гидролатами, уроните ph. Как у Вас экстракт шиповника попал в ВФ? Он жирорастворимый, все СО2-экстракты жирорастворимы. Кофеин для лица до 1%. И к нему нужно экстракт каштана для укрепления сосудов. У Вас есть ph-метр для работы со стабильным витамином С (МАР или SAP)? 6,2% масел это много разве? А где у Вас эмульгатор? Без этого непонятно, маленькая ЖФ или нет. Если лецигель, то нормально. Получится больше сыворотка (зависит от того, сколько лецигеля взять). А если полноценный эмульгатор, то ЖФ однозначна очень мала, и надо бы ее увеличить за счет масел или эмолентов или фитостеролов пастообразных.
АФ достойная. Но у меня сомнения, что Вы умеете работать со всеми этими активами.
|
Nebelung
Администратор
|
|
Помощь новичкам 4 |
|
Отправлен: 01-08-2017 20:30 |
|
|
Девы, не вижу в этом экстракте тамаринда ничего эксклюзивного. Полисахариды они в и Африке полисахариды, независимо из чего выделены. В белках и АХА-кислотах у нас тоже недостатка нет. И это не на улитку похоже, а на алоэ вера гель. Кстати, база у кремов Тийны совсем не фонтан. Да и не все ее средства так прекрасны. Пиара больше, чем эффекта. Ничуть не умаляю ее заслуг как доктора, но косметика бывает и лучше.
|
Nebelung
Администратор
|
|
Помощь новичкам 4 |
|
Отправлен: 01-08-2017 20:41 |
|
|
Нина Крыжановская, так называемое "питание" (еще один термин, за который мне маркетолого хочется прибить) это восполнение жирных кислот в коже. Без масел никуда, но нужно уметь составлять ЖФ. Эмульгаторы могут быть любые, это какие-то у Вас фантазии по поводу эмульгаторов. Тактилка крема во многом зависит и от активной фазы. Такое теоретизирование не имеет смысла. Нужно обсуждать конкретный рецепт. Могу сказать, что ПНЖК масла обязательны, церамиды и НУФ обязательны. Этим Вы покроете потребности кожи в липидах и увлажнении. Нравятся Вам гидролаты, ну и пользуйтесь с удовольствием. Главное, всю ВФ не берите гидролатом, а то будете гадать, а чего это у Вас такое в осадок выпало или крем расслоился.
|
Olcha
Активный пользователь
Из: Санкт-Петербург
|
|
Помощь новичкам 4 |
|
Отправлен: 02-08-2017 02:26 |
|
|
Девушки подскажите , не могу понять, в чем отличия дермохлореллы просто и дерм Д? Описание одинаковое ...может я чего то не вижу или недопонимаю
|
татьяна дремина
Из: красноярск
|
|
Помощь новичкам 4 |
|
Отправлен: 02-08-2017 05:11 |
|
|
Nebelung, спасибо. буду разбираться.есть лакмусовые полски. а консервант из рецепта .подойдет?
|
Н-- К--
Из: Пологи
|
|
Помощь новичкам 4 |
|
Отправлен: 02-08-2017 15:23 |
|
|
Может есть у кого-то из вас опыт с Emulpharma 1000
На сайте где его брала так
Эмульгатор Emulpharma 1000 растворяем в водной фазе при температуре не менее 70 градусов. Перемешиваем раствор до однородной массы;
Затем добавляем в водную фазу все предусмотренные рецептом активы;
Нагреваем жирную фазу до 70 градусов и тонкой струйкой вливаем в водную, постоянно мешая миксером. Доводим нашу эмульсию до однородности;
Помешиваем ложкой, остужая до 35 градусов нашу смесь. Затем вводим остальные активные ингредиенты, которые перегревать нельзя. Все взбиваем миксером;
Перекладываем остывший крем в косметическую тару. Украшаем декоративной наклейкой. Крем готов.
Но есть и другая информация...
я в растерянности....
Другой источник--
Технология изготовления крема с Emulpharma 1000: насыпать эмульгатор в масляную фазу, поставить на водяную баню и нагреть до температуры 55-60°C и полного растворения. В отдельном стакане нагресть водную фазук на этой же водяной бане. Снять с водяной бани, влить воду в масло и мешать миксером на большой скорости до образования эмульсии (несколько минут). Продолжить размешивание палочкой до остывания крема до 35-37°C, после ввести активную фазу. Закончить размешивание миксером до однородной эмульсии.
И фазы разные, и температуры, а мне как новичку важно!
|
Инна Гудкова
Активный пользователь
Из: Москва
|
|
Помощь новичкам 4 |
|
Отправлен: 02-08-2017 16:08 |
|
|
Нина Крыжановская, существуют эмульгаторы которые могут быть введены и в водную и в масляную, если не ошибаюсь. Но тактилка будет различаться. Попробуйте небольшие порции сделать и понять что вам приятнее.
|
Первый Предыдущий
2331 - 2340
2341 - 2350
2351 - 2360 2361 - 2370
2371 - 2380
Следующий Последний
|
|
Сейчас посетителей на форуме: 11 Гости Всего сообщений: 131689
Всего тем: 2572
Зарегистрировано пользователей: 32982